Панина Валерия : другие произведения.

31. Любовь и голуби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      И было у отца два сына: один умный, другой Колей. Принцессу жаль. Такого бабника не исправить.
       Ирина.

  
   Маленькая чужеземка шла по дворцу, гордо задрав голову. Незаметно полученный ей долгожданный маленький сверточек тихонько полеживал в кармашке. Сегодня она, Оридана Гаракенская, наконец-то отомстит!
  
  
  Дверь открылась без стука. Аркей поднял голову от бумаг. Он ожидал увидеть кого угодно, но Кольку во дворце днем(!) трезвого(!) - это было нечто выдающееся.
  - Ты не заболел? - в голосе Его Высочества-старшего не было издевки, только искренне удивление.
  Колька рухнул в кресло, откинул с лица белобрысую кудрю, закрыл глаза и сложил руки на груди на манер покойника.
  - Мммммм...
  - Колей, что случилось-то? - Арк бросил бумаги, обошел стол и присел на край, сверху вниз глядя на непутевого братца, как Стрема на Рыську. - Что-то случилось?
  Колька не пошевелился и глаз не открыл, но начал покрываться нежным девичьим румянцем, постепенно приобретавшем цвет гаракенского розового.
  Аркей, повинуясь какому-то шестому чувству, поднялся, запер дверь и достал из маленького шкафчика бутылку ласуровки и два окованных серебром кубка.
  - Пей!
  Колей перевернул в себя содержимое, одним длинным глотком выпил и шумно задышал.
  - Говори!
  Колей побагровел до оттенка переспелой малины, вскочил, расстегнул штаны и показал брату свое горе. Горе было цвета бешеного огурца.
  Аркей какое-то время молча смотрел на тюнингованный бур, потом перевел взгляд на Колькино лицо. Лицо, в отличие от арт-объекта, выражало страдания. Аркей не выдержал и заржал. Колька дернулся и отвернулся.
  - Прости, прости, брат! - Аркей взял себя в руки, плеснул в кубки еще. - Оридана отомстила?
  - Кто же еще? Вчера сама пришла, я еще удивился. Ласковая такая! Ты, говорит, необыкновенный, я хочу, что б об этом все знали! А утром ее нет, а у меня вот!
  Кай с трудом сдержал желание опять расхохотаться в голос.
  - Мыть пробовал, конечно?
  - Бесполезно... Че делать-то?!
  - Ждать. Может, само пройдет, со временем?
  Колька взвыл, отшвырнул кресло и, с трудом отперев дверь, вынесся в приемную. Шаги загрохотали в сторону крыла Их Высочеств Колея и Ориданы.
  Заглянувший в кабинет Лисс с изумлением смотрел на хохочущего и вытирающего слезы командира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"