Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый демон. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34.
  Прежде чем приводить в сознание девушку, решился заняться проблемой с языковым барьером. Хотя меня предупреждали о не желательном использовании демонологии, но чтоб решить данную проблему нужно или быть хорошим магом разума. Или иметь при себе специальный амулет. С магией разума, как и любой другой маг, был знаком только поверхностно. И этих знаний было явно недостаточно. А вот по поводу амулета, моё упущение. Не подумал, что на новом месте буду скован в средствах. Встал вопрос, что делать? Можно, конечно рескнуть и призвать демона, который обучит меня местному языку. Но вот стоит ли это делать? Хотя если, принять все меры предосторожности. То могут и не заметить, ведь для этого нужно быть магом сильней меня или равным по силе. Хотя я сомневаюсь, что архимаги будут бегать по полям, в поисках магических следов. Или нужен хороший артефакт, который сделан более сильным магом. А артефакты гораздо проще обмануть, чем человека. Решено, приняв все необходимые меры предосторожности, и на всякий наложив на девушку сонное заклятье, приступил к призыву демона. Все прошло без осложнений. Я поделился с ним каплей силы. А он в замен научил меня языку, на котором разговаривает спящая девушка и исчез. Теперь же предстояло замаскировать следы призыва. Развеяв круг призыва, и после зачистки следов принялся буквально плести заклинание "защитный круг света", в принципе оно применяется довольно часто магами света, чтоб оградить стоянку от нежити. Также не пропустит никакого зверья. И за что его особенно любят маги, оно в отличие от других не пропускает комаров. По классификации данное заклинание проходит как защитное против нежити. В других случаях использовать его не целесообразно, хотя оно защитит и от животных. Для начинающих магов довольно манно затратное. Не знаю, как в данной местности обстоят дела с нежитью, но для того, чтоб замаскировать призыв оно подходит идеально. Сделав все свои дела, и на всякий случай переместившись с помощью телепорта несколькими километрами левей данного места в глубь леса на следующую полянку, принялся будить девушку. Но перед этим пришлось заново развести костер. До пробуждения было еще около часа, это время решил потратить на медитацию. Мой магический резерв за последнее время довольно вырос. Так что после боя, двух телепортов и призыва демона, оставалось еще довольно много сил. Потраченное восстановилось минут за пятнадцать, что довольно таки быстро. До пробуждения оставалось еще минут тридцать. Я сидел и размышлял, что сказать девушке. И продумывал, какую легенду использовать. И вот наступил момент пробуждения. То, что девушка проснулась понял по дыханию. Оно стало чуть чаще. Девушка лежала и не шевелилась. Я сидел к ней спиной. И ничего на ум не пришло, кроме как сказать.
  - Я знаю, что ты проснулась. Садись к костру поешь. - Сказал я.
  Девушка испуганно огляделась, затем принялась себя ощупывать. После чего села к костру.
  - Спасибо, - сказала она, - Но зря вы за меня заступились, теперь эти гады не успокоится пока не убьют вас, и не добьются своего.
  - Уже они никого не убьют, и ничего не добьются. Они мертвы.
  Тут девушку буквально затрясло.
  - Что же ты наделал? Теперь храмовники сожгут мою деревню, а жителей вырежут. Пресветлая Эленора, что же теперь делать?
  - Ничего, леса у вас большие. Подумаешь пропало пару воинов. Не велика беда.
  - Это не просто войны это наёмники храма.
  - Какого храма?
  - Церкви Великого Кормана, верховного бога. С ними еще должен быть один Жрец. Он остался в деревни, вести заблудшие души к истинному свету, свету верховного бога Кормана, - Явно передразнила кого-то она.
  - Можно и от жреца избавиться.
  - Не вздумай, жрецы чувствуют смерть своих братьев. Так что не успеешь убить как через пару дней, а максимум неделю, тут появиться карательный отряд. Тогда точно от деревни останется только пепелище.
  - А, другие боги просто так смотрят на бесчинства Кормана.
  - Около тысячи лет назад, они объединились и выступили против Кормана. Они были разбиты, а храмы их уничтожены. Из всех богов сохранил силу только Мелкаш, бог смерти. Который не выступил со всеми в этом конфликте, также бох Генсадес, покровитель магов и путешественников. Остальные лешились большей части своей силы. Из-за того что верховные храмы были разрушены, а жрецы вырезаны слугами Кормана.
  - А как сохранили свои силы покровитель магов, и бог смерти?
  - Тут все просто, Мелкаш плевать хотел на Кормана и остальных богов. Его жрецами являются сильнейшими магами тьмы, а так же умеют поднимать мертвых. А верховный жрец не менялся уже около десяти тысяч лет, говорят, что он является древнейшим личем. А по силе будет сильней любого верховных жрецов или архимага. Мелкаш сам мог бы захватить мир, но его владения ограничиваются мертвыми землями, которые не может покинуть Верховный Лич с своими сильнейшими слугами, которые тоже являются личами. Хотя не все жрецы Мелкаша являются личами. Среди них полно живых, хотя людьми их не назвать, от людей у них только обличье, в душе же у них одна чернота.
  - С Мелкашем разобрались, а что по поводу Генсадеса?
  - С ним все просто. Он так же как и остальные потерпел поражение. Главный его храм был уничтожен. И он уподобился бы другим богам, если бы не пошёл на сделку с магами. Маги как известно не поклоняются не одному богу, и ценят они только одно силу. Генсадес пошёл на сделку с магистрами. И тогда вместо одного Верховного Архимага появилось пять. А старый внезапно пропал. К стати это произошло около двух сотен лет назад. Так же в городе магов Магистериуме был построен верховный храм Генсадеса, маги стали его верующими. Были конечно и те кто не захотел. Но после череды не объяснимых смертей многие поменяли свои взгляды. Так же ,чтоб получить магистерскую ступень нужно было стать жрецом Генсадеса.
  - Получается в этом мире только три серьёзные силы?
  - Нет, еще есть Торгово Промышленный Союз, Южные племена кочевников, Северные племена варваров, Лесное Братство, Свободные Земли, Островные Города.
  - А это что за звери?
  Проболтали мы с ней до поздней ночи. Но вытянул я из неё почти все, что она знала. Девушка была дочкой трактирщика, и присматривала за старым храмом Элеоноры. Но для себа я вывел следующее.
  Мертвые земли - Известно только то, что в них находится Верховный Храм Мелкаша. Являются приютом для Некромантов, и разной нечисти и нежити. Как ни странно там живут и простые люди, но в качестве скота. Известно про них довольно мало.
  Магистериум - Город-государство, по територии довольно маленькое государство, а вот количество магов на квадратный километр зашкаливает все не мысленные нормы. Откуда их там столько непонятно. Но в городе живут одни маги, простые люди живут за внешним кругом. Нападение на этот город приравнивается к самоубийству. Правит совет архимагов.
  Кормания - Страна где правит святая церковь, есть инквизиция. Магам и жрецам других богов путь заказан. Раньше вместо Кормании было около десятка стран. Но были объединены в одну, с единственным богом Карманом, поклонение другим богам приравнивается к ереси. А всех еретиков ждет, очищающий костер. Столица город Корм.
  ТПС (торгово промышленный союз) - Обьединение вольных городов в которых правит Торгово Промышленное Собрание, в которое входят самые богатые купцы и промышленники, занимает нейтральную сторону во всех конфликтах, имеется гильдия наёмников, содержит десятки школ, орденов, церквей. Найти и купить тут можно все, что угодно, были бы деньги. Одно из мест где не преследуют некромантов, правда призыв нежити в черте города запрещен. И еще целый свод запретов. Но за деньги тут можно обойти любой запрет.
  Южные племена - кочевники которые не брезгуют ходить в набеги, хорошие наездники, домом является вся степь. Поклоняются духам предков. Племена довольно сильно разобщены, Племенем правят вожди. Магией занимаются шаманы. В прямом шаманы слабей магов, но если дать время подготовятся, то могут задать жару, Верховный Шаман не уступает по силе архимагу. Шаманы в отличии от вождей объединены в так называемый Круг Предков, главой которого является верховный шаман. Столицы нет.
  Северные племена - Дикие варвары отличаются от других людей повышенной физической силой и бесстрашием. Довольно много Берсеркеров. Так же есть и шаманы, но они в отличии от южных кочевников не объединены в круг предков, так же шаманов очень мало и они слабей южных коллег, с магами даже сравнивать не хочется. Поклоняются предкам и солнцу. Воюют между племенами. Довольно часто нанимаются в наёмники, бесстрашные войны. Столицы нет.
  Лесное братство - Часть населения составляют оборотни, другую часть обычные люди, полукровки и квартеоны. Воюют в основном с вампирскими кланами, живущими в свободных землях. В лестном братстве лучшие лесные рейнджеры. В состав, которых входят оборотни как войны ближнего боя, и люди, которые являются лучшими лучниками. Магией заведуют друиды, которые повелевают природой, так же являются лучшими лекарями. Столицей является Жизнеград, который состоит из двух частей внутренней и внешней. Во внутреннюю часть города чужакам вход запрещен, нарушителей ждет смерть. Поклоняются древу жизни.
  Свободные Земли - Это своего рода полоса шириной в тысячу километров, что отделяет мертвые земли от других государств. Найти здесь живут здесь все кому не лень, на свой страх и риск. Единого государства нет, Власть представляют собой свободные города. На территории Свободных земель находятся разные вампирские кланы, которые образовали свои отдельные поселения. Земля Изгоев. Единой религии нет, столицы тоже нет.
  Островные Города - Население либо занимается пиратством, либо обслуживает пиратов. Столицы нет. Известно про них довольно мало. Погубили не один флот.
  Фух.... К концу разговора солнце уже село за горизонт. Заставил девушку забыть меня, для этого использовал обычный гипноз, переправил её домой с помощью телепорта. И задался вопросом.
  - И где мне искать этот чертов венец судьбы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"