Панюкова Катерина Вл. : другие произведения.

Сердце двух миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли жить в двух мирах сразу? Все возможно, стоит лишь открыть свое сердце новому миру

  
  Глава 1
   Закат. Такой привычный, такой родной. Как только зажжется первая звезда, все снова вернется в привычное русло. Я проснусь, опять опоздаю в 'родной' университет, выслушаю нотацию от куратора, просижу на всех парах и отправлюсь домой под дождем и без зонта. Все так привычно, так монотонно и размеренно, что противно становится. Одно спасенье - ночь. Нет, я не пойду гулять, не напьюсь до чертиков, я просто лягу спать. Мне откроется мир, в котором я - это неугомонная искательница приключений на свое интересное место. Звон, этот ужасающий звон и я просыпаюсь. Снова вся постель измята, как будто я устроила танцы народов мира. Ненавижу свой мир, скучный и серый, как свинцовое осеннее небо.
  - Эльфик, кис-кис, ты где, ненаглядная моя животина, иди сюда, кормить буду.- Ну да, сахарным характером я никогда не отличалась, что греха таить. Но, кота своего я люблю, странную кличку ему дала? Ха, вы бы мое имя узнали, меня зовут Саломея, с древнееврейского 'мирная'. Ха, ха и еще раз ха! Моя мама уже тысячу раз пожалела, что назвала меня так. Потому что мой характер с именем ну никак не вязался. Друзья оригинальностью тоже не отличались, ну и прозвали обидным прозвищем 'сало', за что частенько получали. Нет, я не злая, просто не надо меня так называть, мое имя Саломея, и никаких уменьшительно-ласкательных кличек! Так, о чем это я? Ах, да, я же в прошлое ушла. Ну что я могу рассказать? Ну читать люблю, ну прям до жути, подруги ругали меня не раз, потому что уходя в мир фэнтези, я уходила на долго, я могла жить героями книг, умирала вместен с ними, любила и ненавидела, а когда заканчивалась очередная книга, то это был мой локальный апокалипсис. Ну, со временем моя страсть поутихла, но на смену пришли сны. Яркие и такие живые, эх, как вспомню, так до слез. Там, я была шебутной и неугомонной магичкой, благодаря своей наглости и врожденному упорству, я смогла поступить в Академию Магических Наук Найтиля, подружиться с сестрами - серенами, вампирчиком, гномочкой. Нашу дружную компанию боятся и уважают все, ибо наша пятерка - это 'самое худшее, что могло случиться', так выражается Илларион эрс Аден. Наш куратор и главный начинатель всех наших шалостей, этот полу дракон и сам готов разнести академию по камушку, но статус не позволяет подобные вольности, а нам и малейшего намека хватает, чтоб снова напакостничать. Бли-ин, ну за этими воспоминаниями я точно в универ опоздаю, так, где мой котяра, который, кажется, остался без завтрака?! Все, надо быть внимательнее, когда тебе уже девятнадцать лет, и ты учишься на психолога.
  - Алле, Макс, ты уже собрался?- позвонила однокурснику - Ты ведь заедешь за мной?
  - Салли, ну, сколько уже можно-то? Я вообще не собирался на первую пару идти. - Проворчал мой закадычный друг.
  - Саломея, дорогой, мое имя САЛОМЕЯ! Я тебе не чудовище из 'Корпорации монстров'. Считай, что нанес мне смертельное оскорбление и должен искупить свою вину. Желательно кровью. Но можно и просто сделать так, как я уже попросила.
  - Ты невыносима! Ладно, еду, будь готова - обреченный вздох приятеля вызвал у меня легкую улыбку.
  - Ага-ага, уже практически готова.
  - Пфф, да-да. Все, не трать мое время, одевайся.
  Нда, про то, что я готова, я погорячилась... Я ж в пижаме до сих пор! Все сборы отняли у меня как минимум пол часа, ну это по моим скромным подсчетам... Однако Макс был в ярости...
  - Не хмурься, постареешь - постаралась сделать самую невинную мордашу.
  - Чтоб я еще раз тебя послушал и заехал за тобой, обойдешься! Пешком пойдешь, и не посмотрю, что дождь уже месяц беспросветно льет. Я тут уже час торчу, и да, мы опоздали на первую пару.
  - Блин, ну вот, что мне делать, если Эльф не хотел ко мне вылазить? Ты ведь знаешь, я пока его не накормлю, уйти не могу. А этот паршивец специально каждое утро прячется - наябедничала на кота я.
  - Саломея, это всего лишь кот - друг обреченно вздохнул - что мне с тобой делать, а?
  -Любить, кормить и никуда не отпускать - привычно ляпнула я, ну а что, нравилось мне, как Макс после этих слов напрягается, думает я не знаю, что нравлюсь ему. Я три года знакома с малышками - серенами Лили и Кори, вот они умеют скрывать информацию, а Максик так, дилетант, знаю, что размышляю, как последняя сволочь, ну что ж теперь. Несмотря на то, что Максим был очень хорош собой: высокий, глаза карие, смуглый, брюнет, о котором мечтает любая девушка, я к нему относилась как к другу, потому что я уже была безнадежно влюблена в одного красавчика-дроу. Ну и что, что это сон? Этот сон превратился в жизнь, которая оказалась куда лучше реальности.
  Глава 2
   Вдох - выдох, вдох - выдох, вдох - выдох, легкие готовы разорваться от напряжения, несмотря на то, что в своих снах я физически выносливая, в реальности меня не хватает на полноценный кросс. Если сейчас не сдам этот, чертов, зачет на отлично, то надеяться на повышенную стипендию будет глупо. Ох, вот кто придумал эту физкультуру? А главное, зачем она психологу?! Так, ладно, последний рывок и я смогу!
  -Саломея, молодец, я в тебя верил- кричит физкультурник,- на городской марафон ты не тянешь, но зачет поставлю. Саломея? Тебе плохо?
  - Нет, я тут кайф ловлю - прохрипела я, и позорным образом отправилась в обморок. Какая приятная теплота вокруг, кажется, я чувствую, как кровь течет по венам, или это не кровь? Нет, это магия! Я чувствую магию! Найтиль! Сон? Нет, я не могу спать, я же в университете! Так, это кто такой грамотный меня пальпирует? Ух, я этому врачу сейчас устрою. Чувствую, как магия собирается где-то в районе грудной клетки, глаза меняют свой цвет, зрачок расширяется...
  - Тихо, тихо, адептка Рейман, прекратите, иначе разнесете эту чудесную постройку, а мне она так нравится - знакомый голос, настолько знакомый, но как так-то? Ладно, открою глаза, так и быть.
  - Магистр эрс Аден! Это вы? - пискнула возмущенная я. - Кто же так к девушке пристает? Вот вам сколько лет? Полторы тысячи, а ведете себя, как шкодливый мальчишка - откровенно издевалась я еле сдерживая улыбку, я была рада видеть Илла.
  - Эй, мы договаривались, что вне стен академии я не магистр, а просто Илл. - Также улыбаясь, возмущался дракон, у которого в глазах плавилось золото, да и волосы у него были такие, что Есенин в своем стихотворении 'Шэгане' описать бы не смог, красивый у меня куратор, вот только возраст превышает мой в такую кучу раз, что даже думать страшно, а так бы взяла и влюбилась.
  - Ты первый начал! И вообще, у меня каникулы. Кстати, где это мы?
  - Мы на драконьем лугу, меня только что телепортировало сюда из родового замка, только из телепорта вышел, а тут ты лежишь, без чувств, ну я и решил проверить твои магические каналы на всякий случай.
  - Да спала я! Чего сразу лапать-то? Ты же знаешь, что я не в восторге, когда меня пальпируют в районе грудной клетки. - Ну не объяснять же мне Иллу, о том, что он всего лишь плод моего нездорового рассудка. Даже обидно как-то, ну не чувствую я себя шизофреником...
  - Ты чего загрустила, малышка? От тебя фонит печалью так, что даже мне повеситься хочется - дракон заглянул в мои глаза, и на мгновенье мне показалось, что он вот-вот все поймет, мне стало страшно, страшно потерять его. Ведь, как известно, виденье пропадает, когда ты осознаешь, что это видение, я не хочу покидать этот мир.
  - Все хорошо, Илл, честно, я просто устала - вздохнула я.
  - Бедная малышка - рука дракона легла на мою взлохмаченную рыжую голову, я кожей чувствовала, как от полу дракона исходят тонкие нити драконьей магии, которая успокаивала и укачивала меня - хочешь, я расскажу тебе одну историю?
  - Конечно, ты же знаешь, что сказителя лучше дракона нигде не найдешь - полностью расслабилась я, этому нелюдю я доверяла полностью, и пусть это только в моей фантазии.
  - Ты мне льстишь, коварная девчонка - рассмеялся Илл, за что получил локтем под ребра. - Ладно - ладно, слушай, неугомонная моя. Это было не так уж и давно, всего лишь два десятилетия назад, драконы, самый древний из народов начали ссориться и разделяться, некогда мудрые животные, теперь становились глупее приблудной шавки. Прекрасная Королева Каролина пыталась вразумить своих сородичей, но вместо послушания, драконы устроили против беременной Королевы заговор, по которому родившееся дитя должно было взращиваться среди заговорщиков, бриллиантовый дракон - это большая редкость, кровь девственной драконицы вернула бы им все утерянные годы и позволила бы значительно увеличить магический резерв. Королева, узнав о заговоре, решила пожертвовать всем, лишь бы уберечь наследницу и единственную, такую долгожданную дочь. Как ты знаешь, давным-давно, драконы утратили возможность перемещаться между мирами, Каролина райт Лэй нашла способ уйти из этого мира, тем самым спасти себя и дочь, на прощанье она оставила лишь маленькую надпись на своем предплечье 'η καρδιά των δύο κόσμων' , что означает 'сердце двух миров'. Многие драконы, преданные Королеве до сих пор надеются, что маленькая наследница найдем дорогу домой.- Мелодичный голос Илла убаюкивал, весь мир сосредоточился на его голосе, и в то же время я чувствовала, как уплываю... Уже сквозь сон я услышала одну фразу, ничего не значившую на мой взгляд 'Спи, малышка, они скоро поймут кто ты, и тогда придется бежать'.
   Очнулась я от неприятного запаха нашатырного спирта, дернула было головой, но поняла, что это мне не по силам, тело, словно свинцом налилось, в ушах какой-то садист бил в набат.
  - Тихо, Саломея, без резких движений, так, теперь не спеша открывай глаза - звучал голос университетского медика Николая Николаевича. - Перетрудилась ты, Рейман, вот тебе записка, передашь физкультурнику, от его занятий я тебя освобождаю.
  - Спасибо - только и смогла сказать я внезапно пересохшими губами. - Я пойду, до свидания.
  - Выздоравливай.
  Я шла по пустому коридору родного университета, опустошенная до крайности, как будто из меня внезапно все жизненные силы ушли, что со мной происходит? За такими размышлениями я доехала до дома, открыв дверь, я чуть не свалилась, Эльф бросился встречать свою нерадивую хозяйку. От его энтузиазма я почувствовала себя лучше, я вдруг вспомнила о том, что котика нужно покормить, а там можно и лечь, подумать, расслабиться. Эльфик, конечно же, устроится спать у меня под боком, как бы говоря 'не депресуй хозяйка' и жизнь снова заиграет красками, все наладится и эта усталость пропадет.
  Глава 3.
  - Мама, ну хватит читать мне нравоучения! Я правильно питаюсь, сплю, не перегружаюсь, все в порядке, тебе не о чем беспокоиться. - Уже целый час я убеждала свою взволнованную мамочку в том, что со мной все в порядке, а обморок - это недоразумение.
  - Саломея, дорогая, ты просто не понимаешь, как я за тебя переживаю. Да у меня седая прядь появилась на голове после того, как твой куратор мне позвонила! - Отчитывала меня родительница. И хоть нас разделяли километры, я буквально видела, как, обычно сдержанная и строгая женщина, активно жестикулирует и наматывает круги по нашему маленькому дому в деревне. Моя мама, очень образованная и воспитанная молодая женщина, с ее способностями лидера она могла возглавить какую-нибудь корпорацию, стать бизнес-леди, но всему этому она предпочла тихую деревенскую жизнь вдали от цивилизации и воспитание единственной дочери, то бишь, меня. Родственников у нас е было, как-то пыталась спросить у мамы 'почему?', но она сразу становилась грустной и уходила от ответа, а мне было больно смотреть на то, как самый дорогой мне человек был на грани слез. Да и потом, ну какое мне дело до того, где наши родственники, если уж не объявились ни разу за всю мою жизнь, значит, не больно хотят нас видеть, а нам и без них не плохо было... До тех пор, пока я не приняла решение покинуть дом и ехать учиться, за что мне до сих пор становится стыдно, как будто я предала семью, бросила мать и уехала. Какой бы циничной я ни была по отношению к окружающим, я любила маму всем сердцем и всей душой и чувствовала полную отдачу нежности и заботы обо мне.
  - Я люблю тебя, мам. Я очень соскучилась, и обещаю, что приеду к тебе, как только представится возможность. - Уже сквозь слезы говорила я в трубку.
  - Ты же знаешь, что я буду счастлива, увидеть свою непоседу, и всегда жду тебя и Эльфа домой. Пей, пожалуйста, те отвары, которые я тебе давала, они приведут твою нервную систему в порядок. - Вздохнула мама - ну ладно, отдыхай, люблю тебя.
  - Пока-пока, мамуль.
  ***
   Ну, вот и потянулись серые будни, как просила мама, я пила настойки трав, и постепенно моя депрессия сходила на нет. Максим все так же пытался ухаживать за мной, неоднократно звал гулять. И, я подумала, что ничего не потеряю, если соглашусь. Мы договорились встретиться в девять вечера возле торгового центра, но я как всегда опоздала...
  - Привет, типичная женщина! - Улыбнулся друг.
  - Ты где женщину увидел, смерд? - привычно огрызнулась я, но не улыбнуться ему было нельзя. Видно было, как Макс радуется тому, что смог вытащить меня на прогулку после моей затяжной хандры. - Ну что, где выгуливать меня будешь, красавчик? - улыбнулась я самой широкой улыбкой, н-да, видимо перестаралась, Макс весь покраснел и поспешил отвернуться.
  - Давай в кино сходим?- наконец предложил парень.
  - Давай, какой фильм?
  - Не знаю, там выберем.
  - Ну, нет, я так не люблю, давай просто в кафешке посидим, или на набережную пойдем? Там очень красиво вечером. И да, перестань ты уже краснеть, когда я тебя стебу, как девочка- школьница, честное слово!
  - На набережную, так на набережную - поддержал Макс, нагло проигнорировав мое последнее предложение. Ладно, вечер длинный, насмотрюсь еще, как он краснеет, бледнеет и заикается. Ну вот такая я негодная, что же теперь поделаешь? Красивый вид открывается на реку вечером, когда последний луч солнца заходит за горизонт, а на небе загораются маленькие огоньки. Красиво, я люблю ночь, люблю воду, люблю звезды, и отчаянно завидую птицам, которые способны ощущать чувство полета. Когда я только приехала в город, первым делом отправилась в полет на воздушном шаре. Но меня это не впечатлило, как будто на лифте прокатилась, никакого экстрима и свиста в ушах, и чувства безграничного счастья от полета я не испытала. Так, гуляя и болтая ни о чем, мы подошли к водной глади, в которой отражалась луна, при ее свете, я смогла разглядеть свое отражение. Девушка среднего роста, с растрепанной ветром, копной рыжих волос до талии, у меня не спортивная фигура, наверное, от того, что спортом я никогда особо не увлекалась. Стройность у меня от природы, и у мамы тоже. Бледная кожа, которая не загорала на солнце при свете луны будто блестела, глаза из синих стали льдисто голубыми, из-за этого, казалось, что мои губы это самое яркое пятно на моем лице. Мы стояли с Максимом и смотрели на луну, было так тихо и спокойно, от чего-то на сердце была легкая грусть. Я вдруг вспомнила, как в полнолуние мы с Лили и Кори сидели на заднем дворе академии, у них в такую ночь ноги превращались в хвосты, серены, сидели на валунах и пели, для меня, для ночи...
  Ярко светит луна над моей рекой.
  Я сижу и пою тут одна,
  Где ты мой герой?
  Не видно у реки дна.
  Я сижу на камнях,
  Играю на гуслях
  Как же хочется спеть дуэтом с тобой
  Отзовись, отзовись мой герой!
  Сама не заметила, как пропела эту часть песни вслух, Максим стоял и смотрел на меня завороженно, словно боясь спугнуть этот момент. А потом, все случилось словно в замедленной съемке, я увидела, как он наклоняется ко мне, вероятно намереваясь поцеловать, но я четко знала, что не нужно это делать.
  - Нет, Макс, давай не будем все портить, ты мой лучший друг, и я не хочу ничего менять. - Парень остановился, и даже если его задела моя фраза, то вида он не подал, просто взял мою руку, и мы молча пошли домой. Я была благодарна ему за понимание. Когда я зашла в квартиру, меня встречал мой любимый кот. Поужинав и покормив кота, мы пошли спать. Обняв кота и обретя душевное равновесие, я вдруг четко осознала, что очень скучаю по Найтилю, по академии, по друзьям. С надеждой оказаться в таком желанном мире я и заснула.
  
  Глава 3.
  Как ни странно спала я без сновидений, возможно, это мамины отвары действовали на меня так. Тем не менее, я очень огорчилась этому факту. Немного полежав и поразмышляв о бренности своего существования, я вспомнила, что начинаются долгожданные выходные, нашему факультету дали неделю отдыха перед практикой. И я решила, не откладывать обещание данное маме и собираться к ней. На сборы ушло часа два.... Потому что, вечные вопросы: 'что взять с собой?', 'что увезти маме в качестве подарка?', казались мне неразрешимыми. Когда я уже собралась, и запихивала упирающегося кота в сумку-переноску, мне в голову пришла мысль сообщить Максу о том, что уезжаю. Однако эта светлая мысль была изгнана, ибо 'за каким лядом ему знать, где я?'. И вот, я уже проклинаю этот день, потому что четыре часа в вонючем автобусе действуют на мое психическое состояние крайне неблагоприятно. Перебрав все доступные мне ругательства на всех языках, которые мне доступны, в том числе и гномий, оркский, тролий и прочие имеющие крайне интересные эпитеты об окружающем состоянии вещей, я восстановила некое подобие душевного равновесия. Это состояние продлилось не долго, потому что у кого-то из пассажиров проснулся ну очень визгливый малыш, который начал вопить на весь автобус так, что даже терпеливый Эльф вздыбился и начал нервничать, о себе я предпочитаю и не вспоминать, потому что эту гамму чувств, если кто-то не испытывал, не понять. Свободно вздохнула я только тогда, когда стояла на пороге родного дома. Я вдыхала чистый сосновый воздух, смотрела на качели, которые нам смастерил один добрый сельчанин за то, что мама помогла ему сшить свадебное платье для его единственной дочери.
  - Мам, я дома! - Давно этот дом не слышал такого крика.
  - Саломея?! Это ты? Ах, ты, негодница! Ты почему не предупредила? У меня же даже встречать тебя нечем! Ну, ничего, разувайся, отдыхай, я сейчас что-нибудь приготовлю. - Мама хлопотала по всему дому, бросая на меня недовольные взгляды. А я просто была счастлива ее видеть. Я дома, меня тут любят и ждут. Мама редко показывала свои чувства, поэтому я даже не удивилась тому, что она не обнимает меня. Мы и без всяких нежностей знаем о том, как сильно любим друг друга.
  - Мамась, ну хватит хлопотать, держи, я купила тебе набор чая разных сортов. Завари зеленый, и давай просто посидим, хорошо?
  - Эх, Саломея, какая ты у меня взрослая стала, давай посидим, расскажешь, как живешь.
  Так за одной чашкой пошла вторая и третья, да, давно я не видела маму. Соскучилась! Очень сильно соскучилась!!! Как-то само с собой беседа перетекла в горизонтальное положение, ну то есть я лежала на маминых коленях и уже сквозь сон рассказывала об университете, о Максе и прочих событиях моей жизни. Мама никогда не перебивала меня, всегда внимательно слушала то, что я рассказываю и именно такой реакции я ожидала от нее и сейчас. Однако, как ни странно, мама начала петь мне колыбельную, ту далекую, которая порой снилась мне во снах, которая вытягивала меня в моменты душевного дисбаланса. На глаза навернулись слезы. Я дома, я наконец-то дома.
  Следующие три дня прошли относительно спокойно. Найтиль по прежнему не снился мне, но грустить об этом не приходилось, помогая родительнице на огороде, я выматывалась настолько, что беспокойные сны пошли бы мне во вред. Но уже на четвертую ночь, ложась спать в приподнятом настроении, я чувствовала всем своим естеством, что 'мой мир' сегодня снова будет со мной.
  ***
  - ... опоздавших на урок отправлю чистить загоны грифонов!- прозвучал усиленный магией голос профессора Седвика. Данный профессор отличался крайне сварливым и вредным характером, вел он у нас врачевание, а экскременты грифонов шли на зелья против мозолей и бородавок, самое гадкое, что собирать эту гадость приходилось чуть ли не руками, потому что, по мнению Седвика иначе 'этот чудный ингредиент теряет свои свойства '. Брр, я резко открыла глаза и зажмурилась от яркого солнца, я сидела под ясенем в саду академии. Мой взгляд упал на сокурсников спешащих попасть в корпус медицины и врачевания.
  - Саломея! Привет, дракоша!- налетели на меня сестры Лили и Кори. Это прозвище закрепилось за мной еще при первой нашей встрече. На мои вопросы, за что Лили говорила: 'за волосы'. Кори смеялась: 'за душу'. Ну, я особо и не сопротивлялась.
   - Девочки, я по вас соскучилась! Как практика?
  - Вопросы потом - заявила Кори, - мне совсем не хочется отрабатывать наказание у грифонов, торопимся!
  И мы сорвались с места, я была счастлива, я снова тут! Я нужна здесь! Этой мой мир! Забежав в класс, нам повезло оказаться не последними, заняв привычную лавку у правой стены, мы расслабились и ждали.... Опоздавшего.... Ей оказалась лесная эльфийка - Лилиэль. Гордость своих венценосных родителей, главная красавица зачарованного леса, по совместительству стерва, коих еще поискать! Любой студент искал способ сбить спесь с этой особы королевских кровей. Но лучше всего это получалось у профессора Седвика. Лилиэль с привитой ей манерой жеманности и степенности всегда опаздывала на пары как минимум на полчаса, но даже она стремилась попасть на врачевание вовремя. Опоздание эльфийки не осталось незамеченным, сгорбившийся старый маг заметил адептку третьего курса и отослал ее по всеми известному адресу. На мгновение мне показалось, что в ее глазах блеснули слезы. Пожалеть Лил мне не дали подруги.
  - Саломея, не знаю, обрадую тебя или нет, но Марк женится - огорошила меня Лили - на Альтаниэль... Дорогая, не переживай, ну его этого дроу, мы тебе такого парня найдем!
  - Лили - начала я, прокручивая полученную информацию - в Марка было влюблены 90% адепток, это было лишь минутное помутнение, все нормально. - Слава Высшим Седвик начал свою лекцию и мне не пришлось разговаривать с сестрами, потому что Марк - это мечта каждой девушки, дроу, слишком красивый даже для безупречной красоты своей расы. Да все представительницы прекрасного пола дрались за место возле окна, когда дроу решал провести тренировку. И было за что. Белоснежный фонтан волос ниспадающих ниже уровня пояса, контрастирующий с природным цветом текла дроу, глаза цвета фиалки в обрамлении длинных ресниц, плавные, смертоносные движения его руки... ноги... пресс, на котором виднелась татуировка его клана. В сердце неприятно кольнуло. 'Ха, глупая, ну ты ведь знала, что не пара ему! Такие, как он чтут чистоту крови, а ты всего лишь мелкая особь человека'. Ну и ладно, нет так нет, к тому же это всего лишь сон. Очень убедительный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"