Панда : другие произведения.

Дневник 2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последствия трансмутационного возраста

  Смерть рок-н-ролла
  
  Смерть рок-н-ролла в нашей стране происходила постепенно. Порой казалось, что новая, предсмертная конвульсия - это возрождение или появление чего-то нового. Но, надо заметить, что рок-н-ролл родился у нас, когда на западе он уже благополучно почил в роскошных апартаментах вчерашних героев и бунтарей. Так уж устроен рок, что без бунта, без борьбы он умирает и превращается в средство забивания бабок, попсу.
  Как представишь располневшего Цоя, поющего в "Неголубом огоньке" "Перемен, требуют наши сердца" вместе с Кобзоном, то становиться понятным, что преждевременная смерть навсегда записала его в ряды последних героев рок-н-ролла.
  Вчерашние, непримиримые бунтари и идеалисты - теперь двумя руками поддерживают власть, потому что нынче они у кормушки. Единственно ради чего борятся современные рокеры - ради того, чтобы попасть в "ящик" и рубить бабки.
  Все очень просто, вчерашняя контр-культура стала доминирующей и в том, что рок-н-ролл мертв, нет никакой трагедии.
  
  26.09.05
  Путь in
  Пелевин не так давно книжку написал "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда". Название мне понравилось, а книжка не очень. "Путь in" - это путь из ниоткуда в никуда. Из ниоткуда мы уже худо, бедно ушли, а вот в никуда никак придти не можем, даже фантастические цены на нефть не помогают.
  А, у меня свой "путь in", прохождение по лабиринту жизни, который сумел разместиться в маленькой ракушке моего сознания.
  
  28.09.05
  Об ложь Ki
  Рассматривал обложки книг в книжном магазине; интересно, что появилось нового? Так, зашел посмотреть обложки книг, затем заинтересовавшие названия поискать в интернете, скачать в palmик и может быть почитать... Правда, чтобы книге попасть в мой palmик, ей надо крепко меня задеть.
  Итак, что же нового? А, нового по содержанию ничего (хотя, откуда мне знать, я ведь их не читал!), зато по оформлению - хочется купить все!
  Как известно, новое - это хорошо проданное старое. Вот появилась книжка Пелевина, сборник неизданного, то, что много лет где-то пролежало, то ли в столе, то ли на полках у редакторов, затем на сайте Пелевина. К сожалению, на суд массового читателя в свое время не попали далеко не шедевры, теперь они попали...
  Вообще меня восхищает не сама книга, а текст, который так воздействует на умы и сердца людей, что начинает воплощаться. Потрясающе, когда текст превращается в аудиокнигу, театральную постановку, фильм, когда текст рождает песни, персонажи начинают жить своей жизнью.
  
  04.10.05
  Как правильно смотреть телевизор
  Телевизор смотреть вредно, особенно новости. Телек, словно множество зеркал искусно поставленных так, что в какую бы сторону ты не смотрел, видишь одно и то же, то, что хочет, чтобы ты видел тот, кто установил эти зеркала.
  Если есть возможность, нужно смотреть новости разных каналов, как отечественных, но больше зарубежных. Если имеется техническая возможность, то одновременно. Ну, а если показывает только ОРТ, можно смотреть все что угодно, предварительно приняв 200 грамм, тогда процедура просмотра пройдет безболезненно и не принесет вреда организму.
  
  10.10.05
  Афган. ? рота.
  "Когда всем стало известно о выводе советских войск из Афганистана, паренек, который всегда приходил в нашу часть пообщаться, пришел в слезах. Он говорил, что как только мы уйдем, придут "они", житья им не будет... Он плакал и умолял забрать его с собой в Союз, мы объясняли ему, что это не возможно, на границе нас будут шмонать...
  На границе нас действительно шмонали, было чем поживиться, БТРы забитые "японской" аудио и видеотехникой, целые состояния по советским меркам.
  В кишлаки регулярно ходили за дурью, было страшно, но хотелось курить, в одиночку не ходили..."
  Это рассказывал мой знакомый в далеком 1990 году, только что вернувшийся, слава Богу, живой и невредимый из Афгана. Кстати он служил как раз в то время, о котором повествует фильм "9 рота".
  
  10.10.05
  Маршрутка-1
  Маршрутка, пытаясь попасть на работу, застрял в пробке. Какое счастье! Появилось время для отдыха. В наушниках звучит Joe Satriani.
  Пробка рассосалась, автобус радостно помчался, какое огорчение.
  Satriani "ковыряет" гитару, она неистово вопит. Смотрю в окно, то же самое делают ремонтники с дорогой. Виртуозы. Восхитился.
  
  10.10.05
  Маршрутка-2
  Снова маршрутка. Снова слушаю Satriani. Почти неделю. Надо бы закинуть в сумку какую-нибудь другую кассету. Устал. Не от Satriani конечно. Надеюсь, сегодня тоже будет пробка, отдохну.
  Интересно, куда я еду? Кажется на работу. Как говорят мудрые китайцы, самое главное - это дао, то есть путь.
  В город выстроилась пробка перед постом.
  Видимо шоссе - это самое главное и нет ничего мудрее, чем по нему ездить.
  Если в мистическом смысле рассматривать шоссе, то кто тогда ГБДДэшники - демоны или ангелы?
  
  19.10.05
  Нас высасывают...
  Симулякр, который нынче называют демократией - это ничто иное, как мощный насос, высасывающий деньги из наших карманов. Этот симулякр заставляет нас работать все больше и больше при этом, едва улучшая свой уровень жизни, он высасывает все соки из наших сбережений. Некоторых он заставляет работать изо всех сил и едва удерживаться на плаву, ну, а тех, кто все-таки не удержался - безжалостно давит.
  Этот симулякр внушает нам, что надо стремиться вверх по карьерной лестнице, зарабатывать все больше, открывать собственный бизнес, чтобы зарабатывать еще больше. На самом деле нужно ли это? Стоит только остановиться на минуту, чтобы понять, как нас всех жестко и цинично имеют, не просто имеют, а высасывают...
  
  Ответ на комментарий:
  Нет, из социума есть путь не только к нищете, еще есть путь к богатству или духовному совершенству, например. Разница в том, что богатые "имеют" социум, а отшельники выше социума.
  
  Ответ на комментарий
  : Подлинной демократии нет. Есть симулякры симулякров. Когда приходит мощный деспот, он насилует народ. Когда на деспота никто не тянет, то под прикрытием демократии кучка прохиндеев старается изнасиловать народ так, чтобы он этого не заметил, а если заметит, то внушить, что этот акт и есть истинная демократия.
  
  25.10
  Разводка...
  Почему-то меня стали раздражать новости в исполнении телевизионных каналов. Никак не мог понять - почему? Потом стал прислушиваться... Вот, что я услышал.
  Мелкий чиновник говорит по поводу местных выборов, что мол, не смотря на то, что многие избиратели хоть и не получили начального образования, но они политически грамотные.
  Министр докладывает президенту, что темпы роста цен снижаются, не смотря на рост инфляции.
  По поводу грядущего роста цен на воду в Петербурге, мол, вода дорожает, потому что она стала лучше (не заметил, потому что пользуюсь фильтром) и надо отдавать проценты за строительство очистных сооружений. Как заявила во время открытия очистных президент Финляндии Т.Халонен "Реализация этого проекта потребовала разработки сложных договорных и финансовых схем с участием российского заказчика, международных финансовых институтов, стран, предоставивших финансирование, подрядчиков и многочисленных субподрядчиков". Короче мы будем платить за воду дороже не потому, что она стала чище, а потому что должен же кто-то за все платить.
  
  04/11
  В пятницу вполз по всемирной сети в on-line библиотеку, "выбросили" рассказы Стивена Кинга. Пожалуй, то, что надо сейчас, стал жадно качать файлы. Это в пятницу вечером! Если в пятничный вечер появляются вещи более интересные, чем секс, наверно, это явный признак старения. Ха! А, вот и Гришковец попался, его тоже надо качнуть...
  Е...... ! Кончилась карточка, ну, надо же, скачать не успел. Ладно, придется самому писать, не все же время быть потребителем...
  
  06/12
  Кризис трансмутационного возраста.
  
  Когда развитие заходит в тупик в рамках сознания и состояния тела, которые имеются на данный момент, наступает кризис трансмутационного возраста. Для того, чтобы развиваться дальше необходимо трансформировать сознание и по крайней мере, адаптироваться к новому состоянию организма.
  Поделился своим опытом цыпленок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"