Панченко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Контракт из будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что готова толстуха, если вместо утомительной диеты мгновенно станет "стройняшкой"? На всё!


Контракт из будущего.

Оригинальный сценарий

Сергей Панченко

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   unclegrey74@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА УТРО
  
   На остановке стоят несколько человек. Среди них, выделяющаяся лишним весом, высокая женщина, возрастом за тридцать. Блондинка. Её зовут ЖЕНЯ. У нее взгляд неудачницы. Ей все время кажется, что все смотрят на ее "килограммы", отчего она испытывает постоянную неловкость. Женя с нетерпением ждет автобус, поглядывая на телефон. Наконец, автобус подходит. Женя заходит последней. Автобус кренится на одну сторону.
  
   ИНТ. МАРШРУТНЫЙ АВТОБУС УТРО
  
   Термос водителя падает, когда Женя становится на ступеньку. Водитель бросает на женщину насмешливый взгляд. Женя, делает вид, что ничего не замечает и проходит в салон. Садится на крайнее свободное сидение. Рядом с ней сидит мужчина и чтобы его не стеснять, Женя вынуждена сесть так, что половина ее тела остается висеть в проходе.
  
   ВОДИТЕЛЬ
   Освобождаем проход.
  
   Женя не знает, куда ей деться. Автобус трогается.
  
   НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА У СЕПЕРМАРКЕТА УТРО
  
   Автобус подъезжает к остановке. Люди выходят. Женя снова выходит последней. Он слазит, и автобус отпрыгивает вверх. Термос водителя снова падает.
  
   ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ УТРО
  
   Женя ходит по супермаркету. Подходит к тумбе на которой находится схема магазинов. Смотрит в нее. Находит магазин "Большие и красивые". Магазин на втором этаже. Женя осматривается и идет к эскалатору. Ступает на эскалатор, но тот вдруг выключается и останавливается. Женя в шоке. Она смотрит вверх и ей кажется, что верхний край эскалатора уходит в небо и прячется в облаках. Но деваться некуда, она поднимается вверх. Подъем дается ей тяжело. Женя останавливается, чтобы отдышаться, утирает с лица пот. Тут, как назло, по противоположной стороне спускается красивый парень. Он с улыбкой смотрит на Женю, достает телефон и фотографирует ее. Женя награждает парня злющим взглядом и отворачивается.
  
   ЖЕНЯ
   (тихо)
   Придурок. Посмотрел бы ты, какой я была десять лет назад. Вверх по эскалатору бы за мной бежал... Придурок.
  
   ИНТ. ВТОРОЙ ЭТАЖ СУПЕРМАРКЕТА УТРО
  
   Виден верхний край эскалатора. Над ним появляется запыхавшееся лицо Жени. Она ставит ногу на верхнюю ступеньку и принимается вытирать пот с лица. Вдруг эскалатор начинает движение. Женя воспринимает это, как насмешку над собой. Она подходит к скамейке и садится, чтобы отдохнуть. Перед ней витрина магазина с женским нижним бельем. В витрине манекен, на котором надеты красные кружевные трусики. Женя печально смотрит на манекен.
  
   ИНТ. МАГАЗИН "БОЛЬШИЕ И КРАСИВЫЕ" УТРО
  
   Женя входит в магазин. К ней подбегает продавщица. Молодая худенькая девушка.
  
   ПРОДАВЩИЦА
   Здравствуйте. У нас сегодня акция на размеры "супер экс экс эль", я помогу вам подобрать что-нибудь подходящее.
  
   ЖЕНЯ
   Знаю. СМСку получила от вас. А на просто "экс эль" у вас нет акции?
  
   ПРОДАВЩИЦА
   (критически смотрит на Женю)
   К сожалению, нет. Но вам, я думаю, больше подойдет "супер экс экс эль"
  
   Женю коробит ответ продавщицы.
  
   ЖЕНЯ
   Ладно, пойду подберу себе сама.
  
   ПРОДАВЩИЦА
   Если надо будет помочь, зовите.
  
   ЖЕНЯ
   Сама справлюсь.
  
   Женя уходит, а продавщицы за ее спиной прыскают от смеха.
  
  
  
   ПРОДАВЩИЦА
   На ее месте, я бы завела швею. Еще немного и она в "супер экс экс эль" не влезет.
  
   ИНТ. ПРИМЕРОЧНАЯ МАГАЗИНА УТРО
  
   Женя набрала вещей и мерит их перед зеркалом по очереди. Ей все не нравится. Она снова выходит в зал.
  
   ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЗАЛ МАГАЗИНА УТРО
  
   Женя замечает красивую блузку. Она берет ее и идет с ней в примерочную. Продавщица встречается ей по дороге.
  
   ПРОДАВЩИЦА
   У этой модели нет большого размера.
  
   ЖЕНЯ
   Я просто примерю.
  
   ИНТ. ПРИМЕРОЧНАЯ УТРО
  
   Женя просовывает руки в рукава и пытается натянуть блузку. Блузка рвется на спине с треском. В примерочную заглядывает продавщица.
  
   ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЗАЛ УТРО
  
   Женя стоит у кассы. В руках у нее та самая порванная блузка. Взгляд Жени полон гордой независимости. Она оплачивает блузку. Продавщицам и смешно и жалко Женю. Они делают ей скидку и пытаются всучить презент от фирмы.
  
   ЖЕНЯ
   Ничего не надо.
  
   Женя выходит в галерею. Доходит до свободной скамейки. Садится на нее. Губы ее начинают трястись. Она крепится, но не справляется и начинает плакать в порванную блузку. Люди проходят мимо, смотрят на нее, предлагают помощь. Женя отказывается. Проревевшись, она замечает возле себя фотографию. Женя подносит ее к лицу. На фотографии она сама, худая и красивая, но сфотографированная на эскалаторе, по которому она поднималась совсем недавно. Женя переворачивает фотографию. На ней подпись "Помнишь себя такой? Позвони по номеру". Женя подозрительно озирается, но никого подозрительного не видит. Кладет фотографию в сумочку.
  
  
  
   ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИ ДЕНЬ
  
   Женя заходит в дом. С облегчением садится на пуфик в коридоре. Снимает обувь. Встает и идет в кухню. Вынимает из сумочки фотографию и внимательно рассматривает ее. Приносит альбом и сравнивает себя на фотографиях из молодости.
  
   ЖЕНЯ
   Чтобы так отфотошопить, надо знать, как я выглядела раньше. Выходит, он меня знает. А я его нет. Маньяк?
  
   Женя задумывается. Вертит перед собой фотографию. Смотрит, то на себя, то на номер с обратной стороны. Её точат сомнения.
  
   ЖЕНЯ
   Чего мне терять, кроме своих килограммов?
  
   Берет телефон и набирает номер. Трубку берут сразу. В ней раздается голос молодого человека.
  
   ГОЛОС
   Здравствуйте Женя. Рад, что вы позвонили.
  
   ЖЕНЯ
   Откуда вы меня знаете?
  
   ГОЛОС
   Это секрет. Так, я думаю, вам будет интересней.
  
   ЖЕНЯ
   Точно, вы меня уже заинтриговали, и напугали немного.
  
   ГОЛОС
   Ну что вы, Женя, вам ничего не угрожает. Я специалист в новой технологии похудения. Она совершенно безвредна.
  
   ЖЕНЯ
   Сколько стоит?
  
   ГОЛОС
   На все вопросы отвечу только при личном собеседовании.
  
   ЖЕНЯ
   Где и когда?
  
   ГОЛОС
   Если ваш вопрос означает согласие, то завтра за вами с утра приедет такси.
  
   Женя утирает пот со лба. Её желание раскорячилось между желанием похудеть и возможностью вляпаться в авантюру, на которую все очень смахивает. Женя видит на столе монету. Побрасывает ее. Выпадает орел.
  
   ЖЕНЯ
   Согласие
  
   ГОЛОС
   До завтра, Женя.
  
   Женя кладет трубку.
  
   ЖЕНЯ
   А ведь он не спросил мой адрес.
  
   ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИ УТРО
  
   Женя сидит на кухне, ест десерт. Вдруг, раздается телефонный звонок.
  
   ЖЕНЯ
   Але
  
   ГОЛОС
   Такси. Машина такая-то, жду вас у подъезда.
  
   ЖЕНЯ
   Ага, сейчас.
  
   Вскакивает, не зная с чего начать.
  
   НАТ. ДВОР ЖЕНИНОЙ МНОГОЭТАЖКИ УТРО
  
   Таксист смотрит на часы, потом на дверь подъезда. Дверь открывается и выходит Женя. Направляется в сторону такси. Садится.
  
   ТАКСИСТ
   Здрасти!
  
   ЖЕНЯ
   Здрасти. Меня э...
  
   Замолкает, не зная какой адрес ей нужен.
  
   ТАКСИСТ
   Все нормально, я знаю куда надо.
  
   НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА УТРО
  
   Такси останавливается возле небольшого офисного здания. Женя лезет в сумочку, чтобы рассчитаться.
  
   ТАКСИСТ
   Все нормально, за вас уже заплатили.
  
   ЖЕНЯ
   Правда?
  
   ТАКСИСТ
   Угу.
  
   Женя выходит из такси. Подходит к зданию. Читает таблички контор, которые в нем находятся. Ничего связанного с похудением там нет. Раздается телефонный звонок. Женя берет трубку.
  
   ГОЛОС МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
   Женя, поднимайтесь на второй этаж, и по коридору до конца, последняя дверь налево.
  
   ЖЕНЯ
   Ага, хорошо, спасибо.
  
   ИНТ. ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ УТРО
  
   Женя забирается по ступенькам на второй этаж. У нее одышка. Она прислоняется к стенке, потому что закружилась голова. Потом идет дальше по коридору. Смотрит на дверные таблички. На последней двери таблички нет. Женя стучит.
  
   ГОЛОС МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
   Входите.
  
   Женя открывает дверь.
  
   ИНТ. КАБИНЕТ УТРО
  
   В небольшом кабинете, на стульях поставленных посередине, сидит с десяток толстух. Они оборачиваются на вошедшую Женю. У стола, опершись на него задом, стоит тот самый молодой человек, сфотографировавший Женю на эскалаторе.
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
   Проходите Женя, занимайте свободный стул, или два.
  
   Женщины разрождаются смехом.
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
   Среди себе подобных, шутки про лишний вес не кажутся такими обидными.
  
   Женя немного смущена, но полная публика действует на нее успокаивающе. Она садится.
  
   МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
   Ну, вот мы и в сборе. Меня зовут ЕГОР. Вам представляться не надо. Ваши имена я знаю и так. А так же я знаю, как сделать вас худыми.
  
   Чернявая толстуха, немного хабалистого вида, берет слово. Её зовут ГУЛЯ.
  
   ГУЛЯ
   Егор, ты и так уже напустил туману с этой интригой про похудение. Больно все смахивает на аферу. Скажи мне, сколько стоят твои услуги, чтобы я не тратила на тебя время.
  
   Егор улыбается.
  
   ЕГОР
   Я понимаю ваш скепсис. Все сидящие передо мной наверняка задаются теми же вопросами. Но я не скажу вам, сколько это будет стоить до поры до времени.
  
   ГУЛЯ
   До той поры, когда оказаться будет невозможно.
  
   ЕГОР
   Нет. Я сделаю худыми только тех, кто этого сильно хочет.
  
   ЖЕНЯ
   Мы все сильно этого хотим.
  
   ЕГОР
   Верю, Женя, верю. Вы все, лишь небольшое количество из тех, кого я приглашал на сегодняшнее собеседование. Так что первый шаг к осуществлению своей мечты вы уже сделали.
  
   ГУЛЯ
   Егор, мне не нравится, что ты разговариваешь с нами, как добрый волшебник.
  
   Рядом с Гулей сидит рыжая толстуха с короткой прической. У нее очень тоненький голосок. Её зовут ВЕРА.
  
   ВЕРА
   А мне очень нравится. У вас очень приятный голос, Егор.
  
   Гуля кривит губы.
  
   ЕГОР
   Спасибо, Вера. Я не волшебник, я только учусь. Я расскажу вам больше, только после того, как вы пройдете демо-тест.
  
   ЖЕНЯ
   Это как?
  
   Егор берет в руки металлическую колбу и показывает ее женщинам.
  
   ЕГОР
   Здесь находятся пилюли, которые сделают вас худыми на одни сутки.
  
   Егор жмет на крышку колбы. Раздается шипение. Крышка колбы поднимается. Из колбы идет холодное свечение. Егор вынимает крышку полностью. К крышке прикреплен стержень, вокруг которого находятся маленькие капсулы. Они переливаются в свете, идущем от стержня. Одна из женщин произносит подозрительно.
  
   ЖЕНЩИНА
   Да это отрава какая-нибудь.
  
   ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА
   Они одобрены Минздравом?
  
   ЕГОР
   Какая мне выгода в вашей смерти? У кого из вас есть огромное богатство, и нет прямых наследников.
  
   ЖЕНЯ
   Богатства нет, но и наследников тоже.
  
   ЕГОР
   Женя, у вас есть то и другое, не переживайте.
  
   Все женщины поворачиваются к ней.
  
   ЖЕНЯ
   (растерянно)
   Это шутка, наверно.
  
   Егор подходит к толстухам и протягивает им по очереди капсулы. Никто не отказывается. Гуля берет капсулу с кривой усмешкой. Вера с благоговением.
  
   ВЕРА
   Спасибо, Егор. Она красивая.
  
   Егор подходит к Жене, протягивает ей капсулу. Он смотрит на нее по-другому, не как на всех. В его взгляде больше тепла. Женя смущена взглядом Егора, но капсулу берет.
  
   ЕГОР
   Правильный выбор.
  
   Егор ставит крышку назад в колбу. Возвращается на свое место.
  
   ЕГОР
   Уважаемые дамы, на сегодня это всё. Капсулу рекомендую выпить на ночь. Эффект будет стопроцентный, но продлится всего одни сутки. Кого все устроит, звоните, я назначу вам следующую встречу, на которой вы и узнаете цену вашего идеального внешнего вида. Спасибо и до свидания. Внизу вас уже ждут такси.
  
  
  
  
   ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИ ВЕЧЕР
  
   Женя сидит перед столом на кухне. Перед ней тортик. Она ест его ложкой. Рядом с тортиком пилюля, которую дал Егор и стакан воды. Женя свободной рукой лазит в интернете на телефоне, ища информацию о пилюлях для похудения. Но все не то.
  
   ЖЕНЯ
   Если я сдохну, то меня еще месяц никто не кинется искать. А Егор этот, типичный маньяк, воспитанный, обходительный, а смотрел на меня как, как я на тебя (обращается к тортику). Надо позвонить кому-нибудь, предупредить, чтоб проверили.
  
   Находит в адресах на телефоне номер сантехника. Набирает ему.
  
   САНТЕХНИК
   Алё-на.
  
   ЖЕНЯ
   Это Женя из сто четвертой квартиры. У меня кран потек в ванной, не могли бы вы зайти завтра посмотреть.
  
   САНТЕХНИК
   А чё, давай я сегодня зайду на твой кран посмотрю?
  
   ЖЕНЯ
   Нет, нет, спасибо, давайте завтра.
  
   САНТЕХНИК
   Ну, завтра так завтра. Завтра тоже выпить будет охота.
  
   Женя берет в руки капсулу, смотрит ее на свет, пробует языком.
  
   ЖЕНЯ
   Знаю ведь, что обман, а как хочется верить.
  
   Откидывается назад. Табуретка под ней не выдерживает. Ножка гнется. Женя падает на пол. Вскакивает и в сердцах выпивает капсулу. Громко ставит стакан на стол.
  
   ЖЕНЯ
   Ну, все можно садится, писать предсмертную записку.
  
   ИНТ. СПАЛЬНЯ ЖЕНИ НОЧЬ
  
   Женя в ночной сорочке сидит на краю кровати. Подмышкой градусник. Рассматривает в зеркало язык, конъюнктивы. Вынимает градусник и смотрит температуру. Нагибается и достает из-под кровати весы. Встает на них.
  
   ЖЕНЯ
   Пока никаких изменений не наблюдается. Ни положительных, ни отрицательных.
  
   Женя вздыхает, выключает свет и ложится спать. Время идет. Уже далеко за полночь. В слабом свете видна голова Жени повернутая затылком к камере. Одеяло топорщится на ее огромном теле. На электронном табло цифры выравниваются на два часа ночи (02.00) Одеяло внезапно опадает, и под ним как-будто ничего нет. Но голова все так же лежит на подушке.
  
   ИНТ. СПАЛЬНЯ ЖЕНИ УТРО
  
   Женя просыпается, потягивается.
  
   ЖЕНЯ
   Живая, как ни странно. Вот жулик этот Егор.
  
   Женя вытягивает руки, упираясь в спинку кровати, потом поднимает их над собой. Замирает, глядя на них. Перед ее глазами очень худые руки. Не веря, она вращает ими перед собой. Потом щипает себя за бок. И снова удивляется. Бок без складок жира.
  
   ЖЕНЯ
   Твою мать, не может быть.
  
   Вскакивает и подбегает к зеркалу. Перед ней лохматая, но худая женщина. Копия той, что была когда-то в молодости. Женя молча трогает себя за лицо, за тело, смотрит под ночную сорочку. Камера показывает щиколотки. На них падают огромного размера трусы. Женя поднимает трусы и растягивает их перед собой. С отвращением выбрасывает их в сторону.
  
   ЖЕНЯ
   Этого не может быть, не может быть. Это иллюзия. В пилюле был наркотик. У меня галлюцинации.
  
   Достает весы из-под кровати. Встает на них. Вес - пятьдесят три килограмма. Делает фото весов на телефон и пересматривает фотографию на экране телефона. Делает селфи и отправляет на работу. Приходит ответ - Женька, чего ты мне девок шлешь, адресом чтоль ошиблась? Женя в растерянности идет на кухню. Привычным движением открывает холодильник и достает оттуда "вкусняшки". Начинает есть, но опомнившись, собирает их и выбрасывает в мусорное ведро.
  
   ЖЕНЯ
   Чего же я делаю, дура? Всю жизнь ведь жрала в пять рыл. Ничему не научилась. Такой шанс больше не выпадет.
  
   Наливает себе воды в стакан. Выпивает.
  
   ЖЕНЯ
   Вот тебе, мое новое тело, отличная еда и питье в одном флаконе.
  
   Идет в спальню. Становится перед зеркалом. Огромная ночная сорочка смотрится на ней, как балахон. Как полог на автомобиль. Женя легким движением скидывает с плеч сорочку и стоит, любуется собой перед зеркалом.
  
   ЖЕНЯ
   А в чем же мне в люди выйти? У меня ведь все "супер экс экс эль".
  
   Женя роется в своих вещах пытаясь найти что-то подходящее. Раздается звонок в дверь. Женя напяливает, что придется. Идет открывать дверь. Пришел сантехник. Через ауру перегара он смотрит на Женю и не может понять, кого он видит.
  
   САНТЕХНИК
   Здрасте! Здесь толстуха одна жила?
  
   ЖЕНЯ
   Ушла она, а я сестра ее.
  
  
  
   САНТЕХНИК
   Она звонила вчера. Сказала, что кран сломался.
  
   ЖЕНЯ
   Спасибо, но мы сами сделали.
  
   САНТЕХНИК
   Да? Ну, тогда это, дай сто рублей, за ложный вызов.
  
   ЖЕНЯ
   (протягивает деньги)
   Держи.
  
   САНТЕХНИК
   (заигрывающе)
   А ты ничё, не то, что твоя сестра, у, бомба.
  
   Женя закрывает дверь. Она смотрит на себя в зеркало прихожей.
  
   ЖЕНЯ
   Вот так Егорка, вот так сукин сын.
  
   НАТ. УЛИЦА УТРО
  
   Женя, сияя улыбкой, идет по улице. Одета она в старомодную одежду, которая сохранилась у нее еще с тех пор, когда она была стройной. Девушка дарит окружающим улыбки, подмигивает мужчинам.
  
   НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА УТРО
  
   Подходит автобус. Женя садится в него.
  
   ИНТ. АВТОБУС УТРО
  
   Автобус не шелохнется под ней. В автобусе мужчины замерли, в ожидании к кому сядет такая красотка. Женя садится на первое попавшееся свободное место. Но по старой привычке, старается сдвинуться к краю. Между ней и соседом большое пространство. Мужчина сосед замечает это.
  
   МУЖЧИНА-СОСЕД
   Садитесь ближе, я не кусаюсь.
  
   ЖЕНЯ
   (пододвигается)
   Извините, привычка.
  
   В этот момент к автобусу подходит толстая женщина. Вначале видны ее руки схватившиеся за поручни. Потом автобус наклоняется и на ступеньках появляется толстуха. Она поднимается в салон и смотрит, куда ей присесть. Выбирает место соседнее через проход с Женей. Женя смотрит на нее с сочувствием, но толстуха трактует ее взгляд по-своему и отвечает ей злым взглядом.
  
   ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ УТРО
  
   Женя идет по галерее. Вместо обиженно-злого взгляда она смотрит на витрины как голодный зверь. Ей все хочется купить. Она заходит в один магазин. Мерит одежду, ей все идет, все делают комплименты ее фигуре. Женя счастлива. Она готова скупить все. Наконец, она доходит до магазина с красными кружевными трусиками и покупает себе их. Женя идет на выход с полными руками сумок.
  
   НАТ. СТОЯНКА ПЕРЕД СУПЕРМАРКЕТОМ ВЕЧЕР
  
   Таксисты наперегонки предлагают Жене довезти ее до дома. Женя выбирает машину покруче и едет на ней.
  
   ИНТ. КВАРТИРА ЖЕНИ ВЕЧЕР
  
   Женя, в красивой одежде устраивает себе праздничный ужин. На столе пара салатиков и бутылка вина. На месте предполагаемого мужчины стоит портрет с артистом. Женя наливает себе бокал вина и чокается с его портретом.
  
   ЖЕНЯ
   Ну, артист, сегодня для тебя честь быть в моем обществе. Предлагаю выпить за чудо.
  
   Женя выпивает вино.
  
   ЖЕНЯ
  
   Теперь артист, давай, превращайся в настоящего мужчину.
  
   Женя зажмуривается, ожидая еще одного чуда. Чудо не происходит.
  
   ЖЕНЯ
   Ну и ладно, такая я и без чуда себе артиста найду, или миллионера.
  
   Женя доедает салаты. Достает булку хлеба и начинает собирать куском хлеба по дну вазы масло. Потом словно приходит в себя. Отодвигает от себя вазы и хлеб.
  
   ЖЕНЯ
   Что же это я, снова иду на поводу у желудка?
  
   Женя берет портрет артиста, целует его, ставит на место и идет спать.
  
   ИНТ. СПАЛЬНЯ ЖЕНИ НОЧЬ
  
   Из-под одеяла видна только голова девушки. Одеяло лежит ровно на плоском теле. Будильник доходит до двух часов ночи. Одеяло резко поднимается под вновь увеличившейся фигурой. Слышен треск разрываемой ткани. Женя просыпается. Она догадывается, что произошло, но не хочет верить.
  
   ЖЕНЯ
   Нет, нет, нет, не может быть.
  
   Делает несколько попыток встать. Кое-как встает, включает свет и смотрит на себя в зеркало. Там снова толстая Женя. Сорочка на спине разорвана.
  
   ЖЕНЯ
   (кричит)
   Нееееееееет!
  
   Камера показывает ее щиколотки. На них падают порванные красные кружевные трусики. Женя падает на кровать. В ее глазах обреченность и пустота, как-будто у нее отняли цель в жизни, которая и была ее смыслом. Женя вспоминает про Егора и начинает искать телефон. Несмотря на то, что на дворе ночь, она набирает его номер.
  
   ЕГОР
   Привет, Евгения! Что, не спится?
  
   ЖЕНЯ
   Я, я опять растолстелааа! Ты же поможешь мне?
  
   ЕГОР
   Приезжай сегодня во столько-то, по такому-то адресу.
  
   ЖЕНЯ
   Я буду, обязательно буду Егор.
  
   ЕГОР
   Спокойной ночи, Женя.
  
   ЖЕНЯ
   И тебе, Егор, спокойной ночи. Спи спокойно... (в трубке раздаются гудки) дорогой друг.
  
   Женя вздыхает, кладет телефон на тумбочку и идет на кухню.
  
   ИНТ. КУХНЯ ЖЕНИ НОЧЬ
  
   Женя все-таки вымазывает хлебом вазы из-под салата и ест. Слезы текут по щекам, попадают на еду. Женя плачет и ест.
  
   ЖЕНЯ
   Я поняла, все это обжорство от неудовольствия жизнью. Остается только жрать, когда остальное не радует.
  
   НАТ. КРЫЛЬЦО ОФИСНОГО ЗДАНИЯ ДЕНЬ
  
   Женя поднимается по ступенькам и заходит внутрь.
  
   ИНТ. ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ДЕНЬ
  
   Женя идет по коридору и слышит голоса Гули и Веры.
  
   ВЕРА
   ... А я ему говорю, не твоя, вот ты и бесишься.
  
   ГУЛЯ
   А я встретила своего бывшего с новой женой. Он узнал меня, представляешь, аж челюсть потерял. Его женушка, такая на полтора центнера, как собаченку его за собой дернула. Он мне потом вечером и ночью звонил, типа, давай всколыхнем наше озеро любви, не всю еще рыбку в нем переловили. А я ему и говорю, вон окучивай свое безмерное богатсво, а моих рыбок не тронь, для другого рыбака они растут.
  
   Женя входит в кабинет. Женщины оборачиваются на нее.
  
   ГУЛЯ
   О, еще одна! Тоже понравилось худеть на халяву?
  
   Женя ничего не успевает ответить. В кабинет входит Егор. Закрывает за собой дверь.
  
   ЕГОР
   Нет, не халяву. Сегодня мы как раз обсудим, готовы ли вы заплатить за вашу стройность ту плату, которую я назову.
  
   ВЕРА
   Егор, вы меня пугаете. Вы похожи на Вельзевула. Сразу скажу, что отдам многое, но душу продавать не буду.
  
   ЕГОР
   (усмехается)
   Забавное сравнение. Но я человек, а не дьявол. Души оставьте при себе. Мне от вас нужно другое.
  
   ЖЕНЯ
   (озадаченно)
   И что же? Жир на мыловарню?
  
   Егор смеется
  
   ЕГОР
   Браво, Женя. Чувство юмора у вас отличное.
  
   ЖЕНЯ
   Спасибо.
  
   ЕГОР
   Как вы заметили, от предыдущего числа кандидатов на похудение остались только вы трое. Остальные посчитали, что их надувают и не стали принимать пилюли. Отчасти, это был тест на смелость, и вы его прошли. Мне интересно, что вы думаете о действии пилюль?
  
  
   ГУЛЯ
   Сначала я подумала, что это галлюциноген, пока знакомые не сказали, что на самом деле выгляжу худой.
  
   ВЕРА
   А я подумала, что умерла, и долго не вставала с кровати. Думала, что впереди вечность и торопиться некуда.
  
   ЖЕНЯ
   Я тоже думала, что в капсуле был какой-то наркотик, но после комплиментов сантехника, поняла, что я на самом деле похудевшая.
  
   ЕГОР
   Как вы думаете, современная наука способна создать такие пилюли, способные приводить к эффекту мгновенного похудения?
  
   ЖЕНЯ
   Думаю, что нет.
  
   ГУЛЯ
   Куда ты клонишь? Ты с другой планеты?
  
   ЕГОР
   Да нет, с этой. Только из другого времени. Из будущего.
  
   ВЕРА
   Не может быть.
  
   ЕГОР
   Может.
  
   ГУЛЯ
   (повторяя фразу Шварцнеггера из Красной жары)
   Какие будут ваши доказательства?
  
   ЕГОР
   Я вас мало убедил?
  
   ВЕРА
   Хотелось бы увидеть что-то феерическое, чего у нас точно нет.
  
   ЕГОР
   К сожалению, дамы, я здесь не за тем, чтобы производить на вас эффект. Мне нужны помощницы. Красивые, стройные и умеющие обольщать.
  
   ЖЕНЯ
   А не кажется ли вам, Егор, что вы выбрали довольно тернистый путь? Не проще ли было нанять красавиц сразу?
  
   ЕГОР
   Красавицы, не пережившие период, ммм, как бы это помягче сказать...
  
   ГУЛЯ
   Уродства.
  
   ЕГОР
   Ну, я не это хотел сказать, скорее период, когда ими не восторгались. Вы помните то время, когда на вас все оборачивались?
  
   ВЕРА
   Хорошо помню, это было вчера.
  
   ЕГОР
   Почувствовали цену привлекательности?
  
   ГУЛЯ, ВЕРА, ЖЕНЯ
   Да!
  
   ЕГОР
   Тогда, ближе к делу. Я краду предметы искусства в прошлом и продаю их в будущем. Точнее, в своем настоящем.
  
   ВЕРА
   А! Вы вор?
  
   ГУЛЯ
   Жулик.
  
   ЕГОР
   Да. Мне это нравится, и это приносит хороший доход.
  
   ЖЕНЯ
   А какой вам прок от нас? Я в этом ни бум-бум.
  
   ЕГОР
   Я вас научу разбираться в искусстве. Вы ведь, тоже, в какой-то мере, произведения искусства. Мужчина - ценитель прекрасного, обладающий коллекциями непременно обратит внимание на красивую девушку, понимающую толк в искусстве. Проверено и не раз.
  
   ЖЕНЯ
   Если мы согласимся, эффект похудения будет сохраняться только на время работы?
  
   ЕГОР
   И сразу, в точку. Этот вопрос я хотел бы оставить закрытым, пока. Все будет зависеть от вашего усердия на работе.
  
   ГУЛЯ
   Дополнительная стимуляция, чтобы не ленились.
  
   ЕГОР
   Если вы верите мне, и готовы начинать, то я предлагаю вам пройти в следующую комнату, где все готово для вашего обучения. Если кто-то передумал, то может уходить. Я не в претензии.
  
   Егор подходит к шкафу. Что-то нажимает в нем и двигает его в сторону. Открывается проем, за которым видна следующая комната.
  
   ЕГОР
   Добро пожаловать!
  
   Жестом приглашает проследовать в комнату. Женщины встают и опасливо приближаются. Первой в комнату заглядывает Женя. В комнате полно всякого непонятного оборудования. Окон нет. Заходит внутрь. За ней заходит Гуля и последней, Вера. Егор заходит и задвигает шкаф.
  
   ГУЛЯ
   Егор, если ты сейчас скажешь, что хочешь сыграть с нами в одну игру, я выстрелю в тебя из этого травмата. (достает из сумочки пистолет)
  
   ЕГОР
   Успокойтесь, я не поклонник "Пилы". Это всё, (окидывает рукой) очень дорогое оборудование, которое я взял под обещание будущих доходов. Поэтому, прошу без разрешения руками ничего не трогать.
  
   ВЕРА
   Я чего-то нервничаю немного, нет у кого перекусить?
  
   Гуля и Женя строго смотрят на Веру.
  
   ВЕРА
   Ладно, поняла.
  
   Егор дотрагивается до поверхности стола. Она загорается, как кран монитора. Он что-то там жмет, двигает. У стены открывается капсула, похожая на вертикальный солярий.
  
   ЕГОР
   Это камера для похудения. Здесь вы расстанетесь с лишним весом на больший срок. Кто первый?
  
   ЖЕНЯ
   Давайте, я.
  
   Женя заходит в капсулу. Гуля и Вера смотрят на нее. В их глазах отсвечивают искры. Капсула закрывается. Егор снова водит руками по столу. Раздается звук зуммера. Капсула открывается. Там стоит худая Женя. Одежда висит на ней мешком. Женя ощупывает себя, осматривает свои руки.
  
  
   ВЕРА
   Получилось! А теперь я.
  
   Женя становится рядом с Гулей. Гуля сразу начинает комплексовать. Она бросает завистливые взгляды на Женю. Егор придвигает стул Гуле, предлагая сесть.
  
   ГУЛЯ
   Спасибо, не надо. Я пешком постою.
  
   ЕГОР
   Как знаешь.
  
   Егор снова водит руками по столу-монитору. На нем появляется объемная модель Жени. На модели появляются разные варианты одежды. Егор останавливает смену одеяний.
  
   ЕГОР
   (обращаясь к Жене)
   Нравится?
  
   ЖЕНЯ
   Нравится, но немного вызывающе.
  
   ЕГОР
   А это?
  
   ЖЕНЯ
  
   Ничего, но мне кажется не мой цвет.
  
   Егор меняет цвета и оттенки, пока они не устраивают Женю. С ее согласия он двигает наряд по столу и где-то в углу начинает жужжать коробочка. Из нее, как лист из принтера вылезает одежда. Гуля и Женя с интересом наблюдают за процессом.
  
   ЕГОР
   Это самая дешевая вещь из всех, что вы здесь видите, обычный принтер одежды. Такой у нас в каждом доме есть.
  
   ГУЛЯ
   Это ж какой облом магазинам. Скажи Егор, когда наступит такое будущее?
  
   ЕГОР
   Скоро.
  
   Пищит зуммер, открывается "солярий". В нем, уже модельно подбоченясь, стоит Вера. В ней трудно признать ту толстуху, которой она была минуту назад.
  
   ВЕРА
   Вуаля!
  
   ГУЛЯ
   Давай уже, выходи быстрее! Не могу на вас смотреть.
  
   Вера и Гуля меняются местами. В этот момент принтер заканчивает печатать наряд. Егор передает его Жене.
  
   ЕГОР
   Поди, примерь.
  
   В воздухе появляется оптическая ширма. Женя заходит за нее и примеряет одежду. Егор выбирает наряд для Веры. Женя выходит из-за ширмы. Выглядит она бесподобно, как Шерон Стоун на допросе в "Основном инстинкте". Не достает только макияжа. Вера аж скулит когда видит Женю в наряде.
  
   ВЕРА
   Егор, давайте и меня нарядим, поскорее.
  
   ЕГОР
   Дамы, терпение. В нашей работе невыдержанность грозит провалом.
  
   Отправляет наряд для Веры на печать. Пищит "Солярий", открывается. В нем стоит жгучая брюнетка Гуля. Во взгляде ее сразу появляется холодная надменность. Женя сразу ставит ее на место.
  
   ЖЕНЯ
   Трусы держи, а то упадут.
  
   Гуля возвращается на землю и замечает наряд Жени.
  
   ГУЛЯ
   Шикарно выглядишь, подруга.
  
   ЕГОР
   Должен признаться, вы все шикарно выглядите. Будь я коллекционером, то я непременно всех вас присовокупил бы к своей коллекции.
  
   ГУЛЯ
   Я не против присовокупиться к коллекции начинающего жулика, один раз.
  
   ЕГОР
   Спасибо, Гуля, но мне нужна от вас благодарность другого рода.
  
   ГУЛЯ
   Понятно, рабсила. А ты, случайно не из этих? Как там у вас в будущем, сохранились еще плотские отношения между мужчинами и женщинами?
  
   ЕГОР
   Не из этих, и у меня там есть своя девушка. И вы не рабсила. Мы партнеры. И вообще, хватит болтать, надо работать.
  
   Начинается немая сцена подготовки девушек. Играет саудтрек. Лица девушек помещаются в аппарат по нанесению устойчивого макияжа. Луч рисует на лице тени, красит губы, подводит глаза, удаляет неровности, шрамы и прочие дефекты красоты. Затем, лица девушек зажимаются струбциной, глаза поддерживаются открытыми специальными приспособлениями и прямо в них начинает закачиваться искусствоведческая информация. На мониторе мелькают произведения искусства, информация о них. Вся информация через глаза попадает в мозг. После закачки информации Егор проверяет насколько усвоились знания. Перед каждой из девушек большая кнопка. Егор показывает проекцию картины, статуи, а девушки должны нажать на кнопку. Кто вперед нажмет, тот и отвечает. Все напоминает шоу, девушки веселятся, Егор доволен. Музыка затихает.
  
   ГУЛЯ
   Подумать только, как я раньше Пикассо от Моне не отличала.
  
   ВЕРА
   А кто это?
  
   Все затихают и удивленно смотрят на нее. Егор хмурится, думая, что где-то произошел сбой.
  
   ВЕРА
   (смеется)
   А, поверили!
  
   ЖЕНЯ
   Ух, сто лет так не веселилась. Когда у нас начнется работа, Егор?
  
   Егор смотрит на часы.
  
   ЕГОР
   Через три часа вылет в Испанию. Считайте, что вы уже на работе.
  
   ЖЕНЯ
   Как три часа?
  
   ГУЛЯ
   Мы, разве готовы?
  
   ЕГОР
   Биенвинидо а Эспана (Добро пожаловать в Испанию)
  
   ВЕРА
   (хлопает в ладоши)
   Ой, я понимаю!
  
   НАТ. ВЗЛЕТНОЕ ПОЛЕ АЭРОПОРТА ДЕНЬ
  
   Пассажирский самолет взлетает в небо.
  
   ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА ДЕНЬ
  
   Егор сидит посередине, слева Вера, справа Женя, через спинку заглядывает Гуля. В руках Егора девайс, похожий на ноутбук, но более продвинутый. Между крышкой и клавиатурой объемное изображение. Там идут картинки про испанского художника, он сам, его творчество.
  
   ЕГОР
   ХУАН МЕНДЕС, экзальтированный художник. По словам родных, способность к искусству обрел после травмы головы, вызванной падением с велосипеда, в детском возрасте. В настоящее время, о его искусстве почти никто не знает, несмотря на то, что в моем времени он считается основоположником целого направления. Известность к нему придет спустя десять лет, и с того времени его картины начнут каждый год удваиваться в цене.
  
   ЖЕНЯ
   А чего бы не выкупить его картины сейчас, по дешевке?
  
   ЕГОР
   Мендес не продает их, принципиально. Он называет свои картины вратами в другой мир. Каждая картина, другой мир. Говорят, что он сидит перед каждой картиной по многу часов неподвижно, представляя себя по ту сторону написанного.
  
   ГУЛЯ
   Этот Мендес не просто экзальтированный, он, похоже, припудренный на всю голову.
  
   ЕГОР
   Вам надо было больше закачать информации из жизни гениев. Практически, каждый из них обладал целым набором странностей. Гениальность всегда идет рука об руку с состоянием помешательства.
  
   ВЕРА
   (вздыхает)
   У некоторых помешательство идет само по себе.
  
   НАТ. ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА АЭРОПОРТА ДЕНЬ
  
   Самолет заходит на посадку.
  
   ИНТ. ИСПАНСКИЙ АЭРОПОРТ ДЕНЬ
  
   Герои получают багаж и идут по зданию аэропорта. Мужчины оборачиваются на красоток. У самого выхода их встречает человек с табличкой "Fashion Week, Egor Aksenov"
  
   НАТ. ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД АЭРОПОРТОМ ДЕНЬ
  
   Водитель грузит багаж героев в микроавтобус.
  
   ЖЕНЯ
   А при чем здесь мода?
  
   ЕГОР
   Это наше алиби. Кто-нибудь подумает иначе? Три красотки, и менеджер, похожий на сутенера.
  
   ИНТ. САЛОН МИКРОАВТОБУСА ДЕНЬ
  
   Герои рассаживаются по местам. Водитель садится за руль. Что-то произносит по-испански. Ему все отвечают на испанском хором. Водитель польщен.
  
   НАТ. СТОЯНКА ПЕРЕД ОТЕЛЕМ ВЕЧЕР
  
   Микроавтобус подъезжает к отелю. Гарсон забирает багаж. Герои вылезают из машины. Осматривают улочки старой Барселоны.
  
   ИНТ. ФОЙЕ ОТЕЛЯ ВЕЧЕР
  
   Егор забирает на ресепшене ключи. Герои поднимаются в номер.
  
   ИНТ. НОМЕР ДЕВУШЕК НОЧЬ
  
   Девушки в халатах, после душа. В дверь раздается стук. Женя открывает дверь. Входит Егор.
  
   ЕГОР
   Как? Освоились?
  
   ВЕРА
   Уютно, и вид из окна прекрасный.
  
   ГУЛЯ
   Еще бы вина испанского игристого заказать?
  
   ЕГОР
   Вино будет потом. Вначале работа.
  
   Егор раскладывает на столе "ноутбук".
  
  
  
  
  
  
  
   ЕГОР
   Сейчас займемся стратегическим планированием. Нам надо собрать все факты о завтрашнем дне, чтобы обернуть их себе на пользу. Что мы знаем о завтрашнем дне?
  
   Девушки отрицательно качают головами.
  
   ЕГОР
   Завтра, в Барселоне случится невиданный для этих мест град. Вот, смотрите (показывает на "ноутбуке" кадры из новостей). Как рассказывается в биографии Хуана Мендеса, завтра с ним случится неприятность. Он попадет в град, и снова на велосипеде. Правда, в этот раз с ним ничего критического не случится. Так, небольшая истерика. Наша задача, а конкретно твоя, Вера, оказаться в нужное время в нужном месте. Тебе надо успокоить художника, очаровать его, и проникнуть в его дом.
  
   ВЕРА
   Ой, а вдруг у меня не получится.
  
   ЕГОР
   Не беспокойся. Для подстраховки у тебя будут помощники из будущего. Оденешь вот эту штуку на ладонь. В ней содержится вещество, мгновенно приводящее психику в спокойное состояние. Когда ты возьмешь Мендеса за руку, вещество всосется через кожу в кровь и художник успокоится. Но внутри себя он будет уверен, что это твоя заслуга.
  
  
   ГУЛЯ
   А если он намного экзальтированнее, чем мы думаем?
  
   ЕГОР
   Я знаю этот типаж мужчин. Вера для него самая подходящая из нашей троицы.
  
   ВЕРА
   Я поняла, за добро надо платить добром.
  
   ГУЛЯ
   Тогда, украдут не больно.
  
   ЖЕНЯ
   Оставим Хуана без картин, и с разбитым сердцем.
  
   ЕГОР
   Один момент. Картины останутся с ним, но только подделки. В ваше время их не сможет отличить даже самый профессиональный искусствовед, но в мое время это сделать довольно просто. Придет время и по миру прокатится волна разоблачений, а я в это время буду предлагать богатеньким коллекционерам оригиналы.
  
   ЖЕНЯ
   А как быть с разбитым сердцем.
  
   ЕГОР
   Вот, смотрите, и удивляйтесь.
  
   Егор открывает на "ноутбуке" несколько картин, на которых в странной манере изображена женщина с рыжими волосами.
  
   ГУЛЯ
   Чё это за каракатица?
  
   ВЕРА
   Это его манера так писать картины?
  
   ЕГОР
   Не узнаешь? Это же ты, Вера.
  
   ВЕРА
   Кошмар какой-то, я же намного красивее.
  
   ЖЕНЯ
   Постойте, не поняла, это что получается, Вера только собирается его охмурить, а он уже картины с ней нарисовал.
  
   ЕГОР
   Это информация из будущего.
  
   ЖЕНЯ
   Но получается, что все, что ты планируешь, уже произошло. Ты знал, что выберешь нас, что мы поедем сюда, а потом еще черте куда?
  
   ЕГОР
   Как-то так. Откуда, думаешь, я знал, что ты сядешь именно на ту скамейку, чтобы подкинуть твою фотографию. А откуда у меня взялась твоя фотография, где ты стройняшка. У меня преимущество в том, что я знаю многие детали, но и ответственность несу за то, чтобы ничего не изменить своими действиями, иначе возникнет временной парадокс. Я могу вернуться назад в измененное будущее. Поэтому, надо постараться повторить то, что уже произошло.
  
   ГУЛЯ
   Как все сложно-то.
  
   ВЕРА
   Я вообще ничего не поняла.
  
  
  
  
   ЖЕНЯ
   Гипотетически, если мы откажемся с тобой работать, твое будущее изменится?
  
   ЕГОР
   Разумеется. Может так сложится, что я и не появлюсь на свет. Да и ваше будущее будет не тем, что я знаю.
  
   ЖЕНЯ
   Неужели все так сильно взаимосвязано? (думает) Хорошо, делаем так, как было написано в учебниках истории.
  
   ГУЛЯ
   А совсем не потому, что хочу вернуться к своим килограммам.
  
   ЕГОР
   Ну ладно, девчата, ложитесь спать. Все сегодня устали немного.
  
   Егор складывает "ноутбук" и направляется к двери.
  
   ВЕРА
   Спокойной ночи.
  
   ЕГОР
   Спокойной ночи.
  
   Егор уходит.
  
   НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА ДЕНЬ
  
   Местность вокруг почти без деревьев, только редкие оливковые сады. На обочине стоит пикап. Его кузов накрыт кунгом. В салоне пикапа сидят главные герои. Егор разливает кофе из термоса по стаканчикам.
  
   ИНТ. САЛОН ПИКАПА ДЕНЬ
  
   ВЕРА
   А для меня град не опасен?
  
  
  
  
   ЕГОР
   Нет. В твою шляпку встроен пробковый шлем, а поля сделаны из суперпрочного пластика.
  
   Егор стучит по шляпке. Раздается глухой звук. Гнет поля шляпы, они поддаются с усилием.
  
   ЖЕНЯ
   Подумать только, несколько дней назад я и представить себе не могла, что буду в Испании заниматься кражей картин.
  
   ЕГОР
   Ты так романтично начала. Я предлагаю термин "кража" сменить на "охоту". Охоту за произведениями искусства. Мы не ввергаем людей в убыток. Они даже не знают, что у них украли, и не терпят в связи с этим никаких убытков, ни моральных, ни материальных. Я охотник, а вы охотницы.
  
   ГУЛЯ
   Я за. Это понятие мне близко. Я всю жизнь была охотницей. Пока не начала охотиться за пончиками.
  
   ВЕРА
   Я тоже за. Охотница - это звучит так красиво, как амазонка.
  
   Начинает накрапывать дождь. Гремит гром. Егор сверяется с наручными часами.
  
   ЕГОР
   Все верно, минута в минуту.
  
   Дождь становится все сильнее. Молнии бьют рядом, гром грохочет. Становится темно, как в сумерках. На дороге появляется фигура одинокого велосипедиста, Хуана Мендеса. Он одет в майку и спортивные штаны. Дождь нещадно его лупит. Мендес пытается закрыться от дождя майкой, натягивая ее себе на голову. Начинается град. Мендес проскакивает мимо пикапа.
  
  
   ЕГОР
   Быстро в кузов. Вера, я на тебя расчитываю.
  
   Егор, Гуля и Женя прячутся в кузов. Вера трогается следом за Мендесом. Град бьет в стекло сильнее. Мендес впереди падает с велосипеда и лежит на земле, прикрывая голову руками. Вера останавливает машину рядом. И пытается помочь обезумевшему от страха художнику.
  
   ВЕРА
   Сеньор, сеньор, забирайтесь в машину.
  
   Берет его за руку и пытается поднять. Она на некоторое время зажимает ладонью руку Хуана, чтобы препарат проник через кожу. Художник вздрагивает, как будто он только сейчас понял, что рядом кто-то есть. Он смотрит на Веру. Ему чудится, что его спасает ангел в женском обличье. Он покорно поддается ее требованию сесть в автомобиль. Вера хватает велосипед и отдает его своим коллегам в кузов. Перед тем, как закрыть его, она показывает им, что все хорошо.
  
   ИНТ. САЛОН ПИКАПА ДЕНЬ
  
   Вера ведет автомобиль. Града уже нет, но дождь все еще сильный. Мендеса колотит. На руках у него синяки. Он смотрит на Веру.
  
   МЕНДЕС
   Кто вы?
  
   ВЕРА
   Я выращиваю цветы на ферме и вожу продавать в город. А кто вы, любитель покататься под дождем?
  
   МЕНДЕС
   (стуча зубами)
   Художник, выбирал натуру для новой картины. Так увлекся, что не заметил, когда начался дождь. Спасибо вам, что не дали мне погибнуть. Мне знаете ли, иногда не везет с велосипедами. Вот шрам (показвает голову) от предыдущего падения. Еле выжил.
  
  
  
   ВЕРА
   Будьте осторожнее, Хуан. Одевайте шлем.
  
   МЕНДЕС
   (озадаченно)
   Вы..., вы знаете мое имя? Я же не представился.
  
   ВЕРА
   (пытается быстро сообразить)
   Вы, Хуан Мендес, правда? Я как-то читала в журнале о мальчике, у которого открылись способности к рисованию после травмы головы.
  
   МЕНДЕС
   Верно, это я.
  
   ВЕРА
   В таком случае, я счастлива вдвойне, что оказала помощь такому талантливому человеку.
  
   МЕНДЕС
   А я счастлив втройне, что меня спасла такая прекрасная девушка. Как вас зовут моя спасительница.
  
   ВЕРА
   Елена.
  
   МЕНДЕС
   Елена Прекрасная.
  
   НАТ. УЛИЦА С ЧАСТНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ ДЕНЬ
  
   Дождь уже закончился. Вера подъезжает к воротам. Мендес задерживается с выходом. Он смотрит на Веру.
  
   МЕНДЕС
   Могу я пригласить вас к себе в дом? Угостить кофе и дать вам сухую одежду?
  
  
  
  
  
   ВЕРА
   Спасибо, Хуан, за предложение, но у меня сейчас работа. Мне нужно развезти цветы по магазинам.
  
   МЕНДЕС
   Я огорчен, но могу я рассчитывать на вас после работы?
  
   Вера ничего не отвечает. Она вылезает из машины, идет к кузову. Открывает. Коллеги торопятся отдать ей велосипед. Вера прислоняет его к борту. Мендес выходит из машины и направляется к Вере. Егор протягивает Вере горшок с цветком. Вера берет его и не давая Мендесу заглянуть в кузов, вручает горшок в руки художника.
  
   ВЕРА
   Хуан, чтобы понять насколько случайная встреча была не случайной, требуется время.
  
   Вера закрывает кузов, под удивленные лица коллег. Садится за руль и уезжает. Мендес мотрит ей вслед, а затем, на горшок. На нем написано имя "Елена" и номер телефона.
  
   ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР ВЕЧЕР
  
   В номере все ждут звонка от Мендеса. Егор нервно прохаживается по комнате. Вера сидит в кресле, ест яблоко и смотрит на телефон. Гуля смотрит телевизор. Женя выходит из душа.
  
   ЖЕНЯ
   Не звонил?
  
   ВЕРА
   Как видишь.
  
   ГУЛЯ
   А у нас есть запасной план?
  
   ЕГОР
   Есть. Но это на крайний случай.
  
   Звонит телефон. Вера быстро прожевывает яблоко и берет трубку.
  
   ВЕРА
   Здравствуйте, это Елена, доставка цветов.
  
   В трубке раздается голос Мендеса.
  
   МЕНДЕС
   Здравствуйте Елена, это Хуан Мендес. Помните еще меня? Испытание временем показало, что я до сих пор не могу забыть вас. Могу я пригласить вас на ужин?
  
   ВЕРА
   (показывает всем язык)
   Здравствуйте, Хуан, я не забыла вас, и с удовольствием приму ваше приглашение.
  
   МЕНДЕС
   Прекрасно, Елена Прекрасная. Подъезжайте ко мне, хоть сейчас. У меня все готово!
  
   ВЕРА
   До встречи, Хуан.
  
   МЕНДЕС
   До встречи.
  
   Вера победоносно смотрит на своих друзей.
  
   ВЕРА
   Клиент клюнул.
  
   ЕГОР
   Прекрасно. Тогда начинаем экипироваться.
  
   НАТ. ДОМ МЕНДЕСА НОЧЬ
  
   Вера звонит в дверь дома. Хуан открывает дверь. Он одет в желтый костюм, с красной бабочкой. Вера одета скромнее.
  
   ВЕРА
   Вы такой нарядный Хуан.
  
   ХУАН
   Спасибо, я берег этот костюм именно для такого повода. Проходите, Елена Прекрасная.
  
   ИНТ. ГОСТИННАЯ МЕНДЕСА НОЧЬ
  
   Накрыт стол. Вино, свечи, легкие закуски.
  
   МЕНДЕС
   Кулинар из меня, признаться, не очень, видимо надо было удариться другой стороной головы. Я рассчитываю, на то, что вы хотя бы не отравитесь моей стряпней.
  
   ВЕРА
   Выглядит очаровательно. Сервировать у вас получается так же гениально, как и писать картины.
  
   МЕНДЕС
   Спасибо, Елена. (разливает вино). Не понимаю тех, кто считает наши испанские вина кислыми. По мне, их вкус напоминает наше лето, знойное, терпкое. Не находите?
  
   ВЕРА
   Полностью с вами согласна, Хуан. Испанское вино, как испанский характер, горячий, вспыльчивый и любвеобильный.
  
   МЕНДЕС
   (поднимает бокал)
   Елена, я благодарю стихию, которая послала вас мне.
  
   ВЕРА
   Или наоборот, вас мне.
  
   Польщенный Мендес протягивает бокал для чоканья.
  
   МЕНДЕС
   За вас, Прекрасная Елена, мою спасительницу.
  
   Вера, скромно улыбнувшись, поддерживает тост.
  
   ИНТ. САЛОН ПИКАПА НОЧЬ
  
   Егор смотрит в "ноутбуке" как общается Вера с Хуаном.
  
   ГУЛЯ
   Клиент дозревает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

99

  

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"