Панчо Вилья Николаевич : другие произведения.

Проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты знаменит, ты звезда, гений нашего времени. Не герой, героев нет, гений. Сейчас не эпоха благородства. Поэтому ты не готов на подвиги. Но ты открыт новому,ты продажный. Хотел делать что-то для людей, но поняв что они всего-навсего глина с деньгами - решил что важнее сделать что-то для себя. И ты сделал, продано! Продано по не высокой цене на аукционе, душа - со скидкой. На своей алчности ты заработал дважды. Гений -такой же как и все.Сенсация-гений в собственном соку, был продан под звуки ударов молотка.
  Когда-то ты чувствовал себя человеком, который должен был донести что-то новое массам. Не людям - массам. Каждую ночь ты делал всё, чтобы появился я. Говорил мне что-то, напивался, дрался. Я слышал твой зов и бежал к тебе навстречу. Я тебя любил. У тебя внутри что-то было. Какое-то зерно. Я растил это...долго. мучительно.Я верил в тебя. И пытался вытащить из твоего сердца букет хорошего, доброго - ведь там не оставалось место для меня.
  Ночь. День. Неделя. Год. Ты уставал - а я нет. И вот оно- наше детище. Оно увидело свет, могло даже дышать.И пришел день, день софитов, аппогей моей славы. Ты валяешься на лестничной клетке передознувшись. Блюешь пеной и стонешь о помощи,а твои упоротые дружки в панике и не в силах тебе помочь. Каждый новый день как премьера.И вот что интересно, ты всегда сидел на vip-местах. То ты напьешься до чертей и набросишься на девушку лучшего друга,то сорвешь с себя крест и заорешь ,что уничтожишь Господа.Изо дня в день:алкоголь, наркотики, ложь и блядство,блядство, ложь, наркотики и алкоголь.Пир среди чумы.
  Ты продажный. Ты променял меня на людей, готовых помогать тебе всегда и везде, при этом говоря о величине твоего таланта и о том, как они мучились создавая тебя. Что это? Ты променял меня! Ты променял меня! Все эти шлюхи с бокалами шампанского будут сидеть в ложе?! А меня, свою настоящую музу ты никогда не покажешь свету?! Зовешь меня редко! Напиваешься еще реже! Всё это для тебя уже не важно?! Ты закрыл меня! Запер, с надеждой что никто и никогда не увидит моего лица. Ты боишься осуждений? Боишься что им не понравиться мои шрамы и они учуют запах запекшейся крови? Все что я сейчас отражаю - это побои и кровопролитие, но я твоя муза. Меня сделал ты. Я твоё отражение. Этого ты никогда не забудешь. Это тебе не убрать. Ты стоишь на сцене и говоришь благодарность L. Кто это? твоя первая проститутка? А я? Почему ты не хочешь хотя бы назвать мое имя?
  Почему молчишь об этом? Почему заставляешь меня молчать?! Мои раны не заживают ,а ты отпаиваешь меня чаем?!Серьезно? Чай? Утром - чай. Днем - чай. Вечером - чай. Ты ничего не оставил на ночь! И все-равно я просыпаюсь. Просыпаюсь и мучаю тебя, пока ты не признаешь что всем обязан мне. Мне единственному , с которым ты будешь всегда, кого ты боишься больше всего. Ты продал себя. Талант. Душу. Ты оставил себе только тело с надеждой, что я уйду. Но я тебя не покину. И рано или поздно ты признаешь что ты знаменит благодаря мне, ты жив из-за меня. Рано или поздно ты запишешь на листке бумаги мое имя. Мое маленькое но легко запоминающееся имя. Твои таблетки заканчиваются. "Счастье" тоже не помогает. На меня не действует эта радуга мультипликационной смерти. Ты хочешь решить нашу борьбу шахматами, но твой король быстро склонится. А твоя шахматная доска полетит в стену. Ты это сделал. Ты гений. Ты продан. А меня не продать, не убрать, не убить. В нашей игре победа за мной. И мне не нужны лавры, медали, аплодисменты. Я знаю что я уже выиграл - и это моя награда. Ты не скажешь мое имя при жизни. Не признаешь мое существование здесь. Живи. Выкупи свой талант обратно. В кредит. Ипотеку с процентом в душу. Заплати в четыре раза больше. Ты знаменит. Ты звезда. Ты гений. Ты будешь самостоятельно писать свою историю. Ты сделаешь что-то великое. Достучишься до ума и душ людей. Ты будешь говорить каждое свое слово сам.Но слова на надгробной плите буду писать я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"