Панина Валерия : другие произведения.

20. Падение кондора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Ну и как она тебе? Красива, умна, изворотлива? Женит она на себе Аркея? - насмешливо спросила госпожа. Собственно, герцогиня рю Филонель не сомневалась в обратном. Но слухи об увлечении принца Аркея следовало проверить.
   - Нет, Ваша светлость. Никакого сравнения с Вами. Такая на себе не женит, - в голосе Туссианы Сузон, вернувшейся от Старшей Королевской Булочницы, не было эмоций.
  
   Агнуша рю Филонель многие годы царила и властвовала. Не будучи ни женой, ни королевой, так сказать, номинально, она думала и действовала так, как иная законная супруга царствующей особы могла себе позволить только после рождения парочки наследников.
   На протяжении долгих лет Его Величество медленно, по дюйму в год, но неуклонно, был подвигаем к мысли о неизбежности нового брака. Исключительно из соображений целесообразности, конечно! Принц Аркей проклят и обречен на бездетность, принц Колей на троне - скоротечная катастрофа для Ласурии в лучшем случае, длительная агония - в худшем. Рождение еще одного наследника насущно необходимо. А она, Ее Величество королева Агнуша, сумеет достойно воспитать будущего Короля.
   Счастливое избавление принца Аркея от проклятия и его женитьба на этой... особе ни в малой степени не изменили планов герцогини. Напротив. Сама мысль о Королеве Брунгильде и ее детях действовала на Ее Светлость как серебро на вампира.
   Умная женщина всегда добьется того, чего страстно желает. Король Редьярд просил ее руки. Она слабо отказывалась, он настаивал. Наконец, она уступила и согласилась составить его счастье. О помолвке было решено объявить одновременно с известием о ребенке Аркея и Бруни. Именно помолвка короля станет главным событием этого дня, решила невеста.
   Как и полагается будущей новобрачной, герцогиня не спала ночь. Мешали заснуть мысли о будущей свадьбе и новом мироустройстве.
  
   После сцены на балконе жених и невеста уединились в его покоях. Через некоторое время туда были вызваны Ожин Жужин и Ники Никорин. Двору было объявлено, что герцогиня до бракосочетания, по обычаю, отправилась в монастырь. Несмотря на объединенные усилия медицины и магии, Редьярд смог ходить и разговаривать только на третьи сутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"