Бриз : другие произведения.

Глава 4. Когда-нибудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополнение в команде и грезы главных героев. Вот собственно и все. Извините что растягиваю, дальше все пойдет динамичнее) P.S. вы комментируйте люди - если где что не так, я исправлю) да и вообще оставляйте впечатления от прочитанного. P.P.S.... Перечитала сама что написала - взрыв мозга. Я графоман конченый

  Глава 4. Когда-нибудь
  
  Осколки памяти:
  Щуплая девчушка лет десяти сидела на крыше и щурилась на солнце. Задрав бледную мордашку, девочка улыбалась теплому майскому вечеру и беспечно болтала ногами, сбивая с карниза носками ботинок мох. Сегодня в деревню вернулся Кормик, местный герой, и рассказывал о своей службе в Невервинтере. Столице Средизимья.
   "Всего год на службе, а уже столько повидал! И троллей, и орков, и гоблинов, и нежить, и даже самого Лорда Нешэра! Вот везучий. А мы тут сидим в своей глуши, кукуем и не знаем даже что за деревней творится. А я может, тоже путешествовать хочу! И магии учиться, как дочка Фернов, а не грамоте этой дурацкой. Ей всего пять, а с ней уже волшебник занимается. Ну вот почему ее можно учить а меня нет?! Я между прочим тоже сирота. "
  Девочка грустно посмотрела на игравших за рекой в чехарду детей. Мальчики и девочки самого разного возраста смеялись, то и дело нарушали правила и толкали младших. Ее они никогда играть не брали.
  "Это все потому что я полукровка. Вот со мной никто и не хочет знаться... Ну ничего, когда-нибудь я вырасту и уйду далеко-далеко. Буду путешествовать, встречу настоящих друзей и вместе мы будем... будем спасать глупых крестьян и знатных графов, и может когда-нибудь даже Западную гавань спасем и тогда всем станет стыдно что они меня обижали. И Дэйгун меня заметит и будет гордиться, и скажет что ни будь вроде: "Теперь я вижу, какая ты замечательная. Прости, что я раньше был такой не внимательный". Да! Именно так все и будет! Я обязательно уйду.... Когда-нибудь...."
  
  *****
  До Плакучей Ивы шли молча. Говорить ни о чем не хотелось.
  Выплакавшаяся Мэл, зареванными красными глазами безучастно смотрела на дорогу под ногами. Девушка чувствовала себя совершенно разбитой и опустошенной - ни чувств, ни эмоций. Хотелось просто лечь и забыться.
  Шагавшая рядом Кристал выглядела значительно бодрее. Толи благодаря сапогам, повышающим выносливость, толи двум залпом выпитым полулитровым настойкам, близорукая, лишенная какой либо координации ведьма умудрилась не только не свалиться в возникший из ниоткуда овраг, но и поймать болотный огонь, навязчиво вьющийся у ее ног. Так и не решив, что с ним делать, колдунья сунула его в боковой карман напоминавшей скорее большой кошелек, бездонной сумки, висящей у нее на поясе.
  Спустя пару часов, сквозь густой и белый как молоко утренний туман замаячили огни придорожного трактира. Единственного на много миль вокруг. Обрадованные скорым отдыхом и горячим обедом, девушки прибавили шагу. Вслед за двух этажной ночлежкой из молочного сгустка вынырнули несколько крупных фигур, сгрудившихся возле невысокой серой массы, оказавшейся коренастым бритоголовым дворфом. До девушек начали долетать обрывки фраз. Похоже, намечалась драка.
  -Так, раз мы вышли, повтори, что ты мне сказал... на этот раз говори помедленнее, что бы сам смог понять, что мелешь, - пробасил дворф. Ростом не больше пяти футов, он держался так словно был по крайней мере великаном холмов.
  -Ты не вышел ростом, что бы одному по болотам путешествовать, дворф. По-моему у тебя сейчас будут большие неприятности.... Если конечно не дашь нам монет, которые убедят нас в обратном, - под воздействием местного дешевого пойла амбал определенно пытался затеять потасовку. Двое его собутыльников одобрительно загоготали.
  Кристал задумчиво закусила губу. Ситуация складывалась не хорошая. Обойти компанию не представлялось возможным, но и ввязываться в драку желания не было. Лучше всего сейчас отойти назад, пока не заметили, и подождать когда постояльцы сами разберутся. К несчастью, стоявшая рядом Мэл рассудила иначе.
  - Стойте, стойте, не нужно из-за такой ерунды кровь проливать,- девушка явно собиралась прочитать задирам лекцию о морали.
  - Это тебя не касается полукровка ... это касается только нас и дворфа... и тех монет, которые у него могут быть, -вмешательство посторонних только разозлило пьяную компанию, - мы никого из вас не боимся... по моему, надо их проучить. Давайте ребята, покажем нелюдям где раки зимуют! - с этими словами, амбал бросился на представлявшую по его мнению наименьшую угрозу Мелиссу. Второй его товарищ, немного замешкавшись, повернулся к казалось, давно ждущему возможности помахать кулаками дворфу. А третий так и остался пошатываясь стоять, склонив голову. Хмель сделал свое дело раньше кулаков - парень вот-вот свалится в траву.
  "Крови с нас действительно хватит."
  Еще до того, как амбылы схватились за оружие, Кристал телепатическим импульсом подбросила их в воздух и столкнула лбами. Послышался треск как от щелкнувшей скорлупы ореха. Неудавшиеся грабители, потеряв сознание с грохотом хлопнулись на землю. Очухаться они должны были не скоро.
  Обрадованная, что не пришлось драться, Мэл убрала руку с рукоятки муча. Не разделявший , по-видимому, ее чувств дворф огорченно покачал головой.
  -Ну вот, такую хорошую драку запорола, - дворф раздосадовано сплюнул себе под ноги,- Не могла мне хоть одного оставить?
  - Извини, как то не сообразила, - саркастически хмыкнула колдунья, - в следующий раз будешь проворнее.
  - Ладно, ладно. Я не хочу еще одну драку затевать, особенно на пороге трактира, в котором есть еще полные бочки с элем, - вполне дружелюбно рассмеялся крепыш, обнажив два ряда желтоватых, растущих через один зубов, - меня зовут Келгар, Келгар из клана Айронфистов. Рад встрече.
  
  В Плакучей иве было не многолюдно: протиравший столы бармен, да пара сонно моргавших, вставших ни свет ни заря посетителей. Пахло перебродившим пивом и вчерашней похлебкой. Табличка над входом, именовавшая захудалый трактир гостиницей, определенно лгала. Здание находилось не в лучшем состоянии, кажется, его немного подлатали после давнего пожара: почерневшие стены, кое-где наспех завешенные покрытыми копотью коврами и старыми картинами; бурые пятна на полу - следы впитавшейся в дерево крови; и большое количество дырок в углах - очевидно трактир служил прютом куда большему количеству крыс чем людей.
  "Дыра дырой... Фиг с ним. Лишь бы кормили."
  Набрав эля и еды до отвала, троица устроились отмечать знакомство за широким столом у камина
  -Вот уж не ждал в этой глухомани помощи от эльфов,- Келгар одним махом осушил полную кружку эля, из которой по назначению попала лишь половина. Смачно рыгнув, гордый член клана Айронфистов вытер рот заплетенной в косу бородой.
  Уплетавшая за обе щеки пироги с мясом, Кристал, брезгливо поморщилась. Свинское поведение она прощала только самой себе.
  - Вообще-то, строго говоря мы не эльфы. Я на три четверти, а эта не состоявшаяся проповедница на половину, - колдунья тукнула булкой в сторону не проявлявшей к своей тарелке особого интереса Мэл. Услышав напоминание о недавнем промахе, девушка густо покраснела.
  - Да? Ну как скажешь, - не смотря на видимое согласие, Келгар, кажется, остался при своем мнении.
  " Дворфы... "
  - Ты довольно спокоен, если учесть что те люди хотели тебя убить, - решила сменить тему эльфка.
  - Да, жаль, я как раз хотел немного поразмяться, а когда все кончится, угостить их выпивкой, - дворф выглядел и в правду опечаленным.
  - В ближайшее время они врядли сядут пиво пить. Поверь мне,- девушка криво усмехнулась, и потянулась за кувшином с квасом.
  -Не важно, они все равно выпивки не заслужили, раз за оружие взялись. Я хотел дружеской потасовки на кулаках, а не вооруженного ограбления. Знаешь, как-то раз после очередной хорошей драки я осознал, что они и есть мое призвание,- Келгар швырнул обглоданную баранью кость в огонь. Заметивший это бармен принялся вопить что-то о неродовых посетителях, которые ведут себя в приличном заведении как в хлеву. Дворф уже собрался запустить в него куриной булдыжкой, когда, Кристал, ехидно ухмыльнувшись, сунула руку в огонь и извлекла от туда обуглившийся предмет спора.
  - Вот. Мы больше так не будем, - положив огарок в миску с костями, ведьма невинно улыбнулась.
  Хозяин "приличного заведения" почему то начал заикаться и поспешно ретировался за стойку.
  - У меня абсолютная сопротивляемость к огню,- пояснила девушка удивленному дворфу,- так значит, нашел смысл жизни в пьяных драках?
  -Вроде того. Их всегда слишком мало и в этом занятии много места для самосовершенствования. Поэтому я и направляюсь в Невервинтер. Говорят, там есть дом с монахами... как его, монастырь. И вроде они готовы всех обучать, только попроси. О лучшей возможности и мечтать нельзя.
  " А он еще более не нормальный чем я думала "
  - Хочешь стать монахом?- Мелисса перестала ковырять вилкой в тарелке и заинтересованно посмотрела на дворфа.
  Кристал удивленно приподняла бровь.
  -Монах-дворф?
  -Именно. В Фаеруне происходят куда более странные вещи, не сомневайтесь, - совершенно серьезно ответил Келгар.
  - Это точно, - колдунья поднялась из-за стола и направилась к барной стойке за очередной порцией пирогов. Прикинувшися глухонемым Йорик, так по словам Келгара звали хозяина, усиленно протирал кристально чистый стакан, не реагируя на ее просьбы.
  "Уже и пошутить нельзя."
  Поняв что для нее здесь теперь самообслуживание, Кристал искала глазами добавку, когда в дверь таверны вломилась толпа вооруженных до зубов чужаков. Сидящая за столом Мэл побледнела и схватилась за меч.
  -Калак-ча! Найти и убить!- влетевшая первой рыжеволосая шипастая тварь хищно осмотрелась и прыгнула на подвернувшегося некстати постояльца. Бедолага коротко вскрикнул и повалился в лужу собственной крови. За спиной блэйдлинга замаячили настроенные не менее воинственно драугеры.
  "Да они даже не знают у кого осколок! Режут всех без разбора!"
  Кристал сиганула через стойку к дрожащему как осиновый лист Йорику, усложняя выбор врагу. Не очень благородно, но своя жизнь, как ни крути дороже. Ведьма оглядела таверну. Четыре серых дворфа и блэйдлинг.
  "На молнию энергии не хватит, а на заморозку времени. Поджечь тоже нельзя - начнут метаться, устроят пожар. Хотя главное конечно кровь не почуять - в замкнутом пространстве чревато. Может без меня обойдутся?"
  Келгар не стал дожидаться приглашения и выхватив из-за пояса топор, ринулся в бой. Похожий на летящий по склону обломок скалы, сметающий все на своем пути, дворф сшиб двух драугеров с ног одним ударом. Мелисса прикончила мечом третьего, уже занесшего булаву над съежившейся в углу женщиной. Девушка судорожно сглотнула. Первый убитый ею в ближнем бою. Руки дрожали. Подаренный Дэйгуном эльфийский клинок показался небывало тяжелым. Мэл подняла глаза и встретилась взглядом со спасенной женщиной. В светло серых радужках вместе с отблеском окровавленного меча отражался животный страх.
  -Мэл, сзади!
  За спиной раздался глухой звук удара. Девушка вздрогнула и обернулась. Под ноги ей с раскроенным черепом рухнул блэйдлинг.
  - Осторожнее надо быть, девочка, - прокряхтел Келгар и выдернул из головы мертвой твари топор.
  Кристал облегченно вздохнула.
  "Вот клуша. Чуть не пропала."
  Справа раздался душераздирающий вопль. Один из оставшихся в живых серых, расправившись с беззащитным крестьянином, обратил внимание на их с Йориком стойку. Отпихнув в сторону трясущегося трактирщика, колдунья рубанула нападавшему мечем по шее и отпрыгнула назад.
  "Тяжеловат будет, нужно купить что ни будь полегче: катану, или саблю на худой конец."
  Голова драугера слетела с плеч и покатилась по полу, заливая дырявый ковер содержимым своих сосудов. Тело еще немного постояло и не придумав ничего лучшего, повалилось на бедного Йорика обдав его фонтаном крови. Трактирщик вскрикнул и потерял сознание.
  Последний паршивец, сообразив, что бой проигран, бросился в окно.
  "Вот дьявол! Не дай бог подмогу приведет."
  Кристал хотела уже броситься в погоню, когда к ней, перегородив дорогу подбежала перепуганная женщина в длинном платье.
  -Пожалуйста, помогите! Там наверху еще есть. Мой муж.... Зачан... Он там один..., - женщина схватила оторопевшую Кристал за руку и с надеждой уставилась ведьме в глаза, - спасите его, умоляю!
  Эльфка оценивающе оглядела просительницу. Одежда добротная, дорогая, значит деньги водятся.
  - Конечно, конечно, пятьдесят золотых и мы его приведем.
  -Пятьдесят?! .... Я не могу себе этого позволить, - дамочка явно не ожидала такого поворота.
  -А позволить ему умереть ты значит можешь?
  - Послушай, они ведь из за вас сюда пришли, - вмешался в разговор Келгар,- а если еще с бедолаг и деньги требовать за спасение, то это совсем черти что получается.
  Кристал свирепо посмотрела сперва на дворфа, а затем на Мэл.
  "Что эта идиотка ему уже выболтала?! И этот блин пень. Не мог язык за зубами подержать. Никто ж не знал, кого ищут. Такой шанс упустили! Сейчас бы еще и с Йорика бабло стрясли за спасение этой развалюхи."
  Мэл хотела сказать, что то по поводу бескорыстной помощи страждущим, но поймав взгляд эльфки, передумала.
  "Правильно, как я скажу, так и будет - нахрен Зачана. Хотя с другой стороны... закончат с мужиком, все равно спустятся сюда. И эта сумасшедшая. Кто его знает, что ей от горя в голову стукнет."
  Дама находилась уже на грани истерики, когда ведьма, наконец, приняла решение.
  - Ладно, считай у тебя сегодня праздник, - девушка повернула голову к спутникам, - Пошли на верх.
  Дворф и полуэльфка довольно переглянулись и побежали на второй этаж.
  - И не забудь - пятьдесят золотых. Готовь, или я их сама из тебя вытряхну, - бросила колдунья уже с лестницы.
  
  
  Наверху оказалось неожиданно тихо. Активность проявлял один единственный блэйдлинг, ломавший закрытую дверь в конце коридора, но встретившись лбом с топором Келгара, быстро успокоился. Больше никого видно не было.
  Зачан разумеется, прятался за той самой закрытой дверью. Забившись в угол он весь трясся от страха и не хотел выходить из комнаты ни под каким предлогом. Пришлось брать его под руки и силком тащить вниз. Терпения у Кристал хватило только до лестницы. Оставшийся путь "герой" проделал самостоятельно, получив предварительно хорошего пинка от ведьмы.
  Внезапно перед глазами у колдуньи потемнело. Тягучая, как смола усталость багровым сгустком растеклась по телу. Кристал схватилась за перила и сделала глубокий вдох. Действие настоек заканчивалось, и потратившая непозволительно много энергии колдунья, могла в любой момент отключиться. Не переваренные пироги и квас в желудке пришли в движение.
  "Чтоб я еще раз смешала энергетик с квасом..."
  Под ногами кто-то жалобно мяукнул. Кристал медленно опустила затуманенный взгляд. О ее сапог ободранным боком терся тощий черный котенок. Желтые и серые глаза на мгновение встретились. Что-то неуловимо страрнное и в то же время щемящее знакомое во взгляде животного...
  "Ну что ты смотришь? Колбасы для тебя у меня нету"
  Кристал не удержалась и наклонилась, что бы погладить котенка. Малыш заурчал и нырнул под ладонь.
  - Не стоит этого делать девушка, посмотри на него - кот наверняка плешивый, - вид жалкого, потрепанного жизнью звереныша, дворфа не особо тронул. Ну кот и кот. На свете еще миллион таких. Что, теперь перед каждым тормозить?
  - Сам ты плешивый Келгар, - Мелисса присела на корточки возле котенка, - его кто-то кипятком ошпарил, вот и все.
  Немного смутившись, бритый под ноль дворф провел ладонью по лысине. Да что эти эльфы вообще понимают в настоящей мужской красоте?
  - Не плешь так лишай,- не сдавался Келгар. Кот нравился ему все меньше и меньше, - долго вы еще возиться с ним будете?
  - Сколько надо, столько и будем,- раздраженно ответила Кристал. Ведьма терпеть не могла, когда ею начинали командовать,- Может я его вообще себе оставлю. А что? И имя придумывать не надо. Если девочка, назову плешь, а если мальчик - лишай. Ну ка... О, мальчик. Значит лишай.
  -Да ну вас, - Келгар махнул рукой на упрямую эльфку и развернулся к лестнице,- Вы как хотите, а я вниз пошел. Что-то у меня в глотке пересохло.
  
  
  Вытрясти пятьдесят золотых из обрадованной тетехи так и не удалось. Дамочка оказалась через чур прозорливой. Заполучив назад мужа, она сразу заявила, что таких денег у нее отродясь не было и что больше двадцати не заплатит. Кристал хотела было поспорить, но внезапный приступ рвоты, отвлек ее от делового разговора. Пока ее рот выплевывал все нынче съеденное за прилавок лежавшего рядом Йорика, пара поблагодарила компанию за спасение и пожелав долгих лет жизни удалилась не заплатив вообще ничего. Эльфка почувствовала себя дважды обманутой - жадными супругами и непоседливыми пирогами. Зато Мэл расплылась в счастливой улыбке - не знавшая тяжести нищей жизни, она считала слова благодарности высшей наградой за труды. Хлебавший, пока хозяин валялся в отключке, халявное пиво Келгар дождался, когда ведьма прочистит желудок и с важным видом произнес.
  - Знаете, я думаю нам нужно путешествовать вместе. Мы направляемся в одно и тоже место, а вы во всю притягиваете неприятности, - заметив, что трактирщик очухался, дворф на всякий случай отодвинулся от бочонка и бодро продолжил,- Мне не было так весело с тех пор как пришлось использовать колченогий стол вместо тарана в таверне у Перевала Богена, а с вами скучать наверняка не придется. Ну так как? Я мог бы научить вас паре приемов.
  - Я за, - обрадовано закивала Мелисса и выжидающе посмотрела на Кристал. Хоть бы согласилась.
  Замученная колдунья шумно выдохнула и облокотилась на стойку. Возле ног все еще крутился желтоглазый котенок, не отходивший от девушки ни на шаг.
  "А собственно, почему бы и нет. Нам нужен хороший воин для ближнего боя. В конце концов кто то должен прикрывать мою спину."
  - Да пожалуйста, присоединяйся если хочешь.
  Дальше дворф нес что-то о хорошей компании, которую могут составить даже эльфийские полукровки и маги, о том, что ждать его - великого Келгара Айронфиста не придется, так как кто-кто, а уж он то может о себе позаботиться, и кучу другой чепухи, но Кристал уже не слушала. Эльфийка хотела только спать. Поймав за руку Йорика, печально взирающего на разоренную "гостиницу" и не знавшего за что сперва хвататься, девушка притянула его по ближе.
  - Так, нам нужна комната с двумя кроватями и чистым бельем. У тебя десять минут на то что бы ее подготовить, и если после этого я найду в ней хоть одного клопа... - Кристал сощурила свои кошачьи глаза и посмотрела на хозяина Плакучей Ивы так, что у того затряслись коленки, - лично сцежу вон с того трупа кровь и заставлю выпить, - ведьма сделала паузу для пущего эффекта, - А теперь вперед. Убираться потом будешь.
  Несчастный бармен, являвшийся по совместительству и хозяином и прислугой бросился на второй этаж готовить комнату, в пол голоса вопрошая богов, за что ему такое наказание и призывая гром и молнию на головы всех чародеев.
  "Вот и славно. Еще немного и буду спать. Долго долго..."
  Кристал зевнула и задумчиво посмотрела на свою новую команду. Пьяница-дворф и наивный ребенок. Пипец компашка. С такими приключений будет больше чем нужно... Но может оно и к лучшему. Главное что бы не как в прошлый раз все вышло.
  
  
  Мелисса лежала на потрепанной, но чистой простыне, раскинув руки так широко, что они свисали с узкой постели, и в сотый раз прокручивала в голове события последних суток. Как все это могло случиться? Не верилось, что только вчера она с друзьями выиграла Кубок жатвы. Уделали "непобедимых" Мосфилдов. Бивил так важно надувал щеки и хвастался что снял "родовое проклятье Старлонгов", а Кристал заливисто смеялась, пила медовуху на брудершафт с заезжим бардом и кидалась с Кипом в Уилла желудями. И Эми... Эми тогда еще была жива... "Нет, нельзя об этом думать, не то опять заплачу". Девушка стиснула зубы и повернулась на бок.
  "Тот зеленокожий маг... Я обещаю, что найду его. Он ответит за твою смерть. Теперь я могу за себя постоять. Я стану сильной. Ради тебя Эми."
  Мэл смахнула навернувшуюся на глаза слезу. За стеной послышался громогласный храп, от которого задрожал графин на тумбочке. Девушка невольно улыбнулась. Их новый спутник - Келгар. Само олицетворение своего народа - сильный, смелый и недалекий. Зато говорят дворфы самые преданные друзья. И встретили его как раз вовремя, как в сказках - когда совсем не ждали, помог сражаться, сам предложил вместе идти. Начало хорошее. Все наладится. Точно. Мелисса закрыла глаза, что бы лучше мечталось. В голове одна за одной побежали картинки светлого будущего. Как три героя спасают целую деревню от бандитов, раскрывают коварный заговор против Невервинтера, дерутся с могущественными злыми волшебниками, и много чего еще. Фантазии плавно сменились цветными снами и девушка не заметила как уснула.
  На соседней кровати, ворочаясь и невнятно бормоча, мучилась от кошмаров прошлого остроухая колдунья. Черный котенок запрыгнул ей на грудь и зажмурив глаза заурчал. Девушка вздрогнула и затихла. На ее губах заиграла легкая улыбка. Кристалл снились болтливый хоббит-вор со смеющимися глазами, могучий полуорк с печальным выражением лица, заносчивая огненно-волосая бардесса, темноволосая эльфийка с по детски невинным выражением желтых глаз и молодой парень с открытым, добрым лицом и синими, как озера глазами, в которых отражались так редко встречающиеся все сразу в одном человеке черты: мужественность без черствости, нежность без слащавости, сила без жестокости. Парень улыбался одними глазами и спящая эльфийка улыбалась ему в ответ.
  За стеной, крепко держась за рукоятку топора, совсем без снов спал Келгар. Их отсутствие дворф компенсировал храпом, от которого ходили ходуном картины на стенах и подпрыгивала посуда на полках.
  Внизу у разоренного Йорика прокисло все что только могло скиснуть, а перебродивший эль ни с того ни сего выбил пробки из бочек и заливал пол хмельным содержимым. Оттиравший кровавые пятна трактирщик кинулся затыкать бочонки, но те опустели прежде чем он сделал хотя бы шаг. Бармен отшвырнул тряпку, плюхнулся на пол и зарыдал. Разорен, совершенно разорен! Бедняга серьезно подумывал пойти и утопиться в болоте когда ему в спину что то уперлось. Йорик повернулся и второй раз за день потерял дар речи: позади него, проросшее прямо сквозь бревенчатый пол, возвышалось дерево Инфемос, чьи волшебные плоды стоили на вес золото на любом рынке страны. Старый трактирщик обнял дерево и снова заплакал.
  
  *****
  Кристал проспала весь день и всю ночь, проснувшись лишь к полудню. Уже собранные Мэл и Келгар давно сидели внизу и дожидались ее появления. Эльфийка сладко потянулась и стряхнув с себя остатки волшебного сна, поднялась на кровати. В животе что-то сердито заурчало. Девушка залпом выпила пол графина воды, что бы приглушить голод. На языке остался привкус пыли: воду за прошедшие сутки поменять не никто не удосужился. Есть захотелось еще больше. Кристал оглядела комнату в поисках одежды. Взгляд случайно упал, на стоящее рядом с кроватью, мутное зеркало. Ничего, терпимо. Заспанная, растрепанная, но все таки эльфка. Большая редкость для этого болота. Колдунья с сожаленьем покрутила на пальце кудрявый локон, спускавшийся немного ниже плеч. "А ведь когда то у меня была коса до пояса... Три года... Всего три. Не может быть. Я бы так не изменилась. Георг наверняка напутал.".
  
  "- ...ага, конечно, как дом. Горазд же ты выдумывать Георг. Говорят из одной твоей байки одеяло сшили. Лучше повтори, что ты там на счет войны рассказывал. Точно всего три года прошло?*
  "- Точно. Не веришь мне, у Кормика спроси, когда в форте будете. Он в ней участвовал."
  
  "Что-то не вяжется. Я тогда совсем девчонкой была. Не могла же я за три зимы так повзрослеть. И куда спрашивается пятьдесят лет делись. Ерунда какая-то."
  На колени запрыгнул усатый проходимец с ободранным боком и ткнулся носом в руку. "Снова ты? И что мне теперь с тобой прикажешь делать? А?" Девушка погладила котенка и еще раз посмотрела в зеркало. А есть ли вообще смысл что-то узнавать? Бередить старые раны. Вспарывать себе мозг бесполезными попытками вспомнить или заклинаниями волшебников-мозгоправов? Той девочки больше нет. Она умерла много лет назад, под обломками Камня Мироздания.
  "Три, пять, десять, сто. В сущности, какая разница. Что было то прошло... Что-то кончается, что начинается... Хватит думать о прошлом. Пора идти дальше. "
  
  *****
  Осколки памяти:
  Эльфийская девочка-подросток в тонкой ночной сорочке сидела на подоконнике и перемешивала в стакане мыльную пену соломинкой. Улицы большого города были почти пусты: подметавший мостовую дворник и бегающие от одного к дома к другому посыльные, таскающие на кухню продукты для завтрака вельмож. Вот и вся публика. Дворяне не встают рано. Они нежатся в своих постелях до середины дня. Девочка тоже любила поспать, но утро сегодня такое солнечное. Эльфочка вытащила из пены соломинку и аккуратно подула в нее. С другого конца вырвалась стайка разноцветных пузырьков разного размера и, лопаясь по очереди, полетела в небо. Сквозь них девочка видела отливающие всеми цветами радуги острые крыши домов, черное озеро в центре района, пыльные мостовые и, позеленевшего благодаря самому большому пузырю, дряхлого дворника, присевшего на скамейку отдохнуть.
  "Когда-нибудь я тоже отсюда улечу. Повыкидываю все эти булыжники и улечу. Далеко-далеко. Стану путешественницей или пойду в эту новую академию, где талантливых ребят учат. Повзрослей только стану. Ага. По старше. Когда не так страшно будет. И все у меня будет замечательно. И друзья и любимый появятся. А еще лучше... что бы пришел какой-нибудь герой и спас меня. Их тут должно быть полно в городе. Вот! Когда-нибудь так и будет... Когда-нибудь..."
  
  
  * - в оригинале игры после войны прошел один год, я знаю, но мне нужно побольше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"