Панферов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Разговоры на кухне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задушевные откровенные разговоры на кухне. 1-ая часть

Разговоры на кухне

Душевные разговоры на разные интересные темы, например о том:

-Что значит быть счастливым

 

Сегодня 05.02.2016 г. смотрел очередные новости. -Уже задолбали со своим кризисом. Кризис у нас в России разбавляют кризисом в разных странах, что бы получился коктейль под названием мировой кризис. От этой лживой информационной смеси становится противно на душе. Что бы отвлечься и забыться переключаю телик на канал "Дисней" и зову дочурку и внука смотреть мультики. Они наперегонки бегут из комнаты в зал на диван а я отправляюсь на кухню попить чайку. Пока чайник на плите, подхожу к окну на кухне и вижу как сосед из дома напротив отъезжает на своей машине. Его машина оставляет на снегу рисунок от колёс в виде двух сердец. На душе после "вампирских" новостей, вновь становится тепло и радостно. Решил пока чайник на плите, сделать фотку этой картины из двух сердец, вот она:

За окном зима а у нас на подоконниках оранжерея из цветов. Хоть и ворчу из за этого на жену, но видимо уже привык и даже самому нравится. Пока перекачивал фотку в ноутбук, засвистел на плите новый чайник, да так звонко и протяжно, что прибежала дочка из зала с испуганным лицом, но увидев что я на кухне, снова убежала смотреть мультики. Она теперь выполняет мамины поручения и следит за мной что бы я не спалил третий чайник. До этого были уже два случая за последние полгода.  Последний случай пару дней назад. Тогда я так же поставил чайник и пошёл в зал смотреть новости, но и конечно забыл о нём. Вспомнил уже тогда, когда почувствовал запах горелого пластика. 

 Китайские чайники они такие, свистки то работают то нет. Ручка у того чайника стекла вниз, а ядовитый запах я тогда не мог выветрить до прихода жены. Когда пришла жена и увидела второй раз спалённый мною чайник, то она хохотала и не могла остановиться. Вот после того очередного случая она и приказала дочке следить за мной как за маленьким. И дочка теперь, всякий раз когда начинает свистеть чайник, бежит на кухню с деловым видом. Вспомнив эти моменты с чайником и смеющееся лицо жены я почувствовал снова себя счастливым человеком и даже решил об этом "маленьком" счастье написать. Что сейчас и делаю. И как только сел писать, так эти счастливые моменты из моей жизни так и посыпались, так и полились рекой. А ведь на самом деле, какой же я счастливый человек, у меня есть практически всё, что делает меня счастливым.

 Я оторвался от ноутбука и полез в холодильник. Я увидел огурчик и сразу придумал незатейливое блюдо на скорую руку. Нарезал свежий ещё горячий белый хлеб. На ломтики выдавил майонез, на него покрошил мелко нашинкованный чеснок а сверху положил тонко нарезанный огурчик и посыпал солью. Когда я попробовал своё блюдо, то просто от наслаждения закрыл глаза. Как мало надо для счастья человеку: -своя уютная квартира, любимая жена, чудо дочка, два взрослых сына живущие отдельно от нас со своими жёнами, свой продуктовый магазин тут же в нашем многоквартирном доме на первом этаже и ещё тысячу разных мелочей которые делают меня счастливым. А ведь каких-то 25 лет назад, у меня ничего этого не было, а была только одна цель и желание её добиться. И я даже не мог себе представить, что когда нибудь буду иметь то, что имею сейчас.

 

-Но самое главное то, что материальные ценности здесь не причём, я ощущаю себя счастливым совершенно от другого, от того что моя цель которую я поставил себе много лет назад, ещё так же далеко, но моё стремление к ней не угасло а возросло во много раз. И именно это стремление к моей цели и даёт в жизни мне всё что у меня сейчас есть. А значит цель моя правильная и является в моей жизни маяком. Кто бы я был сейчас и был бы, если бы не моя цель, с которой я не расставался не на минуту, как бы плохо не приходилось мне в жизни. Я был на грани жизни и смерти много раз и это всё благодаря моей цели. Цель показала мне жизнь во всей своей красе.  Кого я только не видел в своей жизни и в каких переделках я только не побывал. Я встречался благодаря своей цели со многими известными людьми. Среди них даже был известный всеми в конце 90-х Салман Радуев, которого называли самым одиозным террористом. Я по воле небес попал в компанию людей, в которой оказался человек который попытался его ограбить ночью, а на утро нас арестовали всех как соучастников. Я просидел в чеченской "тюрьме" почти три месяца, дожидаясь шариатского суда. Эти месяцы были самыми яркими в моей жизни, так как в этом заточении я однажды увидел самое великое чудо, которое дано увидеть далеко не каждому из живущих на земле людей.  Я поставил себе много лет назад, казалось бы не достижимую для человека цель и сейчас когда прошло столько лет, я всё отчётливей начинаю понимать, что я её всё равно достигну. И от этих мыслей я становлюсь ещё счастливее и мне кажется что жизнь только начинается и это и есть ощущение и понимания того, что такое счастье...

-Извините, что прерываюсь на этом, на сегодня это всё. Продолжение "разговоров на кухне" будет в следующий раз, а сейчас дочка зовёт. -А знаете зачем? -Обычная Российская ситуация, начало февраля а у нас до сих пор ёлка не разобрана. Сейчас сделаю ещё раз фотки нашей ёлочки и с дочкой на её разборку. А сейчас пока, встретимся на кухне!

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"