Панченко Григорий Константинович : другие произведения.

Мечты, мечты... Обзор внеконкурса Ск-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор внеконкурсной номинации "Стоптанных Кирзачей-13"

  Как обычно, сил на полноценный обзор этой номинации, увы, не остается. Несколько смягчает ситуацию то, что практически всегда при приеме рассказа в номинацию следовало его обсуждение в форуме Жар ланит - целых шесть страниц. Кто хочет (из авторов или читателей), может найти, что там говорилось о каждом конкретном рассказе. Если ничего - то... значит, нечего было сказать: в хорошую или плохую сторону. Но такое бывало редко.
  Поэтому даю примерную "разбивку по категориям" и лишь в отдельных случаях - краткие объяснения. Общее впечатление: уровень скорее "усредненный". Хороших рассказов значительно больше, чем отличных, с новыми именами - проблема. Тем не менее, с учетом нынешних трудностей, накрывших многие конкурсы (особенно на СИ), номинация выглядит достойно.
  Названия разделов - опять по "наше всё"...
  
  1. Приятный жребий
  (Рассказы, достойные публикации в первую очередь - а частью уже и опубликованные)
  
  Лаевская Е.Г. Артисты погорелого театра
  Игнатьев С. Яблоки Гесперии
  
  2. Но слово милыя моей
  (По-прежнему "основной состав", но все-таки не первоочередной: иногда текст требует доработки - то косметической, то ощутимой; при этом часть рассказов тоже опубликована в "Горизонте")
  
  Кусков С.Ю. Муха-Цокотуха. Продолжение
  Кусков С.Ю. Еще одна принцесса, и снова на горошине
  Прудков В. Карамбо
  Тихонова Т.В. Невозможное
  Бабиян В.Г. Фейсплей Алисии Мотье
  Флинт К. Моя девчонка
  Альтегин Е. Лекс
  Стрыгин С. Ипостась
  Белкин А. Тахионный преобразователь
  Ли Вéшна
  Белкин А. Убить короля
  Путятин А.Ю. Большая редкость
  Софронова Е.А. Записки из зазеркалья
  Кирьякова И. Письма из будущего
  Никитин Д.Н. Жил-был крот
  Мушинский О. Волшебные птицы
  Акрит Д. Девушка и фантаст
  Львова Л.А. Куда ведут весенние туманы
  Львова Л.А. Красный туман
  Ремельгаc С. "Финифть" и другие заклятия
  Осин Д.В. Медовый месяц в стиле постмодерн (хотя рассказ уже опубликован, должен заметить, что постмодерна в нем нет совсем)
  
  3. Мечты, мечты, где ваша сладость?
  (Это уже "скамейка запасных" - и не всегда дело в том, что текст требует доработки...)
  
  Кирьякова И. Письма из будущего (вот тут как раз в том, причем степень доработки не очень велика)
  Адашов Ю. Пурпура (аналогично)
  Адашов Ю. Блесс
  Ивченко Ж. Рождественский бал (все же не хватает какой-то "изюминки", а без нее - слишком предсказуемо...)
  Софронова Е.А. Вышел месяц из тумана
  Тихонова Т.В. Солнечный зайчик
  Флинт К. Ты не умеешь бегать по стенам
  Марита Холодные объятия Борея (неплохо, но уж очень специфический поджанр: мифологическая миниатюра...)
  Марита Сны о Колхиде (аналогично)
  Ремельгаc С. "Бессмертие" Лу Салазара
  Осин Д.В. О любви и ненависти (вот тут как раз дело не в том, что текст требует доработки: он гораздо сильней "Медового месяца"... но отражает столь неприятные реалии, что в самом деле не знаю, куда такой рассказ может вписаться. В какой-нибудь хоррор-проект?)
  Акрит Д. Таллион (аналогично)
  Грей М. Клара, Фагот и виолончель (тут таки доработки потребуется много)
  Игнатьев С. Девочка с ароматом полыни (есть ли тут фантастика?)
  Васильева Т.Н. Когда ты есть
  Мякин С.В. Клуб замечательных персон
  Королюк В.П. Ск-13: Счастье на Земле
  
  4. Чем меньше женщину мы любим
  (Степень "запасности" возрастает)
  
  Винокур Р. Суха теория, мой друг... (все же это скорее эссе, чем рассказ)
  Путятин А.Ю. Последний бой французского маршала (почти аналогично)
  Такойто С.А. За гармонию сфер
  Кирьякова И. Цвет небесный, синий цвет...
  Прудков В. Магистр и Жаба
  Кузнецов Б. Всё серебро Аргентины (если получится детальней прописать мир и развить сюжет, не ограничиваясь шуточками "а-ля поручик Ржевский" - может быть очень интересно, на уровне первых категорий)
  Кузнецов Б. Не боги на горшках отжигают
  Бесс О. Русалка
  Бесс О. Художник
  Просвирнов А.Ю. Подарок с неба
  Просвирнов А.Ю. А хочется чего-нибудь такого...
  Берестнев С.П. Узники Космоса
  Берестнев С.П. Мой загадочный друг
  Бабиян В.Г. Бегвизы над поверженными космопланами
  
  5. Скучны любезности картины
  (Все-таки вряд ли публикабельно: доработка требуется такая, что "легче родить нового, чем отмыть этого")
  
  Poloz.Ok Эллилья
  Марселина Охотник за артефактами
  Мякин С.В. Цветы добра на поле зла
  Васильева Т.Н. Запах женщины
  
  6. Выпьем с горя
  (Где же кружка?)
  
  Фальконский М. Записки корабельного врача звездолета "Крылатая мечта"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"