Панина Валерия : другие произведения.

4. Цена вопроса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посуда бьется. К счастью?

  Прекрасный союз, где супруги друг друга
  Отменно достойны, и вместе им - быть!
  Сервиз пострадал об макушку супруга,
  Но сколько сервизов разбилось о быт...
  
  Татьяна Резникова.
  
  
  
  
  
  
   Принцесса Оридана цвела улыбками, как королевская оранжерея - экзотическими орхидеями. Вся источаемая принцессой благожелательность водопадом изливалась на ее гостя с одной единственной целью - Оридана желала получить от казначея принца Колея сумму выделяемого последнему содержания и полный перечень расходов принца. Мордыхайс Расторопн имел вид кота, которого хозяйка куском мяса выманивает из-под кровати, что бы кастрировать. Маленький лысенький господин пил щедро подливаемое принцессой Гаракенское вино, со всем соглашался, но свитки не отдавал. Принцесса нежной ручкой погладила руку Мордыхайса, держащую тайны, и железной дланью стремительным броском вырвала документы.
  - Господин Расторопн, не смею больше задерживать такого занятого человека. Я и так отняла у вас слишком много времени. Документы? Что вы, конечно, верну. Завтра. Или на днях... Вы же знаете, я себе не принадлежу, увы... Вся эта суета... Я вас извещу, - принцесса уверенно теснила гостя к дверям, оказавшимися неожиданно близко и гостепреимно захлопнувшимися перед его носом.
   Принцесса заглянула в конец свитка, сличила дебет с кредетом, и знаменитый сервиз понес первые потери.
  
   Вечером того же дня принц Колей имел неосторожность навестить невесту и выразить свое недоумение. То есть намерения выразить недоумение у него были, а возможности -нет. Внимательно изучившая статьи бюджета будущая супруга указала принцу, что расходы на содержание роты будущих гвардейцев до совершеннолетия, немногим уступают размеру приданого самой Ориданы. Колей, впрочем, как и подобает благородному человеку, утешил принцессу, что женится на ней вовсе не из-за денег, и столь малое приданое вполне компенсируется ее красотой и обаянием. Затем супруги затронули тему расходов на винные погреба принца и еще некоторые сущие пустяки, вроде покупки драгоценностей тем дамам, которые будучи истинными леди, никогда не берут денег у мужчин.
  
   Принцесса Оридана была весьма убедительна в своих доводах, подкрепляемых изведением сервиза о части тела будущего мужа, и он безоговорочно принял все ее кроткие просьбы.
   Но он твердо отстоял свои права самостоятельно распоряжаться своим винным погребом и своим ... обаянием. До свадьбы.
   А поскольку свадебные колокола скоро должны были известить о прекращении всяческих прав и наступлении одних обязанностей, Колей прилагал нечеловеческие усилия для осушения погребов и охвата обаянием неосчасливленных еще девиц... Принцесса Оридана занимала себя составлением семейного бюджета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"