Панина Валерия : другие произведения.

24. А поутру они проснулись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей, Только помню, что стены с обоями.... В.С.Высоцкий

  
   - Дрюняяя! Дрюнь! Ты живой, а? Я тебе рассольчику принесла, холодненького, со льду! Дрюня! Ну, вставай, пойдем потихоньку...
   - Дрюня! Любовь моя, вставай! Что ты разлегся, как собака на сносях? Дрюня, имей совесть, пойдем, пойдем домой, утро уже, неудобно!
   - Пресвятые тапочки! Ты встанешь или нет?! Стыдобища! Разлегся в королевских покоях, полеживает, как жемчужина в устрице! Дрюнька, вставай, кому говорю! Дрюня! Ну, погоди ж ты у меня!
   - Дрюня, не встанешь, схожу к Жужину, пусть тебе прям здесь клистир поставит! На живичном скипидаре! Вставай!
  
  - Рассол? Кто сказал рассол? Где рассол?
   - Здесь, Ваше Величество! Изволите?
   Редьярд знаками показал, что изволит, Ванилька поднесла ему большую запотевшую кружку. Король-отец выцедил рассол, не открывая глаз, сел и приказал: "Воды!". Гвардеец из личной охраны привычно вылил ведро ледяной воды на болящую голову бывшего монарха.
  
  Экс-Величество встряхнулся наподобие Стремы и смог, наконец, открыть глаза.
  Мутный взор Редьярда, с трудом сфокусировавшись, скользил по интерьеру его собственной спальни. Его Бывшей спальни, потому что он уступил покои вместе с короной, и теперь здесь проживало разросшееся семейство Его Величества Аркея.
   По крайней мере, должно было проживать, но ни семейства, ни главы семьи на месте не было.
   Кроме самого Редьярда, интерьер спальни украшали также Колей, Дрюня и Ванилька с парой гвардейцев.
   Упомянутые гвардейцы, коротко поклонившись, по команде Ванильки подняли и понесли бесчувственное тело. Разумеется, тело Дрюни Великолепного.
  
   - Простите, Ваше Величество! Может, еще чего прикажете?
   - Мы почему ... тут? Знаешь?
   - По привычке, должно быть, Ваше Величество! Брунька, Ихнее Величество, то есть, сказала, что Вы на своих ногах пришли, должнО, сапоги привели, дорогу-то помнят. А мой дурак за Вами притащился.
   - А Колька?
   - Вот чего не знаю, того не знаю! Простите уж, Ваше Величество! Так я пойду?
  
   Король осторожно кивнул и прилег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"