Панда : другие произведения.

"Who is who?" Иракский кризис - результат интеграции Микки Мауса в сознание американцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка- страна великих возможностей, ибо здесь обычная мышь, может стать сверхчеловеком!

  "Who is who?". Иракский кризис - результат интеграции Микки Мауса в сознание американцев.
  Вряд ли мог подумать Уолт Дисней, создавая свой эпический персонаж, что Микки Маус заведет целую нацию в морально-этический конфликт. Впрочем, самими американцами это не воспринимается конфликтом, но, обо всем по порядку.
  Начнем не с самого Микки, а с того, какой фундамент он заложил в сознании американцев, в том числе и ныне стоящих у власти. Клинтон, Буш, также выросли под влиянием Мауса. Чему же научил их этот мышонок? Агрессивности, сексапильности, желанию добиваться своего, а также приучил к мысли о мировом господстве.
  Можно сказать, что и герои Голливуда внушали примерно то же. Но, ни один из актеров не сравниться по влиянию на сознание (особенно детское) с мультипликационным Микки Маусом.
  День, когда разбилась принцесса Диана, для многих стал траурным. Хотя, что вы знали о Диане, до того момента, пока не услышали по радио, или не увидели по телевизору, что она разбилась? Да, ничего. Однако - тяжелая утрата. А, если бы завтра в автомобильной катастрофе погиб Микки Маус? Безусловно, это бы стало воистину мировой трагедией. Но, и у Мауса есть враги. Невероятно, но именно этот мышонок и привел американцев к противостоянию со всем мусульманским миром в частности с Садамом Хусейном. Ну, что может быть у мусульманина общего с Микки Маусом? Ничего. Они его даже за человека не считают. Однако, у любого американского ребенка, даже не возникает вопрос, человек ли Маус? Ну, конечно! Даже больше чем человек - сверхчеловек! Кстати, Бэтмен, человек-летучая мышь, прямой продукт эволюции Микки Мауса.)
  Не буду углубляться в то, что в образе Мауса тонко замешана философия Ницше, переплетенная с модернизированным протестантством.
  В заключение хочется заметить, что Микки Маус вполне бы мог провозгласить с экрана, что Америка - страна великих возможностей и свободы, ибо здесь обычная мышь может стать сверхчеловеком!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"