Панина Валерия : другие произведения.

25. Еще раз про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К разговору с Лессой и Inessi об исполнении супружеского долга с малознакомой женщиной. Так и не решила, грустно это, или смешно...

  
   Принц Колей в последний раз вдохнул воздух свободы, хлебнул из спрятанной в голенище фляжки и шагнул в каюту.
   Принцесса Оридана, как и полагается приличной девушке, ожидала супруга на брачном ложе.
   Колей на ходу потянул с плеч камзол, бросил на оттоманку, сел сам. Ботфорты полетели в угол, фляжка брякнулась на пол и глухо зазвенела. Принц с выражением школяра, у которого на уроке под ноги учителю упала мышь на веревочке, тем не менее, независимо поднял ее и пристроил на низеньком столике.
   Решительно избавившись от штанов и рубашки, супруг шагнул к постели, как к эшафоту.
   Оридана, все это время смотрела куда-то за спину мужу. Когда его рука потянулась к одеялу, она коротко взглянула на него и задула единственную свечу.
   Если бы Колька смог внятно выразить, что он чувствует, держа в руках обнаженное юное тело жены, он бы впервые в жизни произнес слово "работа".
   Мало того, за эту работу ему платили повременно, а не сдельно-премиально. Он злился на себя, на нее, на работу, но задание выполнял.
   Оридана молчала и, кажется, ждала окончания смены.
   Когда Колей понял, что никакую награду не получит, поскольку Оридана наградила кого-то, ему не известного, на мгновение он даже испытал облегчение. Все-таки, по своему, он был человеком честным и считал неправильным получить за плохо сделанную работу незаслуженное вознаграждение. Но потом разочарование и темная злость заполнили его, как вода легкие, и, задыхаясь, он схватил ее за плечи, тряхнул.
   Не видя ее в темноте, он почему-то знал, что в глазах у нее не было ни стыда, ни раскаяния, ни даже разочарования им, Колеем...
   Они молча лежали до рассвета каждый на своей половине постели. Утром он открыл портал во дворец прямо из каюты.
  
  
  
   Она не видела его целый день, но знала, что он был у короля, а потом заперся у себя и пил в одиночестве.
  
   Глубокой ночью в ее спальню постучали. Она открыла, не спрашивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"