Витамина Мятная Aka Bastas777 : другие произведения.

Живая Академия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут - Вита, - жизнь, и я - попаданка! Я попала в другой мир в Мертвую Академию, оказавшись единственной живой в мире нежити. Хитрый Лорд Директор заключил со мной договор, я стала фамильяром адепта-вампира. Моя задача убежать от Демона, связавшего меня чем-то более крепким чем заклинание подчинения, - страстью, желанием, необходимостью, а после жестоко предавшим. Поймай меня, мой любимый, если сможешь. Эта история о любви, которая сильнее всего, даже смерти. #Академия_магии #Истинная_пара #Некроманты_ и_некромантия #Вампиры #Любовный_треугольник #Любовь_по _принуждению #Попаданки_и_попаданцы #Призраки_и_духи #Зомби_нежить_и_восставшие_из_мертвых #Фамильяры #Жизнь_и_смерть #Любовь #Поцелуи #Отношения и многое другое.


  
   ✒ ЛитРес ♫♫♫ ЕСТЬ АУДИОВЕРСИЯ ЭТОЙ КНИГИ! ♫♫♫
  
  
  ВИТАМИНА МЯТНАЯ.
  ЖИВАЯ АКАДЕМИЯ.
  
  
  Предисловие.
  
  
  Среди крестов и обрушившихся могил есть старинный мона-стырь, некогда принадлежавший магам-некромантам. Вокруг мно-говекового строения до самого горизонта раскинулось кладбище погибшей надежды. В лучах дамы Луны темнеют башни, скрыва-ющие в себе невольников.
  Но не стены держат их в заточении, а их сущность. Все жи-вущие в древних стенах - мертвецы. Этот монастырь - тюрьма для добровольного заточения. Тела их свободны даже в застенке, а души держит в своих руках сама смерть. У каждого из них свое прошлое, но у всех одно будущее и одна-единственная надежда найти свою истинную любовь.
  Имя этой темницы - Мертвая Академия. Место, где обучаются жизни. Дом для сотен некромантов-мертвецов.
  
  НОВОЛУНИЕ.
  
  Я звала, но в этот раз никто не появился. Я старалась уснуть, но вскоре поняла: без Демона сон не приходит. Без него тоскливо, холодно, одиноко. Он нужен как воздух, как пища, как жизнь. Оставаться в ледяном гробу, в пустой и гулкой башне с покосив-шейся протекающей крышей выше моих сил.
  Закутавшись в одеяло, в ночной рубашке и босиком я вышла из башни на поиски.
  Коридоры академии безлюдны. Адепты завалились спать по-раньше. Время от времени, остановившись, я закрывала глаза и прислушивалась к далекому зову. Он вел меня. Но звук был не та-кой, как колыбельная, напеваемая вампиром, а резкий, отрыви-стый, похожий на крик. Будто кто-то выл в ночи от боли, от тоски, пожираемый изнутри отчаянием и безнадегой.
  Лестница вела вниз в подземелья. Старый монастырь хранил в себе заброшенные кельи первых магов-некромантов, поселивших-ся в этом месте. Бесчисленные темные коридоры, извилистые ка-такомбы, глухие каменные мешки и где-то там, в темноте крик, зов, что тянул меня, призывал и влек.
  Хотелось побежать, найти и обнять. Прижать к себе, согреть. Успокоить, дать надежду, сказать, что не все еще потеряно, мы вместе, я рядом.
  Крик стих, воцарилась тишина, только звук дыхания во тьме и глухой шелест капающей воды.
  Внизу подвал, темный и мрачный. Сырые ступени холодили босые ноги. Осторожно спускаясь, я зажгла крошечный огонек пламени, все, на что способна. В ответ на желание света на стенах начали сами собой вспыхивать факелы.
  Мне ничего не оставалось, кроме, как идти вперед. Провожа-емая вспышками, я вступила в настоящий лабиринт ходов и ком-нат.
  Меня вел зов.
  В конце очередного коридора тупик. Дальше хода нет. Его преграждает нагромождение, вмурованное в стену. Рваная решет-ка с кривыми погнутыми прутьями, неровно, криво сваренная из кусков. Из толстых железок вовнутрь торчат острые кованые ши-пы.
  Я подошла к странному сооружению, провела пальцем по опаленному металлу. Кожа испачкалась копотью и гарью. Под снятым слоем пепла оказался заговоренный метал из магической руды с микроскопическими сверкающими кристалликами. Такую неприступную дверь не взломать, не выдавить магией, не повре-дить чарами.
  Я всмотрелась внутрь. За решеткой непроглядная тьма, мрак и гулкая бездна.
  Свет догнал меня. За спиной вспыхнули факелы, еще не-сколько совсем рядом и еще - у самой решетки, преграждающей вход. В помещении, которое я тщетно пыталась разглядеть, по-слышались скрип, лязганье металла и плеск воды. Глухо загудело, потом по подземелью пронесся свист нагнетаемого воздуха, и яр-кая вспышка озарила все вокруг. В канавах, грубо выдолбленных в полу, горел призрачный огонь.
  Линии и разломы складывались в очертания. Прослеживая их глазами, я считывала знаки. Это была огромная печать. Она сдер-живала, усыпляла, замораживала и обездвиживала умертвие, одно-временно поглощая его силу и питаясь ей. Я различила с десяток редких подавляющих заклинаний для нежити. На дне подвала таи-лась пентаграмма-монстр, убийца мертвецов.
  Я вздрогнула. Все это походило на хищного паука, притаив-шегося во мраке в паутине, ожидающего свою жертву. Заклинания работали, слышался гул, который усиливался.
  Я задалась вопросом: кто добровольно шагнет в подобный капкан и зачем? Наверно, эта магическая тюрьма используется для опальных некромантов и особенно кошмарной нежити. Но голос Демона привел меня сюда, я не могла ошибиться, это был его вам-пирский зов, его я не спутаю ни с чем. Может, у адептов здесь ночная курсовая работа?
  Мой взор скользнул дальше и задержался на алтаре посере-дине пентаграммы-ловушки. Взгляд остановился, тело окаменело. Глаза больше не видели пылающих чародейских знаков, я не мог-ла отвести их от черного камня.
  Пара.
  Отчетливо видна с моего места у преграждающей дорогу ре-шетки. Сплетенные тела. Его рука на ее бедре. Их тела покрыты капельками пота, сверкающими в свете пылающих факелов. Испа-рина, как янтарная пыль, покрывает прижатые друг к другу фигу-ры. Тени колышутся на бледной алебастровой груди ундины, ко-торая ритмично вздымается, как будто девушка только что бежала.
  Знакомые очертания второй фигуры, бледная кажа, копна черных спутанных волос и спина со шрамом в форме звезды.
  Мышцы пошевелились, дернулись, вампир приподнялся, вздохнул. Откинул с лица волосы.
  Издав тонкий призывный вздох, ундина встала и положила голову на плечо Демона, не давая ему подняться.
  Глаза русалки смотрели прямо на меня, зрачок в зрачок. При-жимаясь щекой к бледному плечу, она медленно улыбнулась, рука ее накручивала на палец прядь черных, как смоль, волос.
  Первая мысль, которая пришла мне в голову, была: 'Я сама их мыла, а она трогает своими грязными руками'. Вторая: 'Не хочу смотреть. Не буду!'
   Я развернулась и пошла обратно, потом побежала, не выдер-жав звука голосов.
  Его голоса, того, что говорил со мной в ночи, в склепе. Вам-пир что-то спрашивал у утопленницы. А потом крик, мое имя:
  - Вита!
  Это стало последней каплей, все рухнуло, рассыпалось в прах. И на развалинах поднималось нечто новое, страшное, доселе мне неведомое, черное.
  Даже когда сердце разбито, оно все равно стучит в груди. Только от каждого удара становится нестерпимо больно, каждое его движение - как впившееся в плоть острое лезвие кинжала. И кто-то медленно проворачивает его вокруг оси.
  Невыносимая пытка, хочется орать, громко, в голос, чтобы со звуком вытолкнуть из себя сжимающее грудь чувство, чтобы иметь возможность сделать еще один вздох.
  Земля ушла у меня из-под ног, голова закружилась, мир сжал-ся до узкой полоски в центре. Я бежала по коридору, перед глаза-ми стояло только что увиденное, стены подземелий ушли на вто-рой план. Бедная кожа, алая звезда, резко наискосок перечеркну-тая царапинами от ногтей ундины.
  Катакомбы остались позади, шаги громким эхом отдавались от стен пустынной академии, я бежала не скрываясь.
  В одном из коридоров я наткнулась на Лорда Гипноса. Грубо врезалась в него плечом и пролетела мимо. Вслед мне понесся возмущенный вопль директора, моего фиктивного жениха:
  - Что случилось? Куда вы, адептка?
  Я не слышала его, бежала дальше.
  Выскочив во двор, налетела на что-то мягкое и пушистое, впечаталась. Так и осталась стоять, окруженная успокаивающим серым коконом. Две твердые руки нежно взяли меня за предплечья и отодвинули, жестоко вырвали из пушистой безопасности.
  На меня в немом изумлении смотрел Тан. Я подняла на него слезящиеся глаза и буквально провыла:
  - Укради меня! Забери меня, я хочу принадлежать тебе! - Руки вцепились в ошейник, стали дергать, в сгибы пальцев врезался ме-талл, закапала кровь, на шее появились синяки. Содранная кожа стала сочиться кровью, пачкая ошейник.
  Оборотень понял все без слов. Крупные пальцы нежно расце-пили мои руки, чтобы я себя не покалечила.
  Ухо волка дернулось, считывая чьи-то приближающиеся ша-ги. Меня спешно подхватили на руки и бросили вперед. Взяв раз-бег, следом за мной вервольф перекинулся в четвероногий вид и подхватил меня своей спиной.
  На порог академии выбежали Дементос и Лорд Гипнос, чтобы увидеть наши удаляющиеся во тьму фигуры.
  
  ***
  
  Руки мертвой хваткой вцепились в шерсть. Мышцы задвига-лись и заработали, оборотень вмиг очутился у ворот, и, к моему ужасу, в один прыжок перепрыгнул через ограду. Задержался на вершине. Мелькнули острые навершия пик.
  Я обернулась только один раз: на ступенях Мертвой Акаде-мии стояла темная фигура, я бы узнала ее из тысячи. Зажмурив-шись, я уткнулась в серую шерсть, прячась от видения двух спле-тенных тел.
  Вскоре остались только дробный перестук мягких лап и бие-ние большого сердца.
  На рассвете волк выбежал на пригорок. С него открывался вид на огромный Темный лес, дикие, необжитые чащи, принадлежав-шие разнообразной живности Темной империи. Мы вырвались из замкнутого мирка академии.
  Над горизонтом вставало солнце нового дня, озаряя верхушки черных деревьев. Яркий солнечный луч светил прямо в глаза, про-гоняя все и давая надежду. Я выдохнула, пораженная красотой за-жигающегося дня, и с новым вдохом отбросила все то, что было до этого рассвета.
  Волк взглянул на меня и пролаял:
  - Ты. Уверена?
  - Да. Я хочу быть твоим фамильяром.
  - Волчицей! - пролаял волк. - Мало. Время. Успеть!
  Он в один гигантский прыжок спустился с пригорка, и мы углубились в лес. Солнце скрылось за густыми еловыми ветвями.
  В темной чаще вервольф сбросил скорость, осторожно проби-раясь сквозь густые переплетения ветвей.
  Под моей спиной оказался мягкий лесной мох. Зелень резала глаз кислотным оттенком.
  Я оказалась между двух жадных, толстых, как колонны, рук.
  - Если ты молодая волчица, будет больно, - прошептал волк.
  Мне было неважно, больнее, чем сейчас, уже не будет.
  В мой мозг, подобно нарастающему вою турбин самолета, вклинился вампирский зов, свербящий, требующий вернуться, подчиниться. Настоящий приказ хозяина, усиленный магией. Он рвал меня на части, мучая, уничтожая мою сущность, принуждая, заставляя кричать в голос. Мой вопль боли потонул в жестоком и требовательном поцелуе. Стало легче, но ненамного.
  Истинное облегчение наступило, когда, перевернув меня на живот, волк впился зубами в плечо, предупреждая побег и испуг. Из уважения оборотень перекинулся в двуногую человеческую ипостась. Возможно, чтобы не пугать звериным рычанием, но это не помогло, по звукам я понимала - рядом зверь. Дикий, не приру-ченный, опасный. Волк не сдерживался, издавал рычащие и хри-пящие звуки. А я выгибалась, принимая грубые ласки, укусы и по-целуи. Оборотень не целовал нежно, он пожирал губами каждый участок моего тела, оставляя после красную, горящую от прикос-новения кожу и неистовое, яростное возбуждение, огонь во всех частях тела.
  Руки крепко прижимали меня. Шаловливые пальцы теребили сосок, пощипывали и похлопывали по нему, заставляя стонать. Всей поверхностью спины и булочками я ощущала твердый мох-натый живот и мускулистую грудь волка. В его огромных сильных руках я была, словно маленькая игрушка, с которой не мог наиг-раться большой ребенок. Горячее прерывистое дыхание обжигало ухо, когда зверь толчками двигался во мне. Мысли убегали, рас-творялись, зов стихал в голове, скрывался где-то далеко в уголке сознания. Мне оставалось только, войдя в ритм, издавать такие же хищные звуки.
  Чем больше Тан овладевал мной, тем больше я сама превра-щалась в зверя. Мысли изменялись, становились резкими и пря-мыми, как линии. Поддаваясь ощущениям, я уже сама по-звериному ворчала и скулила.
  Теряла контроль над собой, отдаваясь оборотню без остатка. Подчиняясь его сокрушительной воле. Выдохнув, я отпустила все чувства на волю и, изогнувшись, вцепилась зубами в его руку. Го-рячая соленая кровь хлынула мне в рот. С наслаждением я глотала обжигающий напиток. От укуса вервольф взревел и задвигался быстрее.
  На меня нахлынули необузданные, первобытные пережива-ния, тело сжала сладкая судорога, и еще раз, и еще.
  Волны наслаждения накатывали, унося прочь и забирая не только мысли, но и ощущение себя самой. Это было подобно буре, морскому шторму. Первобытной силе, изначальной, той, что была до того, как появились цивилизация, притворство, лицемерие и обман. Это была сила, чистая, светлая, несокрушимая, истинная любовь в первом своем проявлении.
  Растворяясь в бушующем океане, оставляя после себя только ликующие неистовство, я почувствовала, что грядет девятый вал . Руки оборотня обвили мои плечи, ладони сжались в кулаки, чтобы не поцарапать, зубы нежно прикусили мое плечо. Волк уже не сдерживался, я закричала от удовольствия.
  А потом остались только тишина и опустошение.
  Открыв глаза, я почувствовала пустоту и облегчение. Секунд-ное осознание, и до меня дошло, что я больше не слышу настыр-ного крика в ушах. Не чувствую Демона. Вместо этого меня терзал голод. Волчий, звериный, дикий и необузданный.
  А еще мы в лесной пещере, над головой потолок - переплете-ние корней и сучьев, а под нами природная постель из травы и ли-стьев. Редкие лучики света пробивались откуда-то сверху, вокруг приятный полумрак, запах подлеска, прелой листвы. Мимо проле-тел маленький нежно-голубой мотылек. Я пошевелилась, спугнув стайку пестрокрылых бабочек, взлетевших к потолку.
  Повернув голову, я увидела Танатоса, огромного, как гора. Он лежал, подперев голову рукой. В темноте его глаза посверкивали лукавыми искорками, морда верчелфа довольно лыбилась.
  - Соня, - обронил Тан.
  'Я что, заснула?' - удивленно покосилась на волка.
  С локтя оборотня стекала струйка крови. На коже ясно про-ступали отпечатки человеческих зубов.
  'Это я укусила', - пришло осознание. - 'И еще одна мысль: так вот как становятся верчелфом и при каких щекотливых обсто-ятельствах можно быть укушенным человеком'.
  Ужаснувшись содеянному, схватила его руку, осмотрела за-пястье. У меня не было с собой вообще ничего, все вещи, лекар-ства, сумка остались в проклятой академии.
  Тан мягко вырвал у меня локоть. Я чуть не упала вперед, не желая отпускать, собираясь перебинтовать хоть чем-нибудь - ли-стьями, травой, своей одеждой. Она валялась рядом, разорванная на клочки варварскими действиями волка. Совершенно не помню, когда он снял ее с меня. Ошейник лежал там же.
  - Надо торопиться, - коротко бросил оборотень, - это еще не конец.
  Мое лицо вытянулось.
  'Что, опять? Еще? Прямо сейчас?'
  Верчелф то ли гавкнул, то ли кашлянул, видимо, это был смешок.
  - Обязательно и много, - угадал он мои мысли, - но чуть поз-же. - Я покраснела до корней волос. Неужели по моему лицу так легко читать?
  Надо заметить, несмотря на то что оборотень был очень осто-рожен, он все же немного придавил меня своей тушей. К тому же мужчина он был крупный во всех местах, не только в размахе плеч. Я все еще чувствовала ощущения наполненности в том ме-сте.
  - Идем! - подхватил меня на руки волк. - Они уже близко, пор-тал здесь.
  Слова 'идем', означали, что дорогу ногами перебирать будет он, а я - ехать у него на руках. Мне так и не дали дотронуться по-дошвами ступней хотя бы до травы. Он постоянно собирается тас-кать меня на руках? А не боится, что у меня ноги атрофируются? Немного подумав и рассмотрев в полутьме довольную морду вер-челфа, я поняла: если атрофируются - будет рад, и да, с радостью станет таскать не отпуская.
  Стены содрогнулись от удара, сверху посыпались корешки и прелая листва. Я в страхе прижалась к волку. Тан громко рассме-ялся и шагнул вглубь зеленой пещеры.
  Там был тупик, но на полу в траве росли грибы. Мы оказались в Ведьмином Круге. На полу неровно росли чахлые мухоморчики.
  Вроде грибы как грибы, но что-то в них странное: то ли то, что ничто в природе не растет в виде правильных геометрических фигур, то ли красные шляпки, начинавшие светиться в темноте.
  В вышине над нашими головами буйствовал и рычал неиз-вестный зверь. Куски кореньев, комья земли и щепки от деревьев летели в разные стороны, гигантский дуб, в корнях которого пря-талась пещера, содрогался всем стволом. Светлячки и мотыльки спрятались в зеленой траве.
  Мне становилось страшно, и я не понимала, чего ждет волк. Ведьмин Круг засветился в полумраке в полную силу.
  В потолке образовалась черная дыра, пробитая ударом кожи-стого крыла, оттуда на меня глянули два светящихся во тьме крас-ных глаза. Вскрикнув, я уткнулась в широкую грудь, прячась от ночного ужаса.
  - ОТДАЙ! - хриплый нечеловеческий рык.
  - Она больше не твоя! - громко и отчетливо пролаял волк.
  Вспышка, круг из поганок загорелся призрачным светом. Земля ушла из-под ног, открылся портал.
  Мы провалились в неизвестность.
  
  ДНЕВНИК ЛОРДА ДЕМЕНТОСА ФАЛЛЕЙЯ.
  
  Мышцы ослабли, потом обмякли, я в изнеможении рухнул на черный камень. Полосы света, обвивавшие мои руки и ноги как хищные змеи, мягко скользнули вниз и впитались заклятьем, ко-торое держало меня, пока я выгибался от боли, а может быть, от осознания того, что не могу вцепиться клыками в шею, насладить-ся вкусом крови и утолить неудержимую жажду власти над своей жертвой. Приступ прошёл, моя любовь была в безопасности.
  Безумие отступало, кроваво-красная пелена спадала с глаз. Сдерживающие заклинания переставали действовать. Пентаграм-ма на полу светилась обычным светом, а не призрачными всполо-хами в такт моим бешеным рывкам. На всем теле медленно зажи-вали ожоги, содранные полоски кожи вставали на место и сраста-лись.
  Кажется, я не только рвался, как ненормальный, но еще и кричал. Хорошо, что надо мной тонны камня и вся академия, до спальных башен далеко.
  Каждой клеточкой кожи я чувствовал новый зарождающийся серп луны. Свет солнца мертвых дает нам надежду и силы жить, ведь лучи обычного светила для нас, как удары тысячи кинжалов, вонзающихся в тело. Я выдохнул и расслабленно прикрыл глаза локтем: еще каких-нибудь полчаса, и я увижу ее.
  Погруженный в мечты, я не заметил, как на плечо легло что-то тяжелое.
  Я вскинулся. Это была всего лишь Селена. Она тоже умерт-вие, значит, опасности нет. Я облегченно уронил голову обратно. Мой тонкий слух зафиксировал шорох, потом шлепанье босых ног и дробный стук голых пяток по каменному полу.
  Я спросил ундину, кто это был, но получил в ответ только из-девательский смешок.
  Реальность обрушилась подобно многотонной скале. Я понял кто убегал по коридору.
  Крик боли застрял у меня в горле.
  А потом... Потом стало уже поздно.
  
  
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

   ★★★КНИГИ АВТОРА МОЖНО ДОЧИТАТЬ НА ЭТИХ САЙТАХ:
   ♝♝♝ ЛитРес
   ♝♝♝ ЛитНэт
   ♝♝♝ Призрачные Миры
   ♝♝♝ ПродаМан
   ✒ ЛитРес ♫♫♫ АУДИОКНИГИ ♫♫♫
  
   ★★★АВТОР В КОНТАКТЕ:
   ★★★ ГРУППА АВТОРА В КОНТАКТЕ:
  
   ✉✉✉ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: BASTAS777@NAROD.RU
   ❤❤❤С любовью, ваша Витамина Мятная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"