Панина Яна Олеговна : другие произведения.

Зов ночи.4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  
  Глава 4.
  Неизвестность.
  Время летит быстро. Я уже привыкла к новому классу да и люди ко мне тоже приспособились (это сложнее). Задевали меня меньше, а если задевали я им начинала рассказывать про вивисекцию трупов или еще что-нибудь неприятное. Обычно это помогало. На уроках все в порядке. Если не считать алгебру. Вот, кстати, сейчас на ней прозябаю. Наша учительница взяла моду со второго урока орать на нас.
   - Вы полные идиоты, вы не можете отличить прямую от параболы! Вы не можете отличить четную функцию от нечетной! Вы даже не знаете что это такое!!!
  Будто в жизни мне это пригодиться. Будто я приду на работу и меня спросят: "Что такое четная функция?". Я им расскажу, а они мне пожмут руку и скажут: "Вы приняты". А когда я им еще скажу, что знаю что такое парабола они мне место главного директора предложат.
  Еще алгебраичка очень часто вызывает к доске Настю или меня. И как раз только на то, что мы не понимаем. А потом пол-урока орет на нас. Тем более так она делает постоянно. Вызывает того, кто плохо разбирается в теме, он не отвечает и она начинает его оскорблять и унижать. Короче, она энергетический вампир. Мне уже поступала пара предложений о том, чтобы я ее прокляла. Но, видимо, это кто-то сделал до меня. Проклял, испугался и убежал.
  На переменах обычно я тусовалась с эмо. Не то, чтобы мне это нравится, но, как я уже говорила, делать нечего. Хотя с ними даже весело. На переменах мы обсуждаем музыку, ругаем учителей и просто болтаем.
  Что же до Влада, он после того, как увидел моих друзей, почти со мной не разговаривал. Так иногда пара ни к чему не обязывающих фраз типа: "Ты сделала домашнее задание по геометрии?" или "А у вас с Настей два учебника? Можете дать один?". Иногда Настя указывала, что он смотрит на меня, но я грубо отвечала, что мне это не интересно.
  Так вот, сегодня пятнадцатое сентября. Вторник. День рождение князя Владислава Дракулы-Цепеша. Историческая личность, между прочим. Говорят, что при его рождении статуя Богоматери плакала кровавыми слезами. За невероятную жестокость к своим врагам имел прозвище "Цепеш", "колосажатель". Убит боярами. А после смерти поползли слухи о том, что он встает из гроба и пьет людскую кровь. Этими легендами воспользовался знаменитый Брем Стокер. В общем каждый год мы с друзьями ходим... нет, не в баню, а праздновать его день рождение, нет не Стокера, а Дракулы. Конечно, глупо, но это как повод. Жалко, что Цепеш даже не догадывается об этом. А то сидим, пьем, поминаем, а виновника праздника нет.
  После школы я как всегда зашла домой и занималась делами: делала уроки, готовила обет, маялась дурью. Когда мне это надоело, я решила посмотреть телевизор. Ничего интересного я не нашла. По всем музыкальным каналам (даже по альтернативному) показывали какую-то попсу. Аж смотреть противно.
  Я походила по квартире. Было скучно, а встретиться мы договорились только в половину девятого у дома Ифрита. Он жил ближе всех к кладбищу. И дальше всех от меня. Правда я должна была зайти за близнецами, но это будет не сейчас.
  Я включила музыку и сказала:
  - Скучно...
  Ну и кому я это сказала? Такое ощущение, будто мне сейчас кто-нибудь ответит. Вот и дверь била, кричала на нее, а Азраил пришел и она открылась.
  Мои мысли плавно начали утекать в прошлое. В тот день, когда мы стояли обнявшись с ним и когда смотрели друг другу в глаза. Мрачная музыка манила меня ко сну и поддавшись ее зову я закрыла глаза и уснула. Мне приснился очень странный сон. Я была одета как принцесса из какого-нибудь немецкого фильма о нибелунгах. Я была заточена в какой-то средневековой башне. Оказалось, что меня спрятал колдун. Вокруг меня была роскошь и богатство. Придворные служанки ходили вокруг меня, исполняя любой мой приказ. Тут пришел колдун. Он очень был похож на Азраила. Просто копия.
  - О, великолепная леди Маргарет, ты выйдешь за меня замуж?
  Повинуясь порыву души я громко истерично вскрикнула:
  - Ты заточил меня в башню и еще хочешь, чтоб я вышла замуж за тебя?! Я согласна! - мы сблизились чтобы слиться в долгом поцелуе.
  Но тут в комнату ворвался рыцарь на белом коне.
  - Моя принцесса, я спасу тебя! Я вырву тебя из лап этого проклятого колдуна!
  - Молодой человек, уберите непарнокопытное, оно мне ковры загадит. Я их между прочим украл у персидского шаха, - сказал колдун.
  Рыцарь спрыгнул с коня (чем вызвал огромную радость животного) и обнажил меч.
  - Выходи на бой, подлый колдун!
  - Нет, не выйду.
  - Почему?
  - Потому что я подлый колдун. Ну подумай, мальчик, зачем мне драться с тобой на этих железках? Я могу в мгновение ока превратить тебя в пыль! Сними шлем, покажи лицо.
  Рыцарь опешил, но шлем не снял, просто поднял забрало. Его лицо было лицом Влада. Его взгляд упал на меня и он воскликнул:
  - Любовь моя, ты в порядке?
  - Не трогай мою жену! - воскликнул Азраил-колдун.
  - Чего? - возмутилась я, - мы еще не поженились.
  - Леди Маргарет, вы что женитесь? - опешил рыцарь.
  - Пока нет, но обязательно поженимся, - сказал колдун.
  - Я не позволю тебе так жертвовать собою!
  - А она не жертвует, она вполне добровольно согласилась.
  - Но она моя принцесса!
  - Нет моя!
  - А меня никто не хочет спросить? - снова возмутилась я.
  - Да, сударь, - поддержал меня колдун, - наверно, стоит спросить даму, с кем она будет. Я клянусь, я не стану противиться, если она выберет тебя.
  - Да, душа моя, кого ты выбираешь?
  Тут вдруг раздался звук, которого просто не может быть: звонок мобильного телефона.
  - Как выберешь, дай знать - сказали герои моего сна и исчезли, уступая место реальности.
  Я обнаружила себя укрытой. Не смотря на экран, я поднесла телефон к уху и услышала голос Нюкты:
  - Ты вообще собираешься за нами заходить?
  - Да, конечно, - поднялась я, - а который час?
  - Восемь.
  - Да? Сейчас я приду.
  - Поздно. Мы уже под твоим подъездом, так что одевайся быстро и спускайся.
  Я послушалась. Выбежав из комнаты я начала обуваться и тут меня остановил Женя, который видимо недавно пришел:
  - Ты куда?
  - На праздник.
  - На какой?
  - На важный, Жень, на важный.
  - А ну-ка стоять.
  - Жень, слушай, я ненадолго, хочешь, я буду тебе каждый час звонить.
  - Мне надо с тобой серьезно поговорить. Послезавтра я уезжаю в командировку на месяц. Я могу оставить тебя здесь или забрать с собой в Ярославль.
  - Да сейчас же, чего я там не видела! Жень, я лучше тут побуду. Мои друзья за мной присмотрят.
  - Вот этого я и боюсь, - пробурчал он - я же их не видел.
  - Ну хочешь я тебя сейчас познакомлю с Азраилом и Нюктой. Они живут тут недалеко и я почти с ними все время.
  - Ну давай, зови их.
  К моему облегчению ребята согласились познакомиться с моим братом. Женя со скептическим взглядом осмотрел их и сказал:
  - Я Женя.
  - А мы Нюк... Лена и Коля, - сказала Нюкта.
  - Я уезжаю в командировку послезавтра и думал забрать Марго с собой, но она считает, что здесь ей будет лучше, с друзьями. Но оставлять...
  - Евгений... - Нюкта посмотрела на меня и я ей подсказала: "Михайлович", - Евгений Михайлович, мы все понимаем, если вы хотите, мы будем приглядывать за Амф... Марго. Можем даже еще взять ее к нам домой, будем жить вместе.
  - Во-первых, можно на "ты" и просто Женя, а во-вторых, это уже на усмотрение Марго. Захочет, пусть живет с вами, если родители не против, а если не захочет, то уговаривать не надо.
  - Жень, все, мы пошли. Пока, пока, целую, люблю, - я вытолкала ребят за дверь.
  - Подождите, - крикнул Женя, - девочки могут идти, а вас, молодой человек, я попрошу остаться.
  Азраил посмотрел на нас, мы, злорадно усмехнувшись, помахали ему рукой и быстренько убежали.
  
  Во дворе нас ждали Лич и два мотоцикла. Один я никогда не видела, видимо, он принадлежал Личу. А на втором точно Азраил разъезжает. Два байка просто приковали мои взгляды. Оба черные. Только у Лича крылья были серебристые, а у Азраила красные.
  - Вау, - только и сказала я.
  - Ну как, сходили? - спросил Лич у Нюкты. - А где твой брат?
  - А, с братом Фисб пиво пьет.
  - Но уже почти девять, нехорошо опаздывать.
  - Ага, а еще нехорошо у детей конфеты отнимать, - сказала Нюкта.
  - Это когда такое было? - воскликнули я и Лич одновременно и в недоумении посмотрели друг на друга.
  - Я вообще про Фисб. - задумчиво почесала подбородок Нюкта.
  - Так, так, так, интересно. - Лич оперся на свой мотоцикл.
  - Не было такого! - покраснела я.
  - Ага, а в парке, на первое мая в прошлом году.
  - Он сам предложил, а я не могла расстроить бедного ребенка!
  - Что же он такого сказал, что ты отказаться не могла.
  - Он сказал: "Девочка, ты такая черненькая, хочешь конфетку?"
  - Наверно ты ему в кошмарах снилась после этого, ты же тогда в черном плаще была на вампира похожа.
  - Ой, не льсти мне, - сказала я, - Интересно, а они там еще долго?
  - Нет, нет, не надо отлынивать, - засмеялся Лич.
  Но меня спас Азраил. Он вышел из подъезда.
  - Ну что? - бросилась я.
  - Милый у тебя брат, - он похлопал меня по плечу.
  - А что он тебе сказал?
  - Все нормально. Мы едем? - спросил он у Лича.
  - Да, конечно.
  
  Мы ехали на кладбище. На улице уже зажглись фонари, хотя было еще не очень темно. Я сидела на мотоцикле, вцепившись в Азраила. Ветер свистел в ушах. Я обожаю скорость. На улице было прохладно. А когда едешь на огромной скорости ветер дует так, что кажется будто находишься во льдах Арктики. Я просто примерзла к Азраилу.
  - Ты в порядке? - крикнул он, перекрывая ветер.
  - Да!
  - Не замерзла?
  - Немного!
  Он вдруг остановился. Впереди нас пролетели Нюкта и Лич. Я с завистью посмотрела на подругу: она захватила с собой легенькую курточку. Тут на меня легла косуха Азраила.
  - Не надо? - возразила я, стуча зубами.
  - Не надо мне, чтоб ты заболела.
  - Спасибо. Ты просто чудо!
  Упс, Азраил как-то странно начал смотреть. Вернее, его взгляд остекленел.
  - Эй, Азраил, не впадай в кому, мне тебя до кладбища тащить не получиться, - замахала я у него перед глазами рукой.
  - Ой, прости, я задумался.
  В конце концов, мы опоздали. Виконт посмотрел на нас с укоризной. Остальные даже не обратили внимание. Как всегда мы выпили счастливую жизнь после смерти Дракулы, пожелали ему небесного царства (хотя какое небесное царство убийце?). Шел ожесточенный разговор о том, что бы сыграть (Ифрит взял с собой гитару). Мне было очень нехорошо. Я не могла больше оставаться с друзьями. Уже было темно. Мы не входили в разряды вандалов, и поэтому нас не трогал сторож. Даже иногда присаживался к нам. Но сегодня дядя Паша решил отоспаться у себя в каморке. Я поднялась и решила пройтись. Я ушла не очень далеко, еще слыша как бренчит гитара. Меня нагнала Лето.
  - Что случилось?
  - Голова болит, я не выспалась.
  - А, понимаю.
  Она никогда не навязывается. Она всегда тактична.
  - А тебя как Ифрит отпустил одну? - хмыкнула я.
  - Очень просто, - хитро прищурившись, покрутила косичку девушка, - Виконт отправил вместе с тобой.
  - Да? Он следит за мной?
  - Нет. Просто он заметил, что ты какая-то не такая. С тобой намеривался Азраил пойти, но Виконт посчитал лучшим если я пойду. Что случилось?
  - Да понимаешь, - я присела на маленький заборчик одной из могил, - я просто не могу разобраться.
  - В чем?
  Вдруг я услышала голос, вернее два. Один мне показался знакомым, а второй я не знала. Я встала и медленно пошла на голос. Лето в недоумении пошла за мной.
  - Что там случилось?
  - Тсс! - шикнула я.
  Я приближалась все ближе к обладателю голоса. Вот уже и показалась его фигура, сидевшая на лавочке возле одной из могил. Я не видела с ним никого, с кем он может общаться. Я спряталась за памятник в виде плачущего ангела.
  - Ну может она просто стесняется? - спросил незнакомый скрипучий голос.
  - Я не знаю. Но она не такая, как все, - сказал знакомый голос.
  Я выглянула из своего укрытия и с любопытством посмотрела на того, кому принадлежал голос. Вдруг сзади раздался приглушенный звук - Лето взглянула на меня виновато: она попыталась сдержаться, но все-таки чихнула. Я вернула свой взгляд к обладателю голоса. И в груди у меня похолодело. Фигура повернула голову и смотрела на меня прямо в упор. Я развернулась, схватила Лето за руку и побежала прочь, не слыша возмущенных возгласов подруги.
  Я прибежала к ребятам и сказала:
  - Мне нужно срочно уходить. Лич, отвези меня.
  - Что случилось? - поднялся Виконт.
  - Я плохо себя чувствую.
  - Я могу отвезти тебя, - поднялся Азраил.
  - А как же твоя сестра?
  - Я вернусь. Подумай, что скажет брат, когда ты приедешь с тем, кого он не знает.
  - Азраил ты везешь Амфисбену, - и это не обсуждается, - решил Виконт.
  
  Всю обратную дорогу я думала о том, что произошло. Это просто не может быть, потому что... потому что не может быть! Зачем Владу сидеть на кладбище? И с кем это он говорил? И вообще Влад ли это? Что же теперь делать? Я спрошу у него самого.
  Азраил довез меня до дома и провел к квартире. Женя уже спал. Я не стала впускать Азраила. Он не стал навязываться и просто попрощался.
  - Насть, у тебя есть номер Влада Волкова? - я говорила по телефону с одноклассницей.
  - Господи, Рит, ты что, с ума сошла, полдвенадцатого, - спросил меня заспанный голос.
  - Но это очень важно!
  - Ладно, я сейчас скину по смс.
  Через пару секунд я уже звонила на мобильный Влада. Можете мне поверить, было очень стремно звонить человеку, с кем почти не общаешься. К моему удивлению мне никто не ответил. Я решила позвонить на домашний номер, который мне тоже написала Настя.
  Ответила женщина. Она сказал, что я сумасшедшая (это я уже слышала) и что Влад ночует у друга.
  Интересные у него друзья. Трупы что ли? Но почему не отвечает тогда. Я посмотрела на часы и увидела: без двадцати двенадцать. Может быть он спит. Ага, конечно, а по кладбищу ходила его тень. А может я и вправду ошиблась. Но я точно видела его. Ладно спрошу завтра у него самого.
  Но назавтра Влад в школу не пришел. Один из его друзей в классе сказал, что он заболел. Я начала волноваться. Это не скрылось от Насти и ее вездесущих подруг.
  - Зачем ты вчера просила номер Волкова?
  - Нужно было.
  - Зачем?
  - Это мое дело, - сказала я и отсела от них за другой столик в столовой.
  Наверно мне не надо было так говорить. Ну и ладно. Все равно она эмо.
  Дома кроме уроков делать было нечего. Я быстро списала с компьютера решение и кинулась на кровать. Надо же, я волнуюсь из-за какого-то пацана. Он даже этого не достоин. Но все равно нужно узнать, что он там делал на кладбище. Я опять набрала его домашний номер.
  - Алло.
  - Влад, - воскликнула я слишком радостно, - привет.
  - Это кто?
  - Это Марго Меликова.
  - А это ты, а что хотела?
  Я опешила. Его голос был очень недовольным и даже злым.
  - Я хотела узнать, как ты. Как ты?
  - Нормально.
  - Я слышала, что ты болеешь.
  - Нет, школу прогуливаю, - сказал он резко.
  - А почему? Это что из-за меня? - вдруг выпалила я.
  - С чего ты взяла?
  - Ну, это из-за того, что я тебя вчера на кладбище вечером видела?
  - Нет, что ты... что? Ты меня видела?
  - Так это ты был? - обрадовалась я.
  - Нет.
  - Так, подожди, ты же только что почти признался!
  - Нет, не признался. Вообще это не твое дело! Гуляй по кладбищам с друзьями, а меня не трогай, - крикнул он и бросил трубку.
  Замечательно! Я ему устрою, когда увижу. Орет он тут на меня. Тоже мне нашелся умный. Я все возьму и в классе расскажу. Хотя, нет, это слишком жестоко. Но я все равно чего-нибудь придумаю. Иголки под ногти буду загонять, или на дыбу повешу. Интересно, а у Виконта есть дыба?
  Вечером я помогала собираться Жени. Завтра я в школу не пойду, потому что пойду провожать брата. Он уезжает утром. Правда брат против того, чтоб я школу прогуливала, но как я его оставлю? Его же и на минуту нельзя оставить одного. И как он там в Ярославле один будет?
  - Так, - деловито сказала я, - зубную щетку взял? Мыло, бритву, еду, одежду?
  - Да все я взял.
  - Отлично, с тебя сувенирчик.
  - Что я тебе привезу, булыжник что ли?
  - Хоть булыжник, только чтоб с Ярославля.
  - Ладно, будет тебе булыжник, - хмыкнул он.
  
  Утром на вокзале я вместе с братом покупала ему билеты. Мимолетное волнение о том, как он там будет без меня, прошло. Хорошо хоть он меня здесь оставляет. А месяц я и без него проживу. Буду вечеринки устраивать, школу прогуливать, короче отрываться по полной программе.
  - Так, вечеринок не устраивать, школу не прогуливать, вообще жить обычно - сказал Женя.
  Вот блин, всю малину испоганил. Хотя, конечно вечеринку я точно устрою.
  - Я попросил соседку приглядеть за тобой. Если что, обращайся к ней. Деньги я оставил на комоде. Все не трать.
  - А сколько оставил?
  - Две с половиной тысячи.
  - Круто, - вырвалось у меня.
  - Все не трать, - повторил он. - Если соберешься ночевать у друзей, позвони мне. Вообще, постоянно звони. Если что-то случится...
  - Номера экстренных служб я знаю: твой, милиция, пожарники, скорая, морг.
  - Нет. Морг не надо, - поморщился Женя.
  - Это тебе не надо, а мне пригодиться.
  - Эх, ладно. Ну, я поехал, - он обнял меня, - будь умницей!
  - Обязательно.
  Он сел в поезд и подошел к окну. Я махала ему, пока его вагон не скрылся из виду. Посмотрела на часы: всего лишь половина десятого. Но в школу все равно не пойду. Что я там не видела?
  Дома я первым делом спрятала деньги. Посмотрела в холодильник: там стояла вчерашняя картошка, лежали сосиски. Я быстро разогрела их. Поела. Н-да, надо сегодня кого-нибудь позвать в гости. Я набрала номер Нюкты, но мне не ответили, а нагло сбросили. Следом пришло сообщение: "У меня урок". Ах, да, она же в школе. Я ответила: "Давайте ко мне после школы, брата я провела, сейчас умираю со скуки. Буда музыку слушать". Ответ Нюкты был лаконичен: "Бяка, я тоже хочу. Мы придем". Причем непонятно, чего она тоже хочет: умирать со скуки или слушать музыку.
  Осталось только их подождать часа эдак три. Я решила поставить Менсона. Долго выбирала между концертами, в итоге выбрала шестой - The Last Tour On Earth, второй диск. Там всего четыре песни, но очень спокойные. Я легла на кровать и начала тихо подпевать хриплому голосу Мэрлина, исполняющему акустическую версию "Coma white":
  There something cold and blank
  Behind her smile
  She"s standing on an overpass
  In her miracle mile
  
  You were from the perfect world
  A world that threw me away today
  Today...
  Today to run away.
  A pill to make you numb
  A pill to make you dumb
  A pill to make you anybody else
  Bat all the drugs in this world
  Won"t save her from herself
  
  Her mouth was an empty cut
  And she was waiting to fall
  Just bleeding like a Polaroid That
  Lost all her dolls (coma)
  
  She were from the perfect world
  A world that threw me away today
  Today...
  Today to run away.
  A pill to make you numb
  A pill to make you dumb
  A pill to make you anybody else
  Bat all the drugs in this world
  Won"t save her from herself
   Песня закончилась, началась другая, но подпевать я не стала. Я молча осмотрела свою комнату, увидела на себе взгляд Мэрлина, и спросила:
  - А как, интересно, ты бы поступил в моем случае?
  Но плакат молчал. Было бы странно, если бы он мне ответил, тем более на русском языке. Тогда бы я точно позвонила бы по одному из экстренных номеров. А еще я на сто процентов уверенна, что Менсона такой ситуации не могло быть. Его одноклассник, не принадлежащий ни к одной субкультуре, не стал бы гулять по кладбищу и разговаривать с могилками. "Интересно, а Влад сегодня в школе? Надо у Насти узнать" - подумала я, но вспомнила, что вчера ее обидела. А просить прощение я не собираюсь. Еще чего не хватало, чтоб гот просил прощения у эмо! Хотя, возможно, что она уже не обижается, она и вчера не обижалась, просто я с ней не разговаривала.
  Посмотрев на часы (было уже без пятнадцати одиннадцать), я решительно собралась позвонить Насте, но меня опередили. Мой маленький Sony Ericsson уже начал трезвонить. Сначала я, отупев, долго смотрела на экран с надписью "Влад". Потом медленно поднесла трубку к уху и недоверчивым голосом сказала:
  - Алло.
  В трубке на секунду повисло молчание. Был слышен шум и крики, как в школе на перемене.
  - А почему ты не пришла сегодня? - спросил наконец Влад.
  Я с вызовом ответила:
  - Прогуливаю! Тебе можно, а мне нельзя?
  - Да прогуливай, кто тебе не дает? Сегодня по алгебре самостоятельная была, - сказал он будничным тоном.
  - А тебе чего надо? - спросила я.
  - А что, позвонить нельзя?
  - Звони.
  - Ну я и звоню.
  - Звони, звони.
  - Ну я звоню, звоню.
  Опять молчание. Потом его голос осторожно спросил:
  - А завтра придешь?
  - А куда я денусь. Придется.
  - Хочешь, я занесу тебе домашнее задание?
  Ой, как мне хочется сказать "Да"! Но...
  - Я у Насти спрошу.
  - А ее тоже сегодня нет, - радостно сказал Влад.
  - Ну, можешь занести, - обреченно сказала я.
  - Замечательно, тогда я после школы сразу к тебе зайду, ладно?
  - Иди, иди, спаниель несчастный, - ответила я фразой кота Матроскина.
  Влад хмыкнул и положил трубку.
  К тому времени, когда Волков пришел, я успела вымыть голову, накрасить ногти и прочитать первые пять глав "Дракулы". Влад был немного смущен. Он зашел в квартиру и протянул мне свой дневник с заданием.
  - Переписывай.
  Я пригласила его к себе в комнату. Пока я быстро строчила у себя в дневнике, Влад, опустив голову, с нескрываемым интересом рассматривал свои ногти. Потом он обратил свой взор на меня и жалобно протянул:
  - Рита...
  - Чего?
  - А ты не злишься, что я тебе нагрубил?
  - Конечно злюсь! - сказала я, повернувшись к нему.
  - Ну прости пожалуйста, - выражение его лица стало еще жалобнее, - просто я ничего не могу рассказать тебе, ты не поймешь.
  - Ну конечно, - всплеснула я руками, - я же такая глупая!
  - Не в этом дело, - потупился Влад, - просто, если я тебе скажу, то ты скажешь, что стены моего дома должны быть окрашены в желтый цвет.
  Я подошла к нему, взяла за руку, посмотрела в глаза (хотя вся моя сущность громко сопротивлялась этому) и сказала:
  - Эх, Волков. Я все пойму и не подниму тебя на смех. Ты можешь мне доверять как ... как человеку, который тоже любит гулять по кладбищу. Что бы ты мне не рассказал, я не стану крутить пальцем у виска. Мы ж друзья.
  - Хорошо. Я скажу. Только обещай мне, что ты никому не расскажешь.
  - Ты такого плохого обо мне мнения? - прищурилась я.
  Влад не ответил, просто покачал головой, выразив отрицание.
  - Вот и отлично, - радостно сказала я.
  На столе зазвонил мобильник.
  - Фисб, мы не сможем зайти после школы. Давай, ты сегодня пойдешь к нам ночевать? - затрещала Нюкта.
  - Ну, не знаю... завтра вроде в школу.
  - А у вас разве не день здоровья? - удивилась подруга.
  - Сейчас узнаю.
  Я обратилась к Владу с аналогичным вопросом. Волков покраснел и сказал:
  - Ну вообще-то да.
  - Нюкта, - обратилась я уже к своей собеседнице, - у нас тоже день здоровья.
  - Замечательно!!! Будем оздоравливаться у нас дома на диване. Мы с братом зайдем к тебе вечерком. Пока.
  - Пока, - попрощалась я.
  Просто здорово!!! Завтра день здоровья, уроки делать не надо... стоп. Если не надо делать уроки, то зачем мне их вообще принесли.
  С этим вопросом я обратилась к Владу. Он немного потупился и потом, набравшись смелости прошептал:
  - Я извиниться хотел и... тебя увидеть.
  "Сбой в системе... сбой в системе...срочно требуется перезагрузка... срочно требуется перезагрузка...найден вирус... найден вирус... срочно требуется перезагрузка"
  - Эй, Рита, - помахал перед моими глазами Влад, - Рит, не висни, я же не знаю, что делать с зависшими готами.
  - То же самое, что с зависшими компьютерами, - ответила я, опомнившись.
  Влад внезапно начал рассматривать меня с разных сторон.
  - Ты чего? - не поняла я.
  - Ищу шнур, чтоб выключить из розетки.
  Я рассмеялась.
  - Ну и когда ты мне расскажешь, зачем ты гулял на кладбище?
  - Это так принципиально?
  - Нет, просто ты обещал.
  - В действительности человек хочет не знаний, а определенности, - хмыкнул Влад.
  - Кто это сказал, - наморщила лоб я.
  -Бертран Рассел.
  - Стало понятней. Ну и кто это?
  - Основоположник английского неореализма и неопозитивизма.
  - Меня такие слова пугают.
  Влад засмеялся.
  - Не важно. Мне легче тебе все показать, чем рассказать, а то ты не поверишь.
  Я пожала плечами и спросила:
  - Когда?
  - Давай сегодня. Ночью я за тобой зайду и мы с тобой пойдем на кладбище.
  - Звучит здорово. Только сегодня я не могу. Я сегодня иду ночевать к подруге.
  - Это к той, которая к тебе приходила, когда я тебе учебники помог занести?
  - Да, к Нюкте.
  - Кстати, а там еще один твой друг был. Он очень похож на нее. Прямо копия.
  - Азраил. - улыбнулась я, - Они близнецы.
  - Два гота в семье... это сила, - хихикнул Влад, - он какой-то странный.
  - Он просто... - но тут я запнулась, - просто, они волнуются.
  - Я же тебя не съем, - ухмыльнулся Влад.
  - Ну они считают, что если я буду общаться с цив... с обычными людьми, я сама стану...
  - Обычной? - закончил Влад, - обещаю, связавшись со мной, ты не станешь обычной.
  - Правда? Но не думаю, что если я скажу это своим друзьям, они успокоятся.
  - Да какое они вообще имеют право тебе указывать! - воскликнул Влад, - ты сама должна решать, с кем тебе общаться, а с кем нет.
  - Волков, не лезь не в свое дело! - разозлилась я.
  - Тогда и ты не лезь в мои! - крикнул он и развернулся, чтобы уйти.
  - Стой, - воскликнула я, - прости, ты прав, я должна решать сама. И я сама разберусь со своими друзьями.
  - Ладно, замяли. Так что, ты идешь со мной? Сегодня или никогда.
  - Какой сложный выбор. Даже не знаю... но как я незаметно уйду?
  - Легко. Я буду ждать тебя возле дома твоих друзей.
  - Но ты не знаешь, где они живут.
  - Я найду тебя.
  - Но как?
  - Доверься мне, - прошептал он, - и, кстати, надень платье.
  Когда он ушел, я долго смотрела из окна ему вслед.
  
  ***
  
  Нюкта и Азраил пришли в девять. К этому времени я уже была собранна и готова к ночному походу.
  - Сколько можно ждать! - воскликнула я с нетерпением встречая их.
  - Извини, подруга. Просто мы ехали на трамвае, попали в пробку...- затараторила Нюкта, беря мою торбу и передавая ее брату.
  - Какая пробка, какой трамвай? От моего дома до вашего пятнадцать минут ходьбы.
  - Да ладно тебе, подумаешь немного опоздали, никто не умер... или умер, чего-то запах какой-то кладбищенский, - улыбнулся Азраил. Я засмеялась, не понимая шутит он или говорит серьезно.
  - Так хватит болтать, пошлите, - заторопилась Нюкта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"