Панина Валерия : другие произведения.

30. Понятна вам ученья польза?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой Митрофанушка из-за книги не встает по суткам.(с)

  
   - Извольте отвечать, курсант, что это такое? - Лихай держал потрепанную книжку за уголок, как дохлую крысу не первой свежести.
   - Немогузнатьгосподинполковник! - отрапортовал Рахен.
   - По какому предмету вам задали чтение сего опуса? "Гибельный погост! "Сладострастные лобзания меж разверзающихся пропастей и подымающихся могильных плит!
   Рахен мысленно прогулялся в пытошную и наведался в канализацию. Но голос полковника был так холоден, а глаза так горели, что пыточная и канализация показались прекрасной альтернативой отчислению. Рахен побледнел.
   - Господин полковник! Это моя книга!
   - Веслав Гроден! Сегодня явитесь к капитану Свонишу и скажете, что вам положены розги, пять нарядов вне очереди и месяц без увольнительных. Без свободного времени! На казарменном положении!
   - Такточногосподинполковник!
  
  
   - Весь! Ты зачем это? Я виноват!
   - Молчи, Рахен, а то я тебе сам как дам! Зачем ты ее притащил?!
   - Я ее ... Ее старшекурсники даже читают, в очередь! И ни у кого нет! А тут смотрю - этот, Закас Зинур, хвастает - смотри, что достал, эти безродные утрутся! Ну, я и ...
   - Украл, что ли?
   - Я ее отбил! В честном бою!
  
  
   Вечером на лавках в ряд лежали Весь, Рахен, Карс, Закас и еще трое мстителей за отнятую Лихаем книгу. Капитан Свониш натрудил даже привычную к воспитанию руку и после отбоя лечил мозоли путем приема согревающей настойки внутрь. Весь, Рахен и Карс чудесно проводили время, коллекционируя мумифицированные крысиные тушки.
  
  
   Через неделю соскучившаяся по Весю Рыська отправилась на поиски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"