Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 37.
  Я сидел на новой квартире, которую снял под иллюзией паломника к храму Кормана. Прошла уже неделя после смерти капитана карательного отряда. Город до сих пор прочесывали, но уже не так сильно, как в первые несколько дней. Хорошо еще оказалось, что амулеты жрецов меня не могли обнаружить. Так бы, как не стыдно признать меня бы уже давно поймали. Пару раз патруль проходил буквально в паре сантиметрах от меня. Так что я мог различить запах жрецов, от которых пахло ладаном. И запах обычных солдат, от которых несло потом. Все таверны и гостиницы подверглись массовым обыскам, были найдены несколько вражеских шпионов. Которые поле допроса как "Еретики" были сожжены на костре перед главным храмом. После выступил один из жрецов с хорошей речью, которая завела народ, так же объявили, что не все поборники зла были пойманы, и убийца уважаемого капитана до сей поры скрывается где-то в городе. Призвали всех к повышенной бдительности, и о всех странных людях сообщать в местное отделение стражи.
  Храм с одной стороны представлял собой самое большое здание в Корме. Так же он являлся самым величественным. Не уступая собору Триединого на моей родине. Окна его выли украшенны огромными цветными фресками. Сам храм был выстроен из того же материала, что и городская стена. И был кристально белого света. И если на улице была солнечная погода, то храм был ослепительным в прямом смысле этого слова. К тому же в самом храме и на территории во круг него была очень высокая концентрация божественной энергии, которая была схожа с энергией света. Даже мне когда я находился рядом с храмом, было немного не по себе. Последние несколько дней я пребывал в среде паломников. Из их разговоров удалось довольно много подчерпнуть. Довольно много жрецов могут облегчить ношу паломника, если у того есть золотые монеты. Самым шиком среди паломников считалось пожить в храме, и посетить келью верховного жреца, но это стоило баснословных денег.
  Денег было мне не жалко, жалко было бы если не уложусь в отпущенный мне месяц. Поэтому я вышел на одного из старших жрецов, который согласился поселить меня в храме на пару дней и устроить экскурсию в кабинет верховного жреца. И все это за скромное пожертвование в десять тысяч золотых, на которые можно купить в том же самом Корме прекрасный дом. Но деньги это всего лишь средство для достижения цели. К тому же они уже подходили к концу. Оставались еще алмазы, но их было всего тысяч на тридцать золотом. А заниматься обменом, это привлечь к себе внимание. Алмазы были, но продать их было нельзя, лежали у меня в сумке мертвым грузом.
  Утром жрец провел меня в храм, в свою келью. После чего я отдал ему последние пять тысяч золотых, оставив себе около сотни монет. До обеда я занимался так называемой "Молитвой", а на самом деле гулял магическим взором по храму, пытаясь найти хранилище. Но результата это не дало.
  В обед, я присутствовал на обедней молитве, которую вел верховный жрец. Храм был забит народом так, что яблоку негде было упасть. Чтоб попасть на обедню пришлось отдать еще пару золотых. Храм, каким бы большим бы не был, имел ограниченное число мест. Вместить всех желающих в себя храм был не в состоянии, поэтому многие вынуждены были молиться на улице. Исключение составляли так называемые "бронированные" места для старших жрецов и высоких гостей города. Мне досталось место высокого гостя. Перед самим служением среди тех, кто не смог попасть в храм разыгрывался своеобразный конкурс. И счастливцы среди паломников получали свободные места. Хотя не все спешили воспользоваться своим счастьем. Некоторые продавали свои места за весьма внушительную сумму для простого обывателя. Цена составляла ни много не мало, а пять золотых. Так как я жил на территории храма, то попасть на молитву было довольно просто, не надо было ждать открытия главных врат, а попросту можно зайти через служебную дверь. Как не стыдно признаться, данный момент я оглядывал окрестности храма магическим взором в своей келье и "проспал" начало службы. А потом с открытием главных дверей, закрыли служебную дверь. Поэтому пришлось раскошелиться на пять золотых.
  Вот заиграла музыка, похожая на звучание органа. И вышел верховный жрец. Одного взгляда на него мне хватило понять, что венец судьбы у него. Не знаю, как объяснить это, но я почему-то был уверен, что венец сейчас находится у него на правой руке в виде тонкого голубоватого браслета. А браслетов на нем был не один десяток. Пока шло служение, я внимательно изучал жреца, механически повторяя за людьми все их движения. Аура у жреца была поистине огромна и чудовищна. Никого сильней его, я за всю свою жизнь еще встречал. А это был только верховный жрец. Каков же по силе тогда сам бог? Ну, это уже риторический вопрос. И еще понял, что большую часть силы ему дают именно браслеты. По насыщенности его аура превышала мою раза в два. И я понял одно, стоит ему обратить на меня внимание, как я буду раскрыт. Скрывать свою ауру я могу только от тех, кто слабей меня, но ни тех кто сильней. Поэтому нужно было стараться не привлекать его внимания, тут была такая толпа. Что сделать это было довольно просто.
  Пока я рассматривал верховного жреца, немного отвлекся на свои мысли. И обнаружил себя единственным стоящим на ногах, когда все остальные. В том числе и старшие жрецы стояли на коленях, исключение составляла охрана храма, которая состояла из паладинов. На меня смотрели все, начиная от простых паломников и кончая верховным жрецом. С меня моментально спала вся маскировка и все мои иллюзии. И тут я понял, что попал. И прежде чем кто-либо очнулся от оцепенения, я громко проговорил:
  - Я Айзен Белый Демон, карающая рука богини Элеоноры вызываю Нолисиуса Лучезаного, верховного жреца бога Кормана на Суд Чести.
  - Я Нолисиус Лучезарный принимаю твой вызов. Я выбираю право выбрать дуэль до смерти любыми средствами. - Ответил жрец
  - Временем и местом тогда пусть будет поле за восточной стеной вне города на закате через три дня.
  После чего двинулся к выходу их храма. Охрана вытащила мечи и перекрыла мне путь. Но верховный жрец сделал еле заметное движение рукой и меня пропустили. Город я тоже покинул без проблем. Хотя охрана на воротах молча скрипела зубами, но ничего поделать не могла, в эти три дня я являлся неприкосновенной персоной. Верховный жрец принял вызов. Хотя по-другому, он поступить не мог. Отказаться он мог только в том случае, если бы я был бы сильней его. А отказываться от вызова слабого к сильному считалось позором. А верховный жрец волей неволей должен следить за своей репутацией. Так как он являлся олицетворением своего бога на земле.
  Отойдя от города на приличное расстояние, я открыл телепорт и переместился на десять тысяч километром восточней. Вышел уже в степи. У меня было целых три дня до дуэли. Больше назначить срок я не мог. Если бы жрец вместо типа дуэли и средств выбрал время и место. То он мог бы назначить дуэль не позже чем через девять дней. Но уже случилось то, что случилось. Он сам выбрал любые средства, у меня появился шанс на победу и я не желал его упускать, поэтому занялся подготовкой к последующей дуэли собираясь подготовить к ней парочку контрактов с архидемонами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"