Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

И снова дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И снова Дед Мороз

   - Алло..., дедушка...
   - Да, Кирюш... слушаю.
   - Дедушка, а ты где?
   - Как, где? Дома конечно, раз ты звонишь мне на домашний телефон. А почему ты об этом спрашиваешь?
   - Дедушка..! - Взволнованно и сбивчиво рассказывает Кирилл - Нам кто-то позвонил в дверь...
   - И что..?
   - Я открыл дверь, а там никого...
   - Ну..?
   - Там никого нет. Только два пакета стоят с подарками.
   - Так, интересно и что же дальше?
   - Я сначала подумал, что это ты, дедушка, принес эти подарки, а сам убежал, чтобы я подумал, что подарки от Деда Мороза. И я сразу же стал звонить тебе, чтобы проверить дома ты или нет. Ты, дедушка, дома... Значит в самом деле это был Дед Мороз.
   Представляешь, дедушка, в этом году я не писал письмо Деду Морозу и не просил у него подарка. А он сам... принес. И мне и Владу.
   - Кирюш, это же замечательно, что и в этом году Дед Мороз тебя не забыл. Наверное, у него сохранилось твое прошлогоднее письмо, и он нашел тебя по адресу.
   Дети, повзрослев, перестают верить в чудеса и забывают писать письма Деду Морозу. Вот и ты, с высоты своего второго класса, обогащенный знаниями об окружающем мире, в котором нет места Деду Морозу, тоже не посчитал нужным, напомнить ему о себе. А взрослые, так те вообще, не все конечно, но некоторые, перестают верить в Деда Мороза и начинают верить в бога.
   - А ты, дедушка, в кого веришь, в бога, или Деда Мороза?
   - Я - в Деда Мороза! Потому, что бога я ни разу не встречал, а Деда Мороза сколько угодно.
   - А почему же тогда некоторые взрослые начинают верить в бога?
   - Это, Кирюш, те взрослые, которые до конца не стали взрослыми. Они выросли, осознали, что Деда Мороза нет, но им так хотелось, чтобы был кто-то волшебный, который может исполнить любое желание. А кто, кроме Деда Мороза может это сделать..? Им сказали, что это может сделать только бог. Вот они и начали верить в бога. Тем более став взрослыми, у людей появились новые пожелания к Деду Морозу, то есть к богу. Теперь у него не просят мешок конфет, новый мобильник, или даже айпад. У взрослых, которые по-прежнему остаются детьми, другие более серьезные просьбы. Они хотят быть здоровыми, успешными, богатыми, хотят счастья для себя и своих близких и просят всего этого у бога. Они молят бога, чтобы он ниспослал все это. Но, бог нем и глух. А взрослые по-прежнему молятся и надеются, что господь их услышит и даст все, что они просят. Но господь ничего никому не дает. А они по-прежнему молятся и считают, что ничего не происходит, потому, что они плохо молятся. Начинают молиться, еще более усердней.
   - Я понял, дедушка! Это как в песенке из кино "Бриллиантовая рука" - "Плачут, богу молятся. Не жалеют слез. Крокодил не ловится, не растет кокос".
   - Да, Кирюш, именно так. Кокос растет не по божьему веленью, но по нашему хотенью.
  
   31.12.12

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"