Панина Валерия : другие произведения.

15. Папина радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Замечал ли ты, брат Король, что если слишком часто и долго точить свой меч, сталь со временем изнашивается? Я видел парочку сточенных до дыр.
   - Да, брат Дурак, согласен. К чему это ты вспомнил?
   - Ну, как же, Ваше многовнуково Величество? До поры Его многодетное Высочество исправно ковало обороноспособность страны. С шестнадцати лет на племя работает и все одни мужики получались! А потом раз - девки проскакивать начали. Сначала одна, две. Потом косяком пошли - последних всех с норками приносили! - Дрюня потягивал вино, задрав ноги в остроносых сапогах на маленький столик с закусками в королевском кабинете.
   Шут, Его величество и Их высочества коротали время в ожидании ужина за бутылкой Ласуровки.
  
   Колей, бледнея, впился взглядом в Великолепную отраву.
  
   - К чему ты ведешь, братец шут? - Редъярд очень натурально изобразил растерянность и недоумение. Аркей молча улыбался.
   - К тому, Вашество, что его ювелирное Высочество зря приказал отделывать детскую в голубых тонах. Будущей принцессе подобает белое с розовым!
   Колей скрипнул зубами, шкрябнул шпорами по ворсу ковра и выскочил за дверь.
  
  
   Вслед ему неслось громкое "Доченьки! Доченьки, доченьки мои! Где ж вы, мои ноченьки, где ж, вы, соловьиииии!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"