Пани Зося : другие произведения.

Веселый обзор Рд-4 от пани Зоси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Веселый обзор от пани Зоси

  

Морозко: Рд-4:ловушка для Деда Мороза

  
   День не задался с самого утра. Глеб Бедов устал уже месить валенками в галошах снег вперемешку с грязью и таскать на себе бутафорский мешок, набитый тряпками. Глеб шел на дело и тоскливо думал о том, что зря он подписался на него.
Еще в школьные годы Глеб Бедов вычитал в каком-то журнале, что на судьбу человека оказывает влияние его имя и фамилия. Тогда он, по детской наивности, посмеялся над этим, но, став старше, убеждался на собственной шкуре, что автор статьи был прав, и стал подумывать о смене фамилии после того, как женится на Люське...
А утром случилось вот что
: в детективное агентство, где служил Глеб, заявился хозяин фирмы по проведению массовых гуляний под названием "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке". Два года подряд у них пропадают Деды Морозы Сначала пропал Савка Арбузов вместе с подарками и реквизитом. После первой пропажи главбух не мог свести "дЕбет с крЕдитом" и был срочно госпитализирован. После пропажи второго - фирма на грани банкротства. Шубы, шапки, валенки, галоши и т.д. - все денег стоит. Нужно найти если не самих дедов, то хотя бы реквизит.
Ну, с Савкой все более или
менее понятно. Клиенты первых этажей пишут благодарственные письма. Столько он знает детских песенок и стишков, забавных игр... Просто чудо в шубе и валенках!!! По мере повышения этажности повышается и градусность, и меняется репертуар. На 11 этаже он уже пел похабные частушки, приставал к хозяйке и засыпал лицом в салате оливье. Зная это, на фирме ему давали заказ только в 5 этажки, но не учли, что два подъезда по пять этажей - это один 11-этажный. Мог, изображая детям полет Бэтмена, сигануть с балкона. Ну, сиганул и сиганул - издержки профессии. Но где валенки, галоши и шуба?
Второго послали вместе со Снегурочкой, но она вернулась только через
три дня в почтовом вагоне на станцию Москва-товарная. Взявшись подхалтурить на одном корпоративчике, они потерялись. Снегурочка уехала сама не помнит с кем и куда. Дед Мороз уже год глаз не кажет. Он-то сам - потеря невелика, а вот реквизит: шуба, валенки, галоши... Фирма на грани... Просим найти. На Вас вся надежда, Глебушка!!!
Глеб шел и проклинал себя за то, что вместо того, чтобы с Люськой есть салат и холодец в теплой кв
артире, вынужден мотаться по старым "хрущевкам" в поисках пропавших Дедов Морозов. Пистолет, лежавший в кармане шубы, больно стукался о коленку.
В подъезде остро пахло кошками и бедой. Кошек Глеб чуял носом, а беду
- своей родовой фамилией. Позвонив в дверь "нехорошей квартиры" и сняв с предохранителя пистолет, Глеб затаил дыхание.
Дверь открыл худосочный подросток, бледный как моль, с крас
ными, как у вурдалака глазами ("последствия увлечения компьютером", - поставил диагноз Глеб).
Он радостно вспомнил веселых Дедов Морозов и подарки, а особенно Савку. Они были 11
семьей, к которой он заходил, что приравнивалось к 11-му этажу, поэтому репертуар у него был соответствующий. Выдав за 10 минут все, что знал из песен и частушек, Дед Мороз уснул на полу в прихожей, прямо на мешке. Павлика, так звали мальчика, отправили спать. Утром Деда Мороза уже не было. В этом году, чтобы отблагодарить бабушку, он перерыл весь Интернет в поисках подарка. Хотел заказать ей стриптизера Тарзана, но не потянул по деньгам и заказал Деда Мороза из фирмы. Смысл сказанного Глеб понял значительно позже.
Мальчик ушел
, захлопнув за собой дверь. Через минуту Глеб понял, что в ловушке. С помощью смайликов он сумел найти дорогу из комнаты и через балкон попал в соседнюю квартиру, где веселый Павлик и его бабуля пили чай с пирожками. За чаем бабуля много рассказывала о себе, своей дочери и семье, а потом перекрыла Глебу какую-то важную артерию. Сквозь наплывающую темноту Глеб успел подумать, что, женись он на Люське и возьми ее фамилию - Счастливцев, вся его жизнь сложилась бы иначе...
Ран
о утром отлетевшая душа Глеба видела в окно квартиры, как бабушка и внучек варят холодец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"