Панина Валерия : другие произведения.

28. Ты знаешь, мама, он какой!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто жизнь.

  
   В дверь поскреблись. Бруни, забравшаяся на диванчик с ногами, села подобающе, расправила юбку и сказала "Войдите".
   Катарина вошла до половины и торжественно доложила - Веслав Гроден из Черных ловцов, Ваше Высочество, - хихикнула - По-моему, голодный!
   Улыбающаяся Бруни согласно кивнула, отложила "Историю могучего Ласурского королевства с описанием династического древа Ласурингов и их славных деяний" и легко обняла вошедшего Веся. Весь на секунду прижался и, как и полагается всякому мальчишке, независимо вывернулся из ее рук, бубня "Ну, пусти, что я, маленький..."
   Тем временем Катарина и Жужелка внесли два огромных подноса, быстро и аккуратно накрыли, пожелали "На здоровье!" и прикрыли за собой дверь.
   Бруни усадила Веся, села сама и начала подкладывать, наливать, предлагать и слушать. Весь, вполне обжившийся в новой роли дворцового завсегдатая и вообще будущего офицера, умело орудовал ножом и вилкой, и если и размахивал пирожком, то только лишь для того, что бы подчеркнуть что-то особо выдающееся в рассказе.
   С недавних пор кроме учебы в университете (первый ученик на курсе!) Веслав Гроден был вестовым в полку Его Высочества принца Аркея, дежурил через день при принце или рю Фринне. И все рассказы и были о нем. О Его Высочестве. О Кае. О командире.
   - Он сказал, что... А, знаешь, как он...! А еще он мне... А когда Эммет поранился, он..!
   И наконец
   - Бруни, а сегодня он подарил мне Коня!!! Серого! И сказал, что сам будет меня учить!!!
   Бруни слушала, восхищалась, ахала, хмурилась, восторгалась, согласилась познакомиться с Серым...
   Весь, за день уставший как собака, с деланой неохотой поддался на уговоры и мгновенно уснул на диванчике в оружейной.
   Бруни кликнула девочек убрать со стола и пошла готовиться к королевскому ужину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"