Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31.
  После ухода девушек, отправил посыльного к портному, и решил провести небольшую инспекцию по ордену. Первым делом познакомился с управляющим. Им оказался пожилой магистр. Когда я его увидел, то не поверил глазам. Ладно бы просто магистр. Но вот магистра демонологии, увидеть не ожидал. Если руководствоваться тем, что в империи до недавних пор было всего два демонолога уровня магистра. Причем одного из них убил по моему приказу демон. А встреча с ним произошла так:
  Я спустился из своего кабинета вниз и увидел, как пожилой маг в хвост и гриву дрючит в хвост и гриву моих демонов охраны за то, что сперли что-то с кухни. А демоны были не из слабых. Их даже увидеть не просто. Тем более что не каждый бы осмелился поднять боевого демона за шкирку и трясти как нашкодившего котенка. А если еще учесть, что демона трясли измененной демонической рукой. Другие же демоны стояли и молча смотрели, как трясут их собрата. При этом маг приговаривал.
  - Я вам сколько раз уродам говорил, чтоб на кухню не совались и не таскали жрачку по ночам? Сколько можно говорить, что рабочих пугать нельзя? Распустились тут. Но ничего я вам покажу.
  - Добрый день уважаемый, поставьте пожалуйста обратно на землю моего демона. И объясните, что здесь происходит? - сказал я.
  - О, вы должно быть мэтр Айзен? Меня зовут Зорган. Я магистр демонологии, также являюсь деканом факультета демонологии в Имперской Академии магии. Император попросил меня побыть временно управляющим в вашем ордене пока идут ремонтные работы и подготовка к началу учебного года.
  - Странно мэтр Зорган, я почему-то раньше думал, что у вас собственная школа демонологии.
  - Так оно и было до заговора. Часть моих учеников перетянул к себе Ламерг. Хотя Император не против меня, ни против моих учеников ничего не имеет. Но для простому народу этого не объяснить. Да, что там простому народу, даже некоторые ученики после заговора стали покидать нас, боясь репрессий со стороны властей в сторону демонологов. Еще многие боятся мести со стороны эльфов. Говорят, что со школой Ламерга расправился очень сильный демон. Причем довольно жестоким и наглым образом. Прямо в эльфийском дворце. Демонологов, способных призвать такого сильного демона, в империи только двое. Это вы мэтр Айзен и я. Так, что эльфы не успокоятся, пока не отомстят. Хотя я все понимаю, что это не ваша инициатива. Но своими действиями вы поставили под удар не только себя, но и меня с учениками. Так, что Академия для нас самый лучший вариант. Эльфы хорошие спецы, по умерщвлению разных магов. Лучше них только дроу. Так, что берегите спину ваше магичество. Демон ваш очень силён, как бы даже не архидемон. Мне чтоб такого призвать нужно либо пол года на подготовку, или еще человек пять магистров демонологии. Думаю, что и эльфы это понимают. Их извечные враги дроу, тоже балуются демонологией. Так, что если эльфам недоступна демонология это еще не значит, что у них в ней никто не разбирается. Да и у дроу есть свой почерк. Они никогда не стали бы громить всю школу Ламерга почти одновременно, да и еще так прямолинейно. Так, что вы нажили себе серьёзного врага.
  - Спасибо за предупреждение. От меня, что-нибуть требуется?
  - В принципе нет, разве что ваши демоны меня не особо слушают. Да еще советую заняться набором персонала. Чтоб к началу учебного года все было готово. А так все вроде есть. Остальное может подождать.
  - Хорошо. Тогда не буду вам мешать. Если понадоблюсь я у себя в кабинете.
  Не успел я подняться к себе в кабинет, как прибыл портной. Быстренько пришив мне новые пуговицы, и кое-где подлатав мой костюм. Пока я воевал с орками. Он немного потрепался. Так, что в нём уже не появиться в свете. Пришлось заказать еще один такой же, только парадный.
  После ухода портного, решил заняться демонами. Нужно было призвать сильного надзирателя. Причем такого, которого всякие разные демонологии не вздумали трясти за шкирку как котят. Может во мне заговорил собственнический инстинкт. Или захотелось пустить коллеге пыль в глаза. Но я решил использовать оставшийся контракт с архидемоном. Но было одно "Но". С архидамонами договаривался на одну битву. А не на постоянную службу. Хотя последний архидемон был "безземельным", если можно так выразиться по отношению к демону. Призвал его, как положено и начал договариваться. Демон он и есть демон. Изменить условия контракта без его желания. Демон откровенно издевался. После получаса беседы я спросил
  - Ну что тебе нужно, чтоб ты согласился стать моим привратником?
  - Ну... с душой ты не желаешь расстаться. Хотя если ты отвесишь хорошего пинка моему папаше, то я хоть вечность буде тебе служить, только ради того, чтоб на это посмотреть. Да половина моих братьев тоже ради такого, что угодно сделают.
  - А кто твой папа?
  - Лорд Хаоса. Ответил демон и заржал.
  - То есть если я отвешу пинка твоему попаше, то ты согласен служить моим привратником вечно? Ладно я согласен.
  - Стой, погоди а если ты и вдруг отвесишь ему пинка. Давай заменим слово вечно, словом пока ты жив. Какая тебе разница.
  - Ты же сказал вечно? Неужели такой сильный демон отказывается от своих слов?
  - Ладно, хрен с тобой вечно как вечно. Но не обижайся когда, он тебя разорвёт.
  Назвав мне полное имя своего отца демон исчез. Я попытался связаться с Азаг-Тогом. Но он молчал, даже призвать его не получалось.
  Сев в кресло, я стал продумывать призыв. Сил чтобы удержать Лорда Хаоса. У меня как не напрягайся, у меня не хватит. Значит нужно его обмануть. Покрутив всё и так и эдак, у меня возник план. Я же не только демонолог, но и маг света. Вот от этого и будем отталкиваться. План был одновременно простым и безумным.
  Призвать демона без ограждающего круга. Заполнив при этом комнату магией света, чтобы демон меня не увидел. И самому укрыться в форме демона за пологом света. А потом отвесить ему пинка и выкинуть из этого мира. Но сказать легче чем сделать.
  Демон сильней меня так, что он сможет видеть через пелену света. Но у меня был источник. Вот от этого и можно было отталкиваться. Почти неделю у меня ушло на подготовку. И вот наступил час Х.
  
   Великий Лорд Хаоса Артхайн-Варт Пертхаус Курнамент ар Соманти мен Канг. Повелитель более десятка миров инферно ужинал в одном из своих дворцов. После ужина он как раз вызвал несколько десятков рабынь суккуб. Из побежденных демонических миров. На спине у него был старый рубец. Который нанес ему один из светлых богов своим оружием. Бога он победил, превратив его мир в один из филиалов инферно. У него была куча сыновей, но политика отца была такова. Что слабым демонам около него не место. А слабыми он считал всех демонов, кто не являлся Лордом Хаоса. Так что сыновья его воспитывались по принципу: умри или стань сильней. Как только рождался новый ребенок он или убивал его, или дарил кому-нибудь. Хотя когда у него было хорошое настроение, мог закинуть в один из миров инферно, и чуток понаблюдать за ним. Но обычно он о них тут же забывал. Сейчас он поглотил жертву из нескольких тысяч душ. И уже собрался присунуть одной из суккуб, свой шипастый скипетр. Как его настиг призыв. Что самое интересное призыв был от довольно сильного демонолога, но какой то он был странный. Силы в него было вбухано прилично по человеческим меркам, причем он шел через столько миров, хотя его можно было и отследить но на это уйдёт довольно долго времени. К тому же еще и старая рана начала зудеть. Эх такое было хорошее настроение, нужно пойти наказать наглеца. Можно было послать одного из своих подручных псов. Но любопытство довольно сильная штука. К тому же он уже начал забывать когда его нога ступала в человеческий мир. Должно быть человек ошибся. Непонятно только кто дал ему мое имя. Направлен был он именно по имени. Ну, что же пойду развлекусь. Подумал демон и подчинился призыву.
  Вместо обычной пентаграмме он очутился в комнате полной магии света. Шрам прям начал жечь. Со всех сторон раздался демонический смех.
  - КТО ТЫ НАГЛЕЦ?
  В ответ тоже смех. Защитного круга к удивлению демона тоже не было.
  - Ну, ничего сейчас я с тобой разберусь, - сказал Лорд и направился к источнику света.
  Почему-то он лежал в яме на полу. Хотя это Лорда не удивило, за свою демоническую жизнь он уже и забыл, когда его последний раз смогли удивить. Он нагнулся над источником и начал его гасить. Как сзади почувствовал движение. Но не обратил на него внимания, что может мне сделать жалкий человечек. Покончу с источником и займусь им, а потом и этим миром. Чтоб возложить лапы на источник пришлось нагнуться, как взади почуствовал сильный удар под хвост, который отбросил демона на стенку света. Пролетев сквозь неё демон увидел перед собой портал. Последними мыслями удивлённого демона было:
  - Вот Бл@#$ь!
  В один из мертвых миров раздался страшный рёв, если бы его услышал обычный человек или средний маг он расстался бы с душой. Но в этом мире не было ни одной живой души. Долго еще Лорд Хаоса будет вспоминать этот смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"