Панина Валерия : другие произведения.

2. Рыцари без страха и упрека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Наши мальчики головы подняли  
      Повзрослели они до поры (с)   

   Мальчишки преданное сердце
  Не купишь патокой и лестью,
  Но огонек любви согреться
  Позволит, и привяжет честью.
  Душевность сердце подкупает,
  И даже твердое вначале,
  Оно оттаяв, мир прощает,
  Забыв жестокость и печали...
  
  Татьяна Резникова
  
  
  - Кухарка! Кухарка, и ничего больше! Трак-тир-щица! Посудомойка!
  Закас Зинур из рода Рыжих сонь нарочно растягивал слова, гнусавил, как будто мало было того презрения, которым слова сочились, как рана гноем.
  - Замолчи! Не смей так говорить про Матушку Бруни! - голос Рахена звенел, кулаки сжимались.
  - А что я сказал Такого? Я разве соврал?
  - Матушка Бруни теперь наша Принцесса! Принцесса Брунгильда! Герцогиня Тимьяшская и Вяземская, супруга принца Аркея, будущая Королева! Прояви уважение, а не то... - Рахен, втянув голову в плечи и чуть наклонившись, приготовился таранить противника.
  - Что, ты убьешь всякого, кто знает, что прин-цес-са-то на самом деле просто трак-тир-щица? Так это все королевство! Мой отец говорит, что мало того, что нами правят человечки, так еще дошло до кухарки на троне!
   Перед ринувшимся на врага Рахеном откуда-то выросла спина Веся. Нет, Веслава Гродена из рода Черных Ловцов.
  - Все так, Зинур. Принцесса Брунгильда Была трактирщицей, - Слова падали в тишину как, в вату. - Ни она, ни принц Аркей, ни Его Величество этого не стыдятся. Даже став принцессой, она осталась Матушкой Бруни, какой все ее знают. Однако тебе, Закас, этого Не понять.
  - Это почему же мне и не понять? Уж не тупее тебя, трактирная дворняжка!
   Веслав Гроден временно отошел, что бы не мешать Весю. Тот, в свою очередь, решил, что раз он признал тот факт, что Закас Зинур слов не понимает, то объяснить надо привычно, когтями и зубами. Рахен с самого начала придерживался этого варианта, что охотно и подтвердил. Буквально. Начав охотиться. У Рыжего то же были друзья. Но тех, кто помнил вафли Матушки, было больше. Помнили не вкус, хотя его нелегко забыть, особенно когда пробуешь первый раз, а ... В тот раз Матушка угощала их не только вафлями, нет... И не столько вафлями... Сегодня Черные гвардейцы впервые сражались за свою Королеву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"