Панчурин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Шабаш на заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация в процессе написания. В работе - Глава 2 - Семья. Обновление глав по принципу - "корейского рандома" ну или "как бог на душу положит"

Хроники Эллиона

Книга 1

Шабаш на заказ

From:Eretina Inna
Sent:Sunday, June 30, 2062 2:06 PM
To: Lokaev M.
Subject:RE: Багрепорт #67329 - Решено

Михаил Викторович, добрый день, по вашей просьбе высылаю Вам последний багрепорт по вирт-капсулам с финальных тестов, он прикреплен к письму.

Серьезных отклонений от плана работ нет, были небольшие сбои в передачи запахов, но мы исправили это достаточно быстро согласно стандартной форме договора в обозначенные сроки.

В сентябре мы готовы заменить все капсулы ваших клиентов. С этого дня система перейдет в автоматизированный режим.

Считаю, что задачу мы выполнили в полном объеме, по завершению работ я пришлю вам закрывающие документы.

С уважением, руководитель проекта "ИМП", Инна.

ПРОЛОГ

Когда в 43 году запустили первые капсулы полного погружения на замену виртуальным шлемам, никто и не мог подумать что мы дойдем до такого. Сначала было много самопальных вирт миров, от симуляторов солнечных пляжей для тех, кто не мог позволить себе отдых каждый год, до полноценных фэнтази миров с драконами или космических симуляторов со своей "звездой Смерти".

Создавали все кому не лень, понимая что за виртом будущее. Естественно со временем рынок захватили корпорации гиганты и продукты класса ААА. Технологии развивались бешеными темпами. Хотите чувствовать как босые ноги щекочет зеленая трава - заплатите за дополнительный модуль ощущений капсулы, запах свежего хлеба - заплатите за модуль осязания и так со всем, деньги лились рекой, монетезировалось все.

В итоге через 12 лет мы получили возможность полной симуляцию нашего тела и ощущений. Виртуальные миры уже не были просто играми, они превращались в отдельные государства со своими законами, тут каждый мог найти себе занятие, кто-то просто играл, кто то добивался первых мест в рейтингах, кто то работал добывая уникальные вещи и продавая их за реальные деньги, что бы намазать масло на хлеб в реальном мире. Именно тогда начались первые по-настоящему страшные проблемы виртуальных миров - взломы. Одно дело, когда ломают персонажа на удаленных серверах, другое дело когда в этом аватаре сидит человек с полным подключением.

Говорят, люди подвергшиеся взлому сгорали в прямом смысле слова. Температура тела повышалась до такого значения, что капсулу с ним можно было не открывать, а просто слить оставшуюся биомассу. Игровой персонаж в это время оставался без управления в игре на короткий срок, позволяя обчистить его до нитки.

Термин "Слив" прочно вошел в лексикон новостных каналов на несколько лет и приравнялся к слову "Терроризм".

Корпорации боролись с этим как могли, нанимались лучшие специалисты для решения проблемы от программистов до вооруженных наемников. Терять виртуальные миры никто не хотел, ни руководство компаний, ни пользователи, которые уже не представляли себя в другой реальности. Через несколько лет настоящей войны, было найдено радикальное решение - ошибки и баги, которые использовали взломщики для "Слива" в каждом случае были допущены из-за человеческого фактора.

Объеденное государство земли, состоящее из совета континентов, приняло закон, в котором виртуальные миры должны пройти обязательную автоматизацию и провести финансовые реформы по переходу на одну валюту конвертируемую с реальным миром. С этого момента было выбрано три основных виртуальных мира разных жанров, которые автоматизировались полностью. Игры перешли под управление самообучающейся системы искусственного Интеллекта, Моделирования и Планирования - "ИМП", выращенной по спец проекту для этих задач, ранее технология использовалась для управления необитаемыми космическими колониями, фактически взломать такую можно было только отправив ракету с хакерами в глубокий космос в надежде случайно наткнуться на колонию, в общем то это нереально. Теперь все законы игры и механики не завесили от человека, они развивались согласно заложенным постулатам создателей. За все время человечества мы не нашли других миров во вселенной, но в 62 мы создали их сами.

Трое главных создателей игр получили места в правительстве и внутриигровые должности галактических императоров, королей или владык согласно тематике своих миров. Тысячи людей потеряли работу по мягкому сценарию - им предоставили все необходимое для беззаботной жизни в отдельном мегаполисе построенном на деньги корпорации где-то в старой южной Америке с доступом в выбранный вирт и возможностью работы в ранее создаваемых ими мирах. Их места заняли автоматизированные интенданты системы. Для предотвращения волнений и бурного роста PK "ИМП" включила 30 % передачу болевых ощущений, с таким набором желающих умирать и убивать резко поубавилось.

Глава 1

"Заказ"

- Шабаш на заказ? Николай Петрович, вы серьезно? - мой вопрос прозвучал с немалой долей удивления. Николай Петрович, грузный мужчина с сединой в волосах и смешными усами из-за которых не в последнюю очередь за глаза подчиненные его называли ласково "метелка".

- Шабаш, ты не ослышался. - слова моего начальника отозвались гулким эхом о перегородки его стеклянного кабинета. - Дим, ну а кому еще я могу это поручить, а? Слушай, мы с тобой работаем уже пять лет, ты же все сам понимаешь, реальных заказов все меньше и меньше, мы концы с концами ели сводим, если не мимыкрируемся

- Мимикрируем- поправил его подтягивая тоненькую папку с заказом к себе

- Тьфу ты, слова еще эти - Николай Петрович явно нервничал, он встал и полез в старый стелаж за его спиной, где то там за книгами по старинке он прятал пару бутылок "успокоительного" . Я мог его понять, дела и правда шли так себе, вот уже несколько лет как я занимаюсь организацией мероприятий. Корпоративы там для компаний, конференции, свадьбы и дни рождения на худой конец. Последнее время как виртуальные миры официально стали поддерживаться правительством вся активность переместилась туда. Если раньше вылет за границу и незамысловатый тимбилдинг типа сплава на байдарках был верхом желания, то теперь поход на какого нибудь эпического босса в подземелье сплочал коллектив не хуже, да и дешевле все в разы, в общем одни плюсы. Ну а наша "метелка" не особо держал нос по ветру, вот и лежит наш славный корабль на мели.

- Дим, в общем спасай- произнес он ставя бокал виски- иначе закроемся к чертовой матери, черт с ними с обычными бонусами, делим прибыль пополам. Из нас всех только ты в Элионе этой треклятой что то смыслишь, мечи там, драконы - он сделал хороший глоток.

- Да играл я немного, как сливы эти пошли так и перестал от греха подальше, удалил все к чертям, капсулу продал, у меня нет ничего уже такого Николай Петрович.

- Купим, поставим! Хрен с ним, ты главное сделай, а там глядишь и мимык...в общем найдем людей в штат, возьму тебя в партнеры, откроем виртуальные услуги, давно пора, вон все конкуренты то и дело в портфолио вывешивают то праздник тыкв, то свадьбу на грифонах, черти что, но работает ведь.

Ох не слезет он уже, да и прав все таки, сливов уже как года три нет, как автоматизацию ввели, бояться больше нечего, базис мира я помню, чего уж таить, сам Петрович меня и уволить хотел как я пропадать начал в игре и работу прогуливать, а тут мне само в руки идет, я ничем не рискую играешь себе в удовольствие так еще и зарабатываешь, приятное с полезным.

- Хорошо, будет вам шабаш - решил я ставя пустой бокал с виски на стол и забирая папочку с заказом к себе.

- Вот это ты Димка молодец - проведя рукой по усам и смахивая капли на стол довольно проговорил мои начальник- значит в офис можешь не приходить, капсулу закажу тебе домой на завтра, отоспись пока, подготовься, почитай о заказе, я пока все документы подпишу и сообщу заказчику что мы взяли в работу.

Домой я возвращался с двояким чувством, вроде того когда в детстве миндалины вырезали, и после медсестры угощают тебя мороженным, вроде и вкусно, а с другой стороны ты понимаешь что где то ты что то явно упустил.

Зайдя в квартиру я решил что сегодня даже не буду трогать злосчастную папку, все завтра с утра, со свежей головой. Сделал себе спартанский ужин из пару сосисек с макаронами и параллельно за едой начал просматривать официальный сайт Эллиона. Как я и подозревал базис не изменился, всё так же для игроков доступны три континента, из которых по официальной информации игроки на сегодняшний день исследовали чуть больше 40 %. Все зоны под контролем игроков по умолчанию принадлежали славной империи Талли, это единственная официальная империя которой управляет создатель игры Михаил Локаев, на страничке с историей мира красовалась его фотография, вдруг кто не знает как он выглядит. Загорелый лет сорока пяти мужчина улыбался мне с экрана планшета, тут же был представлен игровой образ восседающий на троне к которому вела мраморная лестница, за его спиной развивались вымпелы с гербом империи- щит с изображением короны и величественного силуэта оленя . Из той же статьи стало понятно что управляет он формально, большая часть работы лежит на системе "имп", император это так сказать лицо и представитель реального правительства в игре.

Закончив с едой я помыл посуду, заварил себе чая покрепче с тремя ложками сахара и расположившись на кровати с планшетом продолжил черпать общую информацию.

Помимо основной империи существовала много других поменьше под управлением "ИМПа", кто то дружественный как например совет друидов, под их покровительством находилось треть южного материка где раскинулся вековой лес. Кто то менее, те же племена кобальтов или банды пиратов постоянно нападали на поселения и игроков и это так, цветочки из официальной статьи, в реальности я по своему опыту знал что войны за земли были сплошь и рядом, игроки всегда тянуться к новым локациям как конквистадоры, а нпс, этаким индейцам в виде мирных племен горных орков, ничего не остается кроме как эти земли защищать, как говорят лучшая защита это нападение. А чем дальше заходят игроки тем матерей индейцы им попадаются, нередко через центральные ворота гуськом входят группы игроков в одном нижнем белье, при смерти весь скраб остается на месте смерти, и иногда ой как не просто забрать его обратно. В этом моменте игра показывала свой суровый финансовый лик, хочешь успешно покорять неизведанные локации, будь добр подготовься соответствующе. Зелья, свитки, зачаровывание оружия и доспех, карты локаций, все стоило денег. Одни тратят, другие зарабатывают, в игре работала живая экономика. Да и только глупцы и ярые авантюристы сувались в одиночку, остальные по сообразительней рубились в рядах клана. Выгода поменьше, зато шкура цела. А еще были мяуты, интенданты и ...

Проснулся я утром с жутко болевшей шеей от неудобной позы, и пустой кружкой от чая в руках. Почитал перед сном называется, вроде и играть еще не начал, а все признаки заядлого геймера, сплю в одежде и превозмогая боль в суставах от покорения игровых вершин.

Проснулся не просто так ,сотовый просто выл от настойчивости звонившего.

- Кхм...алло

- Дмитрий, добрый день. - мужской голос был не знаком, но я уже догадывался о цели звонка.

- Вас беспокоит корпорация эллионнет, через час будем у вас, подготовьте пожалуйста место два на два метра для установки капсулы, и у вас окна во двор выходят?

- Во двор, а вам зачем?

- Да в дверь не пройдет, загрузим с окна.

- Но 12 этаж...

- Справимся, ждите.

День то добрый конечно,но господи, на что я подписался? Обдумывая этот вопрос я направился из спальни в зал и подвигав старый диван и комод освободил нужное пространство как раз у окна.

Техники себя ждать не заставили, к назначенному сроку вместо ожидаемого звонка я услышал стук в то самое окно.

Молодой парень лет двадцати пяти в бейсболке и синем комбинезоне сидел на игровом коконе подвешенном на лебедки спускаемые с крыши. Я открыл окно на распашку и поприветствовал его.

- Дмитрий? Эллионнет, кокон привезли, все как заказывали, сейчас загрузим и подключим, сюда ставим?

Я утвердительно кивнул и освободил проем, в двери постучались и я впустил еще одного техника. Пока они возились с установкой я решил не мешаться под ногами и отправив сообщение начальнику что капсулу получил и через час другой нырну отправился готовить завтрак и пора наконец ознакомиться с работой.

В целом все было понятно, необходимо было устроить через два месяца массовый праздник для не безызвестного клана ведьм, детали обещали рассказать при встрече с главой клана через три недели. Из непонятного только пару пунктов, организация фейерверка огненных саламандр, шоу сирен, и выступление рок коллектива "Излом мира", кто такие и как на них выйти надо бы почитать на форуме.

Оплата деньгами в конвертируемой валюте, в простонародье - коны. Выглядели коны как золотые монеты с гербом империи и разбивались 1 кон на 100 серебряных, ну а серебряные на 100 медных. Все просто, 1 кон - 10 у.е.

Итого за заказ по условиям контракта мы получаем 3000 конов, то-то метелка так вчера нервничал, понимаю, кстати я лично получу 1500 конов, что по нашему 15 000 у.е. Внутри что то так приятно шевельнулось, неужто хомяк просыпается, я то играть еще не начал, а он тут как тут.

- Хозяин! - на кухню заглянул парень из окна- принимай, закончили.

Зайдя в комнату я чуть дар речи не потерял, саркофаг мать его Тутанхамона, не меньше. Кокон стоял на небольшом пьедестале, матовая поверхность почти ничего не отражала, на боковой панели перемигивались зеленые огонечки. Что проверять я честно и не знал, модель явно была новой, совсем не такой, каким я раньше пользовался. Видя мое замешательство техник пришел на выручку.

- Капсула полного погружения, рассчитана на длительное прибывание в игре до 4 суток, оснащена всеми модулями безопасности по закону, при длительном погружении тело вводит в анабиозный сон, еда и вода подаются автоматически, главное не забывать пополнять бункеры смесью, вон стартовый набор стоит. - он кивнул на несколько контейнеров у стены. - на месяц хватит. При достижении лимита времени погружения мягко выводит игрока без последствий как для игрового тела так и для реального. Автономный аккумулятор на 12 часов, это если с питанием проблемы будут, в сеть выходит от своего независимого го спутникового модуля.

Вот если я сейчас спрошу его - " откуда это все?" То точно услышу в ответ - " эхо войны..." Настолько его монолог напомнил старый классический фильм. Заполнив еще пару бумаг, и распрощавшись с ребятами. Я еще раз прочел краткую инструкцию и лег в ложе капсулы. Автоматика предупредила о предстоящей калибровке и подключении всех систем жизнеобеспечения, процедура я вам скажу так себе, но против природы не попрешь, война войной, а обед по расписанию.

Закончив приготовления я глубоко вздохнул и нажал кнопку входа.

Глава 2

Семья

Темнота расступились, кроме света и неясных теней вдалеке я не смог ничего различить, тела я тоже не чувствовал, видимо сейчас мне предложат создать персонажа. В подтверждении моих слов где то в сознании отчетливо прозвучало

Мир Эллиона приветствует тебя блуждающий.

Пожалуйста назови себя - ...

В поле зрении открылись таблицы с предлагаемыми готовыми вариантами. Многие игроки тут застревали надолго. На форумах до сих пор вспоминают легенду о игроке который семь месяцев выбирал имя перебирая все доступные, семь месяцев! Кстати в итоге, насколько я знаю, он так ничего и не добился в игре путного.

Итак, мне нужно короткое, в меру фэнтезийное и приличное, Ведро Котят или набибитор38 явно не подойдут для переговоров с мадам Кроно, именно так звали мою заказчицу и по совместительству главу клана Кроно.

- Соул

Это мой старый ник, хоть я и удалил персонажа человека мечника, система должна была закрепить его за мной, хотя все уже сто раз поменялось, остается только надеяться.

- произведена загрузка из архивной базы, ник закреплен. Индефикация произведена, разрешение на изъятие принято. Штрафные санкции отсутствуют.

С возвращением Соул.

Пожалуйста, выберите расу.

Передом мной пронеслись десятки видов существ империи, выбрать если честно ты толком не мог, тут все немного хитрее. Система считывает твою предрасположенность и подбирает ту или иную расу учитывая эту информацию. Настроить вид ты тоже не особо можешь, по закону какая бы раса не была, твой пол и внешний вид генерируется согласно реальным параметрам но с косметическими эффектами. Уж если ты страдаешь лишнем весом,дефектами кожи или еще какими недостатками ничего - система исправит, за это не волнуйся как говорят за все уплачено, но сделает это тонко, что бы сознанию было комфортно в новом теле и ты не шарахался от незнакомца в отражении каждой лужи. В целом "имп" настолько виртуозно подстраивала игровые механики, что страдающих от такого создания персонажа было крайне малая часть, и то в процессе игры многие изменялись до неузнаваемости, чем больше играешь тем больше виртуальное тело заменяет родное, опасная это штука чёрт возьми. Еще пару движений, исправим прическу, подправим брови и скулы чуть чуть, все, готов.

Еще одна вспышка света и темнота. Я не сразу сообразил что необходимо открыть глаза. Тут же вернулись ощущения рук, ног, я почувствовал легкий ветерок. Мое тело все еще весело в невесомости, а напротив появилось старинное зеркало во весь рост из которого на меня смотрел высокий человек с темной кожей среднего телосложения и волосами чуть ниже плеч. Спокойное выражение зеленых глаз и небольшая небритость добавляли некого шарма. Эх, я ну только помоложе, прям как в годы института, лепота.

Ваша расса - человек империи с примесью крови темных эльфов.

Ого, раньше такого не было, полу эльфы были, полулюди, были, а вот что бы так - с примесью, что то новое. Потом залезу почитаю. Результатом я был доволен поэтому подтвердил создание персонажа.

Уважаемые игроки, напоминаем Вам что родители Эллионы являются результатом калибровки и не заменяют вам ваших реальных родных, пожалуйста при длительном погружении не забывайте предупредить ваших родственников. Спасибо за понимание, приятной игры.

Вспышка.

- Просыпайся сын, нам уже пора. Еда сама не прибежит к тебе.

Я немного полежал прислушиваясь к своим ощущениям не открывая глаз. Льняное покрывало, подушка, похоже я в кровати, рядом видимо чье то семейство.

- Вставай, кому говорю - голос прозвучал громче, и кто то меня явно пнул чем то вроде деревянной палки.

Получен урон - 1 ед.

- Эй, да встал я встал. - я аж подскочил от неожиданности и понял что говорят это все мне,вокруг была небольшая комната с кроватью, собственно на которой я и лежал. Через небольшое окошко комнату заливал яркий дневной свет, в дверном проеме стояла фигура мужчины облаченная в простую крестьянскую одежду и опирающуюся на длинный шест. Густая борода закрывала пол лица, но всё равно я уловил что то в нем знакомое. Немного задержав на нем взгляд система подсказала дополнительную информацию.

Родерик

Человек

Ваш отец

Ничего себе поворот!

- Давай одевайся и пойдем уже, кролики поди все уже разбежались пока ты дрых.- он кинул мне сверток на колени и развернувшись вышел из комнаты, уже откуда то из глубины дома донесся его голос.

- Чай твой травяной на столе, с тремя щепотками сахара, как ты любишь, я во дворе жду, не задерживайся. - до меня донесся скрип закрываемой двери.

Так вот к чему это предупреждение о родителях, я молча выругался сам на себя, что не прочел гайды для новичков, кто ж знал что всё так поменялось, раньше тебя выбрасывало из портала в деревню в зоне Яслей, и топай куда глаза глядят, да успевай только квесты выполнять принеси, подай. Яслями называют локации где начинающие игроки получают базовое обучение, советы, стартовую экипировку и что важно там не было высокоуровневый игроков, как вышел оттуда так обратной дороги нет. А тут... Ладно разберемся походу дела.

Я развернул котомку и достал оттуда пару предметов которые сразу надел на себя.

Получены предметы:

Соломенная шляпа

Рубаха из ткани

Простые крестьянские штаны + 2 ячейки быстрого доступа

Пояс из веревки

Ботинки из кожи Горлов защита +1

Ну вот и первый парень на деревне. Первоначальный план выбраться на большую землю, немного покачаться и раздобыть приличную одежду, встреча с Мадам Кроно не за горами. Пройдя в соседнюю комнату я обнаружил кружку ароматного травяного чая на столе, рядом весело потрескивал камин с пустой чашей над ним. Откалибровали меня знатно, даже про три ложки сахара не забыли. Выпив с ходу чай, я с удивлением обнаружил появление бафа...

Действие трав. + 10 % к восстановлению энергии в течении 2-ух часов.

В характеристиках разберусь чуть позже, а то отец чувствую палку свою уже в копье наточил.

Вывалившись наружу я обнаружил что наш домик находиться на небольшой возвышенности, чуть ниже стоят еще три дома, потом идут луга и все это дело окружено лесом. Ну и глухомань - первое что мне пришло в голову.

- Красота, да сын? - бодрый голос прозвучал из-за спины. Оглянувшись я увидел как мой, так сказать, цифровой предок методично заострял палку с помощью охотничьего ножа. Накаркал.

- Род...отец, я тут плохо что помню, ты мне не подскажешь что мы тут делаем? - начал я с безопасной фразы, подталкивающей систему дать мне подсказку. Сработало. Отец нахмурился брови, явно о чем то думая, и посмотрев на меня очень серьезно спросил.

- Совсем совсем ничего не помнишь? - я кивнул - Даа, знатно тебя Гвен приложил вчера на боях то. Ну да ладно, память вернуться со временем, ты главное не переживай, а мы то идем на охоту сейчас, еды с гулькин нос в запасах, копье как держать не забыл то?

- да вроде не забыл, чего забывать там.

- ну и хорошо а я то подумал все, отбило сыночка, придется к сеновалу привязать да репой кормить - он весело так хохотнул, но заметив что я шутки не понял продолжил - да не серчай Соул, сейчас выйдем и к утру завтра вернемся, крольчат наловим и если повезет может Горла поймаем.

Вы получили квест:

Охота с отцом

Мин. Ур. - 1

Минимальные условия выполнения :

Добыть 10 кроличьих тушек.

Награда:

опыт +30

Ну вроде все встает на круги свои, видимо теперь так выглядят ясли, только вместо общей локации для каждого подбираются свои стартовые условия. Интересно. Пока я думал об этом отец, закончил с копьем и протянул его мне вместе с простая мешком на плечи. А ножик то зажал, ухмыльнулся я про себя.

Получены предметы:

Простое деревянное копье

Атака 2-5

Прочность 40/40

Рюкзак из мешковины. 15 ячеек

Прочность 30/50

- Извини сын, заштопать не успел. Ну идем.

Родерик зашагал вперед по дорожке вниз круто сворачивающей у ближайшего дома налево в сторону леса. Подходя к дому соседей я заметил старушку вывешивающию белье после стирки, рядом с ней на пенечке сидела девушка человек, и выкладывала из небольшого мешочка пучки трав. Присмотревшись я прочел ник - Мирит Звездная. Вон оно как, игрок, значит не один я тут такой. Девушка была настолько увлечена что не заметила как мы прошли мимо её дома. Отец увидев направление моего взгляда как то по-доброму ухмыльнулся. Да ну бросьте, это уже перебор, не мог же он подумать что я... или мог?

Развивая эти мысли о том как я проспал скачок прогресса искусственного интеллекта мы добрались до кромки леса, маленькие домики в далеке дымили трубами и мирно горели огоньки во дворах и окнах. Солнце плавно уходило за горизонт.

- Сынок, держи факела и кремень, зажги пару и жди тут, я зайду неглубоко без света и проверю все ли спокойно в лесу, а то знаешь, мало ли к то с нами вылез поохотиться.

- Кстати, а чего мы ночью то идем?

- Так кролики у нас кошмарные только водиться, да ты не дрефь. - с улыбкой проговорил он - Эка вон тебя знатно все таки приложили, они как обычные, только мех черный и глазки красные у них, да ночью вылазят из нор что б поесть.

Получены предметы:

Кремень прочность 16 / 20

Факела x8

Время работы 40-70 минут

- Ясно, жду тут. - оставив два факела и кремень я принялся разводить огонь. Остальное все убрал в сумку, благо тут игровые условности позволяли схитрить, факела занимали всего две ячейки и спокойно уместились в мешке.

Родерика не было около 5 минут, за это время я успел как раз вывести всю необходимую мне информацию в зону видимости:уровни жизни, маны и бодрости теперь полупрозрачно появлялись перед глазами стоило мне подумать о них, что у нас там еще есть, характеристики:

Сила: 4

Интеллект: 5

Ловкость: 5

Выносливость: 4

Мудрость: 2

Здоровье

40/40

Мана

50/50

Бодрость

35/40

Ух, бардак. По другому и не назовешь, класс мои определиться позже, но пока я и сам не могу понять что "имп" там увидела. Ладно, будем исправлять по просьбам трудящихся, то есть в зависимости от того с чем столкнемся.

Мои размышления прервал хруст веток, я немного напрягся и перехватил копье поудобнее. Ну да, герой, в штопаных штанах и с острой палкой. Как только в свете показалась знакомая борода я выдохнул.

- Ты чего это, никак отца завалить надумал- похохотал Родерик - видел бы ты свое лицо, пойдем, я там полянку присмотрел с крольчатами. Папа всея нулей и единиц не обманул, через несколько минут блужданий по лесу мы вышли на круглую полянку, и воткнув факелы в землю недалеко от центра приступили к геноциду пушистых. Не зря их кошмарными назвали, как выскакивает мелкая тварь из темноты с красными глазами так и заикой остаться недолго. Твари умирали с двух трех ударов и за время своей короткой жизни успевали мне снести около 8 ед. жизни. Больно кстати, 30% негативных ощущений это не так мало как я думал. Итого три кролика и передышка . С крольчат сыпались куски меха, немного мяса и раз через раз доставалась тушка целиком, но уже без дропа, чисто для сдачи квеста. Во время перерывов отец не молчал, да и так он в принципе не особо тихим был, постоянно давал мне советы как копье держать, когда удар провести и прочее, я сперва упрямился, но старик не отставал и пришлось внять его советам. Помирать пушистые стали действительно быстрее. Я даже проникся долей уважения и решил что теперь буду прислушиваться к отчему слову. Во время первой передышки он присел рядом и достав щепотку трав Ромунь, беленькие такие цветочки с желтой серединнкой,начал рассказывать как из них приготовить простейшее малое зелье лечения, второй раз рецепт был на зелье маны и в третий раз из трав и фиолетовых цветочков приготовил малое зелье для поднятия бодрости, тут же мне его протянув. А я что? Я пил и запоминал.

Достижение

Травник 1 уровня

Позволяет вам варить слабые и малые зелья из известных трав. Для изучения новых трав обратитесь к мастеру или прочитайте специализированные книги.

Вот это приятно, отец все больше мне начинал нравиться, да и шутки его дурацкие если честно тоже начали улыбку вызывать, то ли напоил меня все таки чем то старый, то ли и правда я проникся. Я вот никогда не был на настоящей охоте с отцом, точнее на охоте то был, а вот отец нас с мамой покинул еще когда я маленьким был, не помню его совсем. Это как в том анекдоте- мальчик, а где твой папа? А он сказал подождать и за сигаретами ушел... 8 лет назад. Мама пока жива была ничего не рассказывала, да я и не спрашивал. Чет меня понесло, никак напоил все таки. Звук колокольчиков? Пока я думал и машинально валил крольчат мы набили необходимый минимум, 10 тушек висело на веревке привязанной между ветками ближайшего дерева. Но колокольчики звучали по другому поводу.

Вы получили уровень. Свободных баллов характеристик 10.

Балы оставлю на потом, домой вернемся и спокойно раскидаю. Я заметил одну странность, кошмарики начали разбегаться с поляны пронесясь мимо нас, словно убегали от чего то.

- Хм, отец, мне кажется что то гонит крольчат прямо на нас, кстати вон последние бегут, больше нету. - мимо ног прошуршали пару мохнатых лап и очень быстро скрылись за спиной. Родерик откинул копье и достал нож из-за пояса. Не отрываясь взглядом от границы леса и Полянки он прошептал.

- Сын, сейчас вылезет семья Горлов, сперва побегут пару тройку малышей, а за ними взрослый. Ты главное мелких не трожь, а как большого увидеть постарайся ему между пластин копьем попасть и прижать к земле, а я уже ножом закончу. Понял?

Я кивнул, последние два факела догорали, так что времени у нас не так много, минут 30 и надо идти обратно. Надо по-быстрому закончить с гролами, знать бы кто это еще такие. Через несколько минут кусты зашуршали и раздался тонкий визг как метал об метал, я аж невольно за жмурился. Что то шустро проскочило мимо нас, толком и не разглядел в свете факелов. А вот большого я приметил сразу. Метра полтора в высоте, четыре копыта держат на себе упитанную тушу покрытую пластинами брони из костей, свиное рыло и два клыка размером с небольшой кинжал каждое. Да она меня снесет и не заметит пролетело в голове, но с места я не сдвинулся.

Гроул 5 уровень

Сжав копье я почувствовал как занозы остаются в ладонях. Заприметив свет факелов свинка броненосец начала набирать скорость целясь в меня как в ближнего к ней. Я уперся ногами в землю ожидая удар.

- Главное попади между пластин. - отец стоял чуть поодаль готовый к прыжку.

Я приметил место удара и... С гулким треском копье проскользнуло по панцирю. В последний момент я успел подпрыгнуть и смягчить удар, по ощущениям будто меня сбила малолитражка.

Получен урон 31 ед.

30 % говорите? Воздух выбило из легких и я рухнул на землю. А зверюга понеслась дальше по инерции.

- Ты как сынок? Совсем худо? - старик подскочил с боку и начал меня поднимать. - На выпей, легче станет, он сейчас вернуться. - я выпил мало исцеление, уровень жизни поднялся с 9 до 29. Если повезет и уклонюсь есть шанс пережить еще удар. С этими нелегкими мыслями я принял повторно боевую стойку. Отец так же занял место позади, пока я не тормозну "Пяточка", он до него не доберется. Зверюга уже развернулась и на всех порах мчался ко мне. Я отыскал взглядом пластины на спине и метился между ними,узкая щелочка с розовой кожей мои ориентир. Уже близко... Удар...есть! Я всем телом налег на грола и прижал его к земле. Над его именем появился пентаграмма состояния - обездвижен. Родерик подбежал к зверю и несколько раз вонзил нож под пластины, строка жизней хрюшки поползла уверенно вниз. Еще пару раз и все закончиться. Хрррраа!! Треск дерева и потеря равновесия стали для меня полной неожиданностью. Копье разлетелись в щепки, я не обратил внимание как прочность упала до минимума видимо еще на кроликах, не зря отец мне кинул свое. Все что я смог, перевернуться в воздухе и отодвинуться как можно дальше от зверя.

- Чёрт возьми, отец!- грол поднял старика на клыки и ринулся в густые заросли. Подхватив с земли выпавший кинжал папаши я нырнул в кусты вслед за живучей хрюшкой. Далеко они не убежали, отец как богатырь уперся ногами в дерево и держал на расстоянии вытянутых рук обезумевшего бронекабанчика. Кровавое пятно на рубахе явно намекало что его на долго не хватит.

- Бей! - хриплый крик вывел меня из состояния оцепенения и я ударил с разбегу молясь попасть между пластин. Кинжал заскользил по костяному покрытию и уперся в выпирающую щель неприкрытого тела. Звук падающих тел, звон колокольчиков и хруст веток смешались в одно.

Вы получили уровень!

Когда бодрость немного восстановилась, я нашел силы приподняться на локтях и оглядеть поле битвы. Родерик лежал рядом с телом грола и с каждым вздохом...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"