Витамина Мятная : другие произведения.

Воровка для палача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ✿✿✿ Я - Вивьера Ньёрд, воровка по прозвищу Скользящая Тень. Мою сестру Льель обвинил в воровстве жених, а сваха подтвердила это. Все зависит от воли Конрада Черного - палача. Я пришла к нему, чтобы выкупить жизнь своей сестры, но случайно покусилась его честь, за это первый ужас королевства присвоил себе мою невинность.

  *×*ЧЕРНОВИК×*×
  
  
  .~×***×*** Книги_от_Витамины_Мятной ***×***×~.
  
  ***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
  
  ВИТАМИНА МЯТНАЯ
  
  ВОРОВКА ДЛЯ ПАЛАЧА
  
  (Бонус)
  
  От храпа булочника тряслись стекла. Аккуратно отжав и поставив рядом с окном раму, я словно тень скользнула в комнату. На цыпочках прокралась в глубь спальни, где под балдахином спали двое.
  
  Добыча посверкивала на тумбочке. Местный пекарь, богач и скупердяй, подсчитывал дневную выручку лежа в постели, да так и заснул. Основная прибыль в виде ассигнаций находилась на толстом пузе мужчины, но бумажки меня не интересовали. Мой взгляд был прикован к кучке монет. Золото отражалось в моих расширенных зрачках.
  
  Взятка, та, что я решила дать палачу взамен за жизнь моей сестры.
  
  Жена булочника худая как швабра и плоская будто щепка сопела рядом с супругом. Она с кислым будто лайм характером очень скоро доведёт до гробовой доски толстого и рыхлого, словно сдоба мужа.
  
  Женщину звали Сильвия и больше всего на свете я хотела, чтобы мечта Кислятины (как я её прозвала про себя) поскорее сбылась. Возможно тогда она стала бы добрее к своим постояльцам.
  
  Жена пекаря уже много лет мечтала иметь детей. Я на своей мансарде, через трубы вентиляции, слышала, как она каждый вечер пилила мужа из-за того, что он никак не может сделать ей ребёнка. Бедный толстый барсук, этот большой детина поджимал хвост и в страхе дрожал перед своей тощей боевой половиной.
  
  Я цапнула монеты и чёрной молнией метнулась к окну, запрыгнув на подоконник так и замерла, стоя на одной ноге. Медленно спустившись я обернулась. Приняв решение, я колебалась лишь секунду, после меня уже нельзя было остановить.
  
  Сняла с шеи единственную семейную ценность: флакончик с зельем абсолютного феромона и стала отвинчивать пробку. Приворотные духи мне достались в наследство от предков. Предание гласило: стоит зверю или человеку нюхнуть его запах, он тут же влюбится в того, на кого будет нанесён этот чудодейственный состав.
  
  Я подкралась к постели.
  
  Чета барсуков храпела в унисон. Руки мои задрожали от страха вот-вот жидкость расплещется. Стараясь много не потратить, я окропила мужа и жену, в надежде, что утром их семейная жизнь наладится, а квартирантам станет чуточку легче у них жить. Руки, испачканные в феромонах небрежно, отёрла об одежду.
  
  Вильнув хвостом, я лоснящейся тенью юркнула в окно.
  
  Впереди меня ждало опасное задание, на котором можно было легко погореть.
  
  
  ***
  
  
  Вереница мокрых от холодного дождя крыш. Вот он, тот самый зловещий переулок где живёт тот, в чьих руках жизнь моей сестры. Спрыгнув с крыши, я полетела вниз к своей судьбе.
  
  Дверь. Грязная. Чёрная.
  
  Как и имя того, кто притаился за ней.
  
  Конрад Чёрный. Палач.
  
  Самый страшный и таинственный человек нашего королевства. Одно его имя вызывает безотчётный страх, звук его голоса дрожь в коленях. От пристального взгляда его единственного глаза самые стойкие мужики падают в обморок.
  
  Палача боится даже король Еоля, Пий Кровавый.
  
  И в логово к этому ужасу я решила влезть.
  
  Потоптавшись немного под дверью, из-за которой пробивались лучи света, я так и не решилась постучать. Несколько раз поднимала руку, но не смогла.
  
  Вместо этого обогнула кособокую пристройку и влезла в окно. Так было привычней.
  
  И... Замерев на месте, я превратилась в столбик льда.
  
  Жёлтый взгляд пригвоздил меня к подоконнику.
  
  Широко расставив колени в огромном кресле сидел великий и ужасный первый мечник королевства. Палач по прозвищу Конрад Чёрный.
  
  Увидев, что это всего лишь я, мужчина небрежно откинулся на спинку и расслабился, но руку с огромного двуручного палаша не убрал.
  
  Лик его было ужасен. Тут и самого стойкого человека вывернет на изнанку от такой 'красоты'. У палача не было одного глаза, всю правую сторону лица пересекал рваный шрам, резал на две половинки заломленную чёрную бровь, искажал и кривил вниз уголок рта, так, что выражение лица всегда оставалось злым и презрительно надменным.
  
  Вырвавшись из гипнотического плена жёлтого взгляда, я опасливо огляделась.
  
  Помещение было убого. Пылающий очаг в не штукатуренной каменной стене. Над огнём котёл, судя по запаху гари в комнате и настежь открытому окну, в котором я торчала, то что варилось в посудине давно уже выварилось и сгорело, превратившись в вонючие несъедобные угли.
  
  В углу комнаты стояло ведро куда, в полной тишине, методично капали капли воды, действуя на нервы - протекала крыша. Из мебели огромное кресло, колченогий стол, заваленная одеялами кровать. Не дом, а мужская берлога. Логово одинокого и матерого зверя.
  
  Палач отхлебнул вина из кубка. Я вздрогнула от грубого звука его голоса.
  
  - Это ты шуршала под моей дверью? Я слышал о тебе. Скользящая Тень - самая ловкая воровка в Еоле.
  
  'Всегда приятно, когда твои заслуги признают, но скромность украшение любого грабителя'.
  
   - Не самая лучшая, я только учусь, - нервно отозвалась я. В полумраке собственный голос показался тонким, дрожащим и неуверенным.
  
  - Слышал, что полгода назад по заказу ты 'обнесла' купца на горсть драгоценных камней.
  
  'Пусть докажут, что это была я! Золотая монета что дал нам заказчик помогла пережить голодную зиму, купить дров и заплатить аренду за крохотную комнатку под крышей. Если он думает, что я буду страдать от того что смогла выжить и вызвать врача к больной сестре, пусть подумает лучше!'
  
  - Камни толстосум мог потерять. Их могли выкрасть его подельники, да мало ли хороших воров в столице, которые могли добраться до его рубинов.
  
  'Черт! Проболталась! Главное, чтобы он не обратил внимание на то, что я точно знаю какие именно камни пропали'.
  
  - Ага, только торговец проглотил их, для сохранности. Я даже не стану спрашивать, КАК ты добралась до них...
  
  - А я не буду отвечать... - 'Не говорить же Палачу что вовремя применённая бутылка касторового масла и дело в шляпе! Натурально 'в шляпе', дальше торговец добежать не успел. Касторовое масло в таких делах самое-то. Не подмажешь - не поедешь! Всем известная пословица'.
  
  - Я так понимаю, что ко мне ты заглянула не для того, чтобы каяться в своих грехах и облегчать душу. Дай угадаю, тебе от меня что-то нужно?
  
  Я протянула горсть монет и высыпала их в ответно раскрытую ладонь. До того, как пальцы мужчины сжались на деньгах я увидела, что руки у висельника все в мозолях от рукояти меча, которым он виртуозно рубил головы заключённым.
  
  - Вот. Я хочу оплатить услугу, - деловито сказала я.
  
  Ротозейство или ловля ворон по сторонам самый страшный враг вора, если только он не хочет быть пойман. Вероятно, я хотела, потому что замечталась о том, как скоро вытащу сестру из петли и потеряла бдительность. Все было слишком просто. Слишком. А в жизни так не бывает.
  
  Чёрный палач взвесил взятку.
  
  - Целых пять золотых... - протянул он. - Жаль, что я не беру взяток!
  
  Бросок и моя нога поддета грязным сапогом, вторая подножка и я полетела вниз. Секунда, и мой нос встретится с гнилыми досками пола.
  
  Но этого не произошло, вместо знакомства с древесиной, меня схватили за шкирку и приподняли.
  
  Злость, с которой меня швырнули на постель невозможно описать.
  
  Если бы крепкая рука с железными пальцами не удержала меня, то я бы разбила голову о каменную стену.
  
  - Я слуга короля, я его меч, его возмездие и справедливость! - хриплый голос рычал мне на ухо. Горячее тело вжимало в мягкий матрас. - Неужели ты, жалкая воровка считала, что мою совесть можно купить за золото?
  
   - Не купить, взять в аренду! - черт дёрнул меня за язык, но было так больно, от того что мои руки выкручивают за спину. Я рычала сквозь зубы от ярости и злости. - Продаётся все! Вопрос лишь в цене!
  
   - Аг-р-р-р! МОЯ ЧЕСТЬ НЕ ПРОДАЁТСЯ! Ты позарилась на мою, взамен я заберу твою!
  
  'Меня сейчас убьют!' - поняла я и только одна мысль в сознании: 'Кто спасёт мою сестру? Неужели ей придётся расплачиваться за моё невезение и дерзкий характер?'
  
  Страх парализует. Особенно если ты слышала о своём враге только кошмарные вещи.
  
  Не успела я моргнуть глазом, как те жалкие крохи одежды, что достались мне по наследству были сорваны.
  
  Рывок и блуза, треснув по шву превратилась в бесполезную тряпку. Потёртые бриджи сдались без боя, ткань, из которых они были сделаны давно потеряла свою прочность.
  
  Грубая лапища вцепилась в хвост и задрала его. Пальцы оставляя синяки на нежных булочках раздвинули их. Твёрдое, жестокое своей настырностью и безжалостностью вторглось и в интимные складочки.
  
  У меня в глазах потемнело от ярости или это была боль от насилия? Мир, на миг принял багровый оттенок и осталась только одна звериная мысль:
  
  'Укусить. Вцепится клыками в обидчика, драть зубами его плоть, пить его кровь, захлёбываясь и давясь ей'.
  
  Но мозолистые ладони крепко держали мои руки, скрещённые за спиной.
  
  Пелена спала с глаз, отхлынула словно волна. Нестерпимо щипало поруганное место.
  
  - Первый, - мужчина горько усмехнулся и поддев под колено рукой перевернул меня.
  
  Все повторилось: грубые руки, непреклонное колено, вторжение, но на этот раз мягко вкрадчиво. Я попыталась выцарапать палачу последний глаз, лучший мечник королевства только рассмеялся. Он удерживал мои руки одной левой.
  
  Теперь палач двигался не так зло, но не менее интенсивно.
  
  Медленно до меня начинало доходить:
  
  'Я делаю это с мужчиной...'
  
  'Я в первый раз делаю это с мужчиной!'
  
  'Я... господи, я делаю это с самым страшным жителем королевства Еоль!!! Лишь бы выжить!'
  
  - Говори... - хриплое требование. Я молчу. Пытаюсь выкрутить руки из захвата и молчу. Но палачу хотелось слышать мой голос.
  
  - Зачем пришла? Хочешь, чтобы я убил заключённого быстро, без боли?
  
  - Нет! - я сама не знала к чему это возражение к вопросу или к тому факту, что палач ритмично входит в меня. Странное ощущение мысли смешиваются, а мне надо сейчас соображать, как никогда быстро, чтобы выпутаться из этой ситуации. Не ровен час, и я окажусь на виселице рядом с сестрой. А мысли мешаются в клубок, путаются.
  
  Палач перехватывает мою ногу под коленом и задирает выше. Врезается глубже я чувствую его волосы на интимном месте.
  
  - Хочешь, чтобы обидчик помучился... подольше? - последняя фраза точно не относилась к казни если только к моей, той, что мне приходилось терпеть сейчас.
  
  - Нет! Нет! Отпустить!
  
  - Отпустить не могу... И тебя тоже, - жарко дыхнул в лицо, его губы оказались в нескольких миллиметрах от моей кожи, но он не поцеловал меня, отвернувшись. Кажется, из-за этой просьбы он разочаровался во мне.
  
  Я застонала.
  
  'Ничего не получится он не отпустит пленницу! Не спасёт мою сестру!'
  
   Убийца преступников навалился на меня всем телом, раздавил, расплющил, не останавливаясь он продолжая вонзать в меня свою плоть. Шерсть на его теле взъерошила мою, вместе с ритмичными ударами он задевал мою грудь, нежные, не покрытые шерстью полукружия сосков.
  
  Его страшное лицо оказалось возле моей щеки, а искривленный страстью рот с оскаленными клыками возле уха. И я услышала хриплый шёпот:
  
  - Но бумаги на пленника могут случайно затеряться. Свидетели могут сказать, что не уверены в том, что видели. Обвинитель мог ошибиться и указать не на того человека. Если, конечно, вина того, за кого ты просишь не столь страшна... Кто он тот, кого ты так защищаешь? Возлюбленный? Муж? Любовник? - с каждым словом он вонзался в меня сильнее.
  
  Постепенно, прорываясь сквозь пелену экстаза, до меня стало доходить что имеет ввиду чёрный палач и я завопила что есть силы:
  
  - Сестра! Сестра! Она совершенно не виновна, её оболгали сваха и бывший жених! Мы не брали их денег! Не брали!
  
  - Хех... - Конрад усмехнулся, - и это говорит воровка. Самая честная воровка Еоля!
  
  'Мне было наплевать, пусть обзывается как хочет, лишь бы спас мою сестру! Все возможно, вопрос только в цене! Вспомнила я фразу перевернувшую мою жизнь с ног на голову'.
  
  Заметив упрямо сжатые губы и окаменевшее лицо, палач остановился и посмотрел на меня.
  
  В первый раз я без страха взглянула в жёлтый глаз с вертикальным зрачком.
  
  - Ты спасёшь её?
  
  - Не за бесплатно, - бросил Конрад Чёрный и вновь одной рукой перевернул меня на живот и поставил на ноги.
  
  Дыхание сбивалось от ритмичных движений. Палач двигал телом как паровая машина поршнем. Без устали. Стоило мужчине плавно выскользнуть из меня, как во всем теле возникало ощущение полёта, резкий удар бёдрами - приземление.
  
  Это как бег по крышам от преследователей, когда ты делаешь гигантский прыжок с конька в неизвестность. Ты летишь вперёд, сродни ветру, секунды ты паришь над улицей и прохожими и приземляешься на соседнем здании. Бег-прыжок-полет-приземление и снова по кругу неутомимо, неумолимо, неостановимо. Можно только войти в ритм и наслаждаться гонкой с неизвестным преследователем. Быстрее, пока не догнали. Живее, пока не схватили. Твоя жизнь висит на волоске!
  
  Мне казалось, что последний раунд длится вечно, я потеряла ощущения времени, пока палач не кончил в третий раз, поставив точку в гонке удовольствия.
  
  Когда неподкупная совесть королевства изволил от меня отлипнуть, я в изнеможении осела на пол, повиснув на краю кровати. Сама, не понимая, что делаю как-то заторможенное вцепилась в одеяло и стянула его прижимая к себе укрывая голое тело, теперь лишённое чести. Получить живот полный щенков я не боялась, мы с мучителем разного вида. Но к такому я была не готова.
  
   Мысли лениво как улитки ползали в голове, вспыхивая, тут же угасали.
  
  Не одеваясь мужчина плюхнулся в кресло и присосался к кружке. Когда отлип от вина, небрежно бросил деловым тоном:
  
  - Поговорим об оплате.
  
  - Разве я недостаточно заплатила? - Конрад Чёрный смахнул мои деньги на пол.
  
  - Я ворованное золото не принимаю.
  
  Монеты рассыпались и покатились к моим ногам. Я в бессилии смотрела на сверкающие в свете единственной свечи кругляши, доставшиеся мне дорогой ценой. От страха и обиды ни встать, ни пошевелиться. И кажется, к моему стыду, сейчас подо мной расползается лужа крови, я так и чувствовала, как капельки вкрадчиво скользят по бедру.
  
  Опустив взгляд в пол, я прошептала:
  
  - Я не то имела ввиду.
  
  - Хы! - у него ещё хватает совести ухмыляться. - Я тоже не то имел ввиду.
  
  - Ты забрал мою... честь, что тебе ещё надо? Какая оплата?
  
  - Сомнительное удовольствие - лишать невинности, много мороки - ноль удовольствия, - мужчина смахнул красную каплю со своей ноги, весь его пах был измазан кровью. Моей кровью! Если бы я стояла, то непременно упала бы в обморок, хорошо, что я сижу.
  
  Палач продолжал:
  
  - Я не получил ни грамма удовольствия. Испуганная женщина, - это не то чего желает мужчина. Ты ведь догадываешься, что мужчинам надо?
  
  Я отреагировала молниеносно:
  
  - Золота! Я возьму в долг, мне дадут 'чистые' деньги! Я заплачу за свободу сестры!
  
  - Святая наивность! - Конрад с грохотом поставил кружку на стол, так что вино расплескалось. - Или бездонное коварство! Неужели ты думаешь, что я смогу думать о золоте, тогда, когда мои мужской аппетит раздразнили, не удовлетворив? Вот скажи, ты всегда, когда голодная о деньгах думаешь?
  
  - Думаю. Всегда. - призналась я, стараясь тайно под собой стереть ладонью лужу крови. - О деньгах. Постоянно думаю, особенно зимой, когда кроме еды и жилья надо ещё за дрова платить... Еды мало и ты вечно голоден...
  
  Лицо палача вытянулось. Взгляд его метнулся к собственной полной поленнице.
  
  - Я имел ввиду другой голод! - рявкнул мужчина. И мне захотелось встать, а после хлопнутся в обморок. Спрятаться в успокаивающей бессознанке, словно ты ребёнок, притаился под одеялом и нет тебя.
  
  - Оскорбление мужчины - это опасный поступок, - начал рассуждать висельник. - Нет ничего страшнее чем соблазнить, раззадорить, а после кинуть. Если ты хочешь спасти свою сестру ты согласишься на все.
  
  - Вы... вы... настолько голодны, что после нескольких блюд не насытились?
  
  - Я чертовски голоден, можно сказать умираю, и если я вскоре не удовлетворю свои потребности... в общем, у меня есть два любимых удовольствия: жажда убийства и мужской голод. Если одно их двух не будет утолено, так быстро как хочу, то я самостоятельно добуду себе... пропитание. - Висельник одной рукой приподнял двуручный меч, и демонстративно пару раз крутанул его. Я сглотнула ком в горле.
  
  - Почему вы сами не можете себя м-м... покормить? - робко спросила я.
  
  - А так не вкусно... - осклабился чёрный палач.
  
  - Я... я... - доски пола были очень интересными, настолько, что я просто не отрывала от них глаз, страшась посмотреть в гипнотизирующий жёлтый омут, полный желания. - Вы не останетесь голодным, если спасёте мою сестру.
  
  - Надеюсь, потому что жажда убийства удовлетворяется гораздо тяжелее. Нужно отрубить не одну голову, чтобы она погасла. Приступай. - мужчина откинулся на спинку кресла, практически развалился, широко расставив ноги.
  
  Главное собраться. Главное решиться. Он обещал, он спасёт сестру. Она будет жить. Что ты готова отдать за жизнь единственного единокровного существа? Гордость, честь, достоинство? ВСЕ! Лишь бы она жива. Потому что ты не в силах признаться даже самой себе насколько страшно жить в этом мире в полном одиночестве.
  
  Отбросив одеяло я, как была на корячках поползла к фигуре в кресле.
  
  Нагнувшись я осторожно обхватила губами нежную плоть. Раньше я никогда подобного не делала, это страшнее чем прыгать вниз с крыши самого высокого здания. Да по сути оно примерно так и было. От хлынувшего в мозг, вместе с кровью адреналина закружилась голова. Вместе с тем внутри зародилось нечто вроде неудержимого восторга.
  
  Меня удивляла нежность, вот этого самого объекта, который всего несколько минут назад так беспощадно ощущался внутри моего тела.
  
  Казалось, впервые палач был в моих руках всецело и подчинялся мне полностью. Я смогла хоть и временно приручить его.
  
  Мужчина стонал, запрокинув голову он расслабленно стекал с кресла.
  
  Вздрагивал и напрягался, если мой острый клык задевал нежную плоть.
  
  Хотелось упрочить позицию, подчинить этого сильного и необузданного дикаря, чтобы он весь, до последней мысли был мой. Защищал, оберегал.
  
  Из грёз меня вырвала грубая ладонь.
  
  Шершавая от рукояти меча рука вцепилась в волосы, отрывисто дёрнула проталкивая мужскую плоть глубже.
  
  Это было похоже на то, как хозяин лошади дёргает удела, направляя её, навязывая своё мнение и абсолютную власть. Резким движением показывая кто здесь владеет ситуацией. Против этой подчиняющей руки восстало все моё свободолюбивое существо.
  
  Не выдержав, я мотнула головой, сбрасывая повелевающую длань. Между пальцев палача застряли вырванные волоски, рыжие будто медные проволока.
  
  В приступе праведной ярости клыки нашли плоть и вцепились в неё. Коротко, зло. Язык ощутил вкус крови, сладко-солёное, как острие стального меча. Именно таков на вкус клинок, если, заигрывая с опасностью, лизнуть его.
  
  В следующий момент я чёрной тенью вылетела в открытое окно.
  
  Неполная минута беспорядочного бегства в никуда, во тьму и я заблудилась меж островерхих черепичных крыш и печных труб.
  
  Осознание что я наделала, ударило под колени, и я рухнула.
  
  - Я убила свою сестру! Я убила единственного родного человека! - из моей груди вырывались рыдания, вперемешку с облачками пара.
  
  С высоты крыши я не могла видеть, как чёрная тень мечется по улицам в поисках меня. Зовёт, сорванным хриплым голосом, просит вернутся, так как когда-то уже звала, молила, отдавая свой голос за возможность быть услышанным.
  
  
  ***
  
  
  Мы - Эноки, жители королевства Еоль, скромно примостившегося с боку от Тёмной империи. Наша страна крохотная и нищая.
  
  Большинство из жителей - зверолюди, помесь магов и животных. От оборотней, шкуровёртов, выворотней и метаморфов мы отличаемся тем, что звериная ипостась и есть наш истинный образ. Эноки не перевоплощаются в новолуние и не оборачиваются в иные личины во время полной луны. Усы, лапы и хвост - наш единственный внешний вид на всю жизнь.
  
  Почти все граждане Еоля - лисы, еноты, волки, медведи, люди-птицы, звероящеры, и прочие волшебные помеси. Только здесь в этой всеми забытой дыре ещё остались эльфы, пикси и другие малые народцы. Но в нашей стране попадаются и чистокровные человеки - маги, чародеи, ведьмы и ведьмаки из Светлой и Тёмной империи.
  
  
  ***
  
  
  Я вприпрыжку бежала по крышам для меня - ласки, редкой черно-бурой породы, воровство - это единственная пригодная профессия. Кроме неё только вакансия подавальщицы еды в местной таверне со всеми вытекающими отсюда последствиями. Подстилкой заезжих торговцев, праздных прохожих и местных пьянчуг мне быть не улыбалось. Оставалась только одна профессия - воровство. Первоклассное, виртуозное искусство отъёма излишков у богачей.
  
  Был ещё шанс после смерти родителей выскочить за муж, даже претенденты были. Сваха захаживала, обещала посодействовать за деньги.
  
  Но я язык за клыками я держать не умею, смотреть в пол тоже, нахальна, откровенна и прямолинейна по натуре, да и кто позарится на Еноку такого сомнительного окраса как я?
  
  Остевой волос у меня чёрный, а подпушек рыжий: Выдаёт всю мою дерзкую натуру. Нет, рыжим-бесстыжим в нашем королевстве мужа найти не так просто. Другое дело моя сестрёнка.
  
  Молочный лоснящийся мех, и кофейный подпушек. Скромна, тиха. Личико у неё круглое, носик маленький пуговкой и глазёнки огромные в пол лица, не то что у меня зелёные и с узкими вертикальными зрачками.
  
  Да только и ей замужество не обломилось, по моей вине. Сватался к ней торговец, я не отпустила. Где это видно, что бы у мужа и жены была в возрасте разница в двадцать лет? Серый развратник на отрез отказался ждать, когда невеста вырастет и потребовал консумации. Незамедлительно.
  
  Сваха встала на сторону жениха, апеллируя к тому, что деньги уже получены. И мне, воровке, лучше сестру не пристроить. Не прозябать же такой красавице вместе со мной, перебиваясь с корки хлеба на воду. Родит здоровых детей, муж ей назначит содержание, сестра моя будет свободна как ветер. И мне деньжата обломятся коли родственницу уломаю и обломаю. Если сестра согласится, для меня всегда найдётся место в доме её мужа, после того как она родит, конечно, не раньше.
  
  В общем вышел скандал. Я швырнула мешок с деньгами в лицо жениху, тот задел сваху, та задела свечку... и понеслось. Несостоявшиеся жених и сваха, пылая и роняя искры бежали в одну сторону улицы, а я, схватив сестру и скудные пожитки в другую. Но Еоль - огромный город, и единственный, вокруг только жалкие деревеньки, да вспаханные поля. В общем нас нашли.
  
  Как чуяла, волчара поганый не простит отказа. Слишком сильно нужны ему наследники, а ни одна благородная Энока не смогла принести ему ни одного щенка.
  
  Жён у Серого перебывало много. Все они бездетные и оскорбленные вернулись к родным. Говорили, что после нескольких месяцев в доме жениха они выглядели не лучшим образом. Ни к одной из них никто больше не посватался. Хотя им ничто не мешало образовать новую пару. Ходили слухи, что одна из бывших жён, наложила на себя руки. Дошло до того, что все породистые семьи закрыли двери перед носом подобного женишка.
  
  Поэтому торговец обратил свой взор на невест попроще.
  
  Я знала: за подкопчённую шкуру он затаил на меня обиду, но не догадывалась, что в качестве мести он поставит под меч палача шею моей сестры. По принципу: если она не достанется ему, так уж ничьей женой больше никогда не станет. Мы дружно пожалеем, что не осознали своего счастья вовремя.
  
  И я жалела, ой, как жалела, что всего лишь маленькая воровка, а не обученный профессиональный убийца, вроде палача.
  
   Нет теперь со мной моей сестрёнки, единственного близкого человека. Соседи доложили, что рано утром пришла свора псов - местные стражники, скрутили Льель прямо на улице и увели.
  
  Обвинение? Кража денег у добропорядочного гражданина Еоля, Северьяна Пепельного.
  
  А кто он для этой бедной сиротки? Жених и почти что муж.
  
  А что случилось? Да не выдержала босоногая уличная голытьба, когда торговец честь по чести жениться, решили досрочно запустить лапы в свадебные подарки.
  
  Когда Северьян Пепельный приходил свататься, невеста кошель с пояса и срезала. Сваха подтвердит. Доподлинно известно, - ласки те ещё воровки.
  
  Все поверили, одаренные подарками.
  
  - На свете все покупается и продаётся, вопрос только в цене! Вивьера и Льель Ньёрд - вы обе приползёте ко мне на пузе и будете вымаливать прощение! Я куплю вас двоих по цене одной, буквально за гроши! Приходи ко мне ночью и утром я заберу свою жалобу, - последняя фраза Северьяна Пепельного брошенная мне прежде чем он захлопнул дверь перед моим носом.
  
  Вместо этого я пошла в дом палача.
  
  
  ***
  
  
  Мы - Эноки, у нас все не как у людей.
  
  Порода и знатность - лучше доброты. Продолжить род, любой ценой, получив приплод - ценнее чести. Звериный зов крови, - важнее семейных ценностей. Сила, выносливость, умение добыть еду, необузданное звериное влечение, - признаки наших лучших самцов и мужей. У самок ценится порода и способность дать здоровый выводок щенков. Вечно в хлопотах, с десятком детей, не выходящая из дома без острой надобности, чтящая своего мужа и добытчика, - так выглядит образ идеальной жены, долг превыше любви и преданности.
  
  Что-то мне подсказывало: попади Льель в дом к серому, тот не выпустит её из спальни до самой смерти. За других жён могли заступиться родственники, но кто заступится за сиротку?
  
  У меня был шанс разобраться с обидчиком, отвадить Северьяна Пепельного от наших дверей. Я все испортила, лишилась возможности выкупить жизнь своей сестры.
  
  Как же теперь быть? Что делать? К кому бежать за помощью? Король далеко, до него не докричишься, да и какое ему дело до уличных воровок?
  
  И все же я должна была что-то предпринять, даже если это будет последнее что я сделаю в своей жизни!
  
  В голову пришла только одна отчаянная мысль: выкрасть саму Льель из тюрьмы, до того, как до неё доберётся палач и утолит свой зверский мужской голод и жажду убийства.
  
  Если прогорю, то... В конечном итоге - займу место сестры, на подкуп у меня денег хватит. Все в этом мире продаётся и покупается. Вопрос лишь в цене.
  
  Но такое опасное дело требовало особой подготовки.
  
  
  ***
  
  
  Досрочное экспроприированные чужого добра, а попросту более справедливое распределение богатств - дело не самое хитрое.
  
  Сложнее изначально несправедливо разделить эти блага, объяснив жителям королевства, что они добровольно должны отдать часть скудного заработка в казну Еоля. После чего она осядет в виде дворянских привилегий в карманах богачей.
  
  Я висела на коньке крыши, мне предстояла куда более трудная задача, нежели выманивание золотых кругляшей из толстых карманов.
  
  Мне требовалось извлечь сестру из знаменитых казематов Пия Кровавого. За все годы существования дворца Еоля из его подвалов смогло вырваться лишь трое и то, по приказу самого Кровавого короля.
  
  На моем пути стояли: Конрад Черный - палач, Северьян Пепельный - помощник правителя по торговым делам и сам Пий Кровавый первый Энок королевства, наместник бога на земле.
  
  Требовалось, чтобы ни один из этих троих мужчин меня не узнал. Засветишься - потом проблем не оберёшься.
  
  Золотые монеты, что отверг палач, предпочтя мою честь, (сомнительный выбор согласна с ним), я распределила таким образом:
  
  Корзина краски для шкуры, купила у ведьмы, опустошив все полки в её магической лавке. Парчовое платье, расшитое фальшивыми драгоценностями. Наряд подержанный, но сверкает на все сто. Необходимо только немного изменить фасон этим и займётся портниха. Наёмный экипаж и бездна терпения. Ведь маскарад, день, когда во дворец будет открыт доступ всем приглашённым наступит не завтра.
  
  Все перевоплощение заняло у меня полных три дня и три ночи.
  
  Самое трудное было натаскать воды в старую лохань на чердаке, чтобы перекрасить шкуру.
  
  Несчастной хозяйке дома, где я пряталась, пришлось нагреть не менее десяти вёдер воды для купания своих детей и то хватило впритык.
  
  Стоило ей налить в ванну воду и уйти, как тут же в окно влетало ведро на верёвке, вычерпывало налитое и утаскивало наверх. Маленькие грудные детишки, конечно не могли меня сдать с потрохами. И несчастная мать, столь опрометчиво пожелавшая помыть своих младенцев бегала вверх-вниз не меньше пятнадцати раз.
  
  Высветлиться полностью не получилось, но моя шёрстка все же приняла бледно-кофейный оттенок. Теперь я вполне могла сойти за дворянку-горностайку или норку-аристократку, что уже не плохо.
  
  Когда все было готово, я оставила горсть монет на подоконнике слухового окна и ушла, чтобы никогда больше не возвращаться. Да у меня и не будет возможности если кража удастся нам с сестрой придётся бежать прочь из королевства в Тёмную или Светлую империю, а если не удастся... В общем я буду прибывать в столь отдалённых местах, откуда не возвращаются.
  
  Под шокированными взглядами хозяев я спустилась с чердака, при полном параде в золотом парчовом платье, расшитым каменьями, в парике и маске.
  
  Несчастные горожане и не подозревали что в доме кроме них есть ещё кто-то, пока стук моих шагов по лестнице не насторожил их. Все домочадцы так и замерли с открытыми ртами.
  
  Возможно, они решили, что я приведение или эльфийка, но ни один Энок не посмел меня остановить, а я, топча каблуками сафьяновых туфель их великолепный ковёр, вышла вон из дома и сев в экипаж хлопнула дверцей, стуком в крышу поторопив возницу.
  
  Семья: муж, жена и пятеро детей, ещё несколько минут сидели и ошалело пялились на открытую входную дверь. Моя карета уже давно скрылась в тумане, когда отец семейства осмелился подкрасться к двери и воровато осмотревшись захлопнуть её.
  
  
  ***
  
  
  Музыка и веселье, пир и праздник, атмосфера вседозволенности и легкомыслия окружали дворец.
  
  Я вышла из кареты и растерялась, впервые увидев такое великолепие. Требовалось надавать себе пинков и собрать все своё мужество в кулак, чтобы сделать следующий шаг. Я успокаивала себя тем, что уже видела самое ужасное: Конрада Чёрного в гневе, страшнее палача ничего не может быть.
  
  Труден только первый шаг, а после, я на высоких каблуках засеменила в гущу веселья, даже пританцовывая от нетерпения. Все здесь для меня было ново и интересно.
  
  Выходка моя была одновременно дерзка, нагла, нахальна и смертоубийственна. Нищенка на пиру! Воровка там, где первые красавицы и лучшие Эноки королевства выставляют на все общее обозрение своё богатство и спесь. Если меня раскроют отрубанием головы я не отделаюсь. Придворные заставят дорого заплатить меня за их унижение. Первое правило Еоля - разделение. Влиятельные и богатые отдельно от остального народа. Даже улицы были отдельные. Хоть и водятся у тебя в кармане деньжата, но, чтобы поселится здесь: покажи свои грамоты, титулы и влияние. Поэтому, когда наши родители умерли мы остались не с чем. Дальние родственнички быстренько растащили то, что завещали нам предки, мы тогда были малы и не смогли уберечь то, что было наше по праву. Все права в королевстве у влиятельных и богатых.
  
  Те, кто разорялись или впадали в немилость опускались на самое дно. Мы даже не могли купить приличное жилье и вынуждены были селится где придётся с такими же нищими, как и мы. Если в кармане и появлялись деньжата путь в лучший мир был закрыт. В Еоле существовало только белое и чёрное, никаких оттенков, все что кроме - грязь.
  
  Вот почему в королевстве так трудно жить.
  
  Раз уж у меня теперь нет не чести ни совести я собиралась нагло соблазнить пол королевства. Я чувствовала в себе бездну отчаянной решимости.
  
  'Так вот как живут богачи!' - подумала я и смело шагнула в огромный зал.
  
  Стоило ступить на паркет, ко мне подскочил рыжий кот, подхватил, и не спрашивая увлёк в круговерть вальса.
  
  
  ***
  
  
  После смены нескольких кавалеров я взмолилась о пощаде и глотке чего-нибудь освежающего. Мне принесли бокал шампанского, поведав что оно здесь не дурное. Первый раз в жизни я попробовала этот шипящий и покалывающий язык напиток. Я залпом выпила первый бокал и мне принесли ещё, почти каждый с кем я танцевала очень назойливо угощал меня чем-нибудь наподобие шампанского. Я продегустировала все: вино, вермут, коньяк и прочее, сладкое и кислое, терпкое и нежное. Не было числа и края разным бокалам: узким и длинным, низеньким и толстым. Вокруг меня собралась толпа мужчин они на перебой шутили и непринуждённо болтали, очаровывая своей лёгкостью, непосредственностью и галантностью. С ними я впервые почувствовала себя чем-то большим нежели маленькая уличная воровка.
  
  Здесь были все необходимые фигуры. Я без труда узнала хмурого будто грозовой день палача. Стоит, подпирая стенку, насупившись будто мокрая ворона, втянул голову в плечи и неодобрительно взирает единственным глазом на танцующих, а вокруг него: круг отчуждения, который никто не смеет нарушить.
  
  Северьян Пепельный присутствовал здесь же. Объедался мясом, вонючий хорёк, и подкатывал к всем дамам без разбору. И это тогда, когда моя сестра его возможная невеста околевает в застенке. Не очень он печётся о своей будущий жене, которая, по его словам, столь необходима его сердцу, истосковавшемуся по семье и детям. У него вообще нет этого органа, а чувствует он желудком и печёнкой.
  
  Пора было прекращать глазеть по сторонам и веселится, необходимо начать приводить мой план в исполнение.
  
  Я отделилась от толпы и смело шагнула вперёд.
  
  Говорят, ласки когда-то были кочевым племенем. Возможно во мне взыграла необузданная первобытная кровь, но я двинулась не к Северьяну, а к палачу, не осознавая, что так открыто заигрывать с огнём опасно, можно и обжечься. Но я ничего не могла с собой поделать это дерзкое желание бросить вызов обидчику было сильнее всего.
  
  Никто из давешних кавалеров не посмел последовать за мной, те кто все же рискнул сопроводить мой порыв, завидев того, к кому я направляюсь мигом растворялись в толпе.
  
  
  Быть узнанной я не боялась, все были в костюмах и масках. И чёрного палача я отгадала только по злобному жёлтому взгляду и... Мечу, торчащему из-за спины. Карающая длань короля даже на бал притащила с собой инструмент возмездия. Конрад был весь в чёрном, половина лица от лба до подбородка закрыта маской. На поясе висели весы - символ суда, за спиной меч - символ исполнения.
  
   Вероятно, палач изображал смерть и правосудие.
  
  Конрад не сам шил свой костюм и не по доброй воле явился на маскарад. Из своей норы на свет божий палач выполз не иначе как по настоянию короля. А одевали его придворные дамы. Потому что только фрейлины могли так по-идиотски одеть первый ужас королевства, показав саму суть и одновременно иронично издеваясь.
  
  Несчастному предстояло быть шутом и пугалом этого праздника. Нет, никто не посмел бы оскорбить первый меч королевства, но все шептались за спиной палача и отпускали злобные шутки, за которыми явственно проглядывал страх.
  
  Я не представляла, как так получилось, что главный ужас королевства был пленен и подчинён. Я взглянула в сторону Пия Кровавого. Издалека преотлично было видно, что корона чересчур велика монарху, и держится только за счёт вопиющих лопоуший, ноги короля даже не достают до земли и он сидит на высокой подушке подрыгивая ими, а скипетр дрожит в слабеньком кулачке.
  
  Мне стало жалко палача, он был сильнее всех их вместе взятых, но его держали невидимые оковы. Он был похож на дикого не приручённого зверя, которого держат в неволе. По взгляду Конрада было видно, как он ненавидит их всех и призирает. Он бы здесь ни минуты не остался, если бы мог уйти.
  
  Больше чем несправедливость, я ненавижу отсутствие выбора. И я решила их всех проучить.
  
  Когда я схватила за руку и потянула в центр зала вравшего в ступор палача, музыканты споткнулись на ноте, певец горланящий балладу дал питуха, хор подавился припевом и забыл слова, король уронил скипетр, а какая-то особо нервная дама хлопнулась в обморок.
  
  Танцующие шарахнулись от нас во стороны, будто мы чумные, и отдавили друг другу ноги, считанные секунды центр танцпола освободился от людей.
  
  В общем в огромном зале воцарилась гробовая тишина, слышно было только как держава, подпрыгивая будто мячик, катится по ступенькам трона вслед за скипетром.
  
  
  ***
  
  
  - Я думаю вам не помешает немного веселья! - Руки палача машинально легли на талию, шершавая ладонь стиснула мою ручку, которая мгновенно потонула в огромной лапище.
  
  Струны нервно взвизгнули и первый скрипач, то и дело спотыкаясь на нотах заиграл вальс.
  
  Какое-то время Первый ужас королевства был в замешательстве.
  
  
  Но в себя он пришел поразительно быстро. Реакция у палача отменная, только и мы не лыком шиты.
  
  Жесткая хватка стиснула мои пальцы с намерением не выпускать, а железная ладонь крепко прижала к телу мужчины.
  
  Я демонстративно расслабилась, показывая, что никуда не спешу и лениво перетекла в очередное па. Грация у ласок в крови! Хотя, о чем это я? Сейчас я аристократка на балу.
  
  Мои действия не обманули палача он по-прежнему был начеку. Тело убийцы на автомате вспоминало правильные движения. Мы уже кружились по залу в кошмарно механическом танце будто не грациозные животные, а железные человечки в музыкальной шкатулке, рвано и неуклюже. Постепенно остальные кавалеры вывели своих партнерш на танцпол, но держались они от нас на расстоянии. Мы и в сам деле будто прокаженные.
  
  Я делала вид что не замечаю, как убийца преступников с подозрением меня рассматривает. Стискивает, жмакает, ощупывает мою талию грубыми палицами. Мне померещилось или он втянул носом воздух возле моего лица?
  
  'Не старайся дружок, я на себя столько духов вылила, что твое обоняние сию минуту отдаст концы!'
  
  Черный палач сморщил нос и отодвинулся. Я же, прикрывшись веером коварно улыбнулась.
  
  'Ты еще лизни ненароком! - позлорадствовала я про себя. - Тот еще сюрприз будет, кислее травы, что идет на осветление шерсти - нет ничего на свете! Лимон покажется тебе сахарным фруктом по сравнению с этим рвотным вкусом'.
  
  Я уже в открытую торжествующе улыбалась, а гроза королевства недовольно хмурился.
  
  'И как я только осмелилось, может шампанское напиток более крепкий чем я думала?'
  
  Так и не опознав во мне знакомую воровку, любитель чужой чести заговорил:
  
  - Зачем вы это сделали, привлекли всеобщее внимание? Очередная насмешка?
  
  - Чтобы отомстить за вас! Никто не заслуживает такого. Вас вырядили будто клоуна и как диковинное животное на ярмарке вывели на потеху публике.
  
  - Скорее для устрашения.
  
  - Отнюдь, мне совершенно не страшно! - конечно же я врала, от страха подгибались коленки, но пузырьки шампанского, игравшие в крови, делали меня безрассудной и отважной.
  
  - Я заметил, - прохрипел палач.
  
  - Впрочем, думайте как хотите может быть это происки ваших врагов, у вас есть при дворе недоброжелатели?
  
  - Ха-ха-ха - сиплый смех заставил меня вздрогнуть, побледнеть и покрыться холодной испариной. - Правильнее будет спросить: кто при дворе не враг. - Заговорщицкий шёпот на ухо, от которого я вздрогнула. Пристальный взгляд... Секундное напряжение мышц, разочарованный выдох... Я вновь не узнана.
  
  'Как же пьянит чувство безнаказанности, когда ты на балу-маскараде и никто не может тебя узнать!'
  
  Я уже наслаждалась танцем и своей маленькой победой. А палач не плохо танцует, у меня получалось гораздо хуже. Меня учили не долго, сказка резко кончилась, а с ней уроки танцев, этикета, манер и здравствуй, улица, постылые дальние родственники, бедность и выживание. Но ведь в танце ведет мужчина не так ли? Палач с лихвой компенсировал мое неумение.
  
  Дворян обучают владением мечом и танцам с малых лет. Что же получается Конрад по прозвищу черный тоже из благородных? Никогда бы не подумала.
  
  
   'Как же пьянит чувство безнаказанности, когда ты на балу-маскараде и никто не может тебя узнать!' Я уже наслаждалась танцем и своей маленькой победой.
  
  А палач не плохо танцует, у меня получалось гораздо хуже. Но я училась недолго, сказка резко кончилась, а с ней уроки танцев, этикета, манер и здравствуй, улица, постылые дальние родственники, бедность и выживание. Но ведь в танце ведет мужчина не так ли? Палач с лихвой компенсировал мое неумение. В его руках я чувствовала себя словно хрупкая статуэтка, бережно вращаемая мастером.
  
  Дворян обучают владеть мечом и танцам с малых лет. Что же получается, Конрад по прозвищу черный, тоже из благородных? Никогда бы не подумала. С другой стороны, если присмотреться.
  
  Я смело взглянула в лицо первому ужасу королевства. Не буду врать, что душа не ушла в пятки. Ушла, и еще как! Уродливые шрамы не целиком были прикрыты резной маской, сквозь дыры проглядывали иные порезы, до дрожи искусная резьба по плоти. Могу поспорить, в душе у черного палача такие же шрамы.
  
  'Кто же так изуродовал этого Енока?' - задавалась я вопросом.
  
  Вдруг, палач повернулся другой стороной.
  
  Я забыла, как дышать, стиснуло грудь, сердце екнуло и пропустило удар. Передо мной был идеальный профиль, самый породистый какой я только могла видеть за всю свою жизнь. Точно такие же лики изображены на старых монетах, отчеканенных еще в период правления родителей Пия Кровавого, нынешнего короля.
  
  У меня ни осталась ни единого сомнения: палач тоже относится к благородным, никаким налетом грязи этого не скрыть.
  
  Как изящно он двигает своим сильным телом, как ловко перехватывает инициативу и плавно ведет в танце. Еще слегка не уверено, словно он делал это очень давно и забыл как. Он потерял себя настоящего давным-давно, и не может найти, но вспоминает, что раньше он был другим. Как и та я, другая родом из детства.
  
  Настроение резко изменилось, я расстроилась. Проклятое королевство и проклятые дворяне, любящие только себя, власть и деньги!
  
  Тянуть больше не имело смысла, в полночь снимают маски, я должна все успеть. В последний раз я с тоской взглянула на прекрасный профиль и приступила к исполнению плана. К вечеру этот лик уже не будет столь безмятежно наслаждаться танцем, брови сдвинуты, губы изогнутся в злой гримасе, но я, надеюсь, уже буду далеко.
  
  Начался новый танец. Все выстроились в два ряда лицом друг к другу.
  
  Кадриль великолепна сменой партнеров. Шаг, поворот, поклон и ты уже спешишь на встречу новому кавалеру, а прежний партнер обязан довольствоваться новой парой.
  
  Я начала считать про себя и комментировать действия.
  
  'Пируэт, поклон, шаг, еще один поклон, вскинуть руку вверх. Это так легко! Я вполне могу сойти за благородную даму, а не уличную чистильщицу карманов!'
  
  Скользящий шаг в сторону... И ласка ускользает из лап палача. С ключами от камер, которые она ловко сняла во время танца.
  
  Сменив еще несколько партнеров, я оказалась на краю ряда, легко вышла из шеренги усердно танцующей па, и затерялась в толпе глазеющих.
  
  Мой путь стремился ниже и ниже, в сырые и гнилостно чернильные подземелья. Вот и ряды решетчатых клеток, придерживая юбки быстро пошла, заглядывая то в одну то в другую. Камеру сестры я увидела издалека.
  
  Меня поразили пестрые краски и блеск драгоценностей и все это на фоне грязной каменной стены, поросшей разноцветной плесенью.
  
  Камера сестры была битком набита дорогими вещами.
  
  На нарах вместо тюфяка лежали атласный матрас и шелковые подушки, нужная дыра отгорожена резной ширмой, прямо поверх прелой соломы расписной ковер, а прутья решетки обвиты цветастым и лентами. Я так и замерла в нерешительности пораженная увиденным, если бы не жалостливо-просящие личико сестры, между двумя ржавыми железяками так бы и простояла вечность. Только ради этой грустной мордочки пришлось взять себя в руки. Тут уже новые чувства поднялись со дна души - злость, ярость, жажда мести.
  
  Не трудно было догадаться все эти вещи: подарки жениха, мнимая забота о невинной заблудшей овечки.
  
  А я-то думала почему Северьян Пепельный не особо беспокоится о том, что моя сестра, его невеста, томится в сыром застенке.
  
  Позаботился, значит, ублюдок. Теперь если кто-то и будет обвинить его в том, что он запер в камере собственную невесту, то серая мразь отговорится тем фактом, что он создал все условия для ее комфортного пребывания в тюрьме. Да еще будет напирать на то, что не поскупился.
  
  Льель получается невинная овечка, а я исчадие ада. План волчары становился понятен: обвинить меня во всех смертных грехах и как муж, то есть единственный заинтересованный родственник, владеть моей сестрой словно собственностью. В буквальном смысле этого слова! Льель для него вещь! Все продумано и спланировано, внезапное обвинение в краже и даже свидетель имеется - сваха! Что за гадкий паук оплетает меня и сестру своей паутиной. И главное ради чего? Ради того, чтобы удовлетворить свои низменные инстинкты.
  
  Нет тут дело не в детях, которые любой ценой нужны Северьяну, здесь дело в продолжении рода, непрерывной линии, фамилии. Первый советник по торговым делам метит в дворяне. Вот его цель, а дети и послушная жена это всего лишь средство достижения. Сколько пройдет времени, прежде чем он шантажом и кулаками превратит Льель в тихое забитое и бесправное создание? А когда он добьется своего и появятся дети? Будет принуждать сестру? Если ты не повлияешь на старшего, с младшим случится несчастье? Ее он будет запугивать здоровьем детей, а детей шантажировать благополучием матери, тогда они всецело будут в его власти.
  
  Меня чуть не вывернуло от отвращения. И в тюрьме он заточил Льель, чтобы она стала сговорчивее, чтобы осознала.
  
  Я рывком задрала маску на макушку и кинулась к решетке. Меня не остановил радостный возглас Льель. Звеня ключами, я тихо гордилась собой: какой великолепный маскарад, даже родная сестра не узнала меня!
  
  Последний ключ подошел, замок щелкнул, личико сестры расцвело будто засветилось изнутри. Я дёрнула решетку.
  
  Заперто.
  
  Связка выпала у меня из рук, под ворохом бантов из лент висел еще один замок, новый, навесной. Ключа от него не было на связке палача, этот стальной запор навесил сам Северьян Пепельный, да еще украсил вход в клетку будто это подарок к какому-то важному дню! Я так и представляю, как этот раздутый пузан подходит к решетке и довольно срывает обертку со своего приза.
  
  Мразь! Мразь! Мразь! Не бывать этому! Костьми лягу, сама его в постель затащу и там прирежу, но до моей сестры он не доберется!
  
  - Где? - будто кошка в ярости прошипела я.
  
  
  Лицо сестры погасло, словно выключили свет, одним простым действием серая скотина убила всю надежду.
  
  - У короля... - еле-еле различимый шепот, будто хрипло мяукнул котенок, тонко и жалостливо. Сердце разрывается от этого потухшего взгляда. - Вместе с бумагами и обручальными браслетами.
  
  Сестра полная моя противоположность: стеснительная скромница, молчунья, не то что я, не умею язык за клаками держать.
  
  - Ага, - рявкнула я и некоторые заключенные недовольно завозились в своих камерах. - Значит, еще не все потеряно! Нет браслетов - нет свадьбы! - Я решительным жестом я напялила маску обратно. - Сиди здесь, сейчас достану! - скомандовала я сестре и крутанувшись вокруг оси зашагала назад. Сначала мимо камер, а потом наверх. Обернулась я только раз, чтобы убедится, что с сестрой все нормально и эта новость ее не доконала. У Льель, в отличие от меня, хрупкое здоровье.
  
  Сестра будто тянулась ко мне всем своим существом, но решетка не пускала, я вполне осознавала ее смешанные чувства. Это страшно. Страшно зависеть от одного единственного человека, страшно видеть, как он уходит, но еще страшней неизвестность. Вернется ли этот единственный родной тебе человек, который всецело на твоей стороне или нет? Или спасая тебя он загубит свою жизнь? Надеюсь, эти мысли ее не сломят, а я справлюсь.
  
  Залы и переходы дворца безлюдны, гулки и пустынны, все от поваренка до первого министра находятся внизу в большом зале. Прислуга подсматривает, власть имущие веселятся. Одна я, подвергая себя опасности, скольжу по коридорам словно тень.
  
  Убранство комнат стало пышнее и богаче, а вместе с тем затхлей и пыльнее, кажется я приближаюсь к покоям короля. Только почему тут так отвратно?
  
  Я скользнула в двойные двери и прикрыла их за собой. По стеночки прокралась до окна, завешенного гардинами. Вжавшись в ткань, я замерла, мне послышалось или в соседней комнате есть кто-то? Но шорохи раздавались не из помещения рядом, они были вокруг меня попискивание, скрежетание... щеки коснулось нечто мягкое, словно кошечка провела лапкой.
  
  - Твою ж мандрагору за ногу! - завопила я, шарахнувшись в сторону, с меня посыпались на по пауки, мокрицы, обожравшаяся бархатом моль, которая из-за переедания уже не хотела летать, а только сыто ползала.
  
  Всю жизнь этих шестиногих терпеть не могла! Я старалась как можно тише прыгать по мягкому ковру стряхивая с себя живность.
  
  
  Обернувшись я вгляделась в штору. Увы, это был не бархат, ткань кишела серенькими мохнатыми насекомышами. И какой коктейль там намешан! Дикие пикси, кровососущие пауки, ядовитые феечки.
  
  Меня пару раз тряхнуло и передернуло. Все вокруг выглядело заброшенным, а главное смертельно опасным. И как здесь можно было жить?
  
  Вздрагивая от отвращения, я пробралась в соседнее помещение, а вот здесь уже кто-то был, по крайней мере проводил время. На столе, заваленном бумагами и свитками курились дымком потушенные свечи. Вмятина на высокой горке подушек медленно расправлялась. Всего лишь какую-нибудь неполную минуту назад на кресле сидели. Я задалась вопросом: у короля геморрой что ли? Зачем столько много?
  
  Замерев у стены, я слилась с ней, разве что только как хамелеон не пошла пятнами в цветочек, подражая обоям, по одной простой причине я этого не умела. Зато с лихвой компенсировала не умение менять окраску острым слыхом, ночным зрением, тонким обонянием и развитым шестым чувством. Сейчас все во мне вопило: здесь есть кто-то! Он тоже замер, прячется и наблюдает. Пять мучительно долгих минут я вслушивалась, но так ничего и не услышала, хотя готова поклясться: здесь кто-то был. В последний раз окинув глазами комнату я скользнула к столу.
  
  Связка с одним единственным ключом и пара свадебных браслетов таинственно посверкивали в полутьме. С этого момента я не видела ничего кроме загадочного блеска. За что и попалась. Стоило мне протянуть руку как нечто вцепилось в запястье, свистнуло, тренькнуло и дернуло. В испуге я потянула руку на себя, но только услышала пружинное: Ж-ж-ж-ж! И меня буквально вздернуло вверх. Остальные руки-ноги тут же запутались в странных веревках, которые под механическое пощелкивание и жужжание набрасывались на меня виток за витком, словно их из себя выплевывал гигантский паук.
  
  И чем больше я дергалась и тянула, тем больше меня обматывало и стягивало. Когда я уже не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, я решила не сопротивляться.
  
  Сразу же все стихло. Только мерное тиканье за деревянными панелями, говорило мне, что это не страшный сон, а кошмарная реальность. Я в покоях короля связанная и подвешенная будто муха в паутине, руки ноги растянуты в стороны, и я свисаю с веревок. Блеск!
  
  Чиркнула спичка, глаза ослепил вспыхнувший огонь.
  
  
  Некто, держа зажженную спичку над головой приближался ко мне. Чертов огонь, видна только темная скользящая тень. Я уже готова была закричать, как эта чернота повернулась ко мне, и я узнала белую маску, закрывающую половину лица.
  
  Мы замерли оба. Я прекратила дёргаться в веревочной паутине, палач подкрадываться. Увы, он тоже меня узнал и... расслабился?
  
   Небрежным движением крутанул кинжал, что сжимал в другой руке и нагнувшись засунул в сапог, а после прогулочным шагом двинулся ко мне.
  
  - Так-так-так... Кто это у нас здесь прохлаждается в ловушке? - я промолчала, не отвечать же в самом деле! Вдруг узнает голос тогда все пропало. - Мне кажется или мы уже с вами встречались? - Молчу, это лучшая тактика.
  
  - Ас-с! - Зашипел первый ужас королевства, когда спичка догорела до конца и обожгла кончики пальцев.
  
  'Так тебе и надо!' - зло подумала я, понимая, что на этот раз вляпалась так вляпалась. Это тебе не сейф купца-енота вскрывать и не воровство еды у лис, здесь опасность пострашнее будет. Мой противник первый ужас королевства, убийца, палач.
  
  Вновь чиркнула спичка. Рука мужчины потянулась снять мою маску.
  
  Черт! Черт! Черт! Я изогнулась настолько насколько могла и обожжённые пальцы схватили пустоту. Еще одна попытка и снова мимо, а я чуть не придушила себя верёвками, пытаясь увернутся от хватательных поползновений мужской ладони. Более того, когда рука была около лица, я что есть силы вцепилась в нее и прокусила до крови.
  
  - Значит, играть любишь! - Посасывая обожжённый и продырявленный палец злобно заключил палач. - Я знаю еще одну игру! Тебе понравится. Показать?!
  
  Рука нагло и беспринципно вцепилась в парчовые юбки и стала задирать их, слой за слоем.
  
  Мразь, подлец, урод! Я ругалась и чертыхалась про себя, пока мужчина демонстративно небрежно пересчитывал слои надетой на меня ткани.
  
  И так он это делал, вдумчиво и с расстановкой, отдавая всего себя процессу, что проняло даже меня, я впечатлилась.
  
  - Что вы собираетесь делать? - зашептала я. В полной тишине мой голос прозвучал не испуганно, а скорее удивленно.
  
  - Собираюсь поужинать, - деловито ответил гад, любуясь нижним бельем, вернее его полным отсутствием. Да, да, именно, отсутствием. Исподнее я не носила, по одной простой причине - полное неимение лишних денег. Кружевные подштанники прерогатива богатых дам и портовых ш... Кгм... свободных Енок. Я ко вторым не относилась, да и к первым, увы и ах, после смерти родителей тоже. Слава богу краска стыда за полное неглиже под юбками в темноте не видна.
  
  Я попыталась собраться с мыслями и пораскинуть мозгами, что имел в виду палач под словами: 'собираюсь поужинать', но в голове крутились почему-то только виселицы, кинжалы и сапоги. Порезать меня на шнуры и съесть что ли собрался?
  
  Хотелось завопить: я не вкусная! Но вышло одно неуверенное баранье блеянье: Не ф-к-кусная!
  
  - О нет, - возразил палач, ныряя куда-то под юбки, - вполне себе съедобная! - уши превратились в два красных флага, цвета дворцового переворота, когда наглая морда с двухдневной щетиной коснулась моего оголенного живота, довольно, словно дорвалась до чего-то чего долго ждала потерлась о него. Скользнула выше порыскала туда-сюда, зацеловывая горячими губами кожу. Я в этот момент как раз подумала: примеривается что ли к поеданию? Сейчас вопьется клыками? В завершение своих поисков, наглая морда прикусила зубами бочок.
  
  'Все, приступил к трапезе! Как жаль что я не ядовитая! Многие бы мечтали избавится от такой угрозы в лице палача. У большинства в королевстве совесть не чиста'.
  
  А далее недокормленный мужчина полез трапезничать в какие-то совсем уж потайные и срамные дебри. Медом ему там что ли намазано? В прошлую нашу встречу его манило исключительно это место вблизи хвоста, он даже на золото не покусился и сейчас отлипнуть не может! Это заставляло нервничать и паниковать.
  
  Я дернулась в путах раз, два и осознала всю тщетность попыток. И тут меня осенило, я внезапно поняла: какую именно 'еду' подразумевал палач и почему так сильно увлечен.
  
   'Неужели он за то время пока я готовила маскарад так и не нашел чем перекусить?!' То есть фрейлины во дворце, городские дамы, простые торговки и даже портовые ш... Еноки облегченного поведения от него носы-усы воротят, а я, значит, бесправная и беззащитная воровка за которую некому заступится, вот он и нажирается на халяву бесплатными блюдами!
  
  'Что б ты подавился!' - ругнулась я про себя. Щеки горели как две раскаленных сковородки. А мысли в голове бурлили и закипали словно чайник, вот-вот из ушей пар пойдет! А ненасытные и любвеобильные губы проникали все глубже и глубже, жадно поедая и зацеловывая доступные места. Про то, что вытворял язык я уже молчу! Заставлял от ощущений судорожно хватать воздух ртом.
  
  Не то чтобы я сама была сыта от пуза, ела можно сказать впервые, но с таким 'пиром' тела, которое устраивал мне оголодавший палач, я уже предпочитала воздерживаться всю оставшуюся жизнь. Мужчина был жаден и ненасытен, донельзя прожорлив и очень охоч до остреньких, пикантных и сладких блюд.
  
  
  
  Я сопела носом, громко дышала, шипела сквозь зубы, но молчала как партизан. Умру от перенасыщения, но не сдамся!
  
  - Ну же, - подзуживал палач, видя мои молчаливые терзания. - Не молчи, стони для меня. Я хочу слышать твой голос. - это стало последней каплей - я взорвалась. Хочет услышать мой голос? Пожалуйста! Если сюда сбегутся люди мне это будет только на руку! Совру что это палач меня связал с голодухи!
  
  - Как можно, вы... вы бесчувственный мужлан! - эхо возгласа раскатилось по пыльным комнатам, но Конрада черного это не смутило.
  
  - Чушь! У мужчин тоже есть чувства, например, голод и жажда! Или ты забыла?! Так какую именно потребность из двух мне сейчас стоит утолить? - королевский засранец потянулся и достал из сапога кинжал, любуясь оружием, стал вертеть его между пальцев. - Интересно, сколько заключенных в казематах? Насытит ли меня их кровь?
  
  Блеск стали отразился в моих зрачках. Я явственно представила, как по лезвию клинка течет кровь моей сестры.
  
  Я кинулась на палача с намерением его накормить так, чтобы он лопнул от своей жадности, чертов обжора!
  
  Небрежным движением ужас королевства сунул кинжал за пояс, распахнув свои объятья. И хоть я не могла обнять мужчину, он сам прильнул ко мне, страстно отвечая на поцелуй, просто-таки обвился вокруг меня словно плющ.
  
  'Ну и голодают же некоторые...' - подивилась я, улетая в сладостные дали. Это было нечто. Никогда меня еще так не целовали, от этих горячих губ сносило крышу, кровь закипала в жилах, словно я шла на самое опасное задание в своей жизни!
  
  Но больше всего адреналин подскакивал от того, что рядом был самый страшный человек королевства, после Пия Кровавого конечно же.
  
  Поцелуи с черным палачом щекотали нервы почище ограбления королевской казны. Предвкушение опасности электрическими разрядами пробегало по коже, зажигая каждую клеточку неистовой энергией. Ненасытный мужчина скользил поцелуем по телу, обжигая и опаляя, ему уже было недостаточно одних губ.
  
  Ладони гладили по лицу, щекам, спускались на шею. Большие пальцы очертили подбородок и принялись поглаживать нижнюю губу, которую я сама того не замечая прикусывала. От злости не иначе.
  
  Королевский извращенец не мытьем так катаньем получал от меня все что хотел. Упорный гад! Стало обидно до слез. Я решила отплатить, я хорошая ученица и быстро учусь. Пусть я вешу в путах, но у меня еще остались зубы и когти, чтобы сражаться и отстаивать свою честь... ну или хотя бы возможность не быть съеденной оголодавшим мужчиной. Более того, ко мне закралось подозрение что это его запредельное обжорство заразно. Стоило зажигательному поцелую прекратиться, как я осознала, что хочу еще, и даже может быть еще и, снова еще...
  
  Я собирала использовать его голод. Нагло, бесчувственно, расчётливо.
  
  Да. Палач предлагал мне помощь за особые продовольственные услуги, и это черная неблагодарность использовать его в своих целях. Я помогу ему насытится, а он освободит мою сестру, даже если мне придется этого добиться от него хитростью и коварством, раз уж от Конрада Черного так просто не избавиться.
  
  Если кто-то скажет, что у меня совести нет я отвечу ему так:
  
  Честь, гордость, совесть - это для благородных Энок, а вовсе не для таких презренных воровок как я. По одной просто й причине: - какая уж тут честь и гордость, если денег нет даже на подштанники, и ты под юбками голым хвостом машешь? В общем плевала я на приличия, они мне не по карману. Свой выбор я сделала давно, тогда, когда нам с Льель в первый раз пришлось ночевать на улице.
  
  Но чтобы я смогла поговорить с палачом и высказать свое предложение он должен сию минуту перестать целовать меня, иначе все коварные планы просто растворятся в этом розовом дурмане. Как остановить мужчину, дорвавшегося до долгожданного ужина?
  
  - Гр-рам! - Я вцепилась в обожжённый палец, да побольнее.
  
  Черный палач только зарычал в ответ, крепче стискивая и прижимая меня к деревянным панелям.
  
  Думала ли я, что даже боль его не остановит?! Нет, это не выносимо! Я не выдержала и застонала, прикусывая зубами нижнюю губу.
  
   - Ты! - В ярости зашипел палач. - Не смей так делать, слышишь? Иначе я за себя не отвечаю! Съем тебя прямо здесь, всю до последней капли! - шепот возбужденного мужчины был хрипл и страшен. Я замерла как соляной столб. Ужас королевства задумчиво мной полюбовался и выдал: - Пожалуй, мне даже хочется, чтобы ты это сделала, но после того как ты еще раз вот таким подобным образом прикусишь губу я тебя съем прямо здесь и уже ничто меня не остановит.
  
  'Господи, этот мужчина слишком долго голодал, мы целовались и обнимались разными способами битых пол часа, а он все еще не наелся? Меня поражает его запредельная ненасытность.
  
  - Ты опять это сделала! Теперь пеняй на себя! - прорычал Конрад-неутолимый.
  
  - На это могу ответить только одно: КТО-НИБУДЬ СПАСИТЕ! - заорала я, шершавая ладонь зажала мне рот.
  
  - Тише ты, я пошутил!
  
   За спиной мужчины щёлкнуло, и я увидела худенькую, низенькую персону, отчаянно крадущуюся в кабинет. По паркету за отважной фигурой дребезжа ползла сабля, парадная, с кисточками, разукрашенная каменьями.
  
   И я и палач вопросительно уставились на помешавшую нам фигуру. На ней посверкивали доспехи: нагрудник длинной до колен и шлем, явно не по размеру, поверх защитного головного убора была напялена всем знакомая корона. В кое том веке тяжелый венец сидел не косо или криво, сползая то на глаза, то на затылок, а уверенно и непоколебимо. Незнакомец стоял против света. На темном фоне горели два пугающих блестящих глаза размером с блюдце.
  
  - Ты не пришел ко мне сказать кто это... - послушался. неуверенный голос, - я сам пришел... - фраза повисла в воздухе.
  
  
  ***
  
  
  Каким-то жадным движением палач сначала задернул словно шторы мою юбку, а потом еще и закрыл меня собой.
  
  - Здесь ничего опасного, я сам разберусь, сущий пустяк - послышался его голос, и я поразилась сколько доброты и снисходительности было в нем. А куда делись злобные хриплые нотки, рычащие смешки, надменные хмыки и пренебрежительно брошенные короткие фразы?!
  
   Ласки наглые и проворные создания, такие как мы в любую дырку без мыла влезем.
  
  - Нет не пустяк! - заверещала я, дергаясь в импровизированной паутине. - Совсем не пустяк! Благородный сер! Молю вас спасти меня от этого... этого... Обжоры!
  
  - Чушь! Иди в свою комнату я тут сам разберусь.
  
  Ага, уже другой тон голоса, злобный и обещающий телегу неприятностей. К моему большому облегчению скрежетание сабли по полу послышалось вновь, и звук приближался, медленно и неуверенно скользя ко мне на помощь. Я облегчённо и благодарно выдохнула. Хоть какой-то защитник. Пока Конрад-ненасытный по прозвищу Черный будет его бить - я успею убежать. Увы я не питала иллюзий по поводу исхода противостояния. Первый меч королевства, он и в Темной Империи первый меч.
  
  - Старший брат, зажги пожалуйста свет. - произнесла фигура с короной.
  
  - Старший? - я была шокирована.
  
  Конрад недовольно цыкнул. И чиркнув спичкой поджег свечу. Неровный свет осветил бронированную особу. Ну как есть худенькое, невысокое тельце, торчащие в разные стороны уши, на них сейчас повисла корона. Мой спаситель снял шлем и начал расстегивать нагрудник, но застежки не поддавались. Это был он Пий Кровавый, только не такой могущественный и старый каким его изображали на монетах, а более юный, и что греха таить, зеленый как горошек.
  
  - Надо же! - Хмыкнула я про себя. Только спустя какое-то время до меня дошло что этот прыщавый сопляк пришел спасать палача! Нет, это уму не постижимо! Наконец-то монарх справился с облачением и сняв его, аккуратно, как прилежный ученик положил его на край стола.
  
  Король-ребенок поправил огромные очки средним пальцем и деловито проговорил:
  
  - Слушаю.
  
  - Спасите меня от этого! - Я кивком показала на палача. - Он хочет меня убить!
  
  - Это вряд ли. Мой брат не убийца, он и мухи не обидит. - уверенно заявил монарх. Я чуть не задохнулась от возмущения. Это вот этот мухи не обидит?
  
  - Мальчик, - обратилась я к королю. - А тебя вообще не смущает что двое находятся наедине, в таком странном положении, - я кивком головы указала на путы. - Один связан по рукам и ногам, второй вооружён и опасен?!
  
  Монарх повторно поправил стёклышки.
  
  - Я не настолько юн, чтобы не понять, что рядом со мной красивая женщина, из-за этого-то и весь сыр-бор. - Я чуть не потеряла челюсть от такого заявления. Ну, надо же какие мы развитые не по годам!
  
  - Вы вероятно пришли сюда просить о королевской милости?
  
  - Просить... Ну да просить. - в голове что-то щелкнуло. - Я просто хотела сделать предложение, но попалась в силки! - под тяжелым взглядом палача мысли путались, но я должна была взять себя в руки.
  
  - И какое же предложение, - меланхолично спросил король-ребенок. По скучающему, безразличному взгляду сразу становилось понятно, что таких просителей у него в день по сотне. Но монарх был слишком хорошо воспитан, чтобы в открытую послать куда подальше своих подданных. - В чем заключается просьба?
  
  - Предложение, - уточнила я. - Ну... вот у нас есть господин... Кгм... Черный. - Палач и по совместительству старший брат короля- ребенка закатил глаза к потолку. Зря старался на меня уже практически не действует, только бесит слегка. Скрипнув зубами, я продолжала: - Этот господин все время голоден!
  
  Брови Конрада Черного поползли вверх.
  
   - А я не плохая кухарка, - осторожно подбирая слова продолжила я. - Вот и пришла предложить... - все замерли в ожидании. Напряжение росло. Я закончила фразу: Накормить его! - Первый ужас королевства выдохнул.
  
  **************
  
  - И зачем мне кухарка... - презрительно бросил палач, но я ждала этой его фразы.
  
  - Знаете в последнее время к нам из Темной империи пришла странная мода травить неугодных. Некоторые так и говорят он умер от выстрела в суп. А я за маленькую услугу буду верна вам до гробовой доски и накормлю и вас и вашего... старшего брата.
  
  - Мой брат сыт! - сию секунду прорычал Конрад, более того закрыл меня собой от ребенка.
  
  - Вообще-то я с большим удовольствием съел бы любую другую стряпню только не то что готовит дворцовый повар в последний раз я нашел в еде дверную ручку.
  
  'О! - застонала я про себя. - Музыка для моих ушей! Продолжай ребенок!'
  
  - К тому же еда всегда на половину сгоревшая. Я согласен даже на суп для бедняков, который, по-моему, приказу раздают на улицах бесплатно. В нем есть грудинка и бобы! - Похвастался оголодавший король.
  
   'Карма у них что ли такая семейная не солоно хлебавши ходить?' - подумала я, но не посмела озвучить мысль.
  
  - А что за маленькая услуга что вы просите взамен? - решил уточнить монарх. Видно были прецеденты и злоупотребления просьбами.
  
  Они оба были у меня на крючке! Ай, да я!
  
  - Ну, во-первых, бесплатный суп для бедняков стоит две медные чешуйки и состоит из воды, жира неизвестного происхождения и капусты. Во вторых... - я показательно покряхтела. - Для начала я хотела бы слезть отсюда.
  
  
  ***
  
  
  Приказ короля - это приказ короля. Хоть монарх и является ребенком.
  
  Младшенький Черный вил веревки из своего старшего брата, ну или первый ужас Иоля во всем потакал единственному кровному родственнику.
  
  Под моим фраппированным взглядом палач залез мне за пазуху поковырялся там, обляпав все что можно и нельзя. Под мои возмущенные вопли, достал оттуда свой сворованный кинжал (ой как не удобно, прямо под пристальным взглядом потенциального работодателя) Клинок я тайком умыкнула, когда целовались с голодным кошмаром.
  
  Первый ужас королевства просто резанул по путам, на которых я висела. Мне не оставалось ничего кроме как шлёпнутся на пол.
  
  
  **********************************
  
  Так, недела Воровки закончена, дружно переползаем в НЛО, завтра к вечеру прода.
  
  Всем сладких снов.
  
  *************************
  
  Я шипела так злобно, как только могла, но боялась пошевелиться. Руки и ноги занемели, по телу бегали колючие мурашки, а мышцы сводило судорогой. Эти двое стояли надо мной, король с выражением жалости на лице, а палач мрачно, и как мне показалось злорадно.
  
  Когда я смогла отдышатся и пошевелить мизинцем, Конрад Черный заговорил, обращаясь к королю:
  
  - Я не считаю, что эту Еноку стоит нанимать хотя бы в поломойки...
  
  - Что-о-о? - окрысилась я, вскакивая с пола, и откуда только силы появились. Он же мне сейчас всю малину сломает, и я не смогу спасти сестру! - Да я прекрасно готовлю! Кто-то только и бегает ко мне жрать!
  
  - Кто-то сам пришел ко мне и согласился готовить за определённую услугу! - парировал палач. Я захлопнула рот такие вещи не при ребенке, но вот когда бы окажемся наедине уж я-то все выскажу этому наглецу.
  
  - Эй, кухарка! Я не от кажусь от печенья и горячего молока...
  
  - А чего это ты ей так распоряжаешься? - возмутился палач. - У меня с ней договор был раньше тебя!
  
  - Где это?! - возмутилась уже я.
  
  - Ну, если ты не хочешь стать королем вместо меня, - Пий Кровавый поправил стекляшки на конопатом носу, - то вне зависимости от ваших ранних договоренностей, теперь все решаю я. Монарх мы в конечном счете или как?! - добавил в конец обнаглевший ребенок. Помолчали. - Ну, так как хочешь на мое место? - осведомился наиковарнейший из детей.
  
  Первый ужас королевства растерянно молчал, похоже по каким-то личным причинам королем ему быть не хотелось, а Пий-доставучий продолжал.
  
  - То-то же! Значит, теперь я ее нанимаю. - Хочу печенья и молока! - уже другим тоном произнес монарх. - Проводи мою личную кухарку на кухню и пусть она все приготовит!
  
  Нам с Конрадом Черным ничего не оставалось как развернуться на сто восемьдесят градусов и отправится на поиски кухни.
  
  Нет, я могла поклясться, что, когда мы уходили я видела, как монарх скачет от радости по покоям на одной ножке. Или мне это все же померещилось...
  
  
  ***
  
  
  Я заглянула в ящик для муки и чуть не заплакала. На дне была какая-то сероватая пыль, и ни грамма того из чего можно было бы приготовить печенье. Я в ужасе заметалась по кухне обшаривая полки, ящики и коробки Мои врожденные воровские способности пасовали, здесь просто нечего было воровать, кругом хоть шаром покати. Все что я смогла добыть: немного овсяной каши, пара тройка гнилых фруктов, хоть и заморских, засохший от времени виноград, банку какао, пустую, лишь немного порошка на дне.
  
  А я-то думаю, что так палач лыбится своей кривой рожей! Да, здесь вообще есть не чего!
  
  - Та-а-а-к... - протянула я засучивая рукава, и схватила с полки чашку побольше. Кто не жил на улице не знает, как из ничего можно сделать все. Подбросив щепок и дров на угли, я оставила большую чугунную плиту нагреваться. Выглянув за окно, нашла что подоконник и проем окна весь улеплен голубиными и стрижиными гнездами. Наковыряла оттуда яиц.
  
  Тщательно промыла, срезала всю гниль с фруктов, мелко порезала и зажарила на сковороде до золотистого цвета. Получилось нечто вроде цукатов, совсем без сахара, так как в подгнивающем фрукте его в достатке.
  
  Изюм, если это только были не крысиные катышки, в чем я засомневалась, ибо у крысиного помета нет засохших листьев, промыла и поставила разбухать в воде, предварительно отделив от веточек.
  
  Все ингредиенты смешала в миске, стуча как шаман в бубен выбила в импровизированное тесто какао, жалкие пылинки. Остались еще мускатный орех, ваниль, корица, если не порошки, так хоть запах в жестяных банках, замешала в тесто и его, а еще все остальное что нашла на полках со специями. Хоть тесто пресным не будет.
  
  - Где королевская доярка?
  
  - Спит. - Коротко ответил палач, который вальяжно стоял уперевшись хвостатым задом о стол и наблюдал за моими метаниями по кухне.
  
  - Пойдем будить, - злобно ответила взъерошенная я.
  
  Доярку мы нашли в королевском хлеву с одной единственной коровой. Изможденной постом тощей зверюгой, с торчащими как у ксилофона ребрами - возьми барабанные палочки играй на здоровье. И как в подобном тщедушном теле душа держится. У них тут во дворце все голодаю что ли? Животное посмотрело на нас таким жалостливым взглядом, что прослезился даже единственный глаз палача. Но возможно это было от нестерпимой вони в коровнике, здесь месяцами никто не убирал.
  
  А сама хозяйка хлева дрыхла в соломе в обнимку с бутылкой. Первый ужас королевства разбудил ее резким злобным кашлем.
  
  - Нам молока! - сунула я проснувшейся женщине в руки кувшин. Но доярка не обратила на меня никого внимания ее взгляд был прикован к черной фигуре за моей спиной.
  
  Испуганная Енока, увидев палача пыталась доить все что по падется под руку: тюки сена, завязки фартука, висевшего на гвоздике, трехногую табуретку.
  
  Пришлось слегка помочь болезной, подведя ее к тощей корове и усадив, но руки женщины дрожали от страха и надоенное попадало куда угодно, только не в подойник. В результате титанических усилий было добыто всего пол кувшина. Я возвращалась на кухню победителем, а палач злобной тенью следовал за мной, вытирая с лица остатки молока.
  
  Остальное было делом техники: раскатать овсяное тесто, наделать стаканом кружочков и противень с печеньем отправился в духовой шкаф.
  
  Когда я вернулась в покои с подносом, стаканами, тарелками и кувшином молока, Пий Кровавый уже спал крепким детским сном, сжавшись в комок вздрагивая во сне. Я поставила на шаткий столик возле пылающего камина испечённое добро. Столько усилий и все зря, не кому оценить мои старания.
  
  ***********
  
  Первый ужас королевства подошёл и накрыл одеялом брата.
  
  Я сидела у камина, зябко потирая плечи. Не смотря на жаркий огонь, в комнате почему-то гуляли сквозняки, я заподозрила наличие тайных переходов в толстых стенах. Но мебель здесь была чистая и добротная никаких тебе пауков, пикси и ловушек.
  
  Я стала ждать рассвета, чтобы уже утром попросить освободить мою сестру и про деньги для покупке продуктов надо не забыть. Необходимо выклянчить две золотые монеты, не меньше. Их хватит, чтобы с Льель перебраться в Тёмную Империю. Все лучше иметь дело с жуткими монстрами чем с Северьяном Пепельным. Мысленно я считала продукты, которые необходимо взять в дорогу, сон не шёл. То и дело в мозгу возникали думы: если король-ребёнок примерно возраста моей сестры, то ему, такому тощему, недокормленному обязательно поесть определённых продуктов. Масла, например. Нормального ржаного хлеба, похлёбки их курицы. Монарх постоянно простужен, вон как во сне жалостливо носом хлюпает, а кура лучшее средство от простуды... Не важно бульон это или каша... Мысли потекли по новому руслу, и я неожиданно озвучила их в слух.
  
  - Как так получается в супе для бедных одна вода, а стоит он целых две медянки?
  
  Палач сидел напротив, нахохлившись и не спуская с меня налитого кровью глаза, видно сегодня я окончательно добила мужчину своей наглостью. Меня это не особо трогало, я даже получала от общения с первым ужасом королевства какое-то извращённое удовольствие. Так что пусть тренируется, все что не убивает нас - делает сильнее.
  
  - Ежедневно на еду для голодающих корона тратит пять золотых. На закупку свиной грудинки, мяса, птицы, бобов и овощей...
  
  - Куда же все это девается? - поразилась я, вспомнив пустые жестянки на кухне и полное отсутствие хоть каких-то припасов во дворце. Король сам голодает, ест одну овсянку, но тратит деньги на бедных.
  
  - Вот и я хотел бы знать... - буркнул Конрад.
  
  Мы помолчали.
  
  Рука Чёрного палача брезгливо потянулась к горке печенья, взяла двумя пальцами одно, повертела, недоверчиво осматривая, словно подозревало печенье в чем-то не хорошем. Возможно в том, что оно превратится в коровью лепёшку. Засунув печенюху в рот, первый ужас королевства стал задумчиво жевать.
  
  - Ну и чего ты этим добилась? - спросил палач, когда разжевал печеньку. - Все равно глаз с тебя не спущу! - Я прибывала в мире цифр и подсчётов, поэтому не сразу поняла, о чем говорит мужчина, а когда до меня дошло, боевое настроение вновь вернулось ко мне.
  
  Я чувствовала усталость и злость от не удавшегося плана и необходимости теперь разыгрывать из себя кухарку. Некто тут битый час провисела в путах да, ещё и простояла у жаркой плиты целых пол часа. По этому я ответила зло и дерзко.
  
  - Глаз у тебя один, рано или поздно ты его с меня спустишь! - и схватила печенье, к которому тянулся палач. Можно сказать молниеносно украла печенюшку у него прямо из под пальцев.
  
  Конрад чёрный схватил другое и засунул в рот, целиком злобно глядя на меня своим единственным глазом.
  
  Чавкал палач не долго, рука вновь поползла к горке печенья, и уже увереннее взяло ещё одно.
  
  - Мне и единственного глаза хватит, чтобы за тобой приглядеть!
  
  Я на это только безразлично дёрнула плечом, как бы говоря: ну-ну, посмотрим.
  
  К утру осталось всего три печенья, за ночь все сожрал палач.
  
  А перед рассветом когда насытившегося мужчину таки сморило в сон, я взяв то, что углядела на каминной полке выскользнула в коридор.
  
  **************
  
  Рынок в Иоле просыпается рано, ещё до восхода. Часиков в четыре утра торговки уже во всю нахваливая свой товар, делают деньги. Кухарки, стряпухи, поварихи совершают закупки на неделю, осатанело торгуясь за каждый грош, чтобы к завтраку их господа получили самые лучшие продукты по низкой цене.
  
  Я башенным тайфуном ворвалась в торговые ряды, злобно крича и сквернословя пролетела по палаткам. Сделав круг по рынку с ещё довольно приличной суммой денег в кармане, нагруженная как ослик провиантом оказалась на противоположной стороне площади. Передо мной высился королевский дворец. Мимоходом подумав о том, что хорошо бы обновить краску на фасаде, обошла по кругу и беспрепятственно вновь вошла в здание через вход для слуг.
  
  'Хорошо бы ещё охрану везде поставить...' - Отметила про себя отсутствие каких-либо препятствий.
  
  Я уже направилась вниз, в катакомбы, но ноги упорно несли меня в другую сторону.
  
  ************************************
  
  ***
  
  
  Палач, влетев в помещение застал меня взъерошенную, потную, злобную и не выспавшуюся. На кухне я ставила чайник, вернее кряхтя пыталась поднять на плиту, полный воды здоровый бидон с носиком, но у меня не очень-то получалось. В нем было воды как в бочонке. Конрад, подхватив чайник одной рукой, мигом закинул его на огонь. И занял привычное место облокотившись на стол.
  
  Даже не поблагодарив мужчину я кинулась к убегавшей опаре, эта пенистая дрянь уже добралась до мышиной норы и утекала в свободные края. Рядом скворчала сковородка, а еще дальше уже начинала сигнально дребезжать крышкой кастрюля. Пол часа я металась от одной емкости с едой к другой.
  
  Когда я обернулась Черный палач уже что-то жрал с моих тарелок. Вспомнив про три печенья и мужскую жадность, я отобрала наготовленное за утро.
  
  - Это к завтраку! - отрезала я, когда заметила рыщущий взгляд единственного глаза. Рыча я накрыла поднос огромной серебряной крышкой и легла на нее сверху во избежание. Конрад сделал вид что не очень-то и хотелось, я же, зная мужское коварство все-таки отнесла поднос на дальний стол.
  
  Так как я всю ночь не спала, то, за утренней чашкой чая клевала носом и разве только не ныряла лицом в золотистую жидкость. Конрад Черный хлюпая, чавкая и держа ложку в кулаке расправлялся с куриной похлёбкой.
  
  Пий Кровавый И Льель Нёрд, по прозвищу Непокорная. (Ну и придумали моей сестре придворные кличку, передушить бы их всех во сне!) Устроили пикник на ковре. Впервые за долгие дни объедаясь сдобными плюшками с вареньем и какао. Оба и монарх и моя сестра улыбались перепачканными мордочками.
  
  Палач взял из моих рук чашу с чаем и отдал свою, в ней был кофейный напиток. Я благодарно хлебнула и почувствовала: усталость отступает, а мир начинает играть яркими красками.
  
  Глядя на то, как дети уплетают за обе щеки такие простые вещи я задумалась: куда уходят деньги королевства, ведь все платят налоги, а в жестянке короля 'на еду' были одни серебряные монеты и ни единого золотого?!
  
  - Кто занимается сбором и подсчетом налогов? - задумчиво пробормотала я, не надеясь на ответ, тем не менее получила его.
  
  - Первый советник по торговле. - скрипя зубами проговорил Конрад.
  
  - Так люди же бедствуют им не с чего платить налоги... - добавил свою лепту Пий-недалекий.
  
  ***********************************
  
  Я посчитала примерное количество улиц в нашем городе. Вспомнила кварталы богачей, куда не было хода простым людям, не забыла пересчитать бесконечные улицы бедняцких районов, припомнила все известные мне магазины, лавки и рынки.
  
  В моей голове четко и ясно вспыхнуло одно слово: ЗАГОВОР!
  
  
  ***
  
  
  Я проследила за первым ужасом королевства. В свете свечи блеснули клыки. Прям-таки богатырский зевок, того и гляди пасть порвется. Но если быть честной сама с собой, эти бесконечные подсчеты и вереницы цифр утомили и меня.
  
  - По документам все сходится. - Я перебирала завал за завалом, раскладывая документам по стопкам прошения в одну сторону, казначейские бумаги и отчеты о сборе подати в другую...
  
  - И что это означает? - хором спросили Льель и Пий, палач промолчал. Я ткнула пальцем в строчку:
  
  - Вот видишь, по этим данным столько жителей королевства бедствует, а столько они заплатили. Цифры не сходятся. У нас в два раза больше торговцев, не могут они все быть разорены, если их лавки работают, а район где живут дворяне вообще тянется бесконечно, но ни одного титулованного имени нет в списках налогоплательщиков у них у всех льготы, дотации и вспоможения от короны. Суммы, которые мы выплачиваем чтобы поддержать дворян огромны, но все они написаны прописью на обратной стороне отчета. Можно и не заметить, ведь ты смотришь только на цифры. Я и сама обратила на них внимания только со второго раза, вот здесь. - Я посмотрела на палача и с ужасом осознала первый кошмар королевства не умеет читать. Я как-то разом смутилась и постаралась придумать другую тему для разговора, но меня спас Пий.
  
  - Что это означает? - Переспросил король-ребенок.
  
  Я вздохнула.
  
  - Только одно: двойную бухгалтерию. Все эти бумаги и цифры фальшивые. Они написаны только для того, чтобы оправдать жалкие поступления в казну. Более того из поступивших крох еще и вычесть льготы дворянам и мелкие подачки торговцем. Не удивительно, что у короны нет денег ни на регулярную армию, ни на возможность поддерживать хоть какой-то порядок в королевстве. Титулованные особы делают что хотят, законов для них просто не существует, ведь за все мошна ответит. - Я вспомнила жадных родственников, выгнавших меня и Льель на улицу и кулаки, сжались сами собой.
  
  - Где настоящие данные? - хрипло спросил палач, хватаясь за меч. Может в цифрах он и не очень разбирался, однако знал неплохой способ поставить все точки над 'i'.
  
  - А кто ведает королевской казной? - В ответ переспросила я.
  
  - Первый советник по торговым делам. Только благодаря ему королевство еще хоть как-то сводит концы с концами. - отозвался Пий-наивный.
  
  - Да что вы говорите! - Возмутилась я так вот что этот серый гад имел ввиду говоря, что все в его власти и купить он может любого, даже короля.
  
  *******************************
  
  Меня как-то внезапно перекинуло на обратную сторону гнева, я почувствовала себя холодной, спокойной, сдержанной и собранной. По глазам короля-ребенка и его единственного защитника я поняла: они всецело со мной.
  
  Барабаня пальцами по столу, спросила:
  
  - А где сейчас Северьян Пепельный?
  
   В голове из призрачной дымки формировался некий план, но я еще нечетко видела его перед собой.
  
  - Ну... Так же, как и все придворные - отдыхает после маскарада. Все утомились... - растерянно пробормотал король-ребенок. А у меня в глазах полыхнуло ледяное пламя ненависти. - Надо сказать эти балы и маскарады каждый раз обходятся короне в бешенные суммы денег... Из-за этого не хватает на еду, но все придворные говорят, что надо поддерживать статус перед иностранными гостями...
  
  Я уже не слушала обиженный бубнёж некормленого ребенка.
  
  - Значит, устали после бала... - проговорила я, чувствуя, как лед бешенства сковывает все мое тело и мозг, делая мысли коварными, изворотливым словно ртуть и острым как грани сосульки.
  
  Я сложила руки домиком перед собой, раздумывая и тут же без колебаний решаясь на авантюру.
  
  Что ж, если придворные во главе с Северьяном Пепельным так любят поразвлечься, устроим первому советнику и его подпевалам еще один маскарад!
  
  - Я отомщ-щ-щу!
  
  Мой змеиный шёпот заинтриговал всех, но в ответ послышался еще более подозрительный шип.
  
  - Что ты задумала воровка?! - это был палач сощуривая свой единственный глаз, он с подозрением буравил меня взглядом.
  
  - Моя сестра не такая! - воинственно пропищала Льель. Но ее никто не услышал кроме Пия Кровавого. Король- ребенок подошел и обнял ее за плечи. На мордочке сестры было такое жалостливое, такое несчастное выражение, что я поумерила свой пыл и сбавила обороты.
  
  
  - Вот что: я проберусь в его покои и ограблю!
  
  - То есть уподобишься ему самому.
  
  - Мы должны как-то уесть этого негодяя! Посмотрите что этот проныра с делал со мной с моей сестрой! С целым королевством! Вы видели в каком состоянии была моя сестра когда вы вынули её из этого каменного сырого мешка.
  
  - С чего ты взяла что эти цифры неправильные? Только ради мести первому помощнику ты полезешь в петлю? Хочешь попасть ко мне на плаху? - Тут я сглотнула и невольно почесала шею. Страшно было до жути все видели как чёрный палач виртуозно владеет своим двуручным палашом, ни один попавший на эшафот не выжил. Свист ветра, блеск метала и все кончено. Молниеносно, неумолимо, безжалостно. Рука этого бесчувственного субъекта не дрогнет.
  
  Очень страшно.Это то чувство что внушал Конрад Чёрный. Расставаться с жизнью не хочется, но и жить так больше не возможно. Мёрзнуть зимой, недоедать весной, изнывать от жары и вони бедняцких кварталов летом. Поразмыслив я решила: мне терять нечего, только то убожество в котором живу. Не я, так хоть Льель пусть выберется из этого проклятого места. Я вскочила встав в боевую стойку. Шерсть на мне топорщилась дыбом от ярости, за будущее сестры я готова была стоять насмерть.
  
  - Ты мне угрожаешь виселицей? Значит ли что ты прихвостень Северьяна Пепельного и не на нашей стороне?
  
  При этих словах Льель ахнула и даже король-ребёнок вздрогнул от такого заявления. Видно для него старший брат много стоил и его предательство было бы невыносимо.
  
  Палач был спокоен как слон только его глаз сверкал как око дьявола, выдавая бурю эмоций. Вон как его задело.
  
  - Ты говоришь ерунду. Я не меньше других ненавижу этого скользкого хорька.
  
  - Эти документы поддельные, если ты считаешь иначе ты с ним заодно!
  
  - Откуда ты об этом знаешь? - съехидничал Конрад. - Воровкам преподают на улицах Еоля грамоту и счёт?
  
  - Да уж там лучше преподают, чем во дворце, где не учат ни писать, ни читать! - это был удар ниже пояса, я била по самому больному месту палача, но если я сейчас не отстаю своё мнение со мной не будут считаться.
  
  - Я не во дворце вырос! - гаркнул Конрад.
  
  - Значит, должен уметь писать и считать также, как и я! - Я откровенно наступала на высокого мужчину теснила его так что Чёрный Палач схватился за рукоять кинжала. Да, я готова была бросится на него. Бросится в бой за будущее.
  
  Между нами вклинился король и Льель и буквально растащили нас по углам комнаты. Но мы в пылу спора стремились встретится в центре и вцепится друг в друга так, чтобы полетели клочки шерсти.
  
  - Допустим бумаги и вправду поддельные, как ты это докажешь?
  
  - Выкраду настоящие! Я же воровка! - Ядом в моем голосе можно было потравить половину дворца.
  
  Первый ужас королевства думал не долго, прежде чем отдать мне должок.
  
  - Одну я тебя туда не пущу, если ты уверяешь что первый советник настолько богат, подпустить тебя к этим деньгам все равно что пригласить козла в огород! Ты же воровка! И встретимся возле плахи! - Ехидно парировал мужчина. Я чуть не задохнулась от возмущения.
  
  - Ты будешь ждать меня около неё пока у тебя борода до земли не отрастёт! - Мы вновь устремились на встречу друг к другу.
  
  Туфельки Лель по ползли по ковру когда я засучивая рукава двинулась на встречу палачу. Пий Кровавый безуспешно упирался спиной в Конрада стараясь его остановить каблуки королевских туфель пропарывали ковёр.
  
  Наши лбы со стуком встретились. Я и палач разве только не рычали от злости.
  
  - Ты не понимаешь! Если Северьян застанет тебя с поличным в присутствии свидетелей ты попадёшь ко мне на плаху. Тогда я буду бессилен что-либо сделать кроме своей работы, так профессионально как только смогу!
  
  - Тогда если вы такой профессионал просто казните его! Судя по цифрам он много лет обчищает все королевство!
  
  Оба стояли, молча и растерянно смотрели на меня.
  
  Пий кровавый не выдержал первый покраснел и потупил взгляд. Ему было стыдно за своё бессилие. Я пожалела несчастного ребёнка на плечах которого лежала ответственность за всю страну.
  
   Палач объяснил то, что для меня было не очевидно.
  
  - Мы-то знаем, что Северьян проворовался. Но как доказать это остальным?
  
  'Правильно, - съязвила я про себя. - Ты сам себе доказать не можешь по причине полной безграмотности! - правда в слух озвучить я это не решилась вон как нервно палач держится за рукоять кинжала'.
  
  Король-ребёнок тактично кашлянул, призывая нас с Конрадом к порядку. По его глазам так и читалось: Ни дай бог эти двое вцепятся друг в друга опять!
  
  - Если я ни с того ни с чего объявлю первого советника мошенником, вором и грабителем его прихвостни из дворян могут сказать, что я двинулся рассудком. - Пий Кровавый поправил очки на носу.
  
  Конрад вытащил кинжал из ножен и с силой его туда засунул. Я понимала его бессилие, что-то подобное я чувствовала, когда Серый схватил Льель.
  
  - У Пия слишком много титулованных родственников, которые могут претендовать на трон. Может случится так, что Северьян решит избавится от нынешнего короля и посадить на его место любого другого герцога, посговорчивей. Я смогу защитить Пия, выступив против группы людей, но, если будет переворот и мы столкнёмся с предательством армии или дворянским ополчением. Против взвода вооружённых солдат я бессилен.
  
  Да, тут уж всякий будет бессилен если на тебя с пиками наголо маршируют сотни воинов. Я не могла не согласится с Конрадом эти двое попали в очень неприятную ситуацию.
  
  - Пий получил прозвище 'Кровавый' из-за титулованных родственников, связанных с ним общей кровью. Пока король был маленький дворяне его именем творили ужасные дела, убийства, грабежи, поборы. Посмей я возмутится и выступить с заявлением что Северьян Пепельный предатель короны. Дворяне и ближайшие родственники короля объявят, что: преданный пёс короны свихнулся, сорвался с цепи и его необходимо уничтожить. Именем короля меня и убьют. Нам только и остаётся держатся брат за брата, защищая друг дружку, потому что кругом одни враги.
  
  О таких подробностях я не знала.
  
  И как только им удалось уцелеть в этом серпентарии?
  
  Два брата словно в осаде. А вокруг недоброжелатели, которые только и ждут, когда ты оступишься. Напоминает нашу с Льель жизнь у родственников, видят боги, на улице было легче. Несчастный Пий! Заложник в своём дворце и королевстве! Повезло ещё что с ним Конрад, не даёт сильно обижать ребёнка, беря часть удара на себя.
  
  Королю удалась выжить только благодаря палачу, а палач... Палач также опирался на своего младшего брата. Это так напоминало нам нашу с Льель жизнь.
  
  **************************
  
  ******************************
  
  Дорогие мои, читаю все ваши комментарии и наслаждаюсь.
  
  У меня сейчас освободилось время, чтобы писать, хочу больше времени уделить проде.
  
  *********************
  
  Я посчитала вправе вмешаться, тем более это касалось и меня. Дети и Конрад пусть остаются в стороне, я же готова рискнуть. Если со мной что-то случится палач присмотрит за моей сестрой и королем.
  
  Для себя все решив, я резко встала.
  
  - Ладно, я пошла. - У всех на лицах было написано чудовищное удивление.
  
  - Куда? - спросила Льель, которая все ещё прибывала в объятьях короля.
  
  Я оглядела их осознала: чем меньше они знают, тем для них безопасней и для меня тоже. Я не вправе подставлять ни Льель, ни Пия, ни даже палача, хотя этого одноглазого гада, я, ну о-очень сильно недолюбливала.
  
  - Пойду отолью... - обронила я и спокойно направилась к двери. Не важно, что лица вытянулись не только у моей сестры, дома я никогда не сквернословила и не выражалась. Мое дурное настроение пусть спишут на бессилие и злость. Все чудненько. Вот только палач что-то заподозрил. Поразительно, у моих шагов, приглушённых ковром появились двойники.
  
  Мне не надо было оглядываться, чтобы понять кто следует за мной, достаточно того что я видела отражение изрезанной шрамами морды в мутном серебряном кувшине. Ничего, зайду в уборную по-настоящему. Оттуда легче будет через окно вылезти на стену дворца и по таким очаровательным и широким карнизам, которые строили во временя прадеда Пия Кровавого, заберусь наверх. А там и до покоев Серой мрази не далеко. Как раз миную ловушки, наставленные королем и палачом вокруг монарших покоев.
  
  Мы с Конрадом чинно вышли из комнат короля-ребенка и направились в сторону кабинета задумчивости, но стоило нам свернуть за угол...
  
  Как мы понеслись со всех ног, не разбирая дороги.
  
  Добежать до уборной не удалось, длинноногий мужчина на короткой дистанции легко догнал меня. Я врезалась в стену, а палач в меня, припечатывая к гобелену. Я дёрнулась, пытаясь высвободиться не тут-то было.
  
  - Я знаю, что ты задумала! - змеиное шипение на ухо. - Одна ты туда не пойдешь! - Отпираться не было смысла.
  
  - Кто меня остановит?
  
  - Я! - Хриплый шепот в ухо.
  
  - И как же? Ты можешь это сделать! Свяжешь меня? Запрешь в камере, как это сделал Серый?
  
  - М-м.. какие интересные идеи! Каждый из этих вариантов мне по вкусу!
  
  *******************
  
  Засранец мечтательно закатил к потолку свой единственный глаз.
  
  - Я и сам раздумываю о чем-то подобном и склоняюсь к... Для начала связать, ты так заманчиво выглядела, свисая из силков что я не в состоянии забыть. А потом, да, запереть. Так, чтобы ты больше никогда не убежала от меня, потому, что я все еще помню ту, твою выходку и побег.
  
  Я внезапно вспомнила дело рук своих и ужаснулась. Да-да, именно тот факт, что я укусила первый ужас королевства за... за... Я начала краснеть и заикаться, осознавая, что палач не простит и возможно будет мстить. Мужчины они гордые, и голодные. И такого не терпят.
  
  - Я-я... - икала я, пытаясь вымолвить хоть слово. Палач побежал по мне своим единственным глазом и как-то сдулся. Расстроился, что ли.
  
  - Испугалась? - скептически хмыкнул он, намеренно поворачиваясь изуродованной половиной лица от чего я непроизвольно вжалась в стену. Он навис надо мной, прижимая к стене. Я в ужасе забилась, но не тут-то было. Кажется, пугая меня, мужчина, брал реванш за свое поруганное и оскорбленное и кусанное достоинство. Хотя если честно, это я должна была обидеться, честь не у него нагло украли. Вообще-то это моя прерогатива красть. Воровка я или нет?
  
  Но в следующий момент я почувствовала нежное прикосновение к губам, никак не похожее на все то, что я ощущала до этого. Исчезло неистовство, пропала жадность и голод. Палач, будто кошка языком лакал валериановый нектар с моих губ и не мог оторваться. Это было невероятно приятно. Я словно в наркотическом дурмане открыла и вновь закрыла глаза, успев заметив только то, что мужчина постарался наклонить голову не изуродованной стороной ко мне. Я наблюдала из полуприкрытых век, не осознавая, что творю.
  
  *************************
  
  Сначала мне хотелось со всего размаха залепить наглецу пощёчину. Но по мере того, как рука стремительно двигалась к морде негодяя, чтобы запечатлеть на коже смачный шлепок, она все замедляла скорость и замедляла. В конечном итоге ладонь просто легла на щеку, и замерла там.
  Прикосновение губ было подобно лепестку цветка, если бы не шрам на губе, я бы ни за что не догадалась, кто целует меня. Нежные движения настолько неспешны и аккуратны, что, забыв про страх я закрыла глаза, потеряв последние капли осторожности.
  Когда я вынырнула на поверхность блаженства, будто шальной пузырёк в бокале с шампанским, открыла глаза и увидела перед собой искажённый шрамами лик первого ужаса королевства, я чуть не закричала в голос.
  Шок был подобен разряду молнии, ударившей в мозжечок и прошедшей через спинной мозг прямо в копчик. К моему ужасу палач это заметил.
  - Ты никуда не пойдёшь. - Со вздохом мужчина оттолкнул меня от себя. - Если простой поцелуй со мной так тебя пугает, то не представляю, что может сделать с тобой Северьян Пепельный ты впадаешь в ступор. Что захочет. - уточнил Конрад, на тот случай если я не поняла его мысль. - Первый советник в сотни раз порочней, извращённей и страшнее меня, потому что его воспалённому мозгу по силам придумать для тебя такую пытку, по сравнения с которой мучения ада покажутся тебе невинным отдыхом.
  - Нет, я пойду! Во что бы то ни стало пойду! - Одна чёрная бровь иронично приподнялась.
  - А ты испорченней чем я думал, неужели тебя привлекает... Опасность. Хочешь оказаться в лапах Серого извращенца? Ты слышала что он делал со своими жёнами?
  Не слышала, но представляла. И да, я боялась до дрожи, однако расклад стоял: мнимая безопасность или моя сестра. К тому же своему страху надо смотреть в лицо.
  - Надеюсь что не попадусь. - Я повернулась к палачу и уставилась в его единственный глаз. - Если тебя устраивает то, что происходит - оставь все как есть. Живи словно собака в конуре, в своей жалкой лачуге вне дворца. Рано или поздно Северьян доберётся и до тебя и до твоего брата. Это сейчас он хочет денег, когда они у него будут в таком достатке, что станет некуда девать, он захочет власти.
  Лицо палача своим выражением было похоже на кирпич и все потому что, он не мог мне ничего возразить даже если и хотел, вероятно, я озвучила его тайные страхи.
  - Дела что творятся здесь не устраивают меня также как и тебя и поэтому вместо тебя иду я.
  - Ты извращенней чем я думала, хочешь попасть в ловушку Северьяна Пепельного? - передразнила я мужчину противным голоском. - Поэтому иду я! - уже обычным голосом и с нажимом произнесла я.
  Палач пошло осклабился.
  - Я воин, солдат и наёмник, ты и представить не можешь насколько я извращён! - руки мужчины вдруг обрели поразительную проворность и зажили какой-то совершенно развратной жизнью. Поползли по коже, забираясь под корсаж, мужчина склонился надо мной закрывая свет свечей.
  И я, увы, в очередной раз уплыла от прикосновения его шершавых от шрама губ.
  'Голод. Жажда. Заразил же гад! Я теперь никогда не смогу насытится одним поцелуем. Мне уже хочется больше и больше'. - Горько подумала я, обвивая шею палача руками.
  - Моя смелая девочка... - прошептал палач разрывая поцелуй. Я безотчётно потянулась вновь к его губам, требуя продолжения банкета. Не хотелось терять то чувство блаженства, когда твоя голова лёгкая как пёрышко, губы немного припухли от поцелуев и покалывают, а в животе будто порхает стайка бабочек. Вставая на цыпочки я вся тянулась к его губам, чтобы вновь ощутить все это.
  - И уж коли ты разделяешь мои вкусы, я иду грабить серого подлеца с тобой! - хриплый шёпот на ухо.
  От услышанного глаза сами собой широко распахнулись, я внезапно вернулась в реальность. Что это я здесь творю когда давно должна зачищать и обчищать покои первого советника по торговым делам. А тут ещё и палач, как маленький ребёнок напрашивается взять его с собой, не понимая сколь это опасно. В первую очередь для меня.
  - С чего это ты взял, что я возьму тебя с собой? Ты только мешаться под ногами будешь! Топать своими тяжёлыми солдатскими сапогами оповещая на сотни миль о своём приближении. Воровство... кгм... Заимствование - тонкая наука требующая тишины и особого искусства!
  
  ***************
  
  - С того, что, во-первых, я тебя по любому одну никуда не отпущу. Обещал же не спускать с тебя глаз. - Я закатила глаза к потолку ничем его не прошибёшь, все по-своему делает! - А во-вторых, я точно знаю в каких покоях из десяти отведённых ему спит Северьян Пепельный, и в курсе о каждой ловушке там. Без меня ты опять 'зависнешь' в одной из них. Впрочем, если хочешь преподнести сюрприз Серому в виде себя любимой подвешенной на верёвочке, я тебя останавливать не буду. Только скажи где документы я добуду их самостоятельно, и прохлаждайся в петле сколько хочешь.
  
  Я вспомнила как была беззащитна в шелковых силках и как верёвки душили. Вот бывший женишок моей сестры наиграется.
  
  А ещё на ум пришли слова Серого развратника: 'Я куплю вас двоих за пол цены. Вы сами придёте ко мне!'
  
  Если Льель узнает что я в руках Северьяна пепельного, увы, сестрёнка у меня недалёкая, она конечно же бросится на помощь и тоже попадёт в его коварные лапы. Вот тогда Серый ублюдок поглумится. Мы действительно обе будем в его власти.
  
  Меня передёрнуло.
  
  Я ещё колебалась. Ни разу я не ходила на дело в компании. Конрад все решил за меня.
  
  - Идём. - И кто это у нас тут его главным назначил? Меня схватили и потянули за собой.
  
   Дворец жил своей жизнью не замечая нас. По лестницам спускались и поднимались слуги и служанки по галереям прогуливались господа. Но никто из них не заметил нас.
  
  Я думала что Конрад будет для меня обузой и путь до покоев первого советника станет мученьем, но к моему удивление в скрытности и осторожности палач превосходил даже меня. Его шерсть не была такого же глубокого чёрного оттенка как моя. И никакой он не Конрад Чёрный, скорее темно серой, палач прекрасно сливался с тенями и растворялся в них. Не то что я. После покраски моя кремовая шкура смотрелась как бельмо на глазу, я безуспешно куталась в плащ, чтобы хоть как то замаскироваться.
  
  Скользя за Конрадом я заметила: кончик хвоста палача отрубен, а вовсе не квадратной формы как у котов. Уши, кгм... Да, раньше они были длиннее, их так сильно кто-то обгрыз, что не понятно какой формы они были раньше. Я в очередной раз задалась вопросом какой же породы этот Энок.
  
  Мы словно две тени поднялись на нужный этаж и притаились, осматривая коридор. Здесь присутствовала совершенно другая атмосфера, не было людей, они сторонились этого этажа, стараясь лишний раз сюда не заходить. Даже свечи горели как-то тускло, в полумраке казалось статуи вот вот нападут.
  
  Казалось все источает зло, даже стены, мебель и гобелены сочатся флюидами, от которых мурашки бегут по шкуре. И тишина гробовая.
  
  Конрад махнул рукой и скользнул к неприметным дверям. От остальных резных и нарядных они отличались простотой и укромностью, а ещё десятком замочных скважин. У меня глаза округлились при виде этой вереницы разнокалиберных дырок.
  
  Палач сел на корточки и поцокав языком принялся вскрывать один из них обыкновенным кинжалом.
  
  **********************************************************************
  
  В считанные секунды почти все замки были вскрыты, кроме последнего.
  
  - Ты не плохо подкрадываешься и взламываешь засовы, - шёпотом нарушила молчание я, лишь бы не слышать этой звенящей тишины, невыносимо сидеть и ждать неизвестности под дверью.
  
  - А ты думаешь в армии сладко живётся? - пыхтя отозвался палач. - У наёмников один закон: не своруешь - не поешь. - Я подобрала челюсть с ковра.
  
  - То есть ты был среди сопротивления?
  
  - Да где я только не был! - шёпотом отозвался палач, сражаясь с последним замком, вредная железяка не сдавалась. Мужчина протянул руку и невесомым движением погладил меня по волосам. Ласковое, ненавязчивое действие.
  
  Это теплое доверительное движение заставило, мня замереть и даже затаить дыхание.
  
  Внезапно я осознала: опять плыву. Ну, что ты будешь делать!
  
   Очнувшись, я вскинула руку и схватилась за волосы, но мужчина уже убрал руку. Между двух пальцев палача сверкала жемчужная шпилька, которую он, тут же безжалостно сломал. И вновь набросился на непокорный замок, уже со отмычкой и кинжалом наголо.
  
  Мне только и оставалось смущённо убрать рассыпавшиеся волосы за ухо. Не признаваться же, что это прикосновение взволновало меня.
  
  Я вздохнула, и пребольно ущипнула себя за руку, во избежание очередного дрейфа в страну небесных пряников. И тут же зашипев потерла руку. Больно-то как! Правильно, сейчас не время слюни распускать, тем более на такой опасный пирожок, для тебя не предназначенный.
  
  По всему видно, хоть первый ужас королевства и снискал себе кошмарную славу, он не так прост, как кажется. Происхождение у него явно не плебейское, хоть и не долго, но его воспитывали как дворянина. Правда, потом трудная жизнь наложила на него свой кошмарный отпечаток, как и на меня. Еще не известно за какие такие прегрешения его вытурили из титулованных, и не было ли это нечто похлеще того, что вытворял со мной этот недокормленный в своей каморке. А я уж повидала испорченных дворянских сыночков, слишком часто они заглядывали в нижние кварталы что бы заглядываться на бедных девушек, а после покупать их и соблазнять. По сравнению с ними палач сущий ребенок, потерянный и заблудившейся, хоть и наделен не мерянной силой и совершенным умением владеть мечом.
  
  Как назло, Конрад сидел ко мне не изуродованной стороной лица, так, что я могла любоваться мужественным профилем.
  
  Я вновь стала уплывать.
  
  Второй щипок не понадобился, кончик кинжала сломался, заставив меня очнутся и вынырнуть из розовой дымки, палач справился с последним замком.
  
  Предупредив меня знаками, что необходимо быть максимально осторожными и тихими, мужчина, как тень скользнул в приоткрытую дверь.
  
  В очередной раз проследив за палачом я задалась вопросом: какого он вида? Его грация и плавность движений поражала, под лоснящейся шкурой перекатывались стальные бугры мышц. Так и хотелось прислонится к этой твердой спине, что я к своему ужасу и сделала. Нет определенно извращенный голод заразная болезнь. Я инфицирована. Это какой-то вид инфлюэнции, передающейся при поцелуях. Необходимо искать лекарство.
  
  Я разозлилась на себя за свои чувства, которые не поддавались контролю.
  
  Обогнув палача, скользнула вперед и тут же шарахнулась назад, буквально сев на колени к палачу. Мой тонкий слух уловил движение в одной из комнат напротив.
  
  - Значит мне не показалось, - поднимая меня, переворачивая и сажая на себя заметил палач. После плюхнулся на задницу, мостясь поудобнее. - Подождем.
  
  Долго я так не выдержала. Как на иголках! Вернее, на одной иголке большой, толстой и неумолимо растущей.
  
  - А он... - начала я шепотом, я все еще сидела у него на коленях, страсть как смущающе и неудобно.
  
  - Нет. Он сюда не придет. Это заброшенная гардеробная, в одной из комнат предназначенной для его многочисленных любовниц, сейчас здесь никого нет. - Конрад говорил все также прислоняя свои рот к моему уху, жарко туда дыша. Более того, его шаловливые губы уже начинали покусывать мою мочку. - Похоже эти апартаменты пустуют не меньше месяца... С чего бы это Серый бандит аппетит потерял? - Вопрос повис в воздухе.
  
  'Зато я знаю того, кто постоянно голоден!' - промелькнула паническая мысль в голове.
  
  - А с чего ты взял?
  
  - А где одежда его женщин? Не голыми же они ходят, - зубы палача прикусили завиток ушка и скользнули на мочку. По спине пробежали мурашки.
  
  - Резонно, хотя, я бы не удивилась если бы Северьян держал своих Енок без одежды.
  
  - Так то жены, а это любовницы, - губы уже широко шагали по шее отмечая поцелуй за поцелуем. Время от времени возвращаясь к тому месту, которое по мнению мужчины было недостаточно зацеловано.
  
  'Фу, тема какая-то скользкая! - подумала я про себя. - Прям как... Язык!'
  
  Который скользнул мне в ухо, лизнул шею и вновь отдал первенство губам и зубам, они попеременно то покусывали, то зацеловывали участки кожи. Не известно от чего она краснела больше от легких укусов или страстных поцелуев. Шея, ключицы... И так как я сидела на мужчине лицом к нему остановить это победное шествие было невозможно.
  
  ***********************************************
  
  Бюск на корсаже сдался без боя, оголяя ничем не укрытую грудь, которая сразу же капитулировала под мощным напором ладоней палача. Как и я, когда добровольно стащила черную рубашку с плеча мужчины и запустила всю пятерню в его волосы.
  
  Наши губы встретились сами собой, и я в очередной раз уплыла. Когда вынырнула из океана блаженства не нашла ничего лучшего кроме как спросить палача:
  
  - Что ты делаешь?
  
  - Убиваю время, ждать долго, можно провести время зацеловывая тебя до смерти! - и мое и его дыхание было сбито.
  
  - Так вот что ты пытаешься сделать... - обронила я и вновь приникла к его губам, деля одно дыхание на двоих.
  
  - А ты тогда что делаешь? - оторвавшись от меня палач приник поцелуем к груди, торчащей из расстегнутого корсажа. Я выгнулась от наслаждения.
  
  - Отбираю свою честь обратно!
  
  - Забирай ее вместе с моей, они обе твои. - Конрад вновь приник к моим губам.
  
  *************************
  
  В опасные моменты мысли пробегают быстрее разрядов молнии, а риск только больше щекочет нервы, заставляя их звенеть подобно струнам. А еще, ты начинаешь ценить силу момента и выпавший тебе шанс.
  
  Не знаю, как я могла так быстро прийти к решению, но в какой-то момент, вынырнув из любовного дурмана, я осознала, что не могу все время держать себя в ежовых рукавицах, если сейчас упущу время, то, буду жалеть о нем всю оставшуюся жизнь. Этот сказочный момент больше не повторится, мы никогда не останемся с Конрадом наедине. Верный пес короны и уличная воровка никогда не смогут быть вместе. Только здесь и сейчас. Другого времени и места для нас не существует. И поэтому я смело потянулась к трещавшим от напора мужественности штанам палача.
  
  Более того повела себя как истинная дочь улиц, грубо толкнула мужчину, повалив на спину и смело оседлала его.
  
   Не тут-то было, Конрад схватил меня жадно, зло прижал к себе. Юбки в момент оказались где-то выше головы, и мы вместе потонули в кружевной пене.
  
  Метры ткани были непобедимы. Палач наклонился и зубами выдрал застёжку стягивающую юбку у пояса, ворох материи был отброшен в сторону, подъюбник последовал туда же. Бельем я так и не обзавелась, это стало последней каплей в не очень обширном терпении палача. Мужчина опрокинул меня на ворох ткани, и набросился с жадными поцелуями на оголенные участки тела. На полу перемешалась одежда, как и наши запахи.
  
  Он был похож на необузданного дикого зверя, скитавшегося в одиночестве долгие годы. Много месяцев не видевшего пищи и наконец дорвавшегося до желанной добычи. Она пришла в его объятья самостоятельно, как сбывшаяся наяву мечта.
  
  Губы проникали во все запретные места, зажигая неугасимый пламень. Тела разогревались и покрывались потом, нас окутывал запах мускуса и похоти.
  
  *************************
  
  
  
  
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

   ★★★КНИГИ АВТОРА МОЖНО ДОЧИТАТЬ НА ЭТИХ САЙТАХ:
   ♝♝♝ ЛитРес
   ♝♝♝ ЛитНэт
   ♝♝♝ Призрачные Миры
   ♝♝♝ ПродаМан
   ✒ ЛитРес ♫♫♫ АУДИОКНИГИ ♫♫♫
  
   ★★★АВТОР В КОНТАКТЕ:
   ★★★ ГРУППА АВТОРА В КОНТАКТЕ:
  
   ✉✉✉ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: BASTAS777@NAROD.RU
   ❤❤❤С любовью, ваша Витамина Мятная.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"