Панченко Юрий Васильевич : другие произведения.

Выборы настоящего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЫБОРЫ НАСТОЯЩЕГО

   На молодёжном собрании спрашивают: - "Почему телевидение и местные газеты стараются сделать из нас отупевшее быдло?"
   Есть народная мудрость, и она отвечает прямо. Обидно, но честно: - "дураками управлять легче".
   В одном из старинных русских городов мне рассказали, чего и великий Салтыков-Щедрин, написав историю города Глупова, придумать не смог и вообразить не сумел. "У нас выбрали нового губернатора, а здоровье у него оказалось слабое. Старшая его сестра, пенсионерка по возрасту тоже, как и сам губернатор, с ним на работу ходит. Сидит в его приёмной рядом с секретаршей, сама решает, кого в кабинет к брату пропустить можно, кто его не расстроит. И документы читает, глядит, какие губернатора расстроят, какие нет". "Так она им на работу устроена? Официально право решать имеет?" "Нет, она на пенсии, официально". "И реально получается, она руководит всей областью?" "Да, как жена Горбачёва руководила, генералов капризами в отставку отправляла". "Дожили вы до светлого будущего?" "Да, дожили в ту сторону, куда и не глядели..."
   Выборы во власть, как раз в эти дни частично отменяемые Путиным, - имеются ввиду губернаторские, сегодня ещё проходящие, - делаются в России так же, как... человеку предлагают квартиру, не показывая её в натуральности, и без конца рассказывают, какой хороший директор Фирмы, торгующей квартирами, сколько у него белых рубашек и как приятно он умеет говорить "спасибо", весь милочка и вежливый. Правило отвлечения от сути работает вовсю. Как всегда у напёрсточников, оно - главное.
   Известно, в губернаторы, каким бы умным, толковым человек не был, попасть мог не он, а только имеющие большие деньги. Или заранее продавшие пост губернатора помогающим ему попасть во власть деньгами, с условием возвращения их с прибылью через прибыльные финансовые куски, устраиваемые только при владении властью и выворачиваемые на нужную сторону из-под носов конкурентов. Вот для чего нужна власть в России капиталистической, вот её настоящее содержание: власть - это самый доходный бизнес. Для подтверждения посмотрим на Украину, где капиталистическая "экономика" построена по образцу российскому.
   Первые итоги перевыборов президента на Украине в конце 2004 года - это ставшее обнародовании перераспределение контролирующих пакетов самых богатых фирм: наворовавшие буржуи дерутся между собой, а народу - чушь и бред площадных митингов, борьбы вроде бы "за правду" и "за незалежность". Так же успешно можно бороться за восход Солнца в два часа ночи, с такой же бесполезностью, с таким же напёрсточным отвлечением от сути происходящего.
   Законы астрономии и законы общественных форм жизни не изменяемы: рабство есть рабство, свобода для развития возможностей человека всегда остаётся свободой.
   Возможно, те же "итоги" обнаружатся и в России на очередных президентских выборах, и будут они проходить с целью сегодняшних подлинных правителей всего и вся - в части финансовой оставить ситуацию в пределе сохранения и развития накоплений, что показано им удавшимся примером Ельцина, - и с целью других денежных теневых пока личностей перехватить власть для успехов своего личного торгового де­ла. Вот вам и курочка, вот вам и яичко. Где же проблемы народа?
   А какого народа? А кто о нём помнит? И кто сказал, что во власти он готов "трудиться ради благополучия народа"? И из сказавших, когда такие и попадались, обещавшие приманки нужных голосов, кто выполнил? Дядя Боря, пьяным обычным своим внешним видом схожий со спивающейся частью "простого народа", рекламной прогулкой в районную поликлинику косивший под своего?
   Продолжится страна в истории дальнейшей с телевидением, замечательным для несчастных людей, вынужденных года проводить в психбольнице. Страна с такими же газетами, вызывающими напечатанной бредятиной отвращение, радио "Машками", "Заедрыжками"... С дальнейшим уничтожением культуры, науки, обороноспособности, с усилением разворовывания природных богатств и более ускоренным вымиранием населения. Только, может быть, побольше числом будут продавать в рабство красивых русских девушек проститутками за все границы, сбросив для ускоренной покупки цены на них...
   Мы и сегодня - дожили. Заместитель губернатора, государственный чиновник всерьёз рассуждает насчёт экономической пользы проституции, С подсчётом прибылей, возможных. И если власть бессовестная отберёт продажу в сексуальное рабство у теневиков сегодняшних, обосновав или "борьбой против проституции", или "экономическими выгодами" - удивляться будет поздно. Отобрала власть у миллионов заслуженные льготы? Никто не удивился?
   Но исторически, общественно русский народ смотрел на власть как на обязательную форму зашиты своего государства, что показывает история, и прав он был в своих надеждах: кто бы иной, кроме власти тогдашней, мог устроить разгром фашистов под Москвой в 41 году? Или сражение под Бородино? Или Полтавскую битву?
   По власти государственной такого содержания, такого значения сегодня тоска народная по всей России...
   Выборы губернаторов в России сегодняшней дошли до кризиса, и, с одной стороны, Путин отменил их правильно. Что делать, если во власть прут скопом только наворовавшие из бывшего общенародного добра? Если умного от них - не услыхать, произносить не знают какие мысли, за отсутствием таковых? Если вчерашний фарцовщик на выборах едва не становится губернатором, видимо держа за пример торговавшего цветами Чубайса? Если ни у кого из кандидатов в губернаторы полностью отсутствуют программы: политические, экономические, общественные, социальные?
   Впрочем, при взгляде на всех губернаторов из московского Кремля как на колхозных бригадиров, как на исполнителей указаний сверху никакие собственные мысли, идеи от губернаторов и не требуется знать и слышать. Им иметь - тоже, они по всем названым темам должны быть управленческими евнухами, пребывающими природно-вынуждено в ситуации единственной: и захочешь - да не сможешь. Так, тогда что там, наверху? Какие цели и задачи? Сроки их выполнения и финансовая сторона дел какова?
   А не слышно оттуда ничего, ничего обнадёживающего...
   Страна, люди, в какую пропасть мы летим?
   Другая сторона дела. Как среди народа отозвались многие на отмену выборов губернаторов? Пониманием вот каким: - "Кто больше денег заплатит напрямую в Москве, тот и станет губернатором". Получается повторение покупки права владения частью России, как при феодализме покупалось оно в Золотой Орде?
   Страна наша, чем же ты современна? Куда направлен исторический твой поворот? И в капитализм, и в феодализм, а иными делами и в рабство? Что за компот с омлетом и щами в одной тарелке?
   Но если посмотреть и с той стороны, что губернаторы назначенные президента ослушаться и не подумают, - для исполнения каких указа­ний они появятся во всех областях России? Вроде бы уже и без того народ обокрали инфляциями-ваучерами-договорами-дефолтами много-много раз, в нищету загнали, разгромили бывшие заводы и фабрики, уничтожили производство своей сельхозпродукции, так чего же впереди? Наступление на подлое с потребностью обязательного подчинения всех нижестоящих или противоположное?
   Тишина наверху, тишина...
   И - восстановление мощи России, армейской, например, невозможно покупкой одного вертолёта в год. А научной - приватизацией институтов оставшихся.
   Что государством современным оставленным без хорошего образования тоже ясно.
   Посмотрим на последствия назначений. Кто выбирал во власть одного из замов губернатора выбранного, месяцами галдящего в телеящике, как замечательна смена льгот, как она обогатит, улучшит жизни обворованных? А никто. Его назначил губернатор. И что выбирай, что назначай... Теперь понятно, на какую кривую способны вывести любые выборы нового президента, имеющего право назначать всех чиновников внизу, до власти районной?
   Думать остаётся, - а есть ли ну хоть кто-то во власти российской с человеческой совестью? С неспособностью лгать народу? С честью и достоинством любого из прежней истории России защитника родного своего, не оккупированного, не завоёванного, - родного своего Отечества? Есть ли не пугающиеся проклинаний от исторических потомков? Или они уверенны, завтра, с понедельника над Россией солнце закатится навсегда?
   Нет-нет, в истории и будущей правда явлением общественным, правда явлением личностным, правда рулём обязательным не прекратится...
   Не прекратится и потребность выяснить: у нас государство существует для кого? Для президента и назначенцев исполнителей воли его? Для народа и президента, исполнителя воли народной? Для самого народа, принуждаемого, отказом от заботы о нём государства, отказаться от такого государства?
   В какой семье нужны родители, не желающие заботиться о детях, о поколении своего рода следующего, - родители, грабящие потомство? Чудище явило себя на секунды и скрылось...
   Точную картину выборов в современной России показал - цинично и откровенно, - Ельцин: как-то под очередной Новый год привёл в президентский кабинет Путина, не снимая с себя пальто показал ему - здесь будешь работать, нам служить, наши дела сохранять в неприкосновенности, а остальное всё - сами выборы, подневольная чиновничья сделала как ей сказано было, доказав заказчику полную контролируемость любых выборов, что президентских что мэрских, отчего соображающим стало ясно, в России всякие выборы - без выбора. Кого нужно верхушечной власти, того и поставим. Такая картина. Неожиданно всплывшая на телеэкранах и быстро убранная в архивы.
   Что тогда люди выбирали? Надежду на трезвого, на молодого? На вчерашнего чекиста, а значит, честного и за страну страдающего, как Штирлиц в окружении фашистском?
   И вместо программных целях и задачах - набор общих, каких-то мыльных слов. Кто-нибудь сегодня помнит хотя бы строчку из того предвыборного плаката, сделанного для Путина?
   "Человек человеку друг, товарищ и брат" помнят многие, и знают, откуда взято. Жалко, что не получилось, намётка ведь замечательная. Для отрицающих её проявим противоположное, в их целях и задачах используемое сегодня по всей России: "человек человеку зверь, сволочь и гад."
   Не в этой ли стороне надо выбирать, где не намёки на суровых советских Штирлицев, а точные плюсы и точные минусы?
   Выборы настоящего должны проводиться не для протаскивания во власть любого денежного мешка, пустого в плане любых идей и мыслей, а выбором образа общественного устройства, общественной жизни, С ясными и гарантированный для исполнения главой государства ответами на простые вопросы, касающегося жизни любого гражданина. Такими, например.
   Образование будет платным или бесплатным? А медицинское обслуживание - каким? Выручка от природных, национальных богатств будет принадлежать народу или присвоившим её в настоящее время? Квартплата будет расти или снижаться? А как с ценами на продукты? Что будет с безработицей в стране, до 1991 года её не знавшей? Какими действиями президента обеспечится прирост населения и уменьшение смертности, а так же различных заболеваний? Что кандидатом предлагается сделать для организации экономической безопасности через самообеспечение страны собственными продуктами питания? Что - для регулярного, беспростойного производства товаров и строительства новых заводов? Каким будет при помощи государства будущее сегодняшней молодёжи? В каком направлении при помощи государства начнут раз­виваться культура и наука? Как начнёт создаваться армия, способная защитить страну? Какими государственными целями предлагает кандидат озаботиться и - поверить в их исполнение со стороны государства? Что предлагает кандидат для себя в случае нарушении присяги на верность народу, в случае предательства интересов страны?
   Простые, понятные вопросы. На них нет ответа уже лет пятнадцать. Вот ещё почему и зачем нас ежесуточно стараются превратить в бестолковое, бессмысленное быдло.
   Не человека надо выбирать на любых выборах, а образ жизни. И правильно сказала одна из москвичек при случайном опросе на улице: - "Не понимают митингующие на Украине, выбирай что оранжевого, что голубого - суть жизни не переменится".
   Да, в таком случае ощенившаяся где-то близко от Москвы сука так и останется, событием, в новостях, государственного значения. А погибший от квартирной стужи человек - нет.
   Кстати, "человек человеку друг, товарищ и брат" вычитывается из одной самой древней книги, из Книги Бытия, из Библии...
   Первоначально...
   И ещё из истории. Искренне желающие переменить жизнь в России тогда, во второй половине девятнадцатого века и до самого 1917 го­да искали не Грызловых-Жириновских-Хакомад-Немцовых, не кандидатов на руководящее посты, а искали идеи, способные переменить жизнь в сторону улучшения условий для всего народа, искали формы - новые формы общественного устройства. Не идеологии, а общественного устройства. Большевики обнаружились в истории последствием марксизма, а не наоборот, и их вожди - последствием общественно-политической идеи, причём вожди занялись конкретной деятельностью по претворению теории в жизнь. Оправдывать же громадное по масштабам воровство из общенародной собственности, случившееся с распадом СССР, и в результате такого оправдывания становиться честным всё равно не получится ни у кого, чему свидетельствует отношение во всех странах мира к современным капиталистам России, и идеологию, оправдывающую постыд­ное дело, выдумать для приветствия всем обществом и соглашением всем обществом с воровством невозможно.
   Современное общество всероссийское не фундаментально. Устоять способно до первого серьёзного общественного половодья.
   Надо отказаться от оставшихся выборов пустышек во власть, - в областные думы и городские думы бездумные, - надо понять, верный, настоящий выбор - это выбор формы общественной жизни.
   Основными причинами гражданской войны в России 1918 года были не борьба Врангеля, например, против врага его Фрунзе, не борьба их за власть личную, а массовые, масштабом на всю страну выборы общественных форм жизни для каждого гражданина страны: отношение к владению землёй, полезными ископаемыми, ко всей промышленности, к владению прибылями и их распределению, - или владеет небольшая кучка богатых буржуев, или - народ через образованное им государство. Как получилось попозже, с какими иногда жуткими отклонениями, дело другое, но выборы были - настоящего, потому что избирались не надутые, через одно место пустые индивидуальности, - избирались разные пути жизни.
   Задевают ли выборы современные проблему выбора общественных форм жизни? Ничуть. И - ничем. Наоборот, выборы современные организуются верхами для сохранения нужного им "нам вершки, а тебе, на­род, остатки, и не полностью, а остатки корешков плюс налог на них,
   Попытка выбора настоящего - не согласия с происходящим, - в России современной прошла в октябре 1993 года и закончилась расстрелом из танков, из автоматов парламента и представителей народа, бессовестно показанная в прямой трансляции на весь мир, будто Ельцин вынужден был отчитываться перед своими заказчиками.
   Власть, устроившая расстрел, существующей для народа, народной быть не может, что показало ещё 9 января, случившееся в Петербурге дореволюционном. Ведь в народ стреляли каратели и палачи, не в деревья и облака.
   Но та же власть продолжена сегодняшним управлением России с сохранением её основных признаков и направлений; нищее население, армия, постоянно дезертирующая и вся летающая на одном купленном вер­толёте, уничтожаемые культура и наука, повышающаяся квартплата при понижении заработков, невозможность для молодой семьи приобретения квартиры - ну, и далее всё знают все.
   И одновременно в обществе сохраняется противоположное. Русские люди не отучились от честности, от стыда, от требования правды. Напрасно Чубайс ждал, что вымрут миллионы а остальные оскотинятся.
   Слава не богу. Слава им, в условиях ада земного, устроенного на территории России, во времена откровенной подлости властвующих сохранившим честь и достоинство.
   Оружие всегда создаётся для уничтожения врага, противника.
   Принцип работы "организационного оружия разложения" такой: делать действия, различные, нужно исходя из острой потребности стороны, приговорённой к гибели, но с результатом, нужным себе, то есть противнику. Такое оружие при развале СССР было применено и среди кремлёвской правящей верхушки, и среди всего общества, например пропагандой, что все советские товары, как и все советские дипломы о высшем образовании, плохие.
   А что Горбачёву американцы пообещали за Клятву Президента СССР о сохранении страны с дальнейшим её уничтожением - до сих пор секрет.
   По принципу "организационного оружия" действовал Сусанин, вначале исходя, из острой потребности отряда противника. Так действовали уничтожители СССР, исходя из действительно имеющихся требований изменений в разных направлениях жизни: идеологии, культуре, экономике сельской и промышленной, проблем армии и флота.
   Так будут, исходя из настоящих бед людских, исходя из нищеты населения, из ненависти к наворовавшим, к власти, отбирающей последние льготы, - уничтожать всю Россию как образование государственное, И верхи уничтожать, и низы. С расчленением сегодняшней страны на Дальневосточную, Уральскую, Приволжскую, Северную, Южную и "далее везде" по плану, года два назад заранее распропагандированному Жириновским темой перекроя, административного, России. На более крупные административные участки, которые попозже окажутся мелкими кусками бывшей страны, мелкими - чтобы легче было заглатывать и ими управлять с привлечением и иностранного капитала, и иной, вплоть до военно-административной, иностранной силы. С уничтожением всех имеющихся защитных средств, начиная с ядерного оружия.
   Никто не заметил, что за Уралом уже потихоньку начали пробное уничтожение прежних областей способом объединения административно-территориального? Народу там жить лучше стало? Нет, капитализм тот же. Но территориально получилась страна побольше иной европейской. Вспомним, некоторые наши прежние громадные авианосцы проданы, как моряки говорят, на иголки. Кто в такое верил из создателей их, создавая для защиты страны от врагов всяких?
   Оргоружие работает по принципу микроба, по принципу глиста: вначале внедряется в организм, приживается, имея примерно те же потребности и параметры всесторонние, направленческие, но с первых же своих действий оно начинает разрушение организма. Для упрощённого, иллюстративного понимания, - действия Гайдара, всех его содельников с Ельциным во главе. "КПСС плохая? Запретим. Армия милитаристская? Уничтожим танки, самолёты, ракеты, воинские дивизии. Заводы трудя­щихся не устраивают заработками и плохими государственными директорами? Присвоим, купим заводы по дешёвке, сделаем частными. Медицина не достаточна вежливая? Платной будет. Высшее образование нужно? Много, много платите. Что? И свет электрический? Сколько назначим за построение вами электростанции, столько и заплатите".
   Так недавно было? Так и есть. С ужесточением, с обетонированием этой системы, с утверждением её ими, верхами, желательно навсегда.
   Оргоружие в применении на выборах.
   "Вам нужен президент? Не алкоголик? Борец с приватизаторами? Мы подыщем, сами всенародно избирёте. И при любом сомнении Верховный суд решит, всё по закону сделано. Только когда ваши сыновья начнут погибать под пулями на Кавказе, когда вас из квартир за неуплату начнём выбрасывать, у ваших стариков отберём льготы, и у инвалидов тоже, когда уморим безработицей и вкалывать за копейки заставим без всяких отпусков и без оплаты больничных, рожать детей бытовыми и социальными условиями не позволим - не жалуйтесь. Один чёрт некуда. И когда вашу страну окончательно распродадим иностранному и местному ворью, раздадим её кусками территорий, тоже вы нам должны выразить благодарность. Всенародно, по примеру киевлян, орущих в пользу... да кого бы они не выбрали - найдут себе на шеи то же самое, гнилое, нищее будущее. Прошедшие года не убедили?"
   И зачем кого-то выбирать в депутаты, в губернаторы, в президенты из одной и той же когорты, схожестью неразличимой, как стандартные кирпичи с конвейера? И по действиям своим одинаковым, - "мне и приближённым индивидуальный земной рай, а на народ наплевать. И вообще, а что такое народ? Чего он всегда требует от государства: дай, дай, дай..."
   В самом деле, от государства народ желает знать, видеть и каждодневно ощущать чего?
   Пользу. Так сказано ранее, самой историей России.
   Повторю, на выборах надо выбирать настоящее - выбирать образ жизни, устройство общественной жизни, для всех и для каждого справедливое. Тогда полупогибшая страна из серости гнилых бараков поселковые и городских найдёт возможность заново шагнуть в будущее, развитием шагнуть, первопроходчиком цивилизации и добра.
   Думайте, не кого выбирать, а - что, какую жизнь.
   5 декабря 2004г. Вятка
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"