Панина Валерия : другие произведения.

22. Праздник детства.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок Лессе на день рождения.

  
   - Весь, а когда ты родился? Ты помнишь, когда у тебя день рождения?
   - Нет. Помню только, что это было весной.
   - Давай ты выберешь день? И будем праздновать!
  
  
  
  
   В день весеннего равноденствия, на втором этаже трактира "У старого друга" Веслав Гроден из рода Черных ловцов чинно встречал гостей. Гости здоровались с именинником, отвешивали поклон Бруни и в ожидании приглашения за стол принюхивались к будоражащим запахам. Сегодня Пиппо презентовал особые угощения - меню целиком и полностью было составлено на вкус оборотней. Все блюда шеф-повар придумал по рассказам Веся и на нем же и опробовал.
  
   Праздничный обед "для друзей" прошел и весело, и торжественно. Молодые хорошенькие девушки подавали еду и напитки, гости говорили тосты и поздравления, а Бруни незаметно дирижировала всем действом. Было шумно, легко и уютно. Что бы не смущать факультетскую компанию, праздник разделили на обед и ужин. Единственным взрослым на обеде была Ее Высочество принцесса Брунгильда, в простом светлом платье и кружевном передничке больше похожая на Матушку Бруни. Она не лезла ни с разговорами, ни с объятиями, не гладила сироток по голове. Но каждому достался взгляд и улыбка, короткое слово... Они ловили эту незаметную ласку как паруса - ветер. Они смотрели на нее как на солнце зимой.
  
   К концу обеда, когда недлинный весенний день скатился за горизонт и нужно было уже зажигать свечи, в прозрачные сумерки комнаты Бруни внесла Торт. А когда совсем стемнело, и компания, направляясь обратно в казармы, высыпала на припортовую набережную, над Тикрейской гаванью расцвел фейерверк - подарок Кая и Бруни. Один за другим проносились над восторженными мальчишками огненные лисы и снежные барсы, стремительные пантеры и флегматичные медведи, неслись, догоняя друг друга,зайцы и белки, проплыл огромный радужный дракон. Последним неторопливо прошествовал серебристый волк, держащий в пасти звездную россыпь. Уходя, он обернулся и метнул в зрителей звездный сноп. Последние искры погасли, Весь махнул на прощанье ребятам и побежал к улыбающимся Каю и Бруни. Надо было торопиться. В покоях принца Аркея их ждали гости и семейный ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"