Панченко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Большие Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёб над современной политической ситуацией и конкретными политическими лидерами в свете мирового заговора рептилоидов против человечества.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Большие Игры.
  Оригинальный сценарий
  Сергей Панченко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  unclegrey74@mail.ru
  
  
  
  
  ТИТР:
   Россия. 2006 год
  
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УТРО
  
  Крупным планом показывается лицо полного мужчины, отдаленно похожее на лицо тогдашнего министра обороны Сердюкова. Слышится звук вибрирующего звонка телефона. МИНИСТР спит и не слышит. Камера поднимается к потолку. Мы видим, что рядом с министром спят еще две длинноногие красотки, почти в нигляже. Министра беспокоит звук. Он шарит рукой под одеялом и вытаскивает вибратор. Жмет на кнопку и пытается говорить в него, не открывая глаз. Он замечает, что это не телефон брезгливо выбрасывает вибратор. Смотрит по сторонам и видит в ногах звонящую трубку. Делает несколько безуспешных попыток встать. У него не получается. Он толкает одну из красоток.
  
  МИНИСТР
  Эй, слышь, товарищ полковник, подай трубку.
  
  Девушка просыпается и подает трубку. Министр смотрит на иконку звонящего. Звонит президент. Министр встряхивается и лежа по стойке смирно, принимает звонок.
  
  МИНИСТР
  Здравия желаю, товарищ главнокомандующий.... На ученьях? Разумеется, конечно, на ученьях, где же мне еще быть. Проверяю боеготовность армии (трогает грудь красотки), чтобы форма соответствовала, чтобы орудия были в порядке (машет вибратором), Понял, через полчаса с докладом. Есть! (Смотрит на спящих красоток) Подъем, министерство! Пора доклад писать.
  
  Красотки, нехотя поднимаются, напяливают фуражки. КРАСОТКА ?1, в фуражке и нижнем белье, отдает воинское приветствие министру.
  
  КРАСОТКА ?1
  Здравия желаю, товарищ министр обороны.
  
  МИНИСТР
  Только без солдафонщины с утра. Лучше помогите мне подняться.
  
  Красотки берут протянутые руки министра и поднимают его с кровати. Он хлопает их по задницам.
  
  МИНИСТР
  За работу, коллеги.
  
  Вся троица покидает спальню.
  
  Внезапно, от стены отделяется фигура, полностью мимикрирующая под обстановку. Это девушка-спецагент КАТЯ. Ей на вид чуть больше двадцати. Она открывает окно и выпрыгивает в него.
  
  НАТ. НЕБО НАД МОСКВОЙ УТРО
  
  По небу летит Катя на парашюте.
  
  НАТ. УЛИЦА МОСКВЫ УТРО
  
  Черный седан, полностью тонированный, стоит на обочине. Возле него опускается агент Катя. Она отстегивает парашют и садится в машину.
  
  ИНТ. ЧЕРНЫЙ СЕДАН УТРО
  
  В машине, на заднем сиденье, сидит еще один СПЕЦАГЕНТ. У него острые черты лица. На глазах - темные очки.
  
  СПЕЦАГЕНТ
  Как все прошло?
  
  КАТЯ
  Отлично. Здесь все записано.
  
  Катя протягивает флешку спецагенту.
  
  СПЕЦАГЕНТ
  Ты лучшая. Безопасность страны - заслуга таких агентов, как ты.
  
  КАТЯ
  Пустяки. Тяжелее всего было сдержаться... на сорок второй минуте записи, ты поймешь, когда посмотришь. Правда, там камера немного трясется.
  
  СПЕЦАГЕНТ
  Я верил в тебя. Ты наш лучший агент. Президент обещал представить тебя к награде.
  
  КАТЯ
  Передай президенту, что я работаю не за награды. И еще... (открывает дверь машины) пусть коллекторы отстанут.
  
  СПЕЦАГЕНТ
  Тебе их уши отправить почтой?
  
  КАТЯ
  Не надо, свари себе холодец.
  
  Спецагент показывает ей большой палец. Катя салютует и захлопывает дверь.
  
  ТИТР
  США. Белый дом. Наше время.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ, ДЕНЬ
  
  Камера показывает панораму перед Белым Домом. К воротам подъезжает кортеж автомобилей. Охрана открывает ворота, и кортеж направляется к крыльцу Белого дома.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Охрана готовится к появлению президента. Молодой охранник СМИТ заметно волнуется. Старший напарник КЛОПОВСКИ успокаивает его. Смит похож на Эдварда Сноудена.
  
  КЛОПОВСКИ
  Да успокойся, ты, Смит. Чего, как девушка перед первым свиданием трясешься.
  
  СМИТ
  Не знаю, я первый раз, вот и волнуюсь.
  
  КЛОПОВСКИ
  Успокойся. Вечером перехватим по пивку, за твой первый день.
  
  СМИТ
  Я не пью, вообще-то.
  
  Тут появляется какой-то начальник охраны и создает сумятицу. Смита отталкивают в сторону и он нечаянно проваливается в неприметную дверь.
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Небольшая комната, с кучей глазков для подсматривания. Смит понимает, что нечаянно попал в тайную комнату, через которую шпионят за президентом. Он собирается выйти из нее, но тут в комнату входит президент и его супруга. Смит решает подсмотреть. Президент США проверяет закрытую дверь за собой. Убеждается, что она закрыта и начинает раздеваться. Его жена тоже. Глаза Смита вылезают из орбит.
  
  ИНТ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ ДЕНЬ.
  
  Президент США и супруга раздеваются. Они остаются в одних трусах. Вдруг президент снимает с себя человеческую оболочку и выясняется, что он рептилоид. Супруга тоже рептилоид. Они начинают разговаривать между собой на родном языке, дублирующемся субтитрами.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Как прекрасно находиться в своем обличье. У меня скоро разовьется аллергия на людей.
  
  СУПРУГА
  Ждать осталось недолго. Скоро мы приберем к рукам всю планету, и тогда можно будет не скрываться под этими ничтожными нарядами.
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Охранник Смит вынимает телефон и снимает на него президента-рептилоида. Смит, нечаянно что-то задевает. Президент-рептилоид слышит этот шум. Смит выбегает из тайной комнаты.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Напарник Клоповски видит испуганного Смита, быстрым шагом направляющегося к выходу.
  
  КЛОПОВСКИ
  Эй, Джон, ты чего так испугался? Наш президент милейший человек, поверь мне. Я знаю его давно. Второй срок с ним работаю.
  
  СМИТ
  А что ты еще знаешь о нем? А ты сам-то, кто?
  
  КЛОПОВСКИ
  Остынь, Джон. Куда ты собрался, у тебя пост и до конца смены еще далеко.
  
  СМИТ
  Я, увольняюсь. И тебе советую.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Смит выходит на крыльцо Белого дома. В этот момент охрана получает приказ поймать его. За Смитом начинается погоня.
  
  ТИТР
  Россия. Наши дни.
  
  НАТ. ДЕРЕВНЯ ВЕЧЕР
  
  Агент Катя едет на автомобиле по дороге. Проезжает через деревню. В деревне случился пожар. Горит дом. Люди бегают вокруг, кричат и поливают огонь ведрами. Катя останавливается посмотреть. Тут баба одна начинает зевать, что Вадик ее остался дома, и пытается броситься в огонь.
  
  БАБА
  Вадик мой там остался!
  
  КАТЯ
  Не надо, я сама.
  
  Отталкивает бабу в сторону и решительно бросается в горящий дом. Мужик тихо произносит ей вслед:
  
  МУЖИК
  Там же газовый баллон остался.
  
  Из подворотни выбегает дворняга. Баба кидается к ней.
  
  БАБА
  Вадик мой, малыш, ты спасся.
  
  В этот момент дом взрывается.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ФСБ ДЕНЬ
  
  В кабинете сидит суровый мужчина, с генеральскими звездами. За ним, на стене, портрет Президента. Раздается звонок. Слышится голос из трубки.
  
  ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
  Товарищ генерал, у нас есть подходящий материал для проекта 'Ха'. Разрешите начать проект?
  
  НАЧАЛЬНИК
  Кто?
  
  ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
  Агент Катя.
  
  НАЧАЛЬНИК
  Разрешаю. Об успешности выполнения доложить.
  
  ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
  Есть!
  
  НАТ. АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН ДЕНЬ
  
  На лодке, еле ворочая веслами, плывет Джон Смит. Он зарос щетиной, обгорел на солнце и вообще, плохо выглядит. Прямо из воды, рядом с ним показывается субмарина с российским флагом. Смит подплывает и стучит веслом по борту. На палубу из лодки вылезают офицеры.
  
  ОФИЦЕР
  Простите, вы местный? Мы немного заблудились. Кажется, проскочили свой поворот. Не подскажете, на Майами дорогу?
  
  СМИТ
  Ай хэв маст импортант информейшн фо ё гавемент.
  
  Офицеры не знают английского.
  
  ОФИЦЕР
  Что ты бормочешь, Робинзон? Куда нам плыть, покажи пальцем?
  
  Тут среди наших офицеров находится переводчик.
  
  ПРЕВОДЧИК
  Товарищ капитан первого ранга. Кажется у него какие-то секретные сведения для нас?
  
  ОФИЦЕР
  Ах, ты! Может, это связной? Никто не помнит, было у нас в задании встреча со связным?
  
  ПЕРЕВОДЧИК
  Уот информейшн? Ху а ю?
  
  Смит вынимает телефон и включает тот самый ролик, где президент превращается в рептилоида. Тычет телефоном в сторону офицеров. Смиту помогают забраться на борт. Офицер, командир лодки, берет телефон и смотрит ролик.
  
  ОФИЦЕР
  Ты украл фильм из Голливуда до премьеры? И хочешь на этом заработать?
  
  СМИТ
  Ноу, ноу, итс риэл, ауэ президент - рептилоид.
  
  ПЕРЕВОДЧИК
  Он говорит, что их президент рептилоид.
  
  СМИТ
  Йес, рептилоид. Ай эм уайт хаус секьюр.
  
  ОФИЦЕР
  Надо же, новость, рептилоид. Это самое безобидное, что я о нем слышал. Спроси его, если кувалду в солидоле целовать не брезгует, может присоединяться к нам.
  
  ИНТ. НАУЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕНЬ
  
  Вначале, просто темнота. Затем появляется изображение, как на экране телевизора. Иконки, параметры на экране. Мы видим мир от первого лица, глазами бионического тела Кати. На переднем плане стоит мужчина в белом халате. Он что-то щелкает на клавиатуре и смотрит в экран монитора. Это УЧЕНЫЙ. Он поворачивает голову в сторону Кати.
  
  УЧЕНЫЙ
  Пришла в себя? Хорошо. Помнишь, что-нибудь?
  
  Экран двигается из стороны в сторону.
  
  УЧЕНЫЙ
  Сейчас зальем тебе воспоминания и установим речевой модуль.
  
  Экран тухнет на секунду и снова загорается. Вид от первого лица. Ученый что-то делает руками над лицом Кати и поднимается с довольным видом.
  
  УЧЕНЫЙ
  Как теперь? Помнишь, кто ты?
  
  КАТЯ
  Я, агент Екатерина.
  
  УЧЕНЫЙ
  Отлично. Мы восстановили тебя, Екатерина, по кусочкам. Начальство не захотело мириться с твоей потерей и теперь, ты живешь почти в полностью бионическом теле. Пошевели руками и ногами.
  
  Катя перед экраном вращает конечностями.
  
  УЧЕНЫЙ
  Хорошо. Теперь нам надо проверить калибровку усилий. Возьми это.
  
  Протягивает Кате два куриных яйца.
  
  УЧЕНЫЙ
  Будь осторожнее с яйцами.
  
  Катя берет их в руки и сминает. Содержимое яиц разлетается брызгами, попадает на ученого и экран. Ученый вытирает экран тряпкой.
  
  УЧЕНЫЙ
  Нужно перекалибровать чувствительность сенсоров. А теперь, мне надо проверить, как работает гормональная система. Мы соединили функции живого тела и механической плоти в одно. Уровень гормонов отображается в левом верхнем углу экрана. Шкалы будут тебе показывать их уровень. Запомни, зеленый - норма, красный может привести к перегрузке. Твое тело еще не оттестировано, как следует, поэтому старайся следить за уровнем гормонов.
  
  Ученый включает на экране компьютера видео с насилием. На экране Кати поднимается уровень адреналина. Он подбирается к красной линии. Звучит сигнал оборудования.
  
  УЧЕНЫЙ
  Возьми себя в руки, Екатерина. Отвлекись.
  
  КАТЯ
  Хорошо, попробую.
  
  УЧЕНЫЙ
  Кстати, мы вшили тебе в искусственную память приятные воспоминания. Попробуй использовать их.
  
  Картинка на экране Кати меняется и появляется видео с Youtube, в стиле лучших фейлов месяца. Катя смеется, и уровень адреналина падает.
  
  УЧЕНЫЙ
  Хорошо, работает. А теперь проверим на устойчивость к депрессии.
  
  На экране появляется унылое видео. Испоганенная природа, животные поврежденные капканами или дельфины сетями, криво положенная плитка, жирняки в лосинах, и прочие вещи, вроде 'ада перфекциониста'. На экране Кати поднимается уровень мелатонина. Она вздыхает. Ученый протягивает ей розу в горшочке.
  
  УЧЕНЫЙ
  Вдохни аромат и насладись жизнью.
  
  Мелатонин снижается.
  
  УЧЕНЫЙ
  Ну, и теперь основной инстинкт. Маэстро, музыку!
  
  Играет саксофон, ученый начинает под музыку скидывать с себя халат. Уровень половых гормонов не шевелится. Ученый скидывает халат, и мы видим тощее волосатое тело в семейных трусах и носках до половины голени. Вместо полового гормона, поднимается уровень мелатонина. Срабатывает сигнал. Ученый бросается к экрану. Поворачивается к Кате с выражением скорби.
  
  УЧЕНЫЙ
  Ладно, проверим на чем-нибудь другом.
  
  Включает видео с крутыми мужиками, с пушками, мышцами и прочими достоинствами. Все три показателя гормонов поднимаются в красную зону. Ученый быстренько отключает видео.
  
  УЧЕНЫЙ
  Тише, тише, успокойся, Екатерина. Придется поставить блокировочку. Ты же не секс-машина, у тебя другая задача, убивать пулями, а не..., ну ты поняла.
  
  Ученый нагибается к Кате и что-то меняет в настройках.
  
  УЧЕНЫЙ
  Все готово. Можно передавать комиссии.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ФСБ ДЕНЬ
  
  В кресле сидит тот самый спецагент, который был в самом начале с Катей. Его зовут ФЕДОР МИХАЛЫЧ ЧИЖЕВСКИЙ. Седая прядь появилась в его волосах. Его профиль все так же точён и монументален. На лице темные очки. Над его головой портрет Президента. Вся стена в наградных грамотах, типа 'Лучший спецагент года', 'Самый брутальный агент месяца', 'Лучший стих хайку про президента', 'чемпион по стрельбе из пневматического молотка'. По его столу крупным планом ползет муха. Федор Михалыч сидит неподвижно, как глыба. Вдруг, резко ударяет ладонью по столу и убивает муху. Разворачивается на кресле к стене и рисует еще одну звездочку на доске. На этой доске уже много звездочек. По селектору раздается голос секретарши:
  
  СЕКРЕТАРША
  Федор Михалыч, вам по секретному каналу послание.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  (тычет пальцем в селектор)
  Спасибо, информацию принял.
  
  Подходит к окну, открывает его и запускает голубя. У голубя к лапе привязана флешка. Федор Михалыч отвязывает ее. Отпускает голубя назад и идет с флешкой к компьютеру, подключенному к проектору. Вставляет и включает. Вместо начала записи включается реклама.
  
  РЕКЛАМА
  Проблемы с доступом к Джой казино точка ком? Попробуй Джой казино десять точка ком.
  
  Федор Михалыч морщится, но дожидается конца рекламы. На экране появляется комната. На стуле сидит Джон Смит, рядом стоят офицеры подводной лодки, спасшие Смита. Начинает говорить командир лодки.
  
  КОМАНДИР ЛОДКИ
  Мы нашли этого американца в океане. Сначала подумали, что у него солнечный удар, или обезвоживание.
  
  ДРУГОЙ ОФИЦЕР
  (подсказывает шепотом)
  Или все вместе.
  
  КОМАНДИР ЛОДКИ
  Или все вместе. Он показал нам странную запись. Мы подумали, что Голливуд. Уж больно странно все там. Посмотрите сами.
  
  На экране появляется изображение, снятое через дырку в стене, как президент США с помощницей сбрасывают одежды и человеческий облик, превращаясь в рептилоидов. Сюжет заканчивается и появляется прежняя картинка.
  
  КОМАНДИР ЛОДКИ
  Эксперты провели допрос американца под гипнозом. Он подтвердил, что все снятое - правда. Специалисты проверили записи, и тоже признались, что это не голливудская подделка.
  
  На экране появляется Джон Смит
  
  ДЖОН СМИТ
  (импульсивно, речь дублируется)
  Я вас призываю избавить мою страну от такого президента! Он - чудовище! Он жаждет конца мира, чтобы освободить Землю для таких чудовищ, как он!
  
  Сообщение заканчивается и появляется реклама из телемагазина. Федор Михалыч заносит палец над селектором, но увлекается рекламой и смотрит до конца. Шепчет, запоминая название товара. Все-таки тычет пальцем в селектор.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Леночка, закажи мне (вещь из телемагазина) и собери всех офицеров штаба по тревоге.
  
  СЕКРЕТАРША
  А мне им сказать, что тревога из-за (вещи из телемагазина).
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Леночка, тревога по другому поводу. (отключается и ехидно произносит) Блондинка.
  
  ИНТ. СЕНАТ США ДЕНЬ
  
  Идет заседание Сената США. На трибуну приглашается президент страны.
  
  СПИКЕР СЕНАТА
  Слово предоставляется президенту Соединенных Штатов Америки.
  
  Зал рукоплещет. Президент выходит к трибуне. Становится за ней. Победоносно осматривает зал, наливает воды и выпивает.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Уважаемый, Сенат, я рад представлять здесь лучшую страну, в которой живет лучший народ! (овации) Выбравший лучшего президента за всю историю! (овации) Именно такого президента, которого они заслуживают больше всего! (овации, президент, жестом прекращает их) Но что скажут люди планеты, где нет такого президента? Как сделать так, чтобы лица их озарялись улыбками каждое утро? Как показать им, что их любят и о них заботятся, совсем не так, как в их странах, где правят тираны. Уважаемый Сенат, я прошу принять закон разрешающий нам применять военные бомбардировки в странах, где еще нет демократии. Это, то немногое, что мы можем сделать для людей, живущих в страхе перед государством. Бомбы принесут демократию, как голубь принес оливковую ветвь Ною, символизируя скорое спасение. (овации) Да, поможет нам Бог. (складывает ладони)
  
  
  НАТ. НЕБО НАД РОССИЕЙ ДЕНЬ
  
  Чижевский и еще несколько фсбэшных чинов в офицерском звании летят на вертолете к базе. Вокруг простирается ровная степь.
  
  ОФИЦЕР ?1
  (обращается к Чижевскому)
  А что если это правда, то откуда они взялись? Здесь произошли или из космоса?
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  В инопланетян не верю. Скорее всего, свои. Сейчас же и ГМО, и ядерные отходы и прочая дрянь везде. Вполне могли сами появится. Я вот всегда на этикетке информацию читаю. Не дай бог, мутировать начну.
  
  ОФИЦЕР ?2
  Я тут по телеку передачу одну смотрел, там один очень авторитетный ученый выступал, он прямо так и сказал, что Америкой правят рептилоиды, а Россией серые.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Да не, ерунда это. Серый в МИДе работает, и в министерстве обороны. Они если только на подпевках.
  
  ОФИЦЕР ?2
  Ну, может быть.
  
  Вертолет начинает спуск. Он садится в поле. Круглая площадка под ним уходит под землю. Вертолет исчезает под землей.
  
  ТИТР
  Россия. Оренбургская область. Трансуральский подземный канал. База подводных лодок.
  
  ИНТ. ПОДЗЕМНАЯ БАЗА ПОДВОДНЫХ ЛОДОК ДЕНЬ
  
  База похожа на огромный ангар, большая часть которого занята водой. Над водой видны рубки подводных лодок. На базе оживленно. Военные заняты своим делом. Важную делегацию бежит встречать офицер. Он подбегает и становится по стойке смирно. Делает доклад.
  
  ВСТРЕЧАЮЩИЙ ОФИЦЕР
  Здравия желаю, товарищ генерал-полковник. Мне поручено проводить вас.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  (приветствует)
  Веди.
  
  ИНТ. КОМНАТА ОТДЫХА ДЕНЬ
  
  В комнате собрался весь цвет ФСБ, медицинские специалисты, уфологи и Джон Смит. Перед офицерами, на большом экране снова прогоняется запись про американского президента-рептилоида. Запись заканчивается, зажигается свет.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Ну, товарищи офицеры и мягко говоря, интеллигенция, что думаете о вышепоказанном сюжете?
  
  ВРАЧ
  Надо взять мазок на анализ, пробы крови, сделать пункцию, чтобы убедиться, что нас не водят за нос.
  
  ОФИЦЕР ФСБ
  Вот мы вас и отправим, мазок брать. Вам наверно известно, как это сделать без согласия или незаметно?
  
  ВРАЧ
  Мы поднимем общественность. Пусть все знают, что у нас сомнения по поводу человеческой природы американского президента.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  У кого-нибудь есть конкретные предложения? Как можно со стопроцентной вероятностью выяснить, кем является президент США?
  
  ДЖОН СМИТ
  Я знаю устройство Белого Дома и могу помочь проникнуть внутрь.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Спасибо, Джон. Но ваши доказательства могут быть недостаточными для нас. Вам нужен будет наш агент. Есть у нас такие?
  
  Встает ученый, который готовил проект 'Ха'.
  
  УЧЕНЫЙ
  Проект 'Ха', агент Катя.
  
  НАТ. ПОЛИГОН ФСБ ДЕНЬ
  
  Ровная водная поверхность. Вокруг нее двигаются ростовые мишени. Из-под воды показывается Катя и начинает стрелять с двух рук. Быстренько поражает мишени и двигается дальше. Ей удаются прыжки на второй этаж с разбега, а спрыгивает с третьего. Она точно метает ножи, забрасывает гранаты далеко и точно. Помимо боевой подготовки, она может подключаться к компьютерным сетям и взламывать их. У нее есть все интерфейсы, usb, Wi-fi и синий зуб, который она показывает во время подключения через bluetooth. С их помощью она выполняет взлом устройств на полигоне. Камера переходит на вид от первого лица и демонстрирует, как Катя метко поражает мишени. На экране загорается сигнал вызова. Камера снова возвращается к третьему лицу.
  
  КАТЯ
  Алло, почему прервали тренировку?
  
  ГОЛОС
  Катя, это не тренировка. Нельзя натренировать механизм. Ты тратишь бюджет министерства в свое удовольствие.
  
  КАТЯ
  А зачем вы меня такой сделали? Терпите.
  
  Выстреливает в мишень, прямо в лоб нарисованному врагу.
  
  ГОЛОС
  Возвращайся на базу, у нас есть применение твоим способностям.
  
  КАТЯ
  Ну, Наконец-то!
  
  НАТ. ВОЕННАЯ БАЗА ДЕНЬ
  
  Чижевский, ученый создавший Катю, Джон Смит, военные чины стоят на площадке, возвышающейся над забором базы. Они смотрят в бинокли в поле, ждут возвращения Кати. На горизонте показывается пыль. Сначала непонятно, что это. Но постепенно становится видно, что это Катя, запряженная в рикшу.
  
  УЧЕНЫЙ
  Бежит, торопится наша красавица.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  (удивленно)
  А что за прицеп она тащит?
  
  УЧЕНЫЙ
  Это ее духовный наставник в нем сидит. У Кати взрывной характер, и он создает ей дзен.
  
  Федор Михалыч непонятно откуда достает бутылку водки и рюмку. Наливает в рюмку водку и стукает по бутылке. Раздается звон. Опрокидывает рюмку.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Вот, это настоящий дзеееен. Слышали? А это баловство.
  
  Открываются ворота. Вбегает Катя. В рикше сидит китаец, похожий на монаха. Катя выпрягается из рикши и толкает ее. Рикша, подпрыгнув на трамплине, падает на землю. Катя, строевым шагом, идет к группе, которая уже спустилась на землю. Она совершенна. Красива, спортивна. Ее показывают в замедленном движении. Груди колышутся в такт шагам. Камера переключается на вид от первого лица Кати. На ее экране выбираются приоритеты для субординации. Самым главным выбирается Чижевский. Катя проходит мимо одного из офицеров и стягивает его фуражку. Подходит к Чижевскому и отдает воинское приветствие.
  
  КАТЯ
  Товарищ генерал-полковник, капитан Романова прибыла для получения задания.
  
  Чижевский снимает свои темные, прилипшие к голове, очки и по-отечески смотрит на Катю.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  (волнительно)
  Все такая же. Как будто и не прошло столько времени. Ну, привет, Екатерина.
  
  Лезет обниматься. Катя сдавливает его очень сильно. Ученый замечает это.
  
  УЧЕНЫЙ
  Товарищ генерал, у Кати усилия мышц выставлены на высокие значения. Это облегчает ей работу. Мы ее создавали не для обнимашек.
  
  Чижевский освобождается от объятий Кати. Поправляется и трет помятые бока.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Да что вы, ей богу, создали. Это все та же Катя, мой лучший агент.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ НОЧЬ
  
  В Белом Доме идет встреча американского президента с четой президента какой-нибудь азиатской страны. Встреча подходит к концу. Ее результаты не устраивают американского президента.
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Ну, что ж, мы не достигли главного, зато хорошо поели.
  
  Азиатский президент и его жена вежливо кланяются.
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  А теперь, в завершение славного вечера, я хочу показать вам жемчужину Белого дома, 'Комнату власти'.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Никогда не слышал о такой.
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Пришло время узнать. Я лично побуду вашим гидом.
  
  Амер. Президент и его жена встают из-за стола. Азиатский президент с супругой делают то же самое.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Горю от нетерпения.
  
  Американский президент проводит гостей к лифту. Лифт открывается. В него заходят азиатская чета, следом американская.
  
  ИНТ. ЛИФТ НОЧЬ
  
  В лифте, спускающемся под землю, едут американский и азиатский президент с женами.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕИДЕНТ
  Я знаю историю Белого Дома, но не помню, чтобы там был лифт, опускающийся под землю?
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Добро пожаловать в клуб посвященных. Теперь вы будете знать намного больше.
  
  Азиатский президент подозрительно подсмеивается. Его жена крепче хватается за него. Лифт останавливается. Все выходят из него.
  
  ИНТ. КОМНАТА ВЛАСТИ НОЧЬ
  
  Президенты с женами входят в комнату. В стенах вделаны светящиеся сосуды в которых находятся люди. Азиаты всматриваются в них. Они еще не понимают зачем здесь и пытаются вникнуть в суть 'Комнаты Власти'. Зрители видят людей подозрительно похожих на недавних и существующих лидеров государств. Азиатский президент видит президента США.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Это же вы! Это восковые копии? Вы готовите выставку восковых копий лидеров государств?
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Что-то вроде этого. Нам нужно будет снять с вас мерки, чтобы вы пополнили эту коллекцию.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Право, я не собирался украшать коллекции.
  
  ЖЕНА АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
  Что вы, для нас это огромная честь. Без вас наша коллекция будет неполной.
  
  Жена азиатского президента что-то шепчет на ухо мужу.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  И все же мы отказываемся. Не стоило вам устраивать нам экскурсий, занимать ваше рабочее время.
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  (жестко)
  Мы настаиваем.
  
  АЗИАТСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Нет! Проводите нас к выходу!
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  (фальшиво вежливо)
  Хорошо, прошу.
  
  Американский президент пропускает азиатскую пару вперед и стреляет им в спину электрошокером. Азиатский президент и его жена падают. Американский президент смотрит на свою жену и целует ее на фоне поверженных людей.
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Скоро весь мир будет наш.
  
  В комнату входят два рептилоида.
  
  АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Вам придется немного привыкнуть к новой оболочке.
  
  ИНТ. КОМНАТА ДЛЯ БРИФИНГОВ ДЕНЬ
  
  В комнате находятся высшие командные чины, Катя и Смит. Заканчивается демонстрация ролика, записанного Смитом. Трансляция ведется на Кремль, через интернет. После просмотра Президент ставит 'лайк'.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Главнокомандующий дает добро на операцию 'Прыткая ящерка'. Цель операции - показать миру, кто есть ху, а кто нормальный. Выполнение операции поручается агенту Екатерине Романовой. С ней пойдет Джон Смит. Его знания нам очень пригодятся.
  
  ОФИЦЕР ШТАБА ?1
  А мы можем доверять американцу?
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Стопроцентно. Речь теперь не идет о противостоянии американцев и русских. Против нас общий враг, который не является человеком. Кстати, всем сдать кровь на анализ сразу после совещания. Вопросы есть? (все молчат) Вопросов нет. Тогда прошу одобрить способ доставки агентов в Америку через трансземной тоннель.
  
  ОФИЦЕР ?2
  Но это же на самый крайний случай!
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Крайнее некуда. Планета в опасности.
  
  ТИТР
  Россия. Кольский полуостров. Кольская сверхглубокая скважина.
  
  НАТ. ПОСЕЛОК НА ПОЛУОСТРОВЕ ДЕНЬ
  
  Чижевский, еще несколько военных, агенты Катя и Смит на вездеходах подъезжают к зданию. В нем находится вход в скважину. Здание снаружи кажется обветшалым. На улице пасмурно, ветрено и ощущение промозглости. Все покидают транспорт и прикрываясь от холодного ветра, входят в здание.
  
  ИНТ. ЗДАНИЕ СКВАЖИНЫ ДЕНЬ
  
  В здании царит чистота и порядок. Работники снуют туда-сюда. Посередине здания стоит устройство, похожее на огромный снаряд, острием направленный вниз.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Вот, самый секретный проект, путь, на другой конец земного шара, через ядро планеты.
  
  КАТЯ
  А я слышала, что шахту закрыли, после того, как оттуда раздались крики чертей.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  (усмехнувшись)
  То не черти были. Мы сперва попали в лютеранскую церковь для темнокожих.
  
  СМИТ
  А теперь выход где?
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Увидите. Думаю, что вы не будете сильно удивлены.
  
  Смит трогает 'снаряд' руками и с сомнением спрашивает.
  
  СМИТ
  А этот путь безопасен?
  
  Мимо проходит ИНЖЕНЕР с протезом вместо руки. Он услышал вопрос Смита. Инженер стучит железными пальцами по корпусу.
  
  ИНЖЕНЕР
  Эта штука абсолютно надежна. Я испытывал ее несколько раз. Как видите, со мной ничего не случилось
  
  Смит и Катя с сомнением смотрят на его железную руку.
  
  ИНЖЕНЕР
  Ах, это!
  
  Инженер не успевает ответить. У него звонит телефон.
  
  ИНЖЕНЕР
  Извините.
  
  Убегает.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Просто не надо совать руки куда попало и тогда все будет хорошо.
  
  ИНЖЕНЕР ?2 подходит к Чижевскому.
  
  ИНЖЕНЕР ?2
  У нас все готово. Можно отправляться.
  
  Чижевский поворачивается к Кате, по-отечески обнимает ее. Жмет руку Смиту.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Приказы будешь получать прямо в свой почтовый ящик (стучит по голове пальцем). Мы будем видеть и слышать все, что видишь и слышишь ты. Ты, Джон, на вторых ролях. Старайся не лезть на глаза.
  
  СМИТ
  Хорошо, понял.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  И еще, в тоннеле прозрачные стены, не удивляйтесь ничему, что увидите. Фотографировать строго запрещено. Присядем на дорожку.
  
  Чижевский, Катя и Смит садятся на приготовленные для этого случая стулья. Проходит несколько секунд. Чижевский встает.
  
  ФЕДОР МИХАЛЫЧ
  Ну, с богом.
  
  Катя и Смит забираются в снаряд.
  
  ИНТ. СНАРЯД ДЕНЬ
  
  Внутри 'снаряда' обстановка напоминает пассажирский лайнер. Кресла, иллюминаторы. Агенты садятся в кресла и пристегиваются.
  
  СМИТ
  Боишься?
  
  КАТЯ
  Только незначительными остатками человеческой сущности. У тебя семья есть?
  
  СМИТ
  Не успел еще, откладывал. Хотел карьеру сделать. А у тебя?
  
  КАТЯ
  Я тоже, не успела. Так что, по нам никто плакать не будет.
  
  Они переглядываются, и между их одиночествами пробегает искра. Но тут загорается табло обратного отсчета. 'Снаряд' срывается под землю. Вначале видна только порода, потом вода. В воде плавают плезиозавры и ихтиозавры. Снаряд вырывается из воды, и мы видим мир, похожий на древнюю Землю. Горизонт искривляется вверх. Вокруг зелено, летают птицы и светло, от висящего в центре раскаленного ядра планеты. Смит и Катя во все глаза смотрят в иллюминаторы. Они пролетают рядом с ядром и снова погружаются в воду. Опять порода и вдруг остановка и свет.
  
  ТИТР
  Вашингтон. Округ Колумбия.
  
  ИНТ. КОМНАТА ВЫХОДА ДЕНЬ
  
  Небольшая комната со слабым освещением. От 'снаряда' идет пар. Открывается крышка. Выходят Катя и Смит. Озираются.
  
  КАТЯ
  Интересно, где мы?
  
  СМИТ
  Без понятия.
  
  Из комнаты есть только один выход, железная лестница, ведущая вверх. Агенты забираются по ней.
  
  ИНТ. ТУАЛЕТ ДЕНЬ
  
  В ряд идут несколько типовых туалетных кабинок. Из одной показывается лицо Смита. Он осматривается и дает Кате знак, следовать за ним. Они выходят из туалета.
  
  ИНТ. ЗДАНИЕ МУЗЕЯ ДЕНЬ
  
  Катя и Смит стараются выглядеть непринужденно. На видном месте портреты известных посетителей. Есть среди них и портрет Президента РФ. Рассматривают экспозиции, а сами направляются к выходу. Выходят.
  
  НАТ. ЗДАНИЕ МУЗЕЯ ДЕНЬ
  
  Катя и Смит выходят на улицу. Их встречает шум города. Они задирают головы и читают название музея 'International spy museum'. (международный музей шпионажа)
  
  КАТЯ
  Креативненько.
  
  СМИТ
  Хорошее прикрытие. (потирает руки) С чего начнем?
  
  КАТЯ
  С экскурсии на твою бывшую работу, в обитель зла, пристанище чудовищ.
  
  СМИТ
  Я никогда не работал на Уолл-стрит.
  
  Оба смеются.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Перед воротами формируется группа экскурсантов. Среди них Катя и Смит. Американцу приклеили усы, вставили линзы другого цвета, чтобы его не признали бывшие коллеги. Охрана всех проверяет. Среди них находится бывший напарник Смита Клоповски. Когда доходит очередь проверять Смита, напарник подозревает что-то. Смит начинает выкручиваться и делает вид, что разговаривает с Катей на русском.
  
  СМИТ
  Балалайка, водка, кремль, руками не трогать.
  
  КАТЯ
  (подыгрывает)
  В недрах тундры выдры в гетрах тарят в ведра ядра кедров.
  
  Клоповски понимает, что его знакомый так хорошо русским не владеет и пропускает.
  
  КАТЯ
  Руками не трогать, откуда знаешь?
  
  СМИТ
  На подлодке постоянно говорили. Не хотели, наверное, чтобы я научился управлять русской подводной лодкой?
  
  КАТЯ
  Наверно.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Экскурсию водят по залам. Группа останавливается возле того места, где Смит провалился в тайную комнату. Смит шепчет на ухо Кате.
  
  СМИТ
  Это здесь.
  
  Катя выпускает из руки маленького робота, похожего на таракана. Тот в щель между полом и стеной, проникает в тайную комнату.
  
  КАТЯ
  Один жучок готов.
  
  Клоповски показывается позади экскурсии. Он смотрит вслед группе и немного опускает темные очки. Зритель видит близко глаз с прямым зрачком, как у рептилии. Напарник увидел убегающего насекомого и в сердцах произносит.
  
  НАПАРНИК
  Русские со своими тараканами.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Смит и Катя покидают Белый дом. Смит облегченно вздыхает.
  
  СМИТ
  Уффф! Понервничал немного. Жутко проголодался. Я здесь место знаю, где готовят хорошие хот-доги. Тебе, как, можно человеческую пищу?
  
  КАТЯ
  А ты как думаешь?
  
  СМИТ
  Хотелось бы думать, что можно. Я вообще не вижу в тебе ничего от робота. Только... женщину... чертовски красивую.
  
  Смит смотрит в глаза Кате. Катя не знает, как реагировать. Возникает пауза.
  
  КАТЯ
  Ну, где там, твои хот-доги?
  
  НАТ. ХОТДОГОЧНАЯ ДЕНЬ
  
  Смит заказывает хот-доги.
  
  СМИТ
  (Кате)
  Два, с горчицей. Тебе с горчицей?
  
  КАТЯ
  Все равно
  
  СМИТ
  С горчицей.
  
  Подают хот-доги. Смит и Катя направляются в парк.
  
  НАТ. ПАРК ДЕНЬ
  
  Смит и Катя сидят на скамейке, жуют хот-доги. В парке много людей. Все заняты чем-то: кормят голубей, играют с детьми, выгуливают собак, просто общаются. То тут, то там висят портреты президента США. Смит, жует хот-дог и сокрушается.
  
  СМИТ
  А люди-то не знают.
  
  КАТЯ
  А мы здесь зачем?
  
  СМИТ
  Нам поверят? Смотри, что будет, если я скажу правду.
  
  Мимо проходит женщина. Смит подходит к ней.
  
  СМИТ
  Извините мэм, но я должен вам сказать одну вещь. Наш президент не человек, он - рептилоид.
  
  Женщина пугается. Бьет сумочкой Смита
  
  ЖЕНЩИНА
  Псих!
  
  И быстренько убегает. Смит подходит к Кате.
  
  СМИТ
  Видишь, нам не поверят.
  
  КАТЯ
  Поверят. Люди же верят, что сами выбирают президента.
  
  СМИТ
  Но это же так и есть.
  
  КАТЯ
  Значит, ты голосовал за рептилоида?
  
  Смит впадает в ступор
  
  СМИТ
  Я же не знал, кто он такой на самом деле?
  
  КАТЯ
  От тебя просто скрыли ту информацию, которая может повлиять на правильный выбор. Ты проголосовал за того, за кого нужно.
  
  ИНТ. ПОДЗЕМЕЛЬЕ ПОД БЕЛЫМ ДОМОМ ДЕНЬ
  
  Темное подземелье, похожее на пещеру. В нем кажется сыро. Полы уставлены большими кожистыми яйцами, похожими на те, из которых вылуплялись чужие. Президент США и еще пара человек с ним прохаживаются мимо яиц. На некоторых яйцах висят флаги государств.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Скоро, скоро вся власть будет в наших руках.
  
  Его глаза блистают, лицо озаряет зловещая улыбка. Советники согласно кивают. Президент отдает им приказ.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Назначьте мне встречу с президентом России. Пора браться за серьезных соперников.
  
  СОВЕТНИК ?1
  По какому поводу, господин президент? У вас с президентом России мало общих интересов. Он может что-то заподозрить.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Тааак, скажите ему, что у меня есть отличная коллекция голландских марок. Я их выписывал по молодости. Помните, в журналах такие были, с ЛСД?
  
  Показывает раздвоенный язык на котором прилеплена марка. Соратники отрицательно качают головами.
  
  СОВЕТНИК ?2
  Он спортсмен. Вряд ли, клюнет.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Я, тогда, не знаю. Предлагайте сами. Смотрите (показывает на трепыхающееся яйцо с российским флагом), как ему не терпится примерить на себя новую шкуру.
  
  СОВЕТНИК ?1
  А, давайте, устроим всепрезидентский спортивный чемпионат! Мы сможем собрать всех президентов вместе.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  
  Думаешь, купятся на это? Может быть, организовать дуэли?
  
  СОВЕТНИК ?1
  Хорошая шутка господин президент. Мы сделаем так, что все войны в мире на момент чемпионата закончатся. Это будет выглядеть очень благородно. Мы покажем всему миру, что мы за мир.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  (заговорщически)
  Точно, это такой подарок их самолюбию! Кто откажется - тот слабак!решительно) Начинайте подготовку!
  
  НАТ КРЕМЛЬ НОЧЬ
  
  В Кремле светится только одно окно. Камера приближается к нему.
  
  ИНТ КРЕМЛЬ НОЧЬ
  
  Президентский кабинет. В кресле, спиной к камере, сидит президент РФ. Звонит телефон. Президент берет трубку.
  
  ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
  Господин президент, еще два наших союзника полностью изменили курс после посещения Белого Дома.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  
  Вы это связываете с последними фактами, полученными нашей разведкой?
  
  ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
  Связываю, господин Президент.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Тогда ускорьте выполнение операции 'Прыткая ящерка', и помните, что наступить ящерице на хвост мало, она может и отбросить его без вреда, ее надо поймать полностью.
  
  ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ
  Есть!
  
  НАТ. УЛИЦА ВАШИНГТОНА ВЕЧЕР
  
  Катя и Смит прогуливаются по улице. Народу много, никто не спешит. Открыты летние веранды, играет живая музыка. Настроение у героев лирическое.
  
  КАТЯ
  Покажи, что еще интересного в столице, кроме хот-догов.
  
  СМИТ
  Нууу, эээ, а тебя что больше интересует, праздник души, или живота?
  
  КАТЯ
  (смеется)
  Живота уже был. Давай для души что-нибудь.
  
  СМИТ
  Тогда второй вопрос: романтического плана или общеобразовательного.
  
  КАТЯ
  Ммм, а совместить?
  
  СМИТ
  (обескуражено замирает)
  Совместить? Хм, экскурсия в публичный дом?
  
  КАТЯ
  Ах, ты... (замахивается)
  
  СМИТ
  (игриво)
  Осторожно, убьешь невзначай. Пошутил я. Есть у меня место романтическое.
  
  НАТ. ОТКРЫТЫЙ КИНОТЕАТР НОЧЬ
  
  На лужайке перед экраном сидят люди. Идет старый романтический фильм. Смит и Катя сидят друг от друга на пионерском расстоянии. На лице Смита борются чувства: нерешительность и желание сблизиться с Катей. Смит ерзает на одном месте, как будто у него шило в заднице. Катя замечает.
  
  КАТЯ
  Тебе не нравится кино?
  
  СМИТ
  Нет, что ты, очень нравится. Это мой любимый фильм. Просто...
  
  Смит делает попытку положить руку на плечо Кате, но та в этот момент поворачивается к нему и Смит боязливо ее отдергивает. Катя понимает чувства Смита.
  
  КАТЯ
  Мы, вроде бы, коллеги, нужно ли нам что-то большее?
  
  СМИТ
  Да? Может быть, нам нужны пончики с колой?
  
  КАТЯ
  Не откажусь.
  
  Смит убегает. Катя остается одна, смотрит по сторонам, зябко трет себя руками. Ее замечают три хулигана и решают пристать. Троица подходит и садится рядом, по обе стороны от девушки. Самый наглый сразу кладет Кате руку на плечо.
  
  ХУЛИГАН ?1
  Привет, красотка! Что одна скучаешь? По глазам вижу, тебе приятна наша компания.
  
  Товарищи подсмеиваются
  
  КАТЯ
  (спокойно)
  Я не одна, я с парнем. Он ушел за пончиками.
  
  ХУЛИГАН ?1
  (издевательски смеется)
  За пончиками! Все нормально детка, он сказал нам, что не придет и попросил присмотреть за тобой. Я обещал ему, что буду держать тебя крепко.
  
  Прижимает Катю к себе и пытается подержаться за грудь. Катя крепко сжимает его руку и отводит в сторону. У хулигана ?1 глаза лезут на лоб от боли. Его товарищи еще не понимают, что случилось. Хулиган ?1 мычит.
  
  ХУЛИГАН ?1
  Больно, отпусти.
  
  КАТЯ
  Не отпущу, ты мне понравился. Ты дал мне надежду, с которой я не готова расстаться. Стань моим! Или умри!
  
  ХУЛИГАН ?1
  Отвали, дура психованная!
  
  Катя отпускает. Хулиганы, испуганно оборачиваясь, убегают. Приходит Смит с колой и пончиками.
  
  СМИТ
  Скучала без меня?
  
  КАТЯ
  Очень.
  
  Смит делится с ней пончиками и стаканом напитка. Катя берет в руки еду и вдруг ей приходит сообщение. Катя замирает. Камера переходит на вид от первого лица с интерфейсом доступным для глаз девушки. В правом углу мигает значок нового сообщения. Смит смотрит взволнованно на Катю.
  
  СМИТ
  Что случилось?
  
  Камера снова переходит на вид от третьего лица.
  
  КАТЯ
  Нам приказывают поторопиться.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ НОЧЬ
  
  В Овальном кабинете проходит совещание 'избранных'. Все в человеческом обличье, но ясно, что это рептилоиды. Здесь есть гражданские и военные.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Где у нас министр обороны?
  
  СЕКРЕТАРЬ
  Он откладывает яйца.
  
  ПРЕЗИДЕНТ
  Как это прекрасно - быть гермафродитом. Как отвратительно, когда воспроизводство потомства зависит от двоих особей. (передергивает плечами) Усильте пропаганду гомосексуализма! Людишек надо приучать к цивилизованности.
  
  МИНИСТР КУЛЬТУРЫ
  Делаем все возможное. Плоды уже видны. Есть идеи внедрения спортивного онанизма, как дисциплины для Олимпийских Игр.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Одобряю! Внедряйте! Чем могут похвастаться остальные министры?
  
  МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  Мы учредили подарок для каждой новой семейной пары. Вот он (достает дробовик большого калибра). Он называется 'кто в семье главный'. Лучший аргумент в семейном споре. Раненых, как правило, не бывает.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Отлично. Хорошая идея. Надеюсь, предохранителя в нем нет?
  
  МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  Разумеется.
  
  Входит министр обороны. На нем надет большой памперс.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Как все прошло?
  
  МИНИСТР ОБОРОНЫ
  Спасибо, мягко.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Расскажите нам о своих успехах. Вы, ключевая фигура в мировом раскладе.
  
  МИНИСТР ОБОРОНЫ
  Ааа, это самое..., как бы... продаем оружие, а потом подзуживаем им воспользоваться. За последний месяц разожгли три конфликта.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  А сколько потухли за это время?
  
  МИНИСТР ОБОРОНЫ
  Тоже три. Но мы будем их бомбить, пока снова не разожжем. И еще, нам надо триллион долларов на разработку нового оружия.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Вы, военные, только триллионами воюете, фантазию надо включать иногда. И последний вопрос на повестке дня - что там в России?
  
  Начинается общий шум и гам, из которого слышатся только отдельные реплики.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  (успокаивающе)
  Все ясно! В России все как всегда! Кажется, нам нужен отдельный министр по России. Как идет подготовка к всепрезидентским играм?
  
  МИНИСТР СПОРТА
  Все президенты уведомлены, все дисциплины утверждены. Можно начинать.
  
  Камера резко наезжает на президента крупным планом. За кадром слышатся крики толпы, звуки вувузел и трещоток.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Да начнутся игры!
  
  Камера отъезжает, и мы видим президента США на трибуне, перед огромной толпой народа. Он толкает речь.
  
  НАТ. ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ
  
  На большой площади много народу. В воздухе летают шары, разлетаются листовки. На трибуне стоит президент США, произносит речь.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  ... покажи всем, что ты достоин того поста, который занял. Убеди нас, что ты лучший из лучших, что ты достоин быть мировым лидером!
  
  Народ согласно кричит. В толпе находится Катя и Смит. Они не кричат.
  
  КАТЯ
  Не нравится мне эта затея. Как-то внезапно все организовали.
  
  СМИТ
  Думаешь, ловушка?
  
  КАТЯ
  Не думаю, вижу своими глазами. У нас совсем мало времени. Джон, надо как-то приблизиться к вашему президенту.
  
  СМИТ
  Боже избавь, это не мой президент. Ты можешь взломать базу данных охраны Белого дома?
  
  КАТЯ
  Я попробую.
  
  Камера снова переходит на вид от первого лица. Катя ловит бесплатный вай-фай, находит сайт охраны Белого Дома и пытается подключиться. Она забивает логин 'White House secure' и пароль 12345. Авторизация срабатывает. Камера становится нормальной.
  
  КАТЯ
  Готово.
  
  СМИТ
  Молодец. Представляю сколько битный пароль там?
  
  КАТЯ
  Да, шифрование у вас на высоте.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  В небе летит самолет канцлера Германии. На хвосте появляется самолет российского президента. Руководители государств спешат на всепрезидентские игры.
  
  ИНТ. КАБИНА ПИЛОТОВ НЕМЕЦКОГО САМОЛЕТА ДЕНЬ
  
  Пилоты замечают, что их догоняет российский самолет. Командир корабля докладывает канцлеру.
  
  КОМАНДИР КОРАБЛЯ
  Фрау канцлер, у нас на хвосте русские.
  
  КАНЦЛЕР
  Оторвитесь. Мы должны показать до начала игр, что мы первые.
  
  Командир корабля открывает крышку, закрывающую кнопку с надписью 'воспользоваться только в экстренных случаях'. Под кнопкой надпись формулы закиси азота 'NO'.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  Турбины немецкого самолета свистят, из них валит сноп огня. Немецкий самолет уходит вперед.
  
  ИНТ. РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ ДЕНЬ
  
  Президент РФ в темных очках сидит в кожаном кресле и двигает шахматные фигуры, похожие на мировых лидеров, по шахматной доске. Раздается голос пилота
  
  ПИЛОТ
  Господин президент, немцы включили форсаж. Они уходят.
  
  ПРЕЗИДЕНТ
  Включите и вы. Нам не привыкать гонять немцев.
  
  ПИЛОТ
  Господин президент, у нас нет форсажа.
  
  Президент отставляет шахматы в сторону.
  
  ПРЕЗИДЕНТ
  Все самому приходится делать.
  
  Снимает пиджак, рубашку, оголяется до торса. Проходит в середину салона. Там с потолка свисают два пружинных эспандера. Президент берет их и сжимает. Крылья самолета делают взмах.
  
  ИНТ. КАБИНА ПИЛОТОВ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА
  
  Резкое ускорение бросает пилотов на спинки. Они удивленно взирают на спидометр. Потом в зеркала заднего вида наблюдают, как самолет машет крыльями. Скорость растет.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  Немецкий самолет летит в сплошной облачности и вдруг, в разрыве облаков, мимо них проносится самолет российского президента, активно машущий крыльями.
  
  ИНТ. НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ ДЕНЬ
  
  Пилоты смотрят в окна на обгоняющий их российский самолет. Второй пилот кричит командиру корабля.
  
  НЕМЕЦКИЙ ПИЛОТ
  Русские!
  
  ГОЛОС КАНЦЛЕРА
  Вы видите то же, что и я?
  
  КОМАНДИР
  Да, фрау канцлер. У русских всегда припасена какая-нибудь нестандартная технология.
  
  КАНЦЛЕР
  На допинге летят.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  Российский самолет пронзает облака, и те складываются в фигуру, похожую на выставленный средний палец. Российский самолет обгоняет самолет китайского президента.
  
  ИНТ. КИТАЙСКИЙ САМОЛЕТ ДЕНЬ
  
  Китайский президент разбирает маджонг и в этот момент мимо проносится российский самолет. Жуткой турбулентностью он трясет самолет и разбрасывает игру.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  Самолет российского президента догоняет самолет английского премьер-министра.
  
  ИНТ. САМОЛЕТ АНГЛИЙСКОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ДЕНЬ
  
  Премьер-министру, симпатичная стюардесса подает чай и булочки. Премьер, повязывает салфетку и протягивает руки. В его взгляде - ожидание наслаждения. Но тут их встряхивает и чай проливается премьеру на голову. Премьер смотрит в иллюминатор и видит российский самолет. Через иллюминатор ему видно, как мощный российский президент занимается с эспандерами. Премьер зло утирается.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  В небе летит желто-синий 'кукурузник' украинского президента. Самолет российского президента проносится мимо и закручивает 'кукурузник'.
  
  ИНТ. САМОЛЕТ УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
  
  Кабина пилотов. Картинка перед пилотами лихорадочно меняется. Самолет кружит. Из динамиков доносится голос президента.
  
  ГОЛОС УРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
  Мыкола, шо це такэ? Мы падаем?
  
  ПИЛОТ МЫКОЛА
  Нит, ща выровняюсь. Я не разобрав. Кажись, это был Санта-клаус.
  
  Самолет выравнивается.
  
  ГОЛОС УКРАИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА
  От якщо б ти не був мени свояком, звильнив би вже давно. Який Санта-Клаус? Зараз лито!
  
  Самолет выравнивается.
  
  ИНТ. САЛОН КУКУРУЗНИКА ДЕНЬ
  
  В неприглядном салоне самолета сидит президент Украины и его свита. Президент наливает из термоса себе чай. Напротив него сидит бабка-медиум.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  А шо, Клавдия, Санта-Клаус хороший знак для нас?
  
  МЕДИУМ КЛАВДИЯ
  (закатывает глаза под лоб)
  Вижу! Подарки везет на игры, но хватит не всем!
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  А нам-то хватит?
  
  МЕДИУМ КЛАВДИЯ
  Как просить будешь.
  
  Клавдия тянется к кружке чая, которую налил себе президент. Президент отодвигает от нее кружку.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Ни, в бюджет чай на тебе не закладали.
  
  НАТ. РЯДОМ С БЕЛЫМ ДОМОМ УТРО
  
  Катя и Смит сидят в машине. Катя одета в форму охранника Белого дома.
  
  СМИТ
  Так, пончики взяла?
  
  Катя открывает туесок с пончиками
  
  КАТЯ
  Взяла.
  
  СМИТ
  Колу взяла?
  
  КАТЯ
  (показывает банку)
  Взяла
  
  СМИТ
  Чего-то я все равно нервничаю. Что-то мы упустили. А ну-ка, улыбнись?
  
  Катя улыбается. Смиту что-то не нравится.
  
  СМИТ
  Так у нас не улыбаются. Ты как-будто президента голышом увидела. Очень натурально. Улыбка должна быть голливудской. Надень ее на себя.
  
  Катя улыбается искусственной улыбкой во весь рот.
  
  СМИТ
  (удовлетворенно)
  Вот, что надо. Улыбается только рот, а глаза холодны. Ну, с богом. (обнимает Катю) Удачи на службе.
  
  Катя козыряет по-голливудски
  
  КАТЯ
  Есть, сэр!
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ УТРО
  
  Катя проходит мимо охраны на входе. Протягивает документы.
  
  КАТЯ
  Стажер Бонд, Кэтрин Бонд, сэр!
  
  Катю проверяют металлоискателем и пропускают.
  
  ОХРАННИК
  С тебя пиво стажер, за первый рабочий день.
  
  Он пытается шлепнуть Катю по заднице, но девушка перехватывает его руку и делает болевой захват.
  
  КАТЯ
  Пиво - пойло для лохов.
  
  ОХРАННИК
  (приплясывая от боли)
  Понял. Без пива, так без пива.
  
  Катя уходит. Охранники переглядываются. Тот, что пострадал, пытается оправдаться.
  
  ОХРАННИК
  Феминистка проклятая. Быстрее бы в декретный отпуск, устал уже.
  
  Второй охранник смотрит на живот пострадавшего. У того небольшой животик.
  
  ОХРАННИК
  Да не я беременный, жена. Просто мы решили, что лучше мне посидеть с малышом. Ты же знаешь, сейчас все так делают.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ УТРО
  
  В помещении для охраны происходит развод по местам службы. Начальник распределяет посты.
  
  НАЧАЛЬНИК
  Питер, Левандовски, на сопровождение кортежа президента. Карлсон, Свантесон, патрулировать крышу. Дженкинс, Мендес, патрулирование снаружи. Клоповски и новенькая, как там тебя, патрулирование внутренних помещений на первом этаже. Особое внимание на экскурсии. Перед всепрезидентскими играми возможны провокации.
  
  Напарник Кати, это напарник Смита, Сэм Клоповски.
  
  ИНТ. ЗООПАРК ДЕНЬ
  
  Смит бродит по зоопарку. Подходит к клетке с ящерицами и смотрит на них. К нему подходит женщина, с бейджем, что она специалист зоопарка. Ее зовут САРА КЛАРК. Она подходит со спины и Смит ее не видит. Одна их ящериц открывает рот и в этот момент Сара спрашивает.
  
  САРА КЛАРК
  Интересуетесь рептилиями?
  
  Смит немного вздрагивает. Сара списывает это на свой счет.
  
  САРА КЛАРК
  Извините, я вас напугала. Вы так искренне любовались рептилиями.
  
  СМИТ
  Ну, что вы, вы меня совсем не напугали (читает имя на бейдже) Сара.
  
  САРА КЛАРК
  Рептилии, прекрасные существа. Они почти не выражают своих эмоций на лице, но от этого они не менее эмоциональны, чем млекопитающие.
  
  СМИТ
  Вам они кажутся милыми?
  
  САРА КЛАРК
  О, да. Они очаровашки.
  
  СМИТ
  А не скажете мне, как специалист, в чем принципиальная разница между ними и нами?
  
  САРА КЛАРК
  (усмехнувшись)
  Рептилии хладнокровны. В отличии от нас, для их метаболизма нужна высокая внешняя температура.
  
  СМИТ
  Иначе?
  
  САРА КЛАРК
  Иначе, они становятся медлительными и даже могут впасть в спячку.
  
  Смиту что-то приходит на ум, и он спешит уйти.
  
  СМИТ
  Спасибо за консультацию, Сара. Было очень познавательно. Извините, мне нужно идти.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Клоповски, в непременных темных очках и Катя, тоже в очках, патрулируют помещения Белого дома.
  
  КАТЯ
  Непыльная работенка у вас.
  
  КЛОПОВСКИ
  Как сказать. Напарник до тебя недолго продержался.
  
  КАТЯ
  Чего так?
  
  КЛОПОВСКИ
  Поработаешь подольше - узнаешь.
  
  Наклоняет голову, так что зрителю видны рептильи глаза. Катя вдруг начинает чихать. Клоповски протягивает ей платок.
  
  КАТЯ
  Прости, Сэм, не пойму с чего расчихалась. У меня аллергия только на ящериц.
  
  Клоповски отдергивает платок назад.
  
  КЛОПОВСКИ
  Извини, он грязный.
  
  НАТ. АЭРОПОРТ ДАЛЛЕСА ДЕНЬ
  
  Садится самолет российского президента. Он самый первый. Следом садятся самолеты президентов других стран.
  
  НАТ. ЗОНА ОСТАНОВКИ САМОЛЕТА ДЕНЬ
  
  Самолет российского президента останавливается. Подъезжает трап. Открывается люк. Первой выходит стюардесса, потом президент РФ. Он смотрит, как садятся самолеты остальных президентов.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  (довольно потягиваясь)
  Ах! Игры еще не начались, а я уже выигрываю.
  
  К трапу направляются официальные лица принимающей стороны. Президент РФ машет им сверху рукой. Потом наклоняется к своему чиновнику и спрашивает на ухо.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Слушай, а среди них рептилоидов нет? Может быть, им стоило вначале пройти ветеринарный контроль?
  
  ЧИНОВНИК
  Не знаю, господин президент. Не думаю, что у нас с ними общие заболевания.
  
  ПРЕЗИДЕНТ
  Да я подумал, а вдруг у ящеров ящур?
  
  ИНТ. ЛИФТ БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Катя и Клоповски спускаются на лифте на нижние этажи. Лифт останавливается.
  
  ИНТ. ПОДЗЕМНЫЙ ЭТАЖ БЕЛОГО ДОМА ДЕНЬ
  
  Помещение коридорного типа. Освещения мало и оно включается автоматически в том месте, где идет человек. Мрачновато.
  
  КАТЯ
  А здесь дом не такой уж и Белый. И жарко, как в аду.
  
  КЛОПОВСКИ
  В аду холодно.
  
  Катя расстегивает ворот одежды. На дверях она видит табличку. Надпись гласит: 'Инкубатор'.
  
  КАТЯ
  (недоуменно)
  Здесь что, разводят индеек к Рождеству?
  
  Клоповски передергивает от возмущения и он на секунду высовывает раздвоенный язык.
  
  КЛОПОВСКИ
  Нет, здесь создается будущее. Но тебе еще рано знать об этом.
  
  Вид от первого лица Кати. Изображение идет в реальном времени, но в углу экрана повторяется момент, когда Клоповски показал язык.
  
  КЛОПОВСКИ
  Все, что здесь находится, является секретом. У тебя была такая положительная анкета, что начальство разрешило попасть тебе сюда без предварительной подготовки. Обещаю, что сегодняшний день ты закончишь другим человеком, Кэтрин.
  
  Камера возвращается к виду от третьего лица. Катя останавливается. Она шокирована, потому что поняла намек Клоповски.
  
  КАТЯ
  Что это значит?
  
  КЛОПОВСКИ
  Это значит, что ты пройдешь обряд посвящения в службу охраны Белого Дома.
  
  НАТ. ГОСТИНИЦА ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ ДЕНЬ
  
  К гостинице подъезжают лимузины глав государств. Одновременно подъезжают российский, немецкий и английский. Президент, канцлер и премьер министр выходят из машин и стремятся войти в двери первыми. Втроем они затыкают дверь и не могут уступить друг другу. Недовольно толкаются. Пыхтят и зло смотрят друг на друга.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Я должен пройти первым. Россия самая большая страна!
  
  ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АНГЛИИ
  Америка - это бывшая английская колония. Я здесь имею больше прав.
  
  КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ
  Я - женщина!
  
  Президент и премьер-министр нехотя уступают канцлеру. Там вздергивая подбородок и поправляя прическу гордо входит в двери. Президент и премьер снова рвутся в двери одновременно. У них получается проскользнуть одновременно.
  
  ИНТ. ПРЕЗИДЕНТ ОТЕЛЬ ДЕНЬ
  
  Канцлер вперед всех получает ключи от номера и занимает лифт первой. Уезжает на свой этаж. Вместе с ней ее свита, состоящая только из женщин. Через стекло канцлер дразнит мужчин. Президент РФ берет на ресепшене свой ключ.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Какой этаж?
  
  АДМИНИСТРАТОР
  Пятьдесят первый.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Где у вас лестница?
  
  АДМИНИСТРАТОР
  Там.
  
  Президент РФ на ходу скидывает с себя верхнюю одежду и забегает на лестницу. Английский премьер остается ждать свой лифт. Видит табличку 'elevator' рядом с лифтом. Достает маркер, зачеркивает надпись и пишет рядом 'lift'.
  
  ИНТ. ЛЕСТНИЦА ДЕНЬ
  
  Президент бежит по ступенькам.
  
  ИНТ. ЛИФТ ДЕНЬ
  
  Канцлер доезжает до своего этажа.
  
  ИНТ. ЭТАЖ ГОСТИНИЦЫ ДЕНЬ
  
  Лифт открывается и мимо нее проходит голый по торс президент РФ с полотенцем на плече.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  О, здесь очень быстрый эскорт-сервис. Проходите, девчонки!
  
  Канцлер мечет молнии взглядом. Президент уходит и оказавшись за углом, опирается на колени и пытается отдышаться.
  
  ИНТ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ ДЕНЬ
  
  Президент США принимает доклад от организатора Всепрезидентских игр.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Все приехали?
  
  ОРГАНИЗАТОР
  Еще нет. Украинскому президенту не хватило топлива. Просит оказать помощь и заправить его самолет. Австралийский премьер-министр во время захода на посадку вспомнил, что забыл выключить утюг и вернулся. Колумбийский президент и голландский премьер кружат над городом, но на связь не выходят. Я думаю, пока дурь не выветрится, они не сядут. Африканские президенты наняли лодку и плывут на ней через Атлантику.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Ясно. Но главные-то здесь. Объявляйте начало. Остальным выпишем штрафные очки.
  
  НАТ. СТАДИОН ВЕЧЕР
  
  В небе расцветают залпы салютов. Показательно пролетают самолеты с разноцветными дымами. Лазерные шоу. Народу полно на стадионе и вокруг. На стадион выходят группы из разных стран со своими флагами. Президенты, премьеры и канцлеры в спортивных костюмах. Президент РФ с гантелями. Поднимает их на ходу. Канцлер Германии достает носками ног до вытянутых рук. Английский премьер машет клюшкой для гольфа, изображая удары. Народ на трибунах ликует.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ ВЕЧЕР
  
  Катя и Клоповски идут по коридору. Включается рация Клоповски.
  
  КЛОПОВСКИ
  Пост номер три.
  
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ
  Изменения в графике. Инициация стажера откладывается из-за начала игр. Отпускай ее, а ты идешь на усиление в оцепление.
  
  КЛОПОВСКИ
  Понял. (отключает рацию, в сердцах) Черт! Ну, почему я?
  
  Катя облегченно вздыхает.
  
  КАТЯ
  Я могу идти?
  
  КЛОПОВСКИ
  Иди.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ ВЕЧЕР
  
  Катя выходит на крыльцо. Там стоят те же охранники, что и утром. Катя делает пугающий жест тому, который пытался шлепнуть ее по заднице. Тот пугается.
  
  КАТЯ
  Не ссы, друган, солдат ребенка не обидит.
  
  Катя уходит. Охранники смотрят ей вслед. Второй охранник вздыхает.
  
  ВТОРОЙ ОХРАННИК
  А я бы хотел от такой ребенка.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА НОЧЬ
  
  Квартира, которую сняли для себя Катя и Смит. В окне видны фейерверки Всепрезидентских игр. Катя и Смит ужинают.
  
  СМИТ
  Что нарыла?
  
  КАТЯ
  Пока немного. Президента не видела, но твой напарник Клоповски - рептилоид.
  
  СМИТ
  Да ты что?
  
  КАТЯ
  Точно. Я видела его язык. Меня тоже чуть не обратили в рептилоида. Форс-мажорные обстоятельства помешали.
  
  СМИТ
  (подозрительно)
  Точно?
  
  Катя почти засунула бутерброд в рот, но пришлось вытащить его обратно.
  
  КАТЯ
  Ты чего, я это я.
  
  СМИТ
  Хм, я сегодня был в зоопарке и меня там просветили, что рептилии на холоде становятся неподвижными.
  
  КАТЯ
  И?
  
  Смит хватается за нож, и выставляет его впереди себя.
  
  СМИТ
  Докажи.
  
  КАТЯ
  Холод, говоришь?
  
  Открывает холодильник, выбрасывает из него все и забирается внутрь.
  
  КАТЯ
  Сколько времени мне надо охлаждаться, чтобы ты поверил?
  
  СМИТ
  Часа три, я думаю, достаточно.
  
  ИНТ. ИНКУБАТОР НОЧЬ
  
  Камера летит среди яиц рептилоидов и подлетает к яйцу, которое вот-вот родит. Яйцо трясется. Камера смотрит на него сверху. Плоть яйца разрывается, и зритель видит глаз с прямым зрачком.
  
  ИНТ. ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ НОЧЬ
  
  Президент США сидит за столом. Перед ним монитор. На него приходит видеопослание. На экране появляется человек в медицинском халате. Это работник инкубатора. За ним виден небольшой рептилоид, бегающий по комнате.
  
  РАБОТНИК
  Господин президент, у нас пополнение, которого вы ждали.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Это тот, о ком я думаю?
  
  РАБОТНИК
  Именно.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Отлично! Это хорошая новость.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА НОЧЬ
  
  Смит открывает холодильник. Катя покрыта инеем и не шевелится. Смит пытается резко закрыть дверку. Он испугался, что Катя рептилоид. Катя ставит руку и не дает ему это сделать.
  
  КАТЯ
  Отставить, Джон. (выбирается) Смотри, я такая же подвижная, как и была. (вращает руками). Ну, может быть, смазка немного загустела.
  
  СМИТ
  (удивленно)
  Смазка? О чем ты там думала?
  
  КАТЯ
  (недоуменно)
  Что? Что ты подумал озабоченный янки? Я наполовину робот. Моим механизмам нужна смазка.
  
  Хватает Смита рукой под голову и поднимает. Смит дрыгает ногами и пучит глаза.
  
  СМИТ
  Извини, я забываю, что ты не совсем человек.
  
  Катя опускает его.
  
  КАТЯ
  Я совсем человек, и еще женщина, слабая, хрупкая и утонченная.
  
  СМИТ
  (трогает подбородок)
  Я это понял. Мама мне всегда говорила, что спорить с женщинами бесполезно.
  
  КАТЯ
  Прости, если сделала тебе больно.
  
  СМИТ
  Ничего, почти не больно.
  
  Катя обнимает Смита. Тот начинает кряхтеть.
  
  КАТЯ
  Что?
  
  СМИТ
  Больно.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ УТРО
  
  Охранников Белого Дома снова разводят по местам несения службы.
  
  НАЧАЛЬНИК
  Питер, Левандовски, на сопровождение кортежа президента. Карлсон и малыш Свантесон, как всегда, на крышу. Дженкинс, Мендес на вас сегодня все внутренние помещения. Клоповски и стажер Бонд поедете на охрану Всепрезидентских игр.
  
  Катя удивлена.
  
  МЕНДЕС
  А почему новенькую сразу на игры? Я тоже хочу. Я здесь уже три года безвылазно.
  
  НАЧАЛЬНИК
  Потому что стажер Бонд будет представлять лицо Америки перед мировой общественностью. А ей есть, что показать, в отличие от тебя, Мендес.
  
  Мендес возмущенно садится на место.
  
  НАЧАЛЬНИК
  Еще вопросы есть? (молчок) Расходимся по местам несения службы.
  
  НАТ. СТАДИОН ВСЕПРЕЗИДЕНТСКИХ ИГР ДЕНЬ
  
  Трибуны полны народа. Телевизионщики установили кругом камеры. Над стадионом летают вертолеты охраны. Снайперы сидят на вышках. Катя и Клоповски находятся в оцеплении между полем и зрителями. Президенты готовятся к первой дисциплине соревнований - забегу. Ведущий вещает на стадион.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Быть руководителем страны - это огромный груз ответственности, и чем больше страна, тем больше этот груз. Поприветствуем нашу первую дисциплину! Бег с тяжестями.
  
  Из недр стадиона выкатываются тележки на колесиках, В каждой тележке лежит груз, окрашенный в цвета флагов той страны, президенту которой достанется его тащить.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Чтобы уравновесить шансы, мы решили сделать грузы пропорциональные размерам стран. Это ведь правильно, большую страну тяжелее тащить, значит, ее президент должен быть подготовлен к этому лучше.
  
  Выкатывается тележка с российским грузом. Она огромная напротив остальных. Президент РФ ошарашен. Канцлер Германии и английский премьер подсмеиваются. Их груз небольшой. Китайская и канадская тележки тоже большие, но меньше российской. К американской тележке прицеплены еще две отдельно: Аляска и Гавайи. Президенты разминаются, делают гимнастику.
  
  Камера переходит на Катю. У нее на лице написано возмущение.
  
  КАТЯ
  Это несправедливо. Такой большой груз!
  
  КЛОПОВСКИ
  Не беспокойся, на нашей тележке груз не настоящий. Это надувной макет. Надувательство - это наше всё.
  
  КАТЯ
  А, понятно. Спасибо, успокоил. У тебя не будет пятицентовой монетки?
  
  Клоповски шарит по карманам.
  
  КЛОПОВСКИ
  Где-то были. Зачем тебе?
  
  Находит и протягивает Кате.
  
  КАТЯ
  Хочу подбросить на удачу.
  
  КЛОПОВСКИ
  На кого ставила, стажер? На русского? (противно смеется) Этого парня снова провели! Будь уверена он придет последним.
  
  Катя чихает.
  
  КАТЯ
  Чтоб тебя, кто-то ящерицу притащил сюда.
  
  Клоповски пытается погасить внутреннее возмущение и отходит от Кати. Он смотрит в одну точку, делая вид, что прилежно несет службу. Камера переходит на вид от первого лица Кати. Катя набирает сообщение для своего начальства о ситуации с американским надувательством. Ей приходит ответ: 'Скомпрометировать американского президента'.
  
  Лидеры государств выстроились на старте. Английский премьер незаметно опускает тормоз на тележке канцлера. Президент РФ собран и дышит, как бык перед боем. Президент Украины вытаскивает из тележки бутылку горилки и делает глоток. Голландский премьер делает по пять фальстартов в минуту. Раздается выстрел и начинается гонка. Вперед вырывается английский премьер и американский президент. Канцлер буксует из-за стояночного тормоза. Украинский президент бежит зигзагами. Голландский разворачивается в обратную сторону. Российский президент понемногу набирает скорость, но он все равно в хвосте. Основная гонка начинается между англичанином и американцем. Американский президент подозрительно легко несется со здоровой тележкой. Английский премьер возмущен и старается выбежать вперед. Американский президент легко парирует его поползновения. У канцлера начинают дымить колеса. Украинский и голландский лидеры здорово виляют. Российский президент шумит как паровоз и набирает ход. Он обходит канцлера, обходит голландца и украинца. Но до лидеров ему еще далеко и всем ясно, что он не сумеет их догнать. Камера переходит на Катю. Девушка затачивает монету. Лидеры выходят на второй круг и снова пробегают мимо того места, где стоит Катя. Девушка щелчком пальцев выстреливает монетой в груз американского президента.
   Английский премьер слышит свистящий звук выходящего воздуха. Вначале он думает, что это американский президент пускает газы. Но потом замечает, как груз американца начинает опадать. Англичанин возмущенно смотрит на оппонента. Тот замечает конфуз. Телекамеры тоже замечают.
  
  ТЕЛЕКОММЕНТАТОР ?1
  Что случилось с грузом американского президента? Мы видим, как на наших глазах Америка становится все меньше и меньше.
  
  ТЕЛЕКОММЕНТАТОР ?2
  Не иначе это иллюзия, вызванная изменением угла наблюдения.
  
  На больших экранах картинка с американским президентом начинает обрабатываться через приложение типа 'маскарад'. Только вместо лица дополненное изображение накладывается на груз президента. То там появится целая гора золотых слитков, то автомобильной резины, и прочего.
  
  АНГЛИЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Это, чистой воды обман.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Обман, это то, что ты подставил немецкого канцлера.
  
  АНГЛИЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Ах ты!
  
  Наезжает своей тележкой на американскую. Американского президента заносит, но он удерживается на ногах и в свою очередь толкает английского премьера. На стадионе начинается потасовка. Тем временем они настигают отставших лидеров Германии, Украины и Голландии. Обгоняют их. Финиш рядом. Английский премьер снова бьет американского и они падают. Тележки перелетают через них. На упавших натыкается отставшие лидеры и нагоняет всех, несущийся, как локомотив, президент России. Он понимает, что уже не остановится. В последний момент он запрыгивает на свою тележку и врезается в кучу малу. Инерция выбрасывает его на финиш первым. Трибуны шумят. Шоу удалось на славу.
   Камера снова переходит на Катю. Девушка смотрит на большой монитор и делает рукой 'йес'. Клоповски замечает.
  
  КЛОПОВСКИ
  Это была случайность.
  
  КАТЯ
  Случай - псевдоним бога.
  
  КЛОПОВСКИ
  Ему больше везти не будет. Ставь на американского.
  
  КАТЯ
  А я вообще в азартные игры не играю.
  
  Катя отворачивается от Клоповски, а тот начинает что-то подозревать.
  
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА СТАДИОНА ДЕНЬ
  
  Президент США психует. Распинывает обувь, хлопает дверками шкафчиков. Его окружают испуганный персонал стадиона и работники службы безопасности.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Почему Америка сдулась, я вас спрашиваю?! Кто виноват? Это же позор на весь мир!
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  Мы осмотрели ваш груз и выяснили причину. Дыра была проделана вот этой пятицентовой монетой, специально заточенной.
  
  Клоповски тоже находится здесь и новость про пятицентовую монету шокирует его. Камера резко наезжает на него. Его глаза под очками подозрительно сужаются.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Что это значит? Это что, была диверсия? Куда вы смотрели? Кто мог это сделать? Не иначе наглый англичашка, когда мы толкались.
  
  НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  Мы все выясним, мистер президент.
  
  НАТ. УЛИЦА РЯДОМ СО СТАДИОНОМ ВЕЧЕР
  
  Смит ждет Катю в автомобиле у тротуара. Катя появляется на улице. Она одета в спортивную форму. Сумка с формой на плече.
  
  ИНТ. АВТОМОБИЛЬ СМИТА ВЕЧЕР
  
  Катя открывает дверцу и бросает сумку на заднее сиденье. Она выпрямляется и бросает подозрительный взгляд на черный автомобиль, стоящий на противоположной стороне улицы. Садится в машину.
  
  СМИТ
  Можешь не рассказывать, я сам все видел. Весь мир это видел! (смеется)
  
  КАТЯ
  Самые лучшие шоу - в Америке.
  
  СМИТ
  Это точно. Домой?
  
  КАТЯ
  Да, сэр.
  
  Камера переходит на вид от первого лица Кати. Девушка проверяет автомобиль по базе. Выясняется, что он принадлежит некой организации, подчиняющейся лично президенту США. Катя оборачивается и видит, что черный автомобиль едет следом. Смит замечает.
  
  СМИТ
  (смотрит по зеркалам)
  Что случилось? У нас хвост?
  
  КАТЯ
  Ага.
  
  СМИТ
  Оторвемся?
  
  КАТЯ
  Нет, не надо. Поиграем еще.
  
  Катя подключается к городской системе управления светофорами и меняет свет за собой. Черный автомобиль попадает в аварию.
  
  СМИТ
  Это ты сделала?
  
  КАТЯ
  (удивленно)
  Я? Да, я.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА НОЧЬ
  
  Смит смотрит телевизор. Катя выходит из душа, завернутая в полотенце. Она едва прикрыта, чем вызывает смятение чувств Смита и бурление гормонов.
  
  СМИТ
  Катя, мне иногда кажется, что мы с тобой не просто два напарника.
  
  Катя удивленно оборачивается и ее полотенце падает. Катя быстро его поднимает и заворачивается снова. Смит не отворачивается.
  
  КАТЯ
  Ой, прости. А кто мы еще?
  
  СМИТ
  Мыыыы..., это..., ну ты такая..., короче, мы с тобой уже давно знакомы и могли бы выйти на другой уровень общения.
  
  КАТЯ
  Ты про то, чтобы поглубже задвинуть...
  
  СМИТ
  Что?
  
  КАТЯ
  ...профессиональную этику.
  
  СМИТ
  А? Ну, да, можно и так назвать.
  
  Катя садится в кресло
  
  КАТЯ
  Понимаешь, Джон, я и ты на работе, на опасной работе и любые отношения, кроме профессиональных, могут нам навредить. Прости.
  
  СМИТ
  Ничего, ничего, я посмотрю футбол. Принеси пиво из холодильника.
  
  Катя убегает на кухню. Смит прикрывает эрекцию, торчащую через штаны, журналом.
  
  ИНТ. БЕЛЫЙ ДОМ НОЧЬ
  
  Клоповски рассказывает президенту США и еще нескольким важным лицам в форме об инциденте с монетой. Двое в форме местами перебинтованы. Люди в форме просматривают камеры на покадровом просмотре.
  
  ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ ?1
  Как она могла метнуть монету так точно? Видите, она стоит неподвижно, когда вы, мистер президент проскакали рядом.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Что я сделал?
  
  ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ ?1
  Простите, пробежали.
  
  ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ ?2
  А когда она появилась у вас в охране?
  
  КЛОПОВСКИ
  Совсем недавно, пару дней назад. У нее отличные рекомендации.
  
  ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ ?2
  Вам не кажется это подозрительным? Что если она из 'серых'?
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Все, хватит! Что вы как маленькие про 'серых' мне тут рассказываете. Нет их, это выдумки! Монеткой воспользовался англичашка (кокни), когда мы толкались. Подготовьтесь лучше к завтрашней дисциплине, чтобы все без помарок прошло.
  
  НАТ. СТАДИОН УТРО
  
  На стадионе готовятся к следующей игре. Стрельбе из лука. На одной стороне поля стоят мишени, на другой стенды с луками. Лидеры государств готовятся к меткой стрельбе. Английский премьер появляется в зеленой шапке, как Робин Гуд.
  
  АНГЛИЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Вы все узнаете, как стреляют тугие английские луки.
  
  КИТАЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Они все сделаны в Китае.
  
  Украинский президент стоит в окружении своей свиты.
  
  УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Мыкола, побачь, сколько який лук на и-бей стоит? Надо увезти с собой, а сказать, что китайцы сперли.
  
  Немецкий канцлер берет в руки лук, то задом наперед, то вверх ногами, вертит его и никак не может найти правильного положения. Женщины из ее окружения мало чем могут помочь. Российский президент берет в руки лук, натягивает тетиву до звона и принимается вращать им по толпе президентов. Американский президент шустро прячется за английского, на всякий случай.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Хорош лук, но натяжка тетивы слабовата.
  
  КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ
  А вам она зачем, это же не баллистическая ракета, через океан стрелять не надо.
  
  Работник стадиона, готовящий мишени, прицепляет к американской мишени здоровый магнит, 'плюсом' к мишени. Цепляет такой же на российскую мишень, но 'минусом' к мишени. Катя стоит в оцеплении и видит, что с мишенями что-то делают. Она начинает беспокоиться. Клоповски стоит рядом.
  
  КЛОПОВСКИ
  На кого поставила в этот раз?
  
  КАТЯ
  До результата не говорю. Боюсь сглазить.
  
  КЛОПОВСКИ
  А ты мне не можешь вернуть ту счастливую монетку в пять центов, которую я тебе вчера дал. Тоже хочу сделать выбор.
  
  Катя молча вынимает из кармана монету и отдает ее Клоповски. Тот подбрасывает ее, ловит и сует себе в карман. Монета, разумеется, другая. Катя подстраховалась.
  Начинается игра. Первым выходит английский премьер в зелёной шляпе с пером. Он берет в руки лук, достает стрелу, целится и стреляет. Выпускает три стрелы. Выбивает 15 очков. Гордый собой уходит. Стреляет канцлер. Неловко берет лук. Еле ставит стрелу, натягивает тетиву и выстреливает. Стрела остается в руках. Делает еще попытку. Стрела долетает до половины пути и втыкается в землю. Тогда канцлер берет сильно вверх и выпускает третью стрелу. Трибуны и комментаторы замирают, стрела летит в трибуны.
  На трибуне сидит ортодоксальный иудей, в черном балахоне и шляпе. В руках у него толстая книжка ветхого завета. Стрела вонзается в книгу. Иудей пугается, но потом приходит в себя и машет книгой пронзенной стрелой, как призом. Канцлер уступает место американскому президенту. Канцлер картинно вставляет стрелу и почти не целясь выпускает ее. Стрела летит по дуге и втыкается точнехонько в центр мишени. Вторая стрела тоже ложится в десятку, но она пробивает мишень и сбивает магнит на землю. Никто этого не замечает. Самодовольный президент делает третий выстрел. Стрела уходит далеко в сторону.
  Два охранника из оцепления треплются.
  
  ОХРАННИК ?1
  А я тебе говорю, что изменять жене это нормально. Мужики по природе полигамны. Нормальный самец должен покрывать все стадо. Если бы это было не так, господь уже давно бы дал мне знак.
  
  В этот момент ему между ног прилетает стрела.
  
  ОХРАННИК ?1
  Я тебя понял, господи. Одна жена, одна жизнь.
  
  Президент США бросает в сердах лук и идет на свое место, не глядя по сторонам. У него 20 очков.
  Доходит очередь до украинского президента.
  
  УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Мыкола, что-то у меня руки трясутся от нервов, может пойдешь выстрелишь за меня?
  
  МЫКОЛА
  Только если вы передадите свою власть мне, прямо сейчас.
  
  УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Це якийсь путч, Микола. Не будь ти мени свояком, давно звильнив би.
  
  Украинский президент подходит к рубежу. Берет лук, вставляет стрелу. Тянет тетиву. Картинка перед ним плывет, руки трясутся. Выпускает стрелу. Попадает в немецкую мишень.
  
  УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  (громко)
  Украина и Германия форева тугеза!
  
  Вставляет вторую стрелу и выпускает не целясь. Попадает в российскую мишень, прямо в яблочко.
  
  УКРАИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
  Меняю десять очков на газ.
  
  Вставляет третью стрелу и начинает чихать. Во время чихания, он теряет ориентацию в пространстве и поворачивается заряженным луком в сторону лидеров государств. Все падают на землю. На стадионных мониторах показывается картинка с украинским президентом и картинка со снайперами. Президент Украины бросает лук и поднимает руки вверх.
  Очередь идти к рубежу у российского президента. Он подходит, берет лук, вынимает стрелу. Вдруг, наконечник его стрелы примагничивается к металлу. Президент РФ целится и выпускает стрелу. Стрела летит точно в мишень, но перед самой мишенью резко меняет траекторию и втыкается в 'молоко'. Президент подозрительно рассматривает наконечники. Берет две оставшихся стрелы и кладет их к китайскому рубежу, забирает у китайца две стрелы. Проверяет их на намагниченность. Наконечники не магнитятся. Американский президент злится. Российский президент снова целится и выбивает десятку, последним выстрелом тоже выбивает десятку. У него двадцать очков, как и у американского президента.
  В итоге американский и российский президент набирают больше всех очков и им предстоит выяснить, кто из них лучший стрелок. Президентам раздают по одной стреле. Первым стреляет американский президент. Он долго целится и поражает мишень в десятку. Он уверен в своем успехе. Трибуны кричат от радости.
  
  КОММЕНТАТОР
  Да, у нашего президента меткий глаз и крепкая рука. Скорее всего, мы становимся свидетелями триумфа Америки. Что сможет противопоставить ему российский президент?
  
  Президент РФ становится на позицию. Целится и засаживает свою стрелу в стрелу американского президента, расщепляет ее до самой мишени.
  Все затихает, и трибуны и комментаторы. На мониторы выводится замедленная картинка попадания стрелы в стрелу.
  
  КОММЕНТАТОР
  Мне не хватает литературных слов, чтобы описать этот момент. Кажется, нам глубоко вставили.
  
  Камера переезжает на Катю. Девушка довольно улыбается. Клоповски косится на нее. Его снова терзают сомнения.
  
  НАТ. СТАДИОН ДЕНЬ
  
  На стадионе происходит вручение наград. На пьедестале стоит президент РФ, у него первое место, на втором - президент США, на третьем - английский премьер. Американский президент насуплен. Российский хлопает его по плечу.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Надо по-честному играть, а не жульничать. Улыбайся, тебя снимают.
  
  Президент США отдергивает плечо, бросает на президента РФ ненавистный взгляд. Но вынужден улыбаться. Выдавливает из себя улыбку на камеры.
  
  ИНТ. РАЗДЕВАЛКА ВЕЧЕР
  
  Работники службы охраны выходят из раздевалки. Клоповски и еще несколько человек проходят мимо Кати.
  
  КЛОПОВСКИ
  Кэтрин, у нас сегодня получка, мы идем в бар, пойдем с нами. Ты еще не проставлялась за новую работу.
  
  Катя, по выражению лица намерена отказаться, но ей приходит смс от Смита: 'Извини, сегодня не смогу забрать вовремя, с мамой плохо, отвез в больницу'.
  
  КАТЯ
  А, черт с вами, поехали.
  
  Мужики довольно хлопают ее по плечу.
  
  ИНТ. ЛИМУЗИН ПРЕЗИДЕНТА США ВЕЧЕР
  
  Президент США в спортивной форме едет в сопровождении советников.
  
  СОВЕТНИК ?1
  Мистер президент, вы сами хотели, чтобы победил российский президент, ради этого все и затевалось.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Знаю, но его самоуверенность меня все равно бесит.
  
  СОВЕТНИК ?2
  Не долго ждать осталось.
  
  ИНТ. БАР НОЧЬ
  
  Мужики из охраны и Катя тусят. Они сидят на высоких стульях перед барной стойкой.
  
  КЛОПОВСКИ
  Закажи нам по стаканчику пива, агент Бонд.
  
  КАТЯ
  Пиво - пойло для лохов. Всем водки, льда и воды не надо.
  
  Бармен разливает по полному стакану водки. Катя поднимает рюмку и ловко опрокидывает ее в рот, занюхивает рукавом или волосами. Бар замирает на секунду, а потом восторженно ликует. Все начинают пить чистую водку. По телевизору начинается репортаж о прошедшей стрельбе из лука среди лидеров государств. Показывается момент награждения. Награда вручается президенту РФ, синхронно начинает играть гимн РФ. Катя соскакивает со стула и замирает смирно. Клоповски и остальные замечают это. Катя, опомнившись, садится назад.
  
  КАТЯ
  Уважаю этого мужика. Будь я русской, болела бы за него. А сейчас всем по рюмке водки, за нашего американского президента!
  
  Халява заглушает подозрительность. Все радуются. Катя выпивает еще рюмку. Камера переходит на вид от первого лица. На экране начинают бегать разводы и помехи. Катя пишет сообщение Смиту.
  
  СООБЩЕНИЕ
  Ждон, пжлалуста, забери мня, я наклюкалась.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА НОЧЬ
  
  Смит сидит у кровати больной матери. Пищит медицинское оборудование. Приходит смс от Кати. Смит вынимает телефон и читает.
  
  МАТЬ
  От кого?
  
  СМИТ
  От напарника.
  
  МАТЬ
  Что он, как девушка тебе смски пишет?
  
  СМИТ
  Он девушка.
  
  МАТЬ
  Зачем пишет в такое позднее время?
  
  СМИТ
  Помочь просит.
  
  МАТЬ
  Ну, так иди, помогай. Мать еще поживет.
  
  Смит тут же собирается. Целует мать в лоб
  
  СМИТ
  Я быстро.
  
  НАТ. БАР НОЧЬ
  
  Смит подъезжает к бару. Выходит и направляется к дверям.
  
  ИНТ. БАР НОЧЬ
  
  Заходит в бар. Там шумно и весело. Ищет глазами Катю. Видит ее еле держащуюся в кресле. Локоть ее соскальзывает и она еле удерживается, чтобы не упасть. Смит подходит к ней и берет ее за руку.
  
  СМИТ
  Кэтрин, пора домой.
  
  Катя поворачивается к нему пьяной физиономией и путаясь языком произносит:
  
  КАТЯ
  О, Джончик пришел. Давай останемся, здесь так весело!
  
  Смит тянет ее с кресла. Перехватывает руку и ведет на выход.
  
  КАТЯ
  Фу, какой строгий дядя, я хочу танцевать!
  
  Пытается танцевать. Смит насильно тянет ее к выходу. Клоповски возвращается из туалета. Видит, что Кати нет. Спрашивает у сослуживцев.
  
  КЛОПОВСКИ
  А где агент Бонд?
  
  СОСЛУЖИВЕЦ
  Ее увел ее парень. Если по-хорошему, то она здорово перебрала, а ей еще завтра работать.
  
  НАТ. БАР НОЧЬ
  
  Клоповски выходит на улицу и видит, как Катю усаживают в машину. Смит усаживает Катю назад, пристегивает ремнем и садится за руль. Он проезжает мимо Клоповски, не обратив на него внимания. Но Клоповски узнает его.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА НОЧЬ
  
  Смит затаскивает совсем нетранспортабельную Катю в дом. Берет ее на руки и относит на диван. Приносит одеяло и подушку. Подушку кладет под голову, накрывает одеялом.
  
  КАТЯ
  Жарко.
  
  Пытается расстегнуть одежду, но ей не хватает сил и она засыпает. Смит колеблется.
  
  СМИТ
  Ладно, завтра скажу, что сама разделась.
  
  Расстегивает и снимает Кате рубашку. Собирается снять джинсы. Расстегивает ширинку и когда прикасается к нижней части живота на нем появляется экран и сообщение как на смартфоне: 'для разблокировки введите пароль'. Смит произвольно проводит по животу - неправильно, еще раз - неправильно. Выходит сообщение: 'У вас осталась еще одна попытка'.
  
  СМИТ
  Черт, кажется это блокировка от несанкционированного доступа. Во что превращаются отношения. Скоро слово секс заменят выражением 'подключение для передачи ДНК'.
  
  Снимает с Кати одежду и еще мгновение любуется ей. Целует в щеку. Потом накрывает ее, а сам ложится спать на пол.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА УТРО
  
  Темный экран. Слышится движение и шум человеческой деятельности. Радио-будильник включается.
  
  РАДИО-БУДИЛЬНИК
  Доброе утро, Америка. Сегодня, завершающий день Всепрезидентских игр. Кто же станет победителем, достойным называться мировым лидером...
  
  Темнота становится похожа на приоткрывающиеся глаза. Это просыпается Катя. В щель между веками видно, как суетится Смит. Он готовит завтрак. Катя переводит взгляд на себя и видит, что она раздета.
  
  КАТЯ
  (с трудом)
  Джон..., Джон, пристрели меня.
  
  СМИТ
  Привет. Как самочувствие? Хотя, знаю, что не очень. Сейчас я приготовлю завтрак и тебе должно полегчать.
  
  КАТЯ
  Я не помню, как вернулась домой. Это ты меня забрал?
  
  СМИТ
  Ага.
  
  КАТЯ
  Я сама разделась?
  
  СМИТ
  Нууу, да, да сама.
  
  КАТЯ
  Надо будет прокрутить запись в голове, начиная с бара.
  
  Смит резко оборачивается.
  
  СМИТ
  Я соврал. Это я тебя раздел, но я не смотрел, почти.
  
  Катя садится, хватается за голову.
  
  КАТЯ
  Охх, мне надо в туалет.
  
  НАТ. УЛИЦА УТРО
  
  Катя и Смит выходят из дома. Собираются идти к машине. У порога дома сидит старик-бомж. Он поворачивается к Кате.
  
  СТАРИК-БОМЖ
  Псс, красавица, подай старику доллар на пропитание.
  
  Катя лезет в кошелек. Вынимает доллар и подает старику. Старик хватает доллар.
  
  СТАРИК-БОМЖ
  Агент Катя, сегодня решающий день. Вам надо предъявить доказательства сомнительного происхождения американского президента, и сделать это надо перед всем миром.
  
  КАТЯ
  Федор Михалыч?
  
  СТАРИК-БОМЖ
  Тссс, да, это я. Вот тебе устройство (протягивает коробочку), это транслятор. Все, что ты будешь видеть, будет передаваться на все телекамеры в округе. Подключи его. И... самое главное, не дайте им захватить нашего президента. Все ясно?
  
  КАТЯ
  Предельно ясно, Федор Михалыч. (мнется)
  
  ЧИЖЕВСКИЙ
  Выполняйте.
  
  Федор Михалыч отворачивается и снова начинает делать вид, что побирается. Катя и Смит садятся в машину, уезжают.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ УТРО
  
  К стадиону стекаются люди, подъезжают машины. Перед служебным входом Катя встречает своих сослуживцев, с которыми была в баре.
  
  СОСЛУЖИВЕЦ
  Ну, как самочувствие Кэтрин?
  
  КАТЯ
  Хреновое.
  
  Позади Кати идет Клоповски. Он подозрительно смотрит ей в затылок. К нему подходит начальник.
  
  НАЧАЛЬНИК
  Клоповски, у тебя смена сегодня в Белом Доме.
  
  КЛОПОВСКИ
  Но...
  
  НАЧАЛЬНИК
  Никаких но, выполнять.
  
  Катя слышит разговор, оборачивается и успевает заметить ненавистный взгляд Клоповски.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ УТРО
  
  В центре открытого стадиона бассейн с дорожками. У бассейна уже тусят президенты и прочие главы государств. Они одеты в плавательные трусы, купальники, на головах плавательные шапочки. На голове президента РФ шапочка. Одна половина белая, другая красная, а посередине синяя стрела, похожая на ту, что была у аватара Аанга из мультфильма 'Легенда об Аанге'. У английского премьера во всю задницу британский флаг. Российский президент стоит рядом с китайским, говорит китайскому:
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  (глядя на флаг)
  Вот откуда пошло выражение, порвать жопу на британский флаг.
  
  Американский президент одет в трусы с капитаном 'Америка' и на шапочке такой же рисунок. Шапочка стилизована под каску капитана Америки. На ней есть такие петельки под уши. Канцлер Германии и французский премьер стоят чуть в стороне. Француз хвастается своими старомодными трусами, натянутыми до пупа и достающими до колен.
  
  ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Мои советники поставили на уши все модные дома. Нам нужен был лучший материал и лучшие дизайнеры. В итоге, на дне Марианской впадины, мы нашли подходящую медузу и сделали из ее кожи эти трусы.
  
  КАНЦЛЕР
  (щупает трусы)
  На вид, обычный трикотаж.
  
  ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Уверяю тебя, это выделанная кожа глубоководной медузы. Только она обеспечивает идеальное скольжение в воде.
  
  КАНЦЛЕР
  А я сама перешила чехлы со своего старого автомобиля в этот купальник. Всё экономия для государственного бюджета.
  
  Голландский премьер стоит рядом с колумбийским президентом. На голландском надеты трусы в тюльпанах.
  
  ГОЛЛАНДСКИЙ ПРЕМЬЕР
  А я вчера свои трусы с коноплей скурил по ошибке. С душком, но дурь забористая.
  
  Украинский президент стоит в окружении бабки Клавдии и свата Мыколы. В семейных трусах и носках, на заднице желто-голубая заплатка.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Скажи мне, Клавдия, мы не сильно хуже на фоне остальных смотримся?
  
  КЛАВДИЯ
  Нет, не сильно. Хуже, но не сильно.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Ой, что-то меня трясет. Мыкола, иди водичку пощупай, не холодная ли?
  
  К американскому президенту подходит советник ?1, и что-то шепчет на ухо. Президент согласно машет головой. Советник ?1 убегает.
  
  НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
  
  Смит едет на машине в больницу, к матери. Его подрезают два черных лимузина. Из них выскакивают люди в черном, выхватывают Смита из-за руля и пересаживают к себе.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Лидеры государств выстроились у своих дорожек. Трибуны шумят и трясут флагами. На больших мониторах появляются лица глав государств.
  
  КОММЕНТАТОР
  Это заключительный этап Всепрезидентских игр. Скоро мир узнает своего лидера, а мы получим массу удовольствия от этого шоу. Да начнутся игры!
  
  На глазах изумленной публики, бассейн начинает трансформироваться, превращаясь в лабиринт с частично подводными тоннелями из прозрачного материала. Трибуны ахают, а главы государств застывают в изумлении. Их лица показываются на мониторах.
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  В темной комнате, с серыми стенами, похожей на комнаты в полицейских участках, где проводят допрос, сидит в наручниках Смит, пристегнутый к столу, а рядом с ним стоит Клоповски. На противоположной от Смита стене, висит телевизор, по которому идут Всепрезидентские игры.
  
  КЛОПОВСКИ
  Привет, напарничек.
  
  СМИТ
  Здорово, ящерица.
  
  Клоповски противно усмехается и снимает с себя шкуру человека. Делает он это, начиная с паха, и расстегивает кожу как на молнии.
  
  КЛОПОВСКИ
  Тогда не имеет смысла прятаться под неприятной личиной человека.
  
  СМИТ
  Имеет. Так ты гораздо страшнее.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Главы государств стоят на стартовой позиции перед дорожками. Судья выстреливает и они прыгают в воду. Делают они это комично. Канцлер падает 'бомбочкой', зажав нос пальцами. У французского премьера слетают трусы из медузы и отрастив щупальца, пытаются сбежать. Вперед вырываются президент США, за ним России, и следом китайский премьер. У американского президента самая ровная дорожка. Француз, наконец, ловит свои трусы и они, как настоящая медуза, начинают сокращаться и толкать его вперед. Купальник канцлера начинает тяжелеть в воде и она тонет. Ей бросают надувающиеся нарукавники.
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Клоповски ходит вокруг Смита.
  
  КЛОПОВСКИ
  Знаешь, как мы поступим с настоящими президентами?
  
  СМИТ
  Как?
  
  КЛОПОВСКИ
  Мы не станем их убивать, в отличие от тебя, никчемного существа. Мы сделаем зоопарк и будем показывать их нашим детям. Они ведь лучшие представители своего вымирающего вида. А всех остальных людишек мы убьем и пустим на удобрения. Вот ты, Джон Смит, как хочешь умереть?
  
  СМИТ
  Я бы еще пожил.
  
  КЛОПОВСКИ
  (хихикает)
  Исключено, дорогой напарник. Вот я, настоящему Клоповски отрубил руки и поставил перед ним зеркало, чтобы он мог видеть в своих глазах весь ужас покидающей его жизни. Но Клоповски, не доставлял мне больших проблем, в отличии от тебя, и он скончался довольно быстро. Тебя я хочу помучить. Как ты смотришь на то, чтобы каждое утро подносить мне приготовленный из части твоего тела, завтрак?
  
  СМИТ
  Я смотрю, отбор охраны в Белый Дом проходит очень тщательно. Клоповски, или кто ты там, заканчивай эти страшилки. Все знают, что в Белом Доме полно рептилоидов и скоро вас всех изведут, как тараканов. Лучше освободи меня, и тогда я попрошу суд смягчить тебе наказание.
  
  Клоповски замирает, но потом разрождается смехом.
  
  КЛОПОВСКИ
  Вот насмешил. Не далее, как сегодня вечером (тычет пальцем в сторону телевизора) Все руководители станут нашими. Приготовься к тому, что мир больше не будет прежним. Ваши дни на этой планете, мерзкие людишки, сочтены! (бьет Смита по лицу)
  
  Смит сплевывает кровь на пол
  
  СМИТ
  Не знаешь ты еще кому дорогу перешел, ящерица.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Президентам остаются считанные метры до финиша. Президент США впереди всех. Вдруг, он цепляется трусами за выступ лабиринта и часть человеческой оболочки, вместе с трусами оттягивается в сторону. Камеры успевают заснять этот момент. Президент тушуется, пытается отцепиться и вернуть все на место. В этот момент до него доплывают российский президент и китайский премьер. Они благородно помогают президенту США отцепиться. Они замечают шкуру рептилоида, но делают вид, что ничего не заметили.
  
  КОММЕНТАТОР
  Вот, что значит рука помощи. Лидеры государств демонстрируют взаимовыручку в сложной ситуации. Так следует поступать и в отношениях между странами.
  
  Заплыв продолжается и первым приходит президент РФ, вторым - китайский премьер, а третьим - президент США. Трибуны шумят от огорчения. Но последний этап соревнований это прыжки в воду с большой вышки. Президент Украины со страхом смотрит на высоту вышки.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  А що кажуть голосу в твоїй головi, Клавдiя, виживу я пiсля такого стрибка? (А что говорят голоса в твоей голове, Клавдия, выживу я после такого прыжка?)
  
  КЛАВДИЯ
  Голоса говорят, что если ты прыгнешь, то вынырнешь другим человеком.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Это как? Как тот парень в Коне-Горбунке?
  
  МЫКОЛА
  Нет, как царь. Бум в котел и там сварился.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Вот если бы мне не был Сватом, Мыкола, давно бы уволил тебя.
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ПОД БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Под бассейном находится помещение в котором уже сидят двойники-рептилоиды руководителей государств. Над их головами готовится ловушка для руководителей государств.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Под вышкой появляется темное пятно.
  
  КОММЕНТАТОР
  Это не простые прыжки в воду. На дне лежат символы государств и каждому руководителю необходимо найти свой и с ним выплыть. Кто быстрее это сделает, тот и победитель.
  
  ГОЛЛАНДСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Э, а кто знает, как выглядит голландский флаг.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Там лист конопли посередине, на черном фоне.
  
  ГОЛЛАНДСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Точно, спасибо, что напомнили.
  
  Камера переходит на Катю. Она хмурится, подозревая, что в бассейне задумана ловушка. Она пытается позвонить Смиту.
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  В комнате все так же Смит и Клоповски. Клоповски продолжает изгаляться.
  
  КЛОПОВСКИ
  Тщеславие, вот что двигает мир. Эта кучка тщеславных уродов купилась на повод еще раз показать себя перед всеми. Наполнить свою никчемную жизнь еще одним событием, которое, по их мнению, придаст им вес в глазах общества. На самом деле, Смит, их скоро никого не будет. В этом бассейне их поджидают такие же двойники, как я или президент Соединенных Штатов...
  
  Звонит телефон Смита лежащий на столе. Клоповски хватает его.
  
  КЛОПОВСКИ
  О, вот и красавица твоя звонит. Она русский агент, правда?
  
  СМИТ
  Нет, вообще с ней не знаком.
  
  Клоповски хватает за голову Смита, и сует ему телефон в лицо.
  
  КЛОПОВСКИ
  Узнай, что ей нужно?
  
  Смит разблокирует экран руками в наручниках. Клоповски включает громкую связь и подносит телефон к уху Смита.
  
  СМИТ
  Что вы хотели, Кэтрин?
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Катя относит телефон от уха и подозрительно смотрит на него. Снова прикладывает.
  
  КАТЯ
  Джон, вы смотрите трансляцию со Всепрезидентских Игр?
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Смит разговаривает по телефону с Катей.
  
  СМИТ
  Вынужден. Телевизор у меня перед глазами.
  
  КАТЯ
  Здесь какой-то странный бассейн, вам не кажется?
  
  Смит косится на Клоповски
  
  СМИТ
  Кажется.
  
  Клоповски отключает телефон и дает пощечину Смиту.
  
  КЛОПОВСКИ
  А что эта дура сможет, Смит? Ты что, реально думал, что твой намек спасет президентов от того, что мы запланировали? (Противно смеется) Наивный!
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Катя от первого лица. На экране пробегает запись разговора со Смитом. Встроенная программа-полиграф сканирует речь Смита и выдает заключение на фразе 'Кажется' - 'Утверждение'. Вид возвращается к третьему лицу.
  
  КАТЯ
  Значит не кажется.
  
  Осматривается по сторонам, и говорит рядом стоящему копу.
  
  КАТЯ
  Извини, я отойду на минутку.
  
  КОП
  Хорошо.
  
  ИНТ. ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЕНЬ
  
  Катя пробирается по подсобным помещениям под бассейном. Прячется от персонала. Открывает одну из дверей и видит над собой дно бассейна. В комнате сидят на стульях двойники президентов и премьер-министров всех государств участвующих во Всепрезидентских играх. В комнате находятся так же рептилоиды, которые должны организовать процесс обмена президентов. Катя осторожно закрывает дверь, и ее не успевают заметить.
  
  НАТ СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Очередной этап соревнований уже объявляет комментатор:
  
  КОММЕНТАТОР
  А теперь, самое время проверить смелость наших лидеров. Вы смогли забраться на огромную высоту, а готовы ли вы бесстрашно низвергнуться вниз и еще задержаться на дне, чтобы найти символ своего государства?
  
  На больших мониторах появляется картинка с канцлером Германии. Ее выход первый. Канцлер обнимает премьера Франции, остальным просто жмет руку. Обреченно поднимается на вышку. Мужики смотрят ей вслед.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  А что, мы поступили, как настоящие мужики, даму пропустили вперед.
  
  НАТ. ВЫШКА ДЕНЬ
  
  Канцлер осторожно подходит к краю. Смотрит на воду вниз. Высота головокружительная.
  
   КАНЦЛЕР
  
  Ну, что фрау, не хотела быть, как все бабы, получи головокружительную карьеру.
  
  КОММЕНТАТОР
  Канцлер Германии медлит. Видно, что она боится прыгать. Значит, быть главой Германии безопаснее, чем прыгнуть с этой вышки?
  
  Канцлера коробят заявления комментатора. Ее взгляд преисполняется решимости.
  
  КАНЦЛЕР
  (громко)
  Ничего я не боюсь!
  
  С разбегу сигает в воду. Падает 'бомбочкой'
  
  ИНТ. БАССЕЙН ДЕНЬ
  
  В воду погружается канцлер в окружении пузырьков. Её тут же хватают рептилоиды и уносят сквозь клапан на дне в помещение с двойниками.
  
  ИНТ. ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЕНЬ
  
  Катя приоткрывает дверь и в щель видит, как рептилдоиды притаскивают канцлера, а вместо нее отправляют двойника, у которого в руке уже есть символ Германии. Камера переключается на вид от первого лица Кати и снимает всё, что происходит. Канцлер не понимает, что происходит. Ее пугают страшные рептилоиды.
  
  КАНЦЛЕР
  Кто вы? Что вам от меня нужно?
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Двойник канцлера всплывает над водой и держа в вытянутой руке символ Германии, плывет на край бассейна. Трибуны аплодируют, мониторы показывают канцлера и ее результат. Канцлер проходит мимо президентов.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Как водичка?
  
  КАНЦЛЕР
  (без эмоций)
  Мягкая.
  
  На мониторе появляется президент Украины. Его выход следующий. Президент Украины пугается, но деваться некуда, он поднимается на вышку.
  
  НАТ. ВЫШКА ДЕНЬ
  
  Под сиплую одышку, президент Украины забирается наверх
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  А что же я балбес, до сих пор двойником не разжился? Приеду, Мыколу под нож пластического хирурга положу.
  
  Подходит к краю и теряет сознание. Ноги подкашиваются и президент Украины падает вниз мешком. Стадион замирает. Со всего маху президент падает на живот.
  
  КОММЕНТАТОР
  Хотелось бы назвать этот поступок бесстрашным прыжком в бездну, но назовем его как есть, парень струхнул до потери сознания. Когда он придет в себя, отбитое пузо напомнит ему о его бесстрашии.
  
  ИНТ. ПОСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЕНЬ
  
  Рептилоиды затаскивают президента Украины и забирают двойника. Настоящий президент приходит в себя и видит вокруг страшных существ и трясущуюся в углу канцлера.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Так и знал, что попаду в ад.
  
  Теряет сознание снова.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Двойник президент-рептилоид всплывает на поверхность, как ни в чем не бывало. В руке у него символ Украины. Президент выбирается и проходит мимо замерших президентов, ожидающих своей очереди.
  
  АНГЛИЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Это был стиль такой, хотел всех напугать?
  
  ПРЕЗИДЕНТ-ДВОЙНИК
  Это был стиль такой, хотел всех напугать.
  
  Его провожают изумленными взглядами.
  
  ИНТ. ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЕНЬ
  
  Катя смотрит в щель помещения, где меняют президентов. Из-за угла бесшумно появляется человек и видит Катю. Камера показывает его близко. Человек моргает и мы видим третье веко. Он подкрадывается к Кате со спины.
  
  ЧЕЛОВЕК-РЕПТИЛОИД
  Эй, ты что тут делаешь?
  
  Камера переключается на вид от первого лица Кати. Начинается забойная музыка.
  
  КАТЯ
  Я отлавливаю пресмыкающихся.
  
  Человек-рептилоид вынимает электрошокер и втыкает его в Катю.
  
  КАТЯ
  Ха, ты хочешь подзарядить мои аккумуляторы.
  
  Ломает руку противнику, выдергивает электрошокер и втыкает его в рептилоида. Тот падает без сознания. В помещении под бассейном слышат шум и подходят к двери. Катя включает передатчик, который дал ей Чижевский. Картинка тут же выводится на все мониторы стадиона.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ.
  
  На вышке стоит президент РФ готовящийся прыгнуть вниз. Все мониторы показывают его и вдруг переключаются на изображение транслируемое Катей. Все смотрят, как кто-то крошит рептилоидов кулаками, элктрошокером и всем, что попадется под руку.
  
  КОММЕНТАТОР
  Это не входило в план соревнований. Кто эти страшные парни?
  
  Президент РФ смотрит с вышки вниз и видит, как президент США указывает пальцем на него. Президент РФ прыгает в бассейн.
  
  ИНТ. БАССЕЙН ДЕНЬ
  
  Президент входит в воду 'щучкой', опускается на дно, нащупывает люк и проваливается в подсобное помещение.
  
  ИНТ. ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЕНЬ
  
  Катя добивает последнего рептилоида. Сверху падает президент РФ. На полу валяется его копия, с наполовину снятой человеческой кожей. В углу трясутся канцлер и президент Украины. Президент кивает в их сторону.
  
  КАТЯ
  Это оригиналы. Немного не в себе.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Что дальше?
  
  КАТЯ
  Надо выбраться и показать всем, кто такой президент США на самом деле.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Действуй, агент. Весь мир с нами.
  
  НАТ. СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Из воды, сразу на край бассейна, как ракета, выпрыгивает Катя. Мониторы продолжают показывать картинку из ее глаз. Она обводит взглядом замерших глав государств. Американский президент разворачивается и дает деру. Катя бежит за ним. С вышек в нее начинают стрелять снайперы.
  
  КОММЕНТАТОР
  Неожиданный поворот в организации игр. Кто бежит за президентом? Надеюсь, наш президент умет бегать от девчонок?
  
  Пули втыкаются рядом с Катей, она бежит зигзагами, но все равно догоняет президента США. Хватает его и они вместе падают на землю. Снайперы получают приказ не стрелять. На мониторах во весь экран, испуганное лицо президента США.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Что тебе нужно? Я дам тебе всё, о чем можно мечтать.
  
  КАТЯ
  Я мечтаю о том, чтобы на земле не осталось таких ублюдков, как ты!
  
  Сует президенту руку в трусы и схватившись за замок, снимает с него человеческую кожу. Стадион затихает. На большом экране виден рептилоид, каким его видит Катя. Рептилоид президент встает. Публика, настоящие президенты, охрана и прочие зрители, замирают. Все смотрят на того, кто совсем недавно был президентом США. Из ворот подлетает лимузин президента и джипы с охраной. На стадион уже высыпали полицейские из оцепления и бегут в сторону Кати и президента-рептилоида. Из подсобного помещения показывается президент РФ, Украины и канцлер Германии. Они смотрят на мониторы и идут в сторону кучки глав государств. Камера показывает охрану президента. Люди с автоматами останавливаются перед президентом-рептилоидом. Он напоследок рычит в сторону людей и спрятавшись а автомобиль под прикрытием автоматчиков, убывает под вой сирены и мигалки.
  
  КОММЕНТАТОР
  Кажется, организаторы немного перебрали со спеэффектами.
  
  Катя отключает ретранслятор. Картинка на мониторах стадиона снова идет от телекамер. Встает и идет к главам государств. В это время к ним подходят полицейские и президенты РФ, Украины и канцлер Германии. В толпе уже стоят двойники президента Украины и канцлера. Возникает заминка.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Мыкола, отойди от этого проходимца. Я твой президент, ты что, не видишь?
  
  МЫКОЛА
  Не вижу, жулик. Вот мой президент, который меня только что произвел в премьер-министры.
  
  Показывает на двойника, самодовольно улыбающегося.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Люди, вы что не, видите, это же самозванцы!
  
  АНГЛИЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Откуда нам знать, что вы сами не самозванцы?
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Смотрите, у меня пузо красное от удара об воду, а у этого белое, потому что он не падал с вышки.
  
  КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ
  Бейте их!
  
  И первая бросается на своего двойника. Дергает ее за волосы и стягивает кожу с головы. Завязывается буча. Картинка предеается на мониторы.
  
  КОММЕНТАТОР
  А это заключительный отборочный этап Всепрезидентских игр. Да победит сильнейший!
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Клоповски и Смит смотрят на развернувшееся действие на стадионе. Клоповски в шоке.
  
  СМИТ
  Упс! Заговор ящериц разваливается на ходу.
  
  КЛОПОВСКИ
  Твоя радость слишком преждевременна. Если Земля не будет нашей, то ее не будет вообще.
  
  СМИТ
  Что это значит?
  
  КЛОПОВСКИ
  Это значит, что мы уничтожим всю планету!
  
  Заливается гомерических хохотом. Смит не выдерживает и ударяет ему по лицу скованными руками. Клоповски падает. Смит ищет на его теле ключ от наручников.
  
  НАТ СТАДИОН С БАССЕЙНОМ ДЕНЬ
  
  Двойников рептилоидов заковывают в наручники полицейские. Затем полицейские окружают Катю. Вперед выходит полицейский в звании капитана.
  
  ПОЛИЦЕЙСКИЙ ?1
  Я вижу, ты в курсе чего-то, что мы не знаем. Может, стоит организовать погоню за этими (показывает на двойников)?
  
  КАТЯ
  Отличная идея, капитан!
  
  ИНТ. ТЕМНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Смит снимает наручники. Одевает их на руки Клоповски и пристегивает того к ножке стола. Выходит в коридор.
  
  ИНТ. КОРИДОР ПОД БЕЛЫМ ДОМОМ ДЕНЬ
  
  Смит заглядывает в одну дверь и видит там инкубатор. Шевелящиеся кожистые яйца, готовые вот-вот произвести потомство. Смит делает брезгливое лицо и закрывает дверь. Идет дальше и слышит множественные шаги по коридору. Прячется за первой попавшейся дверью и оказывается в комнате, в которой хранятся оригинальные главы государств.
  
  ИНТ. КОМНАТА С ПРЕЗИДЕНТАМИ ДЕНЬ
  
  Здесь есть и настоящий президент США и все остальные. Они находятся в прозрачных сосудах с мутной водой и подключены к системам жизнеобеспечения. Смит жмет на кнопку под президентом США. Из сосуда откачивается вода. Сосуд открывается. Настоящий президент США открывает глаза. Смит жмет все кнопки подряд, освобождая всех руководителей государств. Президент США, мокрый выбирается из стеклянного склепа.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  А что здесь происходит? Почему я был в этой банке?
  
  СМИТ
  О, очухались мистер президент. Вы были там, потому что...
  
  ИНТ. КОРИДОР ПОД БЕЛЫМ ДОМОМ ДЕНЬ
  
  Охранник-рептилоид из свиты президента слышит голоса в комнате законсервированных президентов. Берется за ручку двери.
  
  ИНТ. КОМНАТА С ПРЕЗИДЕНТАМИ ДЕНЬ
  
  Дверная ручка проворачивается. Смит не договорив, показывает знак президенту хранить молчание. Сам берет в руки стул и прячется за дверью. Охранник открывает дверь и видит мокрого президента США.
  
  ОХРАННИК
  Как ты выбрался?
  
  Делает шаг в сторону президента и получает по голове стулом. Падает на пол. Смит подпирает дверь стулом. Президент США ничего не понимает.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Он разговаривал со мной, как с собакой, выбежавшей из клетки. Почему?
  
  Смит засовывает руку в штаны охраннику. Президент смотрит на эту сцену с непониманием. Смит расстегивает человеческую шкуру на охраннике и президенту предстает рептилоид. Тот отшатывается от отвращения.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Что это?
  
  СМИТ
  Они правили Америкой вместо вас. А вас и прочих руководителей хотели оставить для демонстрации в зоопарке.
  
  Из стеклянных склепов выбираются остальные руководители. Они изумлены своим видом и всей ситуацией.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Я должен сделать заявление.
  
  НАТ. УЛИЦА ВАШИНГТОНА ДЕНЬ
  
  Полиция мчится за кортежем президента-рептилоида. Кортеж ныряет в тоннель и исчезает в нем. С обратной стороны он не появляется.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  Катя и полицейские заезжают на дорожку перед Белым Домом. Из здания выходит Смит, президент США и все остальные. Катя бросается к Смиту.
  
  КАТЯ
  С тобой все в порядке?
  
  СМИТ
  Все отлично, как ты?
  
  КАТЯ
  Мы сорвали заговор против человечества. Но виновники ушли от нас.
  
  СМИТ
  Клоповски сказал, что они уничтожат Землю, если у них ничего не получится.
  
  Земля вздрагивает под ногами.
  
  НАТ. ПАНОРАМА ВАШИНГТОНА ДЕНЬ
  
  Камера смотрит на Капитолийские холмы с высоты птичьего полета. Стела Вашингтона шатается и падает. Земля в этом месте расходится. Из расщелины поднимается космический аппарат рептилоидов.
  
  НАТ. БЕЛЫЙ ДОМ ДЕНЬ
  
  К Белому дому подъезжает туристический автобус с главами государств. Они высыпают на лужайку и смотрят на зависший корабль. В центре корабля происходят манипуляции с энергиями.
  
  ГОЛЛАНДСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Это вижу только я?
  
  ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕМЬЕР
  (подтягивая на пупок трусы)
  Не переживай, мы все это видим.
  
  ГОЛЛАНДСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Думбо существует, я знал.
  
  Американский президент осматривает всех присутствующих лидеров и толкает речь.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Дамы и господа, раз уж нам посчастливилось оказаться вместе в столь тяжелый час для нашего мира, прошу вас объединиться и попробовать совместно добить угрозу. У кого есть, какие предложения?
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  (вполголоса)
  Мыкола, а не знаешь где тут туалет? Я столько раз сегодня пугался, что боюсь испугаться еще.
  
  АНГЛИЙСКИЙ ПРЕМЬЕР
  Жахнуть по нему ядерной ракетой.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  И уничтожить Вашингтон? Нет, не пойдет.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  У нас подводная лодка у самого берега. На ней есть тактические ракеты со слабым ядерным зарядом. Если на такой высоте взорвать особого вреда не будет.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Не сказать, что я рад тому обстоятельству, что русские у самого американского берега, но на сегодня это отличная новость. Я одобряю.
  
  Президент РФ достает сотовый. Начинает набирать пароль. Все таращутся на экран. Ему приходится отвернуться. Пароль набран. На экране появляется требование визуального сканирования. Президент отводит телефон, как для селфи и ждет окончания анализа. Анализ закончен, но выводится сообщение: 'Личность с правами главнокомандующего не определена, доступ закрыт'.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Что случилось?
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Не знаю, может камера грязная?
  
  Дышит на камеру и трет об одежду. Потом забирает у полицейского автомат и пробует доступ еще раз, позируя с автоматом. На телефоне загорается сообщение: 'Права подтверждены'. Загорается экран. На нем появляется лицо капитана подводной лодки.
  
  КАПИТАН ПЛ
  Товарищ главнокомандующий, за время несения службы происшествий не случилось, экипаж АПЛ находится на местах несения службы.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Спасибо капитан. Вы видите на радарах большой объект над Вашингтоном?
  
  КАИТАН ПЛ
  Так же хорошо, как вас, товарищ главнокомандующий.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Очень хорошо. Жахни по нему той новой ракетой, про которую никто не знает.
  
  КАПИТАН ПЛ
  Как жахнуть? Прям взять и жахнуть?
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Взять и жахнуть. Некогда объяснять, Земля в опасности.
  
  КАПИТАН ПЛ
  Есть! А может залпом?
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Не перегибай.
  
  КАПИТАН ПЛ
  Понял. Разрешите выполнять?
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Разрешаю.
  
  Президент не успевает отключить телефон, как ракета ударяет в корабль рептилоидов. На некоторое время дым застит корабль и ничего не видно. Все начинают радоваться, но вдруг дым резко расходится и корабль пускает мощную ударную волну. В зданиях и автомобилях бьются стекла. Корабль висит в небе целехонький. И, тем временем, набирает сгусток энергии для выстрела.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Нужно было ядерной ракетой.
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Направьте все вооруженные силы страны на этот объект.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Боюсь, что за время моего отсутствия враг подстраховался, и заблокировал все рычаги управления армией.
  
  
  Президент Украины возвращается из туалета.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Я не пропустил ничего интересного?
  
  Президент США делает суровое лицо.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Друзья, позвольте сделать заявление?
  
  Катя включает ретранстлятор и начинает передавать на телевидение.
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Друзья, в этот суровый час испытаний, я хочу извиниться пред вами за то, что сеял раздор между народами. Тогда мной руководили принципы государственной выгоды и целесообразности. Сейчас, я вижу всю ущербность этих принципов. Если нам суждено погибнуть, я хочу, чтобы вы знали, что я признаю свою ошибку, и впредь до отмеренного нам времени обязуюсь поступать только для всеобщего блага.
  
  Ему аплодируют. Но испуганный французский премьер говорит:
  
  ПРЕМЬЕР ФРАНЦИИ
  А может быть сейчас нам нужнее план, как разобраться с этой штукой?
  
  Он тычет пальцем в сторону корабля рептилоидов.
  
  ГОЛЛАНДСКИЙ ПРЕМЬЕР
  А давайте им Антарктиду отдадим? Пусть с пингвинами живут.
  
  Катя молча слушала президентов, но решила встрять в разговор.
  
  КАТЯ
  Я могу попасть на корабль. Товарищ президент, расскажите им, кто я.
  
  Все поворачивают головы к Кате. Президент РФ немного подумав:
  
  ПРЕЗИДЕНТ РФ
  Познакомьтесь, это наш агент с частично бионическим телом и интегрированной электроникой. Была заброшена после установления факта наличия рептилоидов в Белом Доме. Обладает невероятной силой, реакцией и умом. Я думаю, Катя права, она наш последний шанс.
  
  КАНЦЛЕР
  И правильно, пусть лучше она. Чем человек какой-нибудь?
  
  Смит, сжав кулаки, надвигается на канцлера.
  
  СМИТ
  Она человек!
  
  КАНЦЛЕР
  (испуганно)
  Вы меня неправильно поняли..., или я неправильно поняла. Я голосую за! (поднимает руку).
  
  ПРЕЗИДЕНТ США
  Что вам для этого нужно?
  
  КАТЯ
  Самолет и парашют.
  
  НАТ. АЭРОПОРТ ДАЛЛЕСА ДЕНЬ
  
  Полицейские машины везут Катю к самолету президента США.
  
  ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ ДЕНЬ
  
  Катя уже экипирована парашютом. Смит сидит рядом с Катей.
  
  СМИТ
  Знаешь, как я себя сейчас чувствую?
  
  КАТЯ
  Как?
  
  СМИТ
  Как девушка, отправляющая своего парня на войну.
  
  КАТЯ
  Только 'Прощания славянки' не хватает.
  
  СМИТ
  Что это?
  
  КАТЯ
  Это марш, под который провожают на войну.
  
  Машина подъезжает к самолету. Самолет уже гудит турбинами. Катя и Смит поднимаются на борт. Самолет готовится к взлету. Вдруг, корабль рептилоидов активизируется и выстреливает энергетической волной в сторону аэропорта. Голубая волна сжигает всю электронику. Самолет замирает.
  
  КАТЯ
  Черт! На чем нам теперь подняться в воздух.
  
  Она смотрит в иллюминатор и видит украинский 'кукурузник'.
  
  КАТЯ
  А в том самолете есть электроника?
  
  СМИТ
  Не похоже.
  
  НАТ. АЭРОПОРТ ДАЛЛЕСА
  
  Катя, Смит, пара пилотов бегут к 'кукурузнику'. Мыкола, свояк президента Украины видит, как забираются на их самолет.
  
  МЫКОЛА
  Господин Президент, кажется наш самолет хотят угнать.
  
  ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
  Беги, останови их, а то нам придется с тобой по вокзалам милостыню собирать.
  
  Мыкола убегает.
  
  ИНТ. КУКУРУЗНИК ДЕНЬ
  
  Пилоты пробираются на место пилота. Пилот ?1 в ужасе признается:
  
  ПИЛОТ ?1
  Я не умею этим управлять.
  
  ПИЛОТ ?2
  Я тоже.
  
  Перед винтом самолета останавливается Мыкола и скрещивает руки, приказывая остановиться. Смит выбегает наружу.
  
  СМИТ
  Нам нужен ваш самолет. Мы хотим высадится на эту штуку (показывает на корабль рептилоидов)
  
  МЫКОЛА
  Кто уполномочил?
  
  СМИТ
  Совет президентов всех стран.
  
  МЫКОЛА
  Да?
  
  Привычно забирается в самолет. Проходит в кабину пилотов.
  
  МЫКОЛА
  Ни хрена вы не взлетите без меня. Я сейчас пойду крутану винт, потому что стартера нет, а ты нажмешь на эту кнопку. Понял?
  
  ПИЛОТ ?1
  Понял.
  
  Мыкола выбегает и крутит винт.
  
  МЫКОЛА
  От винта!
  
  Самолет заводится. Мыкола снова забирается в кабину. Вытаскивает из кресла пилота ?1.
  
  МЫКОЛА
  Вылазь, я сам полечу.
  
  НАТ. АЭРОПОРТ ДАЛЛЕСА ДЕНЬ
  
  'Кукурузник' разгоняется и набирает высоту.
  
  ИНТ. КУКУРУЗНИК ДЕНЬ
  
  Мыкола правит на корабль рептилоидов. Они подлетают очень близко.
  
  КАТЯ
  Поднимитесь над кораблем, я спрыгну.
  
  МЫКОЛА
  Не надо прыгать, я посажу.
  
  КАТЯ
  Не надо, это очень опасно.
  
  МЫКОЛА
  От бабы пошли. Нам мужикам осталось ждать и в подушки плакать. На, возьми, на всякий случай.
  
  Мыкола протягивает Кате пистолет ТТ.
  
  МЫКОЛА
  От деда. Наградной. Одна обойма.
  
  КАТЯ
  Спасибо.
  
  Самолет делает вираж, поднимаясь над кораблем. Смит обнимает Катю. Они начинают целоваться. Катя отстранившись:
  
  КАТЯ
  Джон, на всякий случай, я отправила тебе на почту два письма. Первое, на случай если я не вернусь. Не открывай его, пока не убедишься, что меня нет, и второе... (замолкает)
  
  СМИТ
  Что во втором?
  
  КАТЯ
  Потом скажу.
  
  Смит в непонятках. Катя подмигивает ему.
  
  Мыкола кричит из кабины.
  
  МЫКОЛА
  Сброс!
  
  Пилот ?1 открывает дверь. Катя еще раз целует Смита и с ходу выпрыгивает в открытую дверь. Смит кидается к двери и провожает девушку взглядом.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  Катя открывает парашют и опускается на корабль рептилоидов. Снова собирает парашют назад и цепляет за спину. Находит люк. Открывает его и камера переходит на вид от первого лица. Начинает играть забойная музыка.
  
  ИНТ. КОРАБЛЬ РЕПТИЛОИДОВ ДЕНЬ.
  
  Катя проваливается в темный отсек корабля. Открывает первую дверь и встречается с рептилоидом. Тот сразу получает в нос и отлетает. Далее идет череда жестких схваток. Катя, время от времени пользуется оружием людей, вырванным из рук рептилоидов, энергетическим оружием рептилоидов. Она создает красивое разрушение на корабле рептилоидов. Финальное сражение - битва с рептилоидом, двойником президента США. У того в запасе энергетические доспехи, в которых он успешно отражает удары и выстрелы Кати. В свою очередь бьет Катю энергетическими разрядами. Катя понимает, что не драться сюда попала, а уничтожить корабль, сбегает от рептилоида, ища управление энергетической установкой. Рептилоид преследует ее. Катя попадает в отсек, где находится пульт управления. На голографическом экране схематично показывается наполнение емкостей для выстрела. Видно, что осталось совсем немного. Рептилоид забегает следом.
  
  РЕПТИЛОИД
  Наивные людишки, решили обыграть нас, расу покорителей планет!
  
  КАТЯ
  Ваше счастье, что вы нарвались на нас так рано. Скоро мы вас подвинем по всему космосу!
  
  РЕПТИЛОИД
  Не бывать этому никогда!
  
  КАТЯ
  Какая самонадеянность. На каждую хитрую жопу найдется свой ключ с винтиком.
  
  Рептилоид бьет Катю энергетическим сгустком. Катя отлетает и видит свои поднявшиеся ноги. Падает. Экран тухнет. В левом верхнем углу показывается шкала гормонов, она опускается в самый низ. Сквозь помехи появляется лицо Смита, смотрящее с надеждой, потом по экрану пробегает череда счастливых моментов из жизни. Шкала эндорфинов поднимается вверх, потом картинки с несправедливой жестокостью. Растет адреналин. Рептилоид продолжает бить Катю. Потом появляется картинка возможного будущего. Президенты сидят в вольерах, а вокруг ходят детеныши рептилоидов с сахарной ватой и любуются. Поднимается уровень мелатонина. Рептилоид зависает над Катей и готовится к последнему удару. Но тут его костюм начинает моргать и защита тухнет.
  
  КАТЯ
  Привет тебе от дедушки.
  
  РЕПТИЛОИД
  Что?
  
  Катя вынимает ТТ и разряжает его в рептилоида. Поднимается и видит, что выстрел энергетическим лучом по Земле вот-вот произойдет. Раздается звук похожий на сирену. Катя начинает давить на все кнопки и трогать голограммы. Сирена стихает. На месте прежней голограммы появляется объемная карта звездного неба. Катя произвольно тыкает в нее пальцем. На экране прокладывается маршрут и начинается обратный отсчет. Девушка понимает, что пора сбегать с корабля.
  
  НАТ. НЕБО ДЕНЬ
  
  Корабль рептилоидов висит в небе. Все люди на земле смотрят вверх, ожидая результата. Они видят, как тухнет энергетическая установка. Вдруг, корабль рептилоидов моментально исчезает. Все начинают радоваться. Президенты, полицейские и простые люди лезут друг к другу обниматься. Только Смит стоит в стороне и смотрит в небо. По щеке катится слеза. Вдруг он видит распахнувшийся парашют.
  
  СМИТ
  Она летит! Катя летит!
  
  Смит со всех ног бежит наперерез опускающейся девушке. Полицейские автомобили догоняют его, сажают и везут к месту предполагаемого падения.
  
  НАТ. ПОЛЕ ДЕНЬ
  
  Катя опускается на парашюте. Машина полицейских подъезжает. Смит выбегает из нее и бросается к Кате. Они обнимаются, целуются. Полицейские смотрят на это и улыбаются.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ВЕЧЕР
  
  В комнате полумрак. Катя и Смит сидят за столом. Стол накрыт ужином со свечами. На столе стоит ноутбук, по нему транслируются новости.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  По итогам Всепрезидентских игр был выбран победитель. По всеобщему согласию победила Дружба. Да, вот такой победитель был выбран. Теперь, мировым лидером выбрана Дружба и именно она будет предопределять мировую политику. Желаем ей здоровья, долголетия и многих лет на службе человечеству.
  
  СМИТ
  Сейчас подходящий момент, чтобы посмотреть твои послания?
  
  КАТЯ
  Не знаю, если только у тебя нет аппетита.
  
  СМИТ
  Ты меня снова интригуешь. У меня пропал аппетит. Давай посмотрим.
  
  КАТЯ
  Смотри.
  
  Смит набирает свою почту. Открывает письмо, но зрителю ноутбук повернут крышкой. Зритель видит только освещенное экраном лицо. Лицо Смита вытягивается.
  
  СМИТ
  Какой тут аппетит!
  
  Он выпрыгивает из-за стола. Хватает Катю и тащит ее в спальню. Камера облетает стол и показывает экран. На нем горит схема разблокировки доступа к телу Кати. Романтическая песня. Камера переходит на вид от первого лица Кати. Зритель видит довольную физиономию Смита. Вдруг на экране появляется сообщение: 'Обнаружено новое устройство'. Камера поднимается вверх и улетает в звездную ночь. Внизу взрываются фейерверки в честь окончания Игр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"