Паничкин Денис Владимирович : другие произведения.

Самые сомнительные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этими мечтами я не делился ни с кем, потому что знал: реакция будет - насмешка с объявлением их "прожектами".
   В начале 1998 года я часто ставил кассету с альбомом Натальи Сенчуковой "Осень". В то время моей настольной книгой была трилогия "Повелители Мечей" Майкла Муркока. И вот я представил себе мюзикл на сюжет книги, я в роли Корума, а дальше смешно: Сенчукова - графиня Ралина, а Виктор Рыбин - маркграф Мойдель, капитан-скелет на корабле мёртвых. Разумеется, я представлял, какими будут граф Гландит-а-Край, Ариох, Урезе и многие другие. И финал под одну из песен из "Осени" сопровождается словами Ралины, как она говорит Коруму: "Какой ты у меня умный! Оказывается, любовь и покой куда лучше заслужить, чем получить их по наследству!"
   Смешно, как говорю в таких случаях я...
   Второй раз подобная мечта возникла у меня в 2005 году. Тогда одна местная газета напечатала первоапрельскую шутку, что в город приезжает режиссёр "Властелина Колец" Питер Джексон якобы для каких-то съёмок в новом проекте "Сильмариллион". Ах, если бы эта шутка оказалась реальной! Разумеется, такой важный гость бы обязательно выступил бы в конференц-зале национальной библиотеки. А потом, когда его пресс-конференция закончилась, и он в сопровождении охраны и толпы репортёров, и его взгляд встречается с моим. И он увидит мои грустные глаза и предложит мне роль Берена. Потому что у меня именно такой взгляд как у этого персонажа - оставшегося один из целого народа, и встретившего свою любовь в буковом лесу Нэльдорэф.
   Не менее смешно...
   Наконец, когда я перебрался сюда, на север, я заметил, что в рамках отношений с Финляндией здесь имеют место постановки по сказкам Топелиуса. А как сейчас мало снимают фильмов для детей. В лучших традициях советского и восточноевропейского кинематографа смотрелся бы фильм по сказке "Принцесса Линдагуль". И себя я представлял в роли Абдеррамана.
   Эта мечта у меня была приблизительно полтора года назад. Самая смешная из всех трёх. Она только подтверждает оценки моих "родственников" что я "живу в сказке" и "чего-то не понимаю".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"