Панина Яна Олеговна : другие произведения.

Готы тоже плачут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Готы тоже плачут...
  Посвящается моей подруге Эвочке.
  
  Глава 1.
  
  Она бритвой обрезала волосы
  И покрасила их в черный цвет,
  На запястьях кровавые полосы
  И дороги назад уже нет.
  "Otto Dix", "Гот".
  
  Мир Энни был черного цвета. Это не значит, что она жила в глухой африканской стране, где белого человека почти не увидишь, или что она была слепа. Нет. Просто она была готом.
  Почему она принадлежала к самой мрачной субкультуре, не знал никто. Даже Энни затруднялась ответить на этот вопрос. Наверно, нужно заглянуть глубоко в прошлое в детство Энни. Нет. Никто не умирал на ее руках, и никто не заставлял в детстве девочку одеваться только в черное.
  Она была вторым ребенком в семье. У нее еще была старшая сестра (которую Аня ненавидела) и младший братик, которого она очень любила. Семья была так сказать неблагополучная. Мать умерла при родах братика, когда девочке было четыре года. Отец, порядочный вроде человек, сразу же женился на другой. Эта женщина не любила никого, кроме себя и денег. По счастливой случайности сестра Энни (ее звали Нина) имела точно такие же вкусы и поэтому они с мачехой подружились. Отца уволили, он спился, стал злым. Раньше он любил гулять с Энни и Женей (братиком), а теперь он их только бил. А бил их, потому что мачеха и сестра все время скидывали вину на них. Когда отец приходил пьяным в стельку, Энни и братик убегали из дома в их "потаенное убежище". Это был маленький заброшенный домик в лесу, который нашла Энни, когда пряталась от отца.
   Девочка была очень замкнута. Лет с девяти она начала испытывать тягу к одежде из черного цвета. Потом на ее глаза попалась статья о новой в то время субкультуре - готах. Энни поняла, что это ее мир. Мир, где тебя окружает ночь, а единственным источником света является лунный лучик. Не трудно догадаться о том, кто был этим лучиком.
  Обидно было то, что она была единственным готом в городе. Ведь она жила в маленьком городишке. Здесь было всего три школы. И в одной из них училась Энни. Друзей у нее не было. Она всегда была одна. С одноклассниками она перебрасывалась парой фраз в год. Она не привыкла видеть с чьей-либо стороны хоть какой-то зачаток дружелюбности, кроме своего братика. И то уже редко. Ведь с тех пор, когда мама девочки умерла, прошло немало лет лет. Энни было шестнадцать. Женьке двенадцать. Он стал больше уходить с друзьями, оставляя девушку одну. И Энни уже ничего не оставалось, как только одной сидеть в "потаенном убежище".
  Училась Энни отлично. Мечтой жизни было стать врачом, но денег на обучение отец бы ей не дал, и поэтому девушка с четырнадцати лет стала зарабатывать. Она работала в небольшом и единственном книжном магазинчике продавцом. Книги это была ее страсть. Она читала все, что могла прочесть. Классику, романы, фэнтэзи... только детективы не любила. Отец и его жена не знали о том, что девочка где-то работает. Они вообще о ней вспоминали, когда та попадалась им на глаза или нужно было что-либо сделать. А в книжные магазины они не заходили. Обычно они туда отправляли... именно Энни. Начальница любила девочку и иногда приглашала ее на ужин. Энни иногда соглашалась, а иногда вежливо благодарила и утыкалась в книгу, давая понять, что никуда не пойдет. Сменщик Энни - Никита - был веселым юношей, он не раз пытался подружиться с девушкой, но та не отвечала ему взаимностью. И он решил, что будет просто с ней общаться.
  Так и продолжалась бы жизнь Энни, пока бы не случились события, которые перевернули жизнь девушки-гота.
  
  Глава 2.
   Не терпеть состраданья, не испытывать жалость -
  Это все, что мы можем, что нам делать осталось
  "Otto Dix". "Белый пепел"
  
  Энни сидела за столом и молча жевала сухой бутерброд. До школы оставалось еще два часа, но девушка всегда приходила раньше, хотя и жила далеко от школы и шла пешком. Просто дома делать нечего. Мачеха скоро проснется и начнет пилить. Нина подключится. Отец, вчера приползший домой, скорее всего, не сможет ничего сказать. Хорошо, Женька вчера ушел на ночь к другу.
  В соседней комнате послышалась возня. Энни бросила бутерброд, схватила сумку с учебниками и побежала прочь из дома.
  В школе как всегда она села на последнюю парту. Класс был большой. Места мало. Все места были заняты. Все, кроме места рядом с девушкой. По счастливой случайности количество человек резко обрывалось, и девушка могла сидеть одна.
  Энни уткнулась в учебник истории, повторяя домашнее задание, чтобы не слышать, какой бред несут ее одноклассники. Зашла учительница. Все замолчали. Энни не подняла головы.
  - Дети, знакомьтесь, это Александр. Наш новый ученик. Ваш новый одноклассник. Он недавно приехал из Санкт-Петербурга.
  Энни подняла голову. Сразу в глаза бросились черная косая челка, черно-розовый шарфик, сумка почтальона и кеды. Эмо! Новая напасть. Молодежь просто помешалась на стиле "Барби-гот". Даже в этом богом забытом городишке появились эмо. Три человека. Наверно, это четвертый.
  - Вообще здорово, - еле слышно прошептала Энни, но учительница истории, а по совместительству классный руководитель, услышала.
  - Власова, ты хочешь поговорить? Я дам тебе возможность.
  "Тоже мне испугала", - подумала Энни и сказала:
  - Нет, Валерия Валерьевна, мне и так хорошо.
  Мальчик улыбнулся.
  - Ну, Сашенька, садись к...э-э-э...
  В глазах учительницы проблеснуло разочарование, когда она увидела единственное свободное место рядом с готессой.
  - К Власовой.
  Девчонки, мимо которых проходил эмо-бой, с восторгом шептались о нем. "Сашенька" улыбался и делал вид, что ничего не слышит.
  Энни отодвинулась подальше от него и отвернулась. Она не хотела даже чувствовать рядом эмо. Но ей приходилось терпеть. Ей всю жизнь приходилось терпеть.
  Парень растерянно улыбнулся, но ничего не сказал. Он просто молча осматривал девушку.
  " Берем шариковую ручку со стола, - думала Энни, - и выкалываем глаз! Потом второй. Лужа крови, из глазниц - фонтаны... и на меня не смотрит этот урод".
  Энни даже не рассматривала парня. Просто "эмо" и "урод" были синонимами.
  - Власова, - сказала Валерия Валерьевна, - ты нам обещала подготовить доклад об инквизиторе Томассе Торквемада. Прошу к доске.
  Доклад Энни занял весь урок. Все время она чувствовала взгляд новенького. Она ни разу не взглянула на него, равно как и на кого-то из одноклассников, предпочитая рассказывать все черной точке на стене. Еще одна пятерка ни удивила девушку. Ей разрешили сесть на место. Только она подошла к парте, как прозвенел звонок. Энни схватила вещи и, на ходу засовывая их в сумку, выбежала из класса.
  "Четыре урока, всего четыре урока, - думала она - и потом на работу".
  
  Глава 3.
  
  Я одинок, ты одинока1,
  Нам не сделать шаг навстречу друг другу.
  Каждый из нас танцует вальс,
  С собственной тенью,
  По кругу, по кругу.
  "Otto Dix" "Вальс".
  
  
  
  Теперь Энни приходилось чувствовать отвращение и в школе. Единственными спасениями для нее были магазин и "убежище". Она старалась не замечать порывов Александра с ней поговорить. Он каждый раз говорил ей "привет", она молчала. Он ничего не мог понять и все так же растерянно улыбался.
  Шел ноябрь. Александр сидел с Энни уже второй месяц. Он уже не пытался поговорить с ней. Теперь он почему-то старался встретиться с ней глазами. Но тщетно. Энни замечала его пристальный взгляд и никогда не поворачивалась к нему лицом. Он всегда садился с ней, хотя иногда были и свободные. В классе он подружился со всеми. Мальчишкам было все равно, что он эмо, а девчонки только из-за этого и влюблялись в него. Они слали ему любовные записочки, дарили шоколадки. Он только улыбался и отшучивался.
  Среда. Моросил мелкий дождик. Энни смотрела в окно и думала, что нужно после работы будет сходить на могилу матери. И обязательно взять с собой Женьку. Вдруг к ней подошла ее одноклассница Лиза. Она спросила:
  - Власова, сколько ты хочешь за это место?
  Отец Лизы был крупным предпринимателем. Он редко бывал дом, чаща разъезжая по командировкам. Но он позволял своей единственной дочери все. Лиза с детства привыкла, что если что-то нужно, то она это легко получит. Так и сейчас она была уверенна, что с легкостью получит место готессы, чтоб сесть с Александром.
   Энни недоуменно посмотрела на нее и сказала:
  - В смысле.
  - Ох, Господи, неужели все готы такие тупые. Сколько денег ты хочешь за то, чтобы я поменялась с тобой местами.
  Энни взглянула в лицо Лизе. Глаза той горели решительностью. Потом перевела взгляд на парту одноклассницы, где сидела ее подруга, которая очень зло смотрела на Энни. Еще бы! Подруга собирается бросить все и переехать к самому красивому мальчику, а ее оставить с этой нелюдимой готкой.
  - Мне не нужны деньги, - тихо сказала Энни.
  - А что тогда? Какую-либо вещь? Могу устроить поездку в Москву на концерт Отто Дикс, который будет в мае...
  - Мне ничего не нужно. Ты бы лучше подумала о подруге. Тебе не стыдно ее бросать?
  - Не твое дело! - прошипела Лиза. - ты что, как все влюбилась в Сашу?
  - Не твое дело.
  - Все слышали? - крикнула Лиза, - наша готка влюбилась в эмо-боя.
  Энни вспыхнула и кинулась прочь из класса.
  Злость разъедала ее. Как эти люди вообще могут ее трогать?! Какое имеют право?!
  Она прибежала в магазин. Никита очень удивился, когда увидел Энни.
  - У тебя же еще три урока.
  - Просто раньше отпустили. Иди домой. Я тебя заменю.
  Никита расплылся в улыбке:
  - Спасибо, Аня.
  "Он так и не запомнил, что я не люблю, когда меня называют Аней", - подумала девушка.
  Энни прошлась мимо полок с книгами. Читать не хотелось. Она села за кассу и потихоньку включила музыку на стареньком компьютере.
  "Почему я убежала? - думала она - это так глупо. Теперь в этом классе все будут думать, что мне нравится это... как его... Александр. Этот эмо".
  Понемногу она начинала расслабляться под тихую мрачную музыку. Затем закрыла глаза и уснула
  Проснулась она из-за того, что услышала звон колокольчика, висевшего над дверью магазина. Она моментально открыла глаза, выключила музыку и взглянула на часы. Было уже без десяти восемь. Энни посмотрела на того, кто решил прийти за десять минут до закрытия, и сразу оторопела: на пороге стоял Александр. Впервые за два месяца Энни смотрела в лицо эмо-боя. Он действительно был симпатичным. Лицо было чистое, светлое. Правую его половину закрывала черная челка. Левая бровь и губа были проколоты. Также три сережки украшали его левое ухо. Он был высок и красивого телосложения. Было понятно, почему девчонки класса влюбились в него моментально.
  - Привет, - смущенно улыбаясь, сказал он.
  Энни не ответила, а только нахмурилась.
  - Ты тоже пришла за книгами? - еще более смутился он, а про себя подумал: "Вот дурак! Зачем же еще ходят в книжные магазины!"
  Энни продолжала сохранять гробовое молчание.
  -А где продавец? - спросил он опять, чтоб хоть как-нибудь заставить Энни открыть рот.
  - Ты сейчас пытаешься с ним заговорить, - процедила готесса сквозь зубы и скрестила руки на груди.
  На секунду лицо Александра осветилось радостью, когда он услышал голос Энни.
  - Ты здесь работаешь! - воскликнул он.
  - Браво, Холмс, - Энни театрально поаплодировала ему.
  Лицо эмо-боя стало снова несчастно-растерянным.
  - Что ты хотел? - спросила девушка, всем видом показывая свое презрение и желании поскорее расстаться.
  - А мне нужны сонеты Шекспира, - сказал Александр, внимательно рассматривая свои кеды.
  Энни приподняла бровь.
  - Сейчас, подожди.
  Из ее голоса вдруг исчезли злость и презрение. Она принесла маленькую книжечку и протянула ее однокласснику.
  - Вот, держи.
  - Спасибо, - ответил он, - сколько с меня?
  - Сто, - безразлично бросила Энни.
  Александр порылся в своей сумке и достал оттуда кошелей. Вытащил деньги и протянул их Энни.
  Она положила их в кассовый аппарат и начала собираться. Александр стоял и чего-то ждал.
  - Что тебе еще? - спросила Энни.
  - Ну, ты уже собираешься закрывать магазин. Может, я проведу тебя домой?
  "Дьявол, только не это" - подумала Энни, но от ответа ее спасла снова открывшаяся дверь. Девушка и парень посмотрели на вошедшего.
  - Энни, ты же обещала, что мы сегодня пойдем на... ой, ты не одна, - прощебетал вошедший мальчишка.
  - Да, Женька, пойдем, - улыбнулась готесса, - извини, Александр, но я иду с братом на кладбище. Как-нибудь в следующий раз, - сказала она эмо.
  Она даже не перестала улыбаться, когда говорила это Саше.
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  Только узкие улицы? нет площадей,
  Только серые толпы незрячих людей,
  В этом городе пыльном боюсь заплутать
  И таким же незрячим со временем стать.
  "Otto Dix" "Вальс"
  Когда родители Александра сказали, что они из шумного и веселого Питера переезжают в какой-то затхлый городишко, он рассердился.
  - Что? Бросить своих друзей? Бросить группу? Ни за что! - кричал он.
  Но родители не спрашивали его. Они его просто ставили в известность. Александр очень разозлился. Он сразу же возненавидел тот город, ту школу, в которую его собирались определить. Он даже сказал, что сбежит из дома. Но убедительные доводы ( "Уйдешь или не послушаешься нас - продадим синтезатор") все же заставили его примериться с настоящим положением.
  Когда он пришел в новую школу, все сразу обратили на него внимание. Это не очень ему нравилось и смущало его. К сожалению три эмо, которые жили в городе, были тринадцатилетними девчонками. И то, позерами.
  В классе у него сразу появились приятели и поклонницы. Все одноклассницы убивались по нему. Они дарили ему подарки, писали записочки. Особенно старалась Проскурина Лиза. Той даже в голову пришло прямо сразу спросить, будет ли Александр встречаться с ней, и когда можно будет познакомиться с его родителями . Все это смущало и злило Александра.
  Только один человек привлекал его. Это была девушка-готесса, с которой он сидел. Она не была сильно уж красивой. Губы тонкие, глаза большие. Угольно-черные волосы оттеняли ее лицо, делая его очень бледным.
  
  Она была не разговорчивая. Он не знал, как с ней заговорить. За два месяца, что она сидела с ним, она ни разу не ответила на его приветствия, никогда не смотрела на него, а если вдруг была возможность пересесть, то она сразу же пользовалась ею.
  Однажды на третьем уроке, он заметил, что девушка куда-то пропала. Он спросил Лизу, которая бесцеремонно уселась на место Энни и теперь гладила пальцы Александра, куда ушла девушка. Лиза сразу же схватила свои вещи и прошипев ему: "Убежала твоя готка, когда услышала, что я знаю, что она влюбилась в тебя", пересела на свое место. Александр очень сильно смутился. День потерял для него все краски.
  Он пришел домой после школы и начал играть на клавишах печальную мелодию. Потом он решил перечитать сонеты Шекспира. Очень долго их искал, но не нашел.
  - Мам, - крикнул он, - где Шекспир?
  - Ой, мальчик мой, наверно мы их забыли в Питере. - Можешь сходить в магазин и купить.
  Было половина восьмого. Александр шел медленно. Он грустно и опустил голову так, что челка дошла аж до подбородка. Магазинчик не воодушевил его. Он лениво открыл дверь, зашел и удивился. Сначала он услышал какую-то мрачную музыку, которая резко оборвалась. Перед ним стояла Энни. Она оглядела его, а затем уселась на кресло, стоящее в магазине.
  Разговор был короткий и не очень содержательный. Александр узнал, что Энни работает в магазине, что уже собиралась домой. Он предложил провести ее, но она не ответила. Ей помешал ее брат, который вбежал к ней и напомнил, сто они должны пойти на кладбище.
  Александр очень расстроился, услышав это, но потом Энни обронила: "...в следующий раз", и в сердце его зажглась надежда. Он кивнул и пошел домой.
  
  Глава 5.
  Я годы потратил на поиски счасться,
  Спускаясь в Аид, на Олимп поднимаясь.
  Любовь - это зверь с окровавленой пастью.
  Мы гибнем, поймать его тщетно пытаясь.
   "Otto Dix", " Офей".
  
  
  На следующий день Александр снова пришел к магазину Энни. Только на этот раз он не зашел за ней. Он следил за ее работой, за тем, как она скучает, когда нет клиентов, за тем, как она читает книги в свободное время, как разговаривает с покупателями.
  Это длилось уже несколько месяцев. За это время он выучил ее повадки и привычки. Он знал, что, когда она читает, она любит запускать пальцы в волосы, а когда она слушает музыку, беззвучно шевелит губами. Что она любила смотреть на то, как капли дождя скользят по оконному стеклу, и что она ненавидела, когда светило яркое солнце, но иногда могла выйти на улицу, зажмурить глаза и подставить свое лицо теплым лучам. Он следил за выражением ее печальных зеленых глаз, движением бровей ...
  Часто к ней заходил брат. Тогда ее обычно плотно сжатые неподвижные губы преобразовывались в красивую улыбку.
  "Она улыбается только тогда, когда видит брата. Я заметил это еще в школе, когда они встречаются. В ее глазах столько боли. Я бы хотел узнать, что случилось с ней", - думал Александр, смотря на Энни.
  Он всегда после школы приходил к ее магазину. Он залазил на высокий дуб и оттуда наблюдал за ней. Сначала он кривился, видя названия книг, которых она читала, или, слыша музыку, которую она слушала. Но потом привык. И ему даже нравились любимые песни Энни, а книги он находил интересными, когда читал их. Он начал понимать, что она дорога ему. Как-то она очень сильно ушибла ногу о дверь и долго растирала ее. Александр хотел спрыгнуть с дерева и подбежать помочь ей, обнять. Но за него это сделал тот мальчишка, который работал с ней. Александр очень разозлился и сломал одну ветку. Но он очень долго хихикал, когда увидел, что Энни отбросила руки коллеги и пошла сама.
  И чтобы узнать о Энни больше, Александр решил сблизиться с ее братом. Только он не знал, как это сделать. Но ему помог случай.
  Однажды Александр сидел на школьной спортивной площадке. У него была физкультура, но он не взял форму. Он наблюдал за тем, как Энни играет в волейбол. Получалось не очень хорошо: девушка все время промахивалась или заезжала по голове кому-либо. Вдруг Александр услышал, как на школьном дворе возились шестиклассники. Он обернулся и увидел, как Женьку били двое крупных мальчишек, а остальные смотрели на это. Александр вскочил и побежал к куче детей.
  - Что здесь происходит? - строго спросил он.
  - Ничего, - соврали двое, закрывая лежащего на асфальте Женьку.
  - Вы бьете моего друга и говорите: "Ничего"? Это очень интересно. Пожалуй, я расскажу классной руководительнице, о том, как вы играете.
  - Не стоит, пожалуйста, - сказал один из них.
  - Пошли вон, - рявкнул Александр.
  Школьный двор моментально опустел. Эмо-бой склонился над Женей.
  - Ты как? Давай помогу.
  Он поднял мальчика на руки и отнес в медпункт. Там его обтерли от крови, обработали многочисленные ссадины, ушибы и синяки и оставили немного передохнуть.
  Александр мягко коснулся его руки и спросил:
  - За что тебя так?
  - За то, что я сказал заткнуться одному типу.
  - А что он сказал?
  - Он сказал, что Энни - тупая готка.
  У Александра сжались кулаки.
  - Ты молодец. Стоял за честь сестры.
  - Но не отстоял.
  - Ничего, я отстою. Я поговорю с вашей классной.
  - Не надо, - мотнул головой Женя.
  - Но они же могут дальше продолжать бить тебя и обзывать Энни.
  - Не думаю. Они теперь не сунуться. У меня же крутой друг.
  Александр улыбнулся и потрепал мальчика по голове.
  - Пойдем после школы в кафе. Я угощу тебя мороженым.
  - Здорово! Пойдем, - просиял мальчик.
  
  И после школы они пошли в кафе, затем гуляли. Женька рассказывал о своей сестре и о себе. А Александр слушал и улыбался или огорчался, когда разговор касался бед девушки.
  
  Глава 6.
  Война внутри души твоей.
  "Otto dix" "Война"
  
  Помня те слова, которые она сказала Александру в магазине, Энни почему-то ждала, когда он придет за ней. И очень злилась на себя за это. Каждый раз она оправдывала себя тем, что ждет его, чтобы сказать ему "Нет". Но с каждым днем эта уверенность исчезала. В итоге ее душа разделилась на два фронта. Первый боролся за независимость и отстаивал свое право на общение с тем, с кем захочет, а второй настаивал на консервативных идеях одиночества и замкнутости от этого эмо-боя.
  Энни стала более раздражительной, чем всегда. Она начала чаще уходить из дома одна, без Жени. В школе она старалась не замечать Александра. Но как только улучался момент, она сразу же бросала взгляд на него. Александр снова пытался с ней заговорить, но она обычно делала вид, что поглощена уроком.
  
  Подходила к концу вторая четверть. Зима уже вступила в свои права. Было очень холодно. Если Энни не могла более оставаться дома, то она ночевала на работе. Благо хозяйка магазина была доброй женщиной и оставила ключи Энни. Энни почти жила в магазине. Отец и мачеха даже не думали о ней. Они могли спросить у Женьки: "А где это твоя сестрица шляется?", но обычно получали ответ типа: "Задерживается в школе" или "Гуляет".
  Александр уже не следил за ней. Спрятаться было негде. Он обычно приходил к магазину, когда Энни уходила, и следил, как она закрывает магазин и медленно, нехотя бредет домой. А когда девушка оставалась на ночь на работе, Александр просто смотрел на нее из-за окна. А когда она засыпала, он тихо заходил к ней в магазин и любовался ее бледным лицом. Он мог позволить себе прикоснуться к ее руке или погладить по щеке. Мог долго сидеть в ее ногах. А мог расхаживать по магазину. Но как только девушка шевелилась, он летел к двери, чтобы она не испугалась, когда увидит его.
  
  Накануне Нового года Александр был очень напряжен. Он не знал, как быть. Он хотел сделать подарок Энни. Но не знал, как ей его преподнести. Сам подарок был довольно банальным: коробка конфет в виде сердца. Но Александр хотел подарить его красиво. И, наконец, он придумал.
  
  Глава 7.
  
  Я дарю тебе букеты
  Алых слез из моего запястья,
  Я хочу найти ответы
  На вопрос о том, что значит счастье.
  "Otto Dix". "Любимый немец"
  
  За окном уже часа три шел снег. Намело уже большие сугробы. А снежинки все кружили в новогоднем танце. Энни сидела в магазине и слушала любимую группу "Otto Dix". В Новый год она всегда оставалась в магазине. Дома бы ее даже не поздравил бы никто, кроме Женьки. Но он обычно приносил подарки на работу, а потом уходил к другу. Так же на Новый год она получала подарки от своей начальницы (это была обычно корзина с печеньем и мармеладом, который Энни очень любила) и Никиты.
  Каждый Новый год она ходила на кладбище (оно находилось не далеко от магазина) и клала цветы на могилу матери. Затем шла в магазин, ела там мармелад и слушала музыку. И этот праздник уже более двух лет именно так для нее и проходил. И этот Новый год она собиралась отпраздновать именно так. На кладбище она уже ходила и поэтому могла сидеть до утра и слушать музыку. Тихо подпевая Михаэлю2, она начал кружится по магазину. Вдруг раздался стук в дверь. Энни остановилась, прислушиваясь. Стук повторился. Девушка накинула на себя пальто и вышла.
  На улице никого не было. Снег перестал идти. Из-за полной луны и сугроба было ощущение, что была не темная ночь, а, по крайней мере, сумерки. Энни полюбовалась на чистое безоблачное небо, на светящиеся холодным светом звезды, на бледную луну. Она уже собиралась было уходить обратно в магазин, как вдруг заметила на снегу что-то красное. Она присмотрелась и ахнула: на сугробе лежала багрово-красная роза. А рядом виднелись три красные точки.
  "Капли крови!" - подумала Энни.
  Она опустилась и подняла розу. Увидела еще одну впереди. За ней еще одну. Вдалеке виднелась целая дорожка из цветов и капель крови. Энни шла по ней и поднимала розу за розой. Каждый раз, когда она видела кровь, ее сердце сжималось. Энни оказалась на кладбище, но она этого не заметила. Она все шла и поднимала цветы. Наконец, дорожка закончилась, и Энни оказалось у статуи каменного ангела, стоящего на коленях и закрывавшего лицо в ладонях. На постаменте стояла целая корзина роз. Она нагнулась, чтоб взять и ее, и заметила, что в корзине лежит еще и коробка конфет. Энни взяла удобнее собранный ею букет в одну руку, в другую - корзину. Вдруг она услышала впереди звук треснувшей ветки и чьи-то спешные шаги, и увидела чей-то силуэт. Девушка побежала за ним и кричала: "Стой". Бежать было неудобно, а бросать цветы и конфеты она не хотела. Она споткнулась и присела на сугроб. И она заплакала... Заплакала от боли и злости, что не может догнать человека. Она зарылась лицом в букет и плакала, вдыхая аромат цветов. Вдруг кто-то подошел к ней и обнял за плечи. Энни прижалась и заплакала еще больше.
  Александр обнял ее крепче и поднял на руки. Изрезанная рука покалывала, нести было неудобно из-за большого количества цветов.
  - Давай бросим цветы, - предложил он, но Энни только помотала головой.
  
  Он принес ее в магазин и посадил в старенькое кресло. Девушка все еще вздрагивала, но уже не от плача, а от холода. Александр пошел в маленькую кухоньку и поставил электрический чайник. Подождал, пока он закипит. Налил чай. И принес девушке.
  - Без сахара ведь? - смущенно спросил он.
  - Как ты узнал? - удивленно посмотрела на него Энни.
  Он присел перед ней и улыбнулся, но не ответил.
  - Так это ты?.. Ты... - твердила девушка.
  - Я.
  - Но зачем? Зачем кровь? - спросила с болью в голосе Энни.
  - Просто, - спокойно сказал Александр, - чтобы ты нашла их, - он кивнул на мокрые розы.
  - Глупый! - воскликнула она и, уронив пустую кружку, побежала куда-то вглубь магазина. Александр недоуменно посмотрел ей вслед и пошел было за ней, но она уже выбегала из пристройки с бинтом и перекисью водорода в руках.
  - Покажи мне, - решительно сказала она, усадив парня на кресло.
  Александр молча протянул ей руку. Все запястье было в порезах и запекшейся крови.
  - Идиот! Ты же мог потерять много крови! - воскликнула она, заканчивая обматывать руку бинтами.
  Александр притянул девушку к себе. Она потеряла равновесие и упала на него. Он погладил Энни по щеке, убрал черную прядь ее волос, упавшую на лицо. Он секунду смотрел в ее глаза, любовался капельками на ее ресницах. Затем приблизил свое лицо еще ближе и поцеловал.
  Энни целовалась в первый раз. Она даже и не думала о том, как и с кем это произойдет. Раньше она считала поцелуи чем-то мерзким и противным. Но сейчас она не могла оторвать свои губы от губ Александра. Поцелуй был долгим и нежным. У Энни все сильнее билось сердце, голова кружилась, а воздуха не хватало. Но она только крепче обняла Александра, желая, чтоб это состояние продлилось вечно.
  Александр отстранился сам. Он долго любовался покрасневшим лицом Энни. Потом положил ее голову на свою грудь, а свою руку ей на голову.
  - Ты злишься на меня? - тихо спросил он.
  - Нет, - так же тихо ответила девушка.
  - Хорошо, - сказал Александр и поцеловал ее волосы, - спи спокойно, мой маленький гот3.
  Глава 8.
  Но ты веришь - где-то встретит тебя весенний луч
  И ты вновь увидишь солнце меж радиоактивных туч.
  "Otto dix" "Сказка странствий"
  
  Когда Энни проснулась, Александра не было.
  "Неужели, это был всего лишь сон?", - с ужасом подумала она и ее глаза наполнились слезами.
  Но тут Александр зашел в магазин. Девушка бросилась к нему и обняла его.
  - Я думала, что мне все приснилось, - прошептала она.
  - Нет, нет. Я здесь. Я с тобой, - ответил он, гладя ее волосы.
  - Куда ты уходил?
  - Я ходил за молоком. Ты ведь любишь кофе с молоком и без сахара.
  - Да, - удивленно ответила она, - а как ты узнал?
  - Я много знаю, - улыбнулся он и поцеловал девушку.
  Когда они позавтракали, Александр сказал:
  - Мне нужно тебе кое-что сказать.
  Энни молча посмотрела на него.
  - Но не здесь, пойдем, погуляем!
  Они гуляли очень долго по городу. Говорил преимущественно Александр. Он рассказывал о своей жизни в Питере, о своих друзьях.
  - А почему ты переехал? - спросила Энни.
  - Отца пригласили в вашу больницу работать главврачом.
  Говорили о школе. Смеялись, вспоминая то, как Энни бегала от него. Александр любовался ее улыбкой, наслаждался звоном ее смеха.
  - Если бы ты не заметила розы, в тот же час я бы либо вскрыл себе вены, либо спрыгнул с крыши, - шутливо сказал он.
  Но Энни не оценила шутки. Она остановилась как вкопанная и с ужасом смотрела на Александра.
  - Нет, нет. Ты же не мог... ты же...
   Улыбка померкла на устах девушки. В глазах снова появилась боль. Александр моментально это заметил и бросился обнимать Энни.
  - Нет... что ты... я просто пошутил... эх, я дурак, прости, - мучительно сказал он.
  - Ничего. Все же хорошо, - сказала Энни и поцеловала Александра, - но ты должен мне заплатить мне за свои слова.
  - Это еще как?
  - А вот как! - воскликнула Энни, кидая в парня снежок и убегая от него.
  Александр, смеясь, бежал за ней. Энни пряталась за деревьями, обстреливая его все новыми снежками. Наконец, Александр догнал ее, завалил на снег и начал щекотать.
  - Ай! Прекрати! - смеялась Энни.
  Красные, мокрые и счастливые они зашли в теплое кафе.
  - Ты мне что-то хотел рассказать, - напомнила Александру девушка.
  Александр молчал, собираясь с мыслями. Энни терпеливо смотрела на него.
  - В общем, - начал парень, - я знаю, что у тебя происходит в семье... молчи, не перебивай, - поспешно остановил он Энни, которая уже открыла было рот, чтоб что-то сказать, - я знаю, что тебе тяжело. Ты несчастна. Тебе нельзя там оставаться. Мои родители, они знают, что ты мне дорога. Я им рассказал о тебе. И они согласны с тем, чтоб ты жила у нас. Не волнуйся, - поспешно добавил он, заметив недоуменный взгляд Энни, - у нас есть свободная комната.
  - Я не могу бросить Женьку.
  - Я знал, что ты это скажешь, - улыбнулся Александр, - это, кстати, была его идея.
  - Очень здорово, - саркастично ответила Энни.
  - Тебе не нравится эта идея? - опечалился Александр.
  Энни погладила его руку.
  - Александр, ну пойми же. Я девушка. Ты парень. Нам всего по шестнадцать лет.
  - И что? Я не могу тебя оставить даже на секунду. Тем более там, где тебе не нравится находиться. Мы будем жить с тобой в разных комнатах.
  - Я не хочу быть обузой твоим родителям.
  - Не будешь. Тем более они скоро уедут на конференцию. И мы будем одни.
  - Нет, Александр. Не могу.
  Александр опустил голову и прошептал:
  - Я понимаю, чего ты боишься. Боишься, что я соблазню тебя, использую и брошу, так?
  Ложечка, которой Энни ела пироженно, вдруг выпала из ее рук.
  - Так? - переспросил уже громче Александр.
  Энни печально посмотрела на парня и ответила:
  - Да.
  - Тогда знай. Я никогда не поступлю так с тобой! - воскликнул он и уже тише прибавил, - я люблю тебя.
  Энни растерянно смотрела на него. Потом сказала:
  - Давай немного повременим с совместным сожительством. Мне нужно подумать.
  - Хорошо, - все также тихо сказал Александр, - можно мне тебя хоть с родителями познакомлю, - робко спросил он.
  - Да, конечно, - улыбнулась девушка.
  Лицо Александра просветлело.
  - Тогда завтра и познакомлю.
  - А почему не сегодня?
  - Ну, думаю, что после новогодней ночи они теперь отсыпаются, - усмехнулся Александр, - завтра к двум часам я зайду за тобой.
  Остаток дня они провели вместе. Гуляли, разговаривали, целовались. К полуночи Александр привел девушку домой. Все спали, что очень обрадовало Энни.
  - Спокойной ночи, - улыбнулась она Александру.
  - Подожди, - остановил он ее, притянул к себе и поцеловал, - я люблю тебя, - прошептал он.
  - И я тебя люблю, - ответила Энни и обняла Александра, - поклянись мне, что мы всегда будем вместе.
  - Конечно, - ответил ей парень.
  Энни улыбнулась и вдруг протянула руку к челке Александра и убрала ее, заправив за ухо.
  - Тебе идет без челки, - улыбнулась она.
  - А мне нравится с ней, - по-детски надул губы Александр.
  - Значит, носи так, - пожала плечами готесса, - тебе не кажется, что мы с тобой очень странная пара. Готесса и эмо-бой.
  - Ну и что? - спросил Александр.
  - Ничего. Это даже... интересно, - произнесла Энни и чмокнула его в щеку на прощанье.
  
  
  Глава 9.
  
  Весна заглянет еще не скоро
  Сюда, убоявшись ремиссии снега,
  В кранами распятый угрюмый город,
  Робко желая побега.
  Но каждый камень в холодной стене
  Мечтает о теплой весне
  "Otto Dix", "Мечта о весне"
  
  Проснулась Энни со страшной мыслью, что нужно сегодня произвести благоприятное впечатление на родителей Александра.
  "Что же мне надеть?" - подумала она и удивилась: этот вопрос никогда не ставил ее в тупик.
  "Возможно, стоит надеть что-то не черное", - решила она.
  Но открыв шкаф, она тупо уставилась на темноту, которая находилась там.
  - Ну что ж, - сказала она сама себе, - придется надеть черное.
  Энни оделась в черные джинсы и блузку. Подкрасила глаза и губы. И села ждать Александра.
  Ровно в половину второго раздался звонок в дверь. Энни побежала открывать, но ее опередил отец. Он мрачно уставился на Александра, рассматривая его странный вид.
  - Тебе чего? - недружелюбно спросил он.
  Александр сначала опешил, но взял себя в руки и ответил:
  - Я парень Ани и пришел за ней. Мы сегодня договорились пойти погулять.
  Отец оглянулся и заметил дочь.
  - Этот клоун к тебе?
  -Да, папа, - осторожно ответила она.
  - Замечательно, - усмехнулся тот и скрестил руки на груди.
  В воздухе повисло напряженное молчанье. Девушка посмотрела на отца и тихо спросила:
  - Я могу идти?
  - Вали, - махнул он рукой.
  
  - Твой отец очень странный, - говорил Александр, пока они шли к нему домой. - Он тебя не спросил даже, когда ты вернешься, где будешь гулять. И, - тут он усмехнулся, - не идем ли мы ко мне домой.
  - Ему наплевать, - грустно сказала Энни, - последний раз он целовал меня, когда мне было пять лет.
   - А я тебя не целовал со вчерашнего дня, - улыбнулся Александр и притянул к себе девушку, но та оттолкнулась.
  - Тебе не понять, - вздохнула она.
  - Энни, - умоляюще произнес Александр, - пожалуйста, не грусти. Я не могу найти себе места, когда ты грустишь. Мы сейчас вдвоем, вместе. Разве может что-то быть важнее этого?
  - Да. Ты прав, - печально улыбнулась девушка, - но мне иногда так хочется, чтобы он улыбнулся мне, сказал, как он меня любит.
  Александр обнял девушку и сказал:
  - Я не знаю, как помочь тебе в этой ситуации. Но я хочу, чтоб ты была счастлива. А видя твое печальное лицо, я готов на стенку лезть, чтоб ты улыбнулась.
  - О да, если ты полезешь на стену, то это действительно развеселит меня. А если ты еще шмякнешься и сломаешь ногу, то я впаду в истерику, - саркастично сказала Энни и усмехнулась.
  - Ты улыбаешься! - обрадовался Александр и бросился к ней, обнял и стал кружить.
  Энни засмеялась. Александр остановился и долго смотрел на нее, не опуская на землю. Девушка обняла его за шею, и они соприкоснулись лбами.
  - Я люблю тебя, - прошептала она и поцеловала его.
  Александр опустил ее на землю и сказал:
  - Мы пришли.
  Дом Александра был двухэтажный, с приусадебным участком. На первом этаже располагались гостиная, кухня (она же и столовая) и комната Александра. На втором комната родителей эмо-боя.
  Их вышла встречать мать Александра. Это была очень красивая женщина лет тридцати пяти, с вьющимися черными волосами. Александр был очень похож на нее. Те же глаза и нос, такая же улыбка.
  - Здравствуй, Энни, - мелодичным голосом сказала она.
  - Здравствуйте, - сконфузилась девушка.
  - Энни, это моя мама, Катерина Андреевна, - представил Александр.
  - Очень приятно, - девушка робко протянула руку, но вместо того, чтоб пожать ее, мама Александра крепко обняла девушку.
  - И мне, дорогая.
  "Мама", - прошептал смущенно Александр.
  Лицо Энни сияло каким-то растерянным счастьем.
  - Ну же, заходите в дом, - воскликнула Катерина Андреевна.
  
  Единственное сходство между Александром и его отцом были такие же небольшие и глубоко посаженные глаза карего цвета. Он тоже улыбнулся девушке и сказал:
  - Мы много о вас слышали, но очень рады познакомиться лично. Меня зовут Николай Васильевич...
  - Да, как Гоголя, - продолжил Александр.
  Все, кроме Энни, засмеялись. Она не хотела показаться невежественной, но и смеяться над именем отца своего парня она считала неприличным. Поэтому она просто улыбнулась.
  -Пойдемте же за стол. Я столько вкусностей приготовила. Там и поговорим, - спохватилась Катерина Андреевна.
  -Да, дорогая, по старой русской традиции перенесем разговор к столу, - улыбнулся отец.
  
  Угощение было действительно великолепным. Энни так давно не ела нормальную домашнюю еду, что она просто наслаждалась. Она съела большую часть еды, а потом спохватилась:
  - Извините меня за мое обжорство, - сконфузилась она.
  - Ах, что ты, Энни, это все готовилось для тебя, - засмеялась Катерина Андреевна.
  - Спасибо вам, - ответила девушка.
  Родители Александра очень интересовались Энни. Они много расспрашивали девушку об ее жизни, учебе, работе, семье. Некоторые вопросы огорчали девушку, некоторые радовали.
  Затем настала очередь Энни. Больше всего она расспрашивала отца Александра. Он ведь был медиком. А девушка мечтала стать врачом. Он рассказал ей много интересного: и об учебе, и о студенческой жизни, и о различных историях, случающихся на работе.
  Потом Александру настало время краснеть: Энни и его мать начали разговаривать о его детстве. Катерина Андреевна рассказывала буквально все: от первого вздоха, до того, как Александр перешел в новую школу.
  Немного погодя Николай Васильевич сказал жене:
  - Дорогая, я думаю, что стоит оставить молодых вдвоем. Нам стоит пойти прогуляться.
  - Да, конечно, - согласилась та.
  
  Энни и Александр остались одни. Первое, что они начали делать, это целоваться. Слишком долго, по их мнению, их губы не встречались. Они целовались страстно, жадно. Будто они долгое время находились в пустыне и вдруг нашли родник. Когда они наконец оторвались друг от друга, Александр поднял девушку на руки отнес в свою комнату и уложил на кровать. Затем подошел к полке с дисками и сказал:
  - Боюсь, у меня нет ничего того, что тебе понравится.
  - Ты о чем? - спросила девушка.
  - О музыке.
  - Дай-ка я посмотрю, - девушка слезла с кровати и стала рядом с Александром.
  Минуту они смотрели в одну точку.
  - Да... ты был прав, - огорченно сказала Энни.
  - Ах, я дурак! - воскликнул Александр, - у меня есть кое-что.
  Он убежал из комнаты, но вскоре вернулся.
  - Вот, - протянул он диск, который принес, девушке, - не знаю, понравится ли тебе, но я надеюсь...
  Энни посмотрела на диск. Надпись гласила: "Сборник классической органной музыки".
  - Вау, - только и смогла выговорить она.
  - Тебе нравится? - спросил Александр.
  - Конечно, - улыбнулась Энни, - поставим?
  Александр кивнул и засунул диск в компьютер. Заиграла мрачная мелодия.
  - Как красиво... - произнесла Энни и обняла Александра, - тебе нравится?
  - Ну как тебе сказать, - задумался тот, - мне нравится все, что нравится тебе.
  И он поцеловал ее снова.
  
  
  Глава 10.
  
  Все наши жизни - пыль на дороге,
  Чьи-то надежды, чьи-то тревоги
  "Otto Dix", "Пыль".
  
  Энни и Александр произвели огромный фурор в школе, когда после каникул они пришли вместе в школу. Да еще и в обнимку. Друзья Александра не очень удивились. Зато все девочки в классе (да и в школе) кусали локти и грызли ногти. Лиза вообще чуть не расцарапала Энни лицо, но не сделала это только потому, что испугалась ее потустороннего взгляда.
  Они теперь почти никогда не расставались. Энни иногда даже ночевала у него. Конечно, ничего такого между ними не было. Они даже не думали об этом. Им и без того было хорошо вдвоем.
  
  Однажды Энни ночью смотрела музыкальный канал у Александра дома. И тут она увидела надпись внизу экрана: 23 марта 19.00. Город N. Клуб "Ночь". Группа "Otto Dix" с новым альбомом "Зона теней". В программе также прозвучат старые хиты.
   - Вот дьявол, - печально сказала Энни.
  - Что такое? - спросил Александр.
  Девушка показала ему рекламу.
  - Самое обидное, что это совсем рядом, а я не смогу прийти.
  - Подожди, у тебя же двадцать третьего день рождения.
  - Неужели? - ""удивилась"" девушка.
  - Ну ничего в следующий раз сходишь. Когда они к нам приедут. Тем более у тебя есть этот альбом.
  - Они к нам приедут, когда Михаэлю уже будет под пятьдесят.
  Александр засмеялся.
  - Тебе смешно. Это ж не твоя любимая группа, - проворчала Энни и кинула в него подушку.
  Александр не остался в долгу. Так они дурачились полчаса, а потом пошли спать.
  
  Подходил день концерта, а также и день рождения Энни. Девушка становилась все грустнее. За неделю до знаменательной даты Александр уехал на три дня. Энни опять стало грустно и одиноко. Она целыми днями училась и училась. Дома все было на удивление тихо и спокойно. Отец перестал пить и устроился на работу. Эта странная перемена очень радовала Энни и Женю. Пока Александр был в отъезде, брат и сестра проводили очень много времени вместе.
  
  Наконец Александр вернулся.
  - Я соскучился, - сказал он и обнял девушку.
  Из глаз Энни брызнули слезы.
  - Почему ты плачешь, - взволновался Александр.
  - От счастья, - улыбнулась она и заправила его челку ему за ухо, - мой эмо-бой вернулся.
  - Не плачь. У меня дома тебя ждет сюрприз.
  - Я не люблю сюрпризы, - ответила девушка.
  - Думаю, этот тебе понравится.
  Они пришли к нему домой. Попили чаю. Посмотрели какой-то фильм. Наконец Энни не выдержала и сказала:
  - Ну и где твой сюрприз?
  - Ах да, сейчас, - сказал Александр и начал копаться в своей сумке.
  - Ах, вот они, - прошептал он и вытащил две бумажки и протянул их Энни.
  - Это...Это... - не могла произнести Энни.
  - Я знаю, что до дня рождения еще неделя, но надо, чтоб ты была готова.
  - Это же...
  - Да, да. Это билеты на "Otto Dix", - довольно улыбнулся Александр.
  Энни бросилась обнимать парня.
  - Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Ты, конечно же, идешь со мной.
  - Ну конечно. Не брошу же я тебя одну в каком-то городе, - сказал Александр.
  - Сууууууууууууууууууууууууууууууууупер!!!
  Александр никогда не видел девушку в таком настроении. Он просто молча любовался ее радостью.
  
  Глава 11.
  "Надо улыбаться, чтоб в живых остаться"
  "Otto Dix", "Надо улыбаться".
  
  Двадцать третьего марта девушка не пошла в школу. Она решила остаться дома и готовиться к концерту. Александр остался с ней. он уже решил, что на концерт не будет одеваться, как эмо, а будет выглядеть как обычный подросток.
  
  - Блин, что бы одеть? - застонала девушка, в сотый раз перебирая гардероб.
  - Что бы ты ни одела, ты будешь выглядеть прекрасно, - ответил Александр.
  - Ага. Если ты мне это еще пять раз скажешь, то я точно запомню.
  Потом она задумалась и сказала:
  - Мне нужны черные кружева. Метра три.
  - Я могу у матери взять, - ответил Александр.
  - Ну так давай, бегом. До концерта осталось всего пять часов. И белые если что посмотри.
  - Ладно, - усмехнулся Александр и пошел за кружевом.
  
  Когда он вернулся, он увидел в руках у Энни белый длинный кожаный плащ.
  - Это мамин. Ты принес кружево?
  - Да. Вот черное и белое.
  Энни села и начала обшивать плащ черным кружевом. Это занятие заняло у нее примерно два часа.
   - Вот, - сказала она, - красота.
  - Ага, - согласился Александр, - а под плащ что оденешь?
  - Черное платье и сапоги.
  - Красавица, - он подошел к ней и поцеловал.
  
  В полшестого Энни полностью оделась и накрасилась.
  - Ну как? - спросила она.
  Александр смущенно разглядывал ее. Она выглядела очень красиво. Черное длинное платье облегало ее. Белый плащ делал похожей на невесту.
  - Ты такая красивая, - вздохнул он.
  - Спасибо. Ну что, мы едем?
  - Конечно.
  
  Глава 12.
  
  Смерть - этот просто страшное слово.
  "Otto Dix", "Немой крик".
  
  
  Они приехали за пять минут до концерта. Энни волновалась.
  - Да что ты волнуешься? - спросил Александр.
  - А вдруг концерт отменят. Вдруг с Михаэлем, Мэри или Петром что-нибудь случится.
  - Что, например? Попадут под асфальтоукладчик или утонят в тарелке с супом.
  - Может и так, - испугалась девушка.
  - Да все будет нормально. Не волнуйся.
  
  Наконец концерт начался. Энни была в восторге. Михаэль Драу подготовил великолепное шоу. Были не только старые песни, которые Энни знала наизусть, но и новые.
   Энни и Александр танцевали. Девушка подпевала. Все было очень здорово и феерично. Под конец Михаэль выдохнул огромное пламя.
  Затем шли автографы и подарки гостям. Энни получила хрустальную розу.
  
  Они шли в гостиницу, где собирались переночевать.
  - Ты сияла от счастья, - улыбался Александр.
  - Конечно. Это так здорово. Спасибо тебе, я люблю тебя, - и она крепко поцеловала парня.
  Они шли через мрачные переулки. Шли медленно и разговаривали. Энни до сих пор не могла отойти от восторга.
  - А ты видел, какое представление было на "Маленькую девочку", а "Антихрист", а...
  - Я все-все видел, - улыбнулся Александр.
  Тут из подворотни выскочил какой-то пьяный с пистолетом.
  - Ох, воркуете, голубки?
  Энни остановилась, испугавшись. Александр осторожно спросил:
  - Что вам нужно?
  - Драгоценности, деньги и девушка.
  - Первое и второе получите, а девушку не трогайте.
  - Что захочу, то и сделаю, - сказал тот и поднял пистолет на парня.
  - Нет!!! - крикнула девушка и бросилась вперед, загораживая собой парня.
  Прогремел выстрел. По черному платью начали течь кровавые струи. Ноги Энни стали ватными и она начала потихоньку падать.
  - Энни! - крикнул Александр, подхватывая девушку.
  Бандит к тому времени, бросив ружье и моментально протрезвев, схватился за голову и убежал.
  - Энни!!! Энни!!! ЭННИ!!! - кричал Александр, обнимая девушку, - не уходи, прошу.
  - А-ле-кс, - произнесла девушка и улыбнулась.
  - Энни, Энни, - прошептал тот, и слезы потекли у него из глаз.
  - Я...люблю... тебя, - еле слышно сказала девушка и протянула руку, чтоб убрать челку парня.
  - Все будет хорошо, я сейчас отвезу тебя в больницу, - сказал Александр и поднял ее на руки, - ты сильная, ты справишься.
  Энни попыталась улыбнуться снова, но у нее не получилось. Е глаза закрылись.
  
  Глава 13.
  Тихо уйди...
  Мы увидимся....
  "Otto Dix", "Маленькая девочка"
  
  
  Александр сидел в коридоре больницы уже третий день. Врачи сделали операцию, но шанс, что девушка выживет, был очень мал. Ему не разрешали видеть ее, но он твердо намеривался сидеть здесь, пока Энни не выздоровеет. За эти дни он очень сильно осунулся и похудел. Под глазами были круги.
  
  Наконец, вышел доктор и сказал:
  - Мне жаль.
  Александр не мог поверить своим ушам. Он вбежал в палату и бросился к девушке.
  - Энни, Энни, - звал он, плача.
  - Мы сделали все, что смогли, - произнес доктор.
  - Пожалуйста, не уходи, - шептал Александр.
  Доктор посмотрел на парня и решил, что нужно оставить их одних.
  Парень даже не заметил уход врача. Он смотрел на бледное лицо девушки. Жизнь почти ушла из нее.
  - Алекс, - вдруг произнесла готесса.
  - Энни! Я здесь.
  - Прощай, - сказала она и ее сердце остановилось.
  Александр обнял тело девушки и громко закричал от боли.
  Так он сидел где-то час. Потом подошел к окну и посмотрел на город.
  - Это я виноват, - сказал он себе.
  Он смотрел на Энни. Потом залез к себе в сумку и достал лезвие.
  Его лицо не выражало никаких эмоций. Он подошел к зеркалу и начал отрезать челку. Затем он вытащил все серьги и бросил их на пол. Александр подошел к кровати Энни. Сел рядом.
  - Я обещал, что буду вечно с тобой. Я не брошу тебя. Я люблю тебя, Энни.
  Он поцеловал ее холодные губы и улыбнулся.
  - Подожди меня.
  Сверкнуло лезвие. Из тонкого пореза на запястье правой руки обильно полилась кровь. Александр выронил лезвие. Он не чувствовал ни боли, ни страха. Ему было хорошо. Комната поплыла перед глазами. Последние силы он потратил на то, чтобы обнять Энни.
  Кровь капала на пол, на одежду, на кровать девушки, но Александр ничего не чувствовал. Он закрыл глаза и положил свою голову на плечо девушки.
  - Скоро мы встретимся, - прошептал он.
  Конец.
  
  
  1 -Позволила себе немного изменить. В первоначальном варианте : Я одинок, ты одинок. Надеюсь, "Отто" меня простят.
  2 - Михаэль Драу - солист группы "Otto Dix", стиль дарквэйв. Обладает уникальным тембром голоса - фальцетом в тесситуре нижнерегистрового меццо-сопрано ("призрачный" женский вокал)
  3- фраза из песни "Гот". Альбом "Эго(переиздание)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"