Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 40.
   Как же хорошо очутиться в родных местах. Где тебе не надо никуда красться, ничего искать и более того не надо никого убивать. Я лежал на диванчике в своём кабинете и отдыхал. Вернулся я позавчера, и весь вчерашний день у меня ушёл на работу с кристаллом, который дала Элеонора. Разобрался, как он работает довольно быстро. Чтобы включить его, нужно было просто напитать энергией. Как только я его напитал энергией, передо мной появился призрак пожилого человека, который представился мне как Урбахт Лучезарный. Как оказалось, этот милый призрак в прошлом являлся довольно сильным Архимагом Света. На вопрос как его душа оказалась в кристалле, он ответил. Что до того как стать на путь магии, он был простым парнем, даже не подозревающим о своих магических способностях. Его мама отвела его к жрецам Элеоноры, и над был проведено таинство служения богини, причем тогда он был не против. Все жители деревни, достигая определенного возраста это проходят, ну а потом благополучно об этом забыл.
  - У меня обнаружился дар. Поиск учителя, затем сама учеба.
   Как оказалось, Урбахт был довольно сильным архимагом, последнее время перед смертью он занимал пост председателя совета Магистериума. Фактически был первым лицом государства магов. О магии света он знал очень многое, и что не маловажно умел это знание правильно подать. Но теория без практики ничего не стоит. А после смерти он потерял практически все свои силы, осталось только знание. Но и это можно было решить. Мы с ним посидели и прикинули, как можно исправить эту ситуацию. И решили присоединить его кристалл к светлому источнику силы. Правда, только после принятия от него клятвы верности. Не знаю, как бы я это провернул эту довольно сложную операцию без его подсказок. Раньше я и не знал, что подобное возможно. Теперь у источника появилось "Сердце" в виде кристалла, Урбахт можно сказать слился с источником силы, а источник стал Урбахтом. Не знаю, что за процессы там происходили, но после этого источник усилился примерно на треть. А у меня появился свой собственный учитель, и не просто учитель, а архимаг. К тому же после слияния, он мог спокойно принимать материальную форму, которая ничем не отличалась от обычного человека, если не смотреть на ауру. Но что более важное, он мог теперь использовать магию. И хотя по силе он был как архимаг, то по умению и знаниям, если он раньше превосходил довольно многих, теперь у него не было конкурентов. Первым делом он занялся защитой ордена. Где-то переплёл свои заклинания с демонологией. Кое, что развеял из старого и сделал совершенно новое. Тинпган-Хок начал было возмущаться, но Урбахт предложил провести ему тренировочный бой, если тот сомневается в его умениях. Он скрутил Хранителя в бараний рог так быстро, что это вызвало уважение не только у меня, но и Азаг-Тога. А скорость плетения заклинаний поражала воображение. Так, где даже я успею применить только одно, старик выдавал три.
  - Да...., - протянул Азаг-Тог, - Смотри Айзан, перед тобой архимаг старой закалки, хороший противник.
  Под его контролем оказалась полностью вся сила, которой располагал источник света. Это было довольно не мало, но все же меньше чем располагает рядовой архимаг. Император недавно преподнёс мне небольшой подарок в виде пяти крепостных накопителей. Но это ничего по сравнению с накопителем, который приволок Азаг-Тог. Все накопители и источник свели в одну систему. А так как этим занимался Урбахт, то можно было сказать, что защита ордена не уступала по защите Императорскому дворцу. Лучезарный, взял на себя всю работу с защитой и обустройством ордене в плане магии. В связи тем, что Тинпган-Хока освободили от работы с магической защитой. Он занялся защитой физической. Теперь в коридорах стояли через каждые пару метров статуи демонов. Каждая такая статуя являлась полноценным боевым демоном. Причем демоны были везде. И на крышах и в подземельях и в коридорах. Так же на територии ордена пока меня не было. Появилось небольшое озеро, в котором теперь жило пару водяных демонов. Закончилась отделка общежития, теперь оно могло в себя вместить несколько тысяч человек одновременно. Магия пространства, а работали над общагой столичные специалисты. Причем поработали они не только над общагой. Сейчас орден стал больше в несколько рас, хотя и занимает прежнее место. Теперь появился огромный полигон, и небольшой лесочек. На данный момент охрану на территории несло около десяти тысяч различных демонов. Они были практически в каждой комнате или помещении. А в коридорах и залах их количество зашкаливало все пределы. Хорошо хоть, они умело прятались или маскировались. Причем так, что найти некоторых было под силу только мне, Азаг-Тогу, хранителю Тинпган-Хоку, или Вредному деду, как за глаза многие прозвали Урбахта. Так же за это время я успел перезнакомиться со всеми кого притащил Азаг-Тог в качестве преподавателей. Практически все они у себя на родине были изгоями. За время моего отсутствия буквально все стены моего ордена покрылись Рунами. Особенно было заметно, если посмотреть на ворота. Каждый из преподавателей вносил свою лепту. Эльфы привели в порядок лес, и украсили територию разными растениями. Орки, привели в порядок весь мой арсенал. Среди вампиров нашёлся неплохой некромант. Кровавый эльф привел в надлежащий вид все мои залы для призыва. Ему пришлось где-то перечертить, а где-то начертить с нуля, десятки, если не сотни пентаграмм. Так же был общий зал для призыва, в котором было начерчено около десятка пентаграмм. Этот зал был специально оборудован для обучения демонологии. Так же было несколько малых залов. И один большой зал для призыва высших демонов. Если с малыми залами поработал Кельгантер, так зовут Эльфа крови, то большой зал только отделали внутренне, пентаграммы не стал ни кто трогать. Над ними мне предстояло работать самому, такова традиция. Разграбленная библиотека стала обратно заполняться книгами и учебниками. За это надо сказать отдельное спасибо императору. Но все равно учебников катастрофически не хватало. А некоторые книги пропали. Но это пол беды, если по демонологии еще хоть что-то было, то по магии света не было не одного учебника. А те что нам притащили, годились только на растопку печки. Предстояло еще довольно много работы над орденом, хотя он уже мог принимать в свои ряды первых учеников. Изначально я планировал, что у меня будут обучаться только магии света и демонологии. Но теперь перечень факультетов выглядел так, Магия Тьмы, Некромантия, Алхимия. (Дроу). Элементалистика и магия Духов (Орки). Артефакторика, рунная магия и големостроение (Гномы). Магия Жизни, которая в себя включает Целительство и Магию Леса (Эльфы), Магия крови (вампиры), Магия Света (Урбахт), Высшая Демонология ( Я любимый) и Высшая Магия Света(Урбахт). Ко всему прочему, при ордене были открыты факультеты для обучения бою холодного оружия и без него. Были мастера среди Дроу, Орка и вампира и гнома. Причем техника вампира и дроу, как и гнома и орка, были довольно схожи за исключением некоторых отличий. Что позволило создать четыре группы. Орк обучал владением Двуручным оружием, Гном бою с щитом. Вампир бою без оружия. А темный эльф учил владению любым легким оружием, начиная от метательного ножа и заканчивая парными клинками.
  Я забрал обратно в орден своего первого ученика Некора. За это время его успели немного понатаскать, во владении мечем.
  Пришлось сходить в гости к Императору и уладить кое-какие формальности. По поводу практики пришлось согласиться, что выпускники ордена будут проходить практику в течении двух лет в Империи. Затем они полностью свободны. Также удалось выбить полное обеспечение своему ордену. Был небольшой скандал по поводу некромантии и магии тьмы, но и это удалось решить территория ордена, теперь являлась не подконтрольной государственной властью. Теперь там была только одна власть моя собственная. Но взамен император хотел выбить участие моего ордена в войнах Империи, но я согласился только в том, что орден будет учувствовать в обороне столице, если на неё нападут. А участие в разных войнах будет оговариваться, и оплачиваться отдельно. Так же договорились, что орден не будет выступать не в одной войне против Империи на стороне её врагов. Так же было обговорено множество мелких деталей и подписаны разные договора.
  А сейчас я лежал на диванчике в своем кабинете и наслаждался жизнью. Не смотря на то, что у меня до сих пор болела грудь после удара цепью. Но больше всего у меня болела рука, куда эта самая цепь поселилась. На руке были страшные шрамы формой повторяющие цепь и татуировка в виде ромба на верхней стороне кисти. Я показывал свою руку Азаг-Тогу, он ничего не смог сказать по этому поводу. Только поздравил меня с тем, что удалось заполучить столь ценный Артефакт. Единственное, о чем он упомянул. Что его нельзя заполучить, пока владелец данного артефакта жив. Я попробовал призвать цепь. Руку скрутила такая боль, будто наружу вылезает не цепь, а моя собственная кость. От боли я попросту не смог её призвать, хотя и умею терпеть боль. Азаг-Тог посоветовал чаще тренироваться. Ведь как-то пользовался ей жрец. Но я решил пока повременить с экспериментами, пока более подробно не узнаю об этих артефактов древних. И что самое странное рука постоянно болела, все заклинания целителей оказывались бесполезными. И ничего не могло даже облегчить боль. Причем боль была, не слабая и казалось, что она постепенно нарастает. Я решил встать с дивана и заняться делами. Но боль все нарастала и нарастала. Настал такой момент, что боль стало невыносимо терпеть, и я закричал. Из горла вместо крика вырвался демонический рев. На который прибежали Азаг-Тог и Урбахт. Единственное, что я смог это прохрипеть два слова Цепь и Боль. Затем боль превысила мой болевой порог, и я потерял сознание.
  Когда я открыл глаза, то первое, что я перед собой увидел это лицо Азаг-Тога.
  - Ну что счастливчик, можешь считать, что заново родился.
  - Где я?
  - У меня в гостях в мире Инферно, - Затем он выдержал небольшую паузу и продолжил. Тебе крупно повезло, или нет. Можешь считать как хочешь. Но я навел справки про твою цепь и вот, что узнал. Скорей всего это не что иное как "Цепь Боли". Надо заметить подходящие название. И принадлежала она демонологу по имени Крастарго, у него было прозвище Убийца Демонов. Так вот этот сумасшедший демонолог заключил в цепь свою душу. И если при его жизни там была только часть души, то после смерти она переместилась туда полностью. Эта цепь имеет довольно большую биографию. И почти все её владельцы оставили след в истории. Но известно только одно, она проверяет своего хозяина посредством боли, и если он оказывается слаб, то убивает его. Цепью можно пользоваться, но за каждый её призыв придётся платить болью. У каждого нового хозяина цепи на руке появляется своя собственная метка в виде татуировки. Причем у разных магов разная. Твой знак Ромб. А это означает, что ты являешься магом порядка.
  - Бред.
  - Может быть. Но цепь считает иначе.
  - И что теперь делать?
  -Известны случаи, что этой цепью владели магистры. Поэтому, если не хочешь умереть, то тебе придется стать магом порядка.
  - И как им стать, где мне найти учителе по магии Порядка?
  - Не надо никого искать, магии порядка самой по себе не существует, а чтоб стать магом порядка тебе придется обучиться не менее чем десяти видам магии, при чем всеми владеть ты должен на уровне магистра. А книги по магии порядка, это ни что иное как комбинированные заклинания в которых используются несколько стихий. Взять к примеру высшее стихийное заклинание "Вулкан" которое нынче запретно стихийным магам. Это заклинание комбинированное из стихии земли и стихии огня. И чтобы его сделать в одиночку, маг должен обладать способностями к магии огня и земли. И уметь комбинировать заклинания. Такие заклинания как "мертвый огонь" или "Темная Вода". Магия порядка это магия комбинирования одной стихии и другой. Вот как ты думаешь что будет если соединить заклинания огня и воды?
  - Это не возможно!
  - В основном ты прав, но если все правильно сделать у мага получиться пар. А обратная сторона, если с помощью магии огня убрать из воды всё тепло, то получиться лед. Так, что дерзай у тебя есть стимул как можно быстрей обучиться новым видам магии. Мага порядка, который научит тебя комбинировать ты врятли найдёшь. Люди с такими способностями рождаются очень редко. Так, что после того как ты обучишься владению разным видам магии, учиться их сплетать между собой будешь сам.
  - Это не возможно, - зациклило меня.
  - На самом деле вполне возможно. Трудно будет обучиться только первым двум трем, а потом все пойдет как по маслу. Но есть одно, но Аура у тебя должна тоже стать похожей на ауру мага порядка, то есть уравновешенной. А у тебя сейчас идет довольно сильный перекос в сторону демонологии. Так, что первым делом придётся тебе в противовес ей усилить свой дар в магии света. А потом уже аккуратно приступать к другим видам магии. Я тебе потом составлю перечень, где и что ты будешь учить, и в каком порядке.
  - А нельзя ли как-нибудь по-другому? Ведь это глупо, развиваясь сразу во многих направлениях, не постигнешь и одного, это даже ученики знают.
  - Конечно можно. Но цепь показывает для каждого существа наиболее лучший вариант. И еще она ни разу не ошибалась. И каждый, кто пошёл по пути, показанному цепью становился могущественным существом, которое оставило свой след в истории. А ученики как известно довольно часто ошибаются.
  - Вот блин опять попал! - сказал я.
  - Еще как,- подтвердил Азаг-Тог,- Ну а теперь пошли обратно, в твоём ордене вот-вот должен начаться приём учеников и глава ордена должен присутствовать на этом событии. И не прикидывайся больным. Приступов боли у тебя больше быть не должно. Если цепь тебя не убила. Значит, она тебя признала, так что пошли в портал. Тебе еще надо привести себя в порядок.
  - Учитель можно задать один вопрос?
  - Задавай.
  - Где ты достал столько информации за столь короткое время?
  - Ну не зря же я сын одного из владык Хаоса, - ехидно ответил Азаг-Тог и начал подталкивать меня к порталу меня к порталу.
  - Погоди, только что мне пришло в голову. А что же собой тогда представляет магия Хаоса?
  - Эх ты, пользуешься и не знаешь. Магией хаоса называют магией которая пришла к нам из других лепестков миров, в которые не перейдёшь по тропе междумирья. Может быть ты заметил, что в междумирье нет миров инферно?
  - Как это нету? Я сам пока шел видел несколько миров, - возмущенно ответил я.
  - Ты видел обычные миры, которые были захвачены демонами и превращены в мир Инферно. Я готов даже с тобой поспорить на эту тему. Почему же тогда если ты видел миры демонов, и не видел не одного мира ангелов?
  - Потому, что ангелы не захватывают миры?
  - Именно.
  - А как же тогда прорывы Хаоса из которых вылезают твари Хаоса.
  - Ну тут несколько вариантов. Миров Инферно огромное множество. И некоторых обитателей легко можно перепутать с тварями хаоса. Истинных прорывов Хаоса очень мало. Ведь не у каждого хватит силы, чтоб сделать "прокол" в дальние миры.
  - Как это понять?
  - Вот тебе грубое сравнение. Положим на стол две книги. Одна книга это веер миров, в которых живут люди, гномы, эльфы и так далее. А вторая книга это миры Инферно. В которых живут демоны во всем своем многообразии. Возьмем еще одну книгу и положим с другого бока от первой - Это светлые миры. Берем еще одну и ложим сверху на первую, это миры джинов. Еще одну положишь это миры ифритов. А возьмёшь следующую книгу. И положишь так чтоб она была между ней и людскими мирами лежал мир Инферно. Это будет как у вас людей называется один из лепестка миров хаоса. Попасть в него можно только через миры инферно. Но в эти миры могут путешествовать только лорды Хаоса. Приведу к примеру один из тех миров, названия которому нет в человеческом языке. В том мире нет воздуха, и нету света, так же как нет там и тьмы, даже земли как таковой там нет. Зато есть единая полужидкая субстанция в которой живут полу материальные твари. И по силе они превосходят обычного демона на столько, на сколько демон превосходит человека. Есть другой мир который полностью состоит из одного кристалла. В материальной форме ты туда не попадёшь. И у каждого из этих миров есть своя магия и маги. Хотя вы люди называете её магией хаоса. Но на самом деле она для вас просто чужая и непонятная. Но в основном то, что люди называют магией хаоса, является магией инферно. И твоё любимое копьё хаоса, использует силу Инферно. Или так называемую демоническую энергию. Мы знаем как поведут себя наши заклинания в мире людей, но не все из арсенала демонов там работает, некоторые заклинания вовсе не работают или работают ни так как у нас. Правило действует в обе стороны. Не все людские заклинания будут работать в мире инферно. Ладно хорош болтать пошли в портал.
  Мы зашли в портал и очутились в большом зале призывов, причем очутились в пентаграмме. И если я прошёл сквозь неё спокойно, то для того чтоб прошёл Азаг-Тог пришлось ему немного помочь. Выйдя с пентаграммы мы обнаружили отсутствие двери, а так как зал был круглым. То мы попали в довольно неловкое положение.
  - Урбахт! - закричал Азаг-Тог.
  В ответ тишина. Я ехидно улыбнулся и открыл портал в свой кабинет. Зайдя в него я очутился... А очутился я обратно в большом зале для призывов. Теперь кричали мы в унисон. Потом я вспомнил, что он давал мне клятву подчинения. И призвал его с помощью клятвы. И заодно призвал Тинпган-Хока.
  - Урбахт,- прорычал Азаг-Тог,- Что это такое? Почему мы не можем выбраться из зала?
  - Добрый день госпада, господин я смотрю, что вы поправились? Это хорошо.
  - Ближе к теме, - грубо перебил его Азаг-Тог
  - Ну, я тут пока вас не было занимался защитой Ордена. И поработал немного с пространством, теперь любой портал должен перенаправляться в этот зал, также как и любой демон, который попробует выйти на территории ордена. Я просто не успел внести вас в список исключения. Но не волнуйтесь сейчас я вас выпущу.
  Проговорил старик и направился в сторону стены. Он дошёл до стены и неожиданно уткнулся в неё лбом.
  - Не понял,- удивленно сказал он.
  - Это так и положено? - глядя на него сказал Тинпган-Хок.
  - Походу я и себя не включил в список исключений, - растерянно проговорил старый маг, ну ничего сейчас я все исправлю. Сказал он и стал что-то колдовать. А по другому это действие я назвать и не мог.
  Прошло пол часа но ничего не произошло. Я молча встал и занялся пентаграммой намереваясь отправить Агаг-Тога обратно в мир инферно, чтоб с него он перешёл заного в наш мир. Но только за пределами ордена. Затем зашёл внутрь и открыл Большой Зал снаружи. Закончив пентаграмму, я стал затаскивать в неё Азаг-Тога, который довольно сильно упирался что-то твердя про очень неприятные ощущения. Тогда мы стали его заталкивать в троём и дело пошло. Но тут раздался скрип двери в в зал вошёл Некор.
  - Учитель я вас нашё..., - дальше он застыл от вида четырёх несущихся на всех порах тел.
  А дверь за ним упорно закрывалась и видя что мы упорно не успеваем я прыгнул вперед. И хотя прыжком я вырвался вперед, я все равно не успевал. Как вдруг мне в спину что-то ударило и я буквально влетел в дверь, которая закрылась за моей спиной. Быстро встав отряхнувшись, я развернулся и открыл дверь. С порога спросив.
  - Кто это сделал?
  В ответ тишина. Но судя по тому как все невинно делают вид, что они к этому не причастны. А Некор усиленно пялится на Азаг-Тога , я все понял.
  - Я так и думал, что Азаг-Тог, эх оставить вас бы тут на недельку, но Некора жалко. Ладно заходите, а ты чтоб внес нас в списки исключения. Понял?
  - Понял, Некора тоже? - ответил старик
  - Его можешь не вносить, рано еще. Ладно, пошли готовиться к приёму первых учеников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"