Панина Валерия : другие произведения.

10. Пробелы в воспитании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, где название говорит само за себя.

  - Весь, ты правда НЕ умеешь?
  - Никогда этого не делал!
  - А Рахен? Другие ребята?
  - Не-а!
  - А Лихо? Его вы не спрашивали? Или он знал и забыл?
   Молчавший до того Кай подошел, обнял жену и целуя в висок ответил за Веся, очень серьезно:
  - Боюсь, что и Лихай, и я не можем похвастаться знаниями в этой области. Тебе придется стать нашим наставником и учителем.
   Бруни, сдерживая смех, кивнула.
  
   Вишенрог дождался настоящего снега. В самом городе было не снежно, скорее слякотно. А вот в окресностях охотничьего домика сугробов, снега, морозца было вдоволь. Весева компания была приглашена в полном составе, присутствие Лихая Торхаша было само собой разумеющимся.
   Матушка Бруни окинула внимательным взглядом личный состав, поправила на Рысене шапку, кивнула Рахену на расстегнутую пуговицу.
  - Готовы? Начали!
  
  - Снежная крепость, оказывается, сложное фортификационное сооружение! - отряхиваясь и отпыхиваясь, озвучил выводы Кай.
  - То-то же! Кто из нас окончил Военный университет? - подначила матушка, оценивающе осматривая получившиеся брустверы и редуты у себя и мальчишек и ревниво - окопы и стены у Кая и Лихо.
   Сначала мальчишки как один встали под знамена Бруни, но численное превосходство на этой стороне было зримо подавляюще и компания, скрипя сердце бросила жребий и поделилась между двумя крепостями. Противники споро лепили боеприпасы про запас. Наконец главнокомандующая решила, что все готово и отдала короткий приказ к бою.
   Бой был жарким. Обстрелы с дальних подступов сменил быстротечный ближний бой. Гвардейцы Матушки героически отбили наступающих и сами ринулись на штурм. Атаку возглавила Рыська. Снаряды она лепила плохо и кидать далеко не могла. Но зато в наступательном бою ее доблести не было равных. То ребенок, то рысенок кидался под ноги обороняющимся, толкал под руку, визжал, рычал, шипел и смеялся, кажется все одновременно. Под конец битвы сторонников у Бруни почему-то прибавилось вдвое. Из-под руин крепости раздавался смех и ругань засыпанных Кая и Лихо, Рыська, как победный стяг, водрузилась сверху, мальчишечья армия отплясывала вокруг победный танец, оглашая округу дикарскими воплями.
   После боя оборотни отправились на охоту, а Бруни, Кай и Рыся - печь вафли.
   Глядя на спящих после ужина вокруг камина разнообразных зверят, Матушка задумчиво сказала Торхашу:
  - Ты должен найти симпатичную, добрую и веселую девушку. Оборотня, конечно.
   И добавила, чтобы не увидеть первую в мире смерть оборотня от изумления:
  - Девочек в пансионе, да и Росинту то же, нужно воспитывать правильно.
  
  
   К этим детям /волчатам, лисятам, енотам/
   Жизнь не слишком бывала добра отчего-то,
   Их родители гибли в неправедной бойне,
   А потом не давала им больше покоя
   Злая жизнь: не до игр, если нет даже хлеба,
   Нет ни книг, ни игрушек, нет даже ночлега...
   Их хватали за корку лежалую люди,
   Их пытали и били - мол зверь, что с ним будет!
   Виноват ли ребенок звериной породы?
   Да, нелегкими были их детские годы!
   А теперь, посмотрите: простые мальчишки!
   И играют в снежки, лишь азартные слишком..
   Со своей Королевой и названной мамой,
   Со своей Дамой сердца и истинной Дамой...
  
   Татьяна Резникова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"