Панина Валерия : другие произведения.

12. Плохое лекарство.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И не хочу я знать, что время лечит. В.С. Высоцкий

  Нас прощают детские глаза
  И грехи былые отпускают...
  Там где боль свою забыть нельзя
  Дети теплым взглядом исцеляют.
  То, что нам уже не изменить
  Оставляем в старом, темном прошлом,
  А ребенок - это света нить,
  Что ведет к прощению нарочно...
  
   Татьяна Резникова.
  
  
   Сегодня король давал бал в честь дня рождения наследника. Cидя в скрытом за драпировкой кресле на опоясывающей парадную залу галерее, король Редьярд с высоты положения смотрел на разыгрывающуюся внизу человеческую комедию.
   Принц Аркей тихо беседовал с рю Виллем, принц Колей в непривычном одиночестве провожал взглядом каждый взгляд и каждую улыбку жены. Толпа огибала принцев как вода скалы и всей мощью водопада обрушивалась на принцесс. Их Высочества Брунгильда и Оридана с достоинством принимали искренние комплименты и лесть разной степени изысканности, стойко переносили подчеркнутое внимание, поддерживали беседу и изящно танцевали. Некоторая часть придворных, руководствуясь проверенным "на всякий случай", подходила отдать долг учтивости герцогине рю Филонель. Правда, долг этот походил на супружеский после сорока лет с женой, надоевшей еще в медовый месяц. Король усмехнулся. Взглядом Агнуши можно было морозить белье и гасить драконье пламя.
   Его Величество смотрел на Арка и Колея, а видел ... прошлое, которое ... не исправишь, и будущее, которого ... не будет? "Я виноват перед тобой". Он мог сказать это каждому из трех сыновей. Вина висела на нем, оттягивала руки, давила на грудь, как мертвец, мешала дышать.
   Маленькая ручка коснулась его сгорбленной спины.
   - Мне мама не разрешила идти с ней на бал, и Стрема меня сюда привел, посмотреть. А вам тоже туда нельзя? Вас не пускают? Вы поэтому плачете?
   Редьярд обернулся. Девочка смотрела ему в глаза и все гладила, и гладила по спине. Под теплой ладошкой оттаяла и отвалилась от сердца большая ледяная сосулька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"