Панина Валерия : другие произведения.

6. Подкидыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О доброте и надежде.

   Матушка Бруни только однажды видела Лихая Торхаша таким. В ту ночь. И сейчас, когда он уронил ей в подставленные ладони маленький грязный комочек.
  - Помнишь, Матушка, ты спрашивала меня, почему ни разу не видела девочек-оборотней? Потому что оставшись без защиты, они умирают первыми. И счастье, если умирают. Слишком многие хотят завести себе зверушку для развлечений.
   Бруни молча вернула подношение, вынесла из спальни кувшин и тазик, обернула вокруг талии полотенце, а другое повесила на плечо застывшего соляным столбом Лихо. Попутно послала кого-то за молоком в кухню. Бережно опустила рысенка в воду и нежно-нежно начала промывать глазки и ушки, тереть рыжий пузик и бочка. Котенок из последних сил рванулся к жизни, острыми как иголочки коготками впиваясь в руки Бруни.
  - А, не хочешь топиться? Вот и умница. Лихай, она умеет пить из блюдечка или надо рожок поискать?
   Торхаш, обнимая малышку полотенцем, насмешливо ответил
  - Она сейчас обернется и сама скажет.
   Полотенце завозилось. С одной стороны из полотенца высунулась крошечная розовая пятка, с другой выглянули нос и голубой глаз. Нос принюхался и чихнул. Матушка рассмеялась. Полотенце съехало и у Бруни на руках обнаружилась двухлетняя худенькая девочка.
  
   В тот же вечер в комнате Веся поставили детскую кроватку. Но как только за Бруни и Каем закрылась дверь, одна маленькая особа решила по-своему. Сонный Весь подпихнул малышку поближе и опять заснул.
   Через неделю в созданный Принцессой Брунгильдой пансион начали привозить девочек.
  
  
  С добрым утром, маленькая Рысь,
  Ты попала к очень добрым людям.
  Здесь никто тебе не крикнет "Брысь",
  Обижать тебя никто не будет...
  Братец Весь полюбит навсегда,
  Станет и защитой и опорой,
  В добрый час попала ты сюда,
  Для того, чтоб отступило горе...
  Будут и подруги и друзья,
  Рыцарей тебе - так целый корпус!
  Чтобы люди стали как семья,
  Чтобы доброты звучал бы голос...
  
  Татьяна Резникова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"