Панда : другие произведения.

Pandik & Erizo Особенности Питерского метро 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки интересно ездить в Питерском метро.

  Возвращаясь в Питерское метро, следует познакомиться с главными героями, глазами которых вы все это и увидите. Pandik - это он. Erizo -она. Теперь все понятно, надеюсь.
  Вечером лицо метрополитена - это серые, уставшие лица. Утром я его плохо вижу, потому что еще сплю. Днем я его не вижу, потому что работаю. А, иногда, мы вечером созваниваемся по мобильным телефонам, чтобы встретиться и поехать домой, после работы вместе, как и в этот раз.
  Стоять вдвоем в углу вагона электрички, не то, чтобы удобно, но так получается.
  - Слушай, ты видела рекламу на щитах города? - спросил Pandik Erizo.
  - Смотря какую.
  - Ну, там написано "МАНДАРИНОВ НЕТ".
  - И все?
  - Да.
  - К чему бы это?
  - Может, реклама сети мандариновых гипермаркетов?
  - А, зачем они тогда рекламируются, если у них нет мандаринов?
  - Наверно, чтобы народ пришел посмотреть, что их действительно нет.
  - Да. А, помнишь эмблему чемпионата мира по хоккею в Питере - лось с физиономией Яковлева?
  - Удачный пиаровский ход.
  На остановке вошла толпа скин хэдов и стала придираться к лицам нерусской национальности. Один из них подошел и к нашим героям.
  - Что-то вы черные, какие-то. - Резюмировало бритоголовое существо с козлиной бородкой.
  - Да, мы, это самое, только что, вот, с Багамских островов на метро возвращаемся, подзагорели малость. - Ответила Erizo. - А, так мы белые.
  - Да, да, мы очень белые... - подтвердил Pandik.
  - Тогда, ладно. Хайль Гитлер.
  На следующей остановке вошла толпа хачиков, даже под куртками были видны их накаченные бицепсы. Тощие скин хэды забились в угол. Хачики вели себя очень агрессивно, придирались к лицам некавказской национальности. Один из абреков подошел к Pandik-у и Erizo.
  - Слюшай, что это вы такие белии? Коренные Петербуржцы да? И нас будетэ обзивать лицами кавказкой национальности? Мы же не только лица, у нас есть руки, ноги...
  - Мы из Сибири на метро возвращаемся, после зимовки, поэтому такие белые...
  А, так, мы почти, что горцы... Родились на Поклонной горе, что в Азерках... - ответил Pandik.
  - Слюшай, так мы земляки, брат, я тоже в Азерках родился!
  На следующей станции вошли пьяные менты и омоновцы, увидев хачиков, стали проверять у них документы, сумки и карманы. И к нам подошел мент, попросил документы.
  - Что-то вы не похожи на коренных Петербуржцев, не лица ли вы кавказской национальности? Гексоген случайно не везете? - поинтересовался он, косясь на наши сумки.
  - Нет, кроме пары килограмм героина и трех "лимонок" ничего нет. - Оскалилась Erizo.
  - Что!?
  - Да, она шутит, мы просто после работы домой едем...
  Мент подозрительно на нас посмотрел и, отдав честь, вернул паспорта, убедившись в нашей Питерской прописке.
  Все-таки интересно ездить в Питерском метро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"