Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Кстати, об обуви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кстати, об обуви
  Сегодня, выбирая себе обувь, остановился на мокасинах из мягкой кожи. Они легкие, удобные и хорошо сидят на ногах. Хорошая обувь способствует приятной ходьбе и легкому бегу, если вдруг случиться кого-либо догонять. Посмотрел внутрь изделия легкой промышленности и увидел надпись - Made in Portugal. Так вот в чем дело оказывается... К тому же это символично, что сделаны они в Португалии. В них, кстати, можно попробовать, как завещали нам наш вождь и партия, догонять эту же Португалию. Хорошая обувь, ни мало способствует скорости догоняния. Говорю это из собственного опыта. В шестидесятые годы прошлого века, мои ноги, обутые в сандалии фирмы "Скороход", вместе с советским народом догоняли Америку. Но не догнали. Потом партия махнула на эту Америку рукой и объявила, что теперь мы будем строить коммунизм. Наверное, поняла, что без спортивной обуви adidas там, nike или на крайний случай puma, Америку не догонишь. Потому как в нашей "ширпотребовской" обуви, посчитала партия, лучше не догонять, а не спеша строить. И построить за двадцать лет, к 1980 году, коммунизм. Кстати, словечко "ширпотреб" вовсе не ругательное слово. Это обычный советский новояз, который означал - товары широкого потребления. Настолько широкого, что в этой обуви можно было: и в театр, и на и на стройку, и в лес по грибы. Все равно другой не было. Ну вот, с коммунизмом тоже как-то обошлось. Восьмидесятый год наступил, а коммунизм нет. Не построили. Наверное опять нас обувь подвела. Ну, вы же понимаете, что если рота на марше, то ей важней всего что?.. Правильно - хорошая обувь. Иначе все напрасно: сапоги всмятку, ноги в кровь, а маршрут не пройден. Так, и здесь, строить, то мы строили этот коммунизм, а вот научиться шить обувь, нам было недосуг. Некогда было. Нас ждали великие дела и великие цели. Мы перекрывали Енисей и штурмовали космос, наш атомоход покорял Северный полюс, до обуви ли тут было? А другие страны, менее героического происхождения, в это время, тихо шили всякие туфельки, ботиночки, кроссовочки. Но вот канули в Лету наши героические времена и уже в новом веке, мы развернули свою историю вспять. Мы уже не строили Днепрогесов и не перекрывали Енисей. Мы спокойно качали себе нефть, и наши планы были уже не те, что раньше. Мы планировали удвоить ВВП и догнать Португалию. Но обувь мы все равно себе не шили. Не царское это дело шить себе обувь. Мы же великая и героическая нация, к лицу ли нам сапожничать и всякой мелочевкой заниматься. Мы великая энергетическая сверхдержава, и у нас есть нефть - наше сверхоружие. А те, у кого нефти нет, пусть шьют нам обувку. Мы в состоянии ее купить за наши нефтяные деньги. Пока мы строили сверхдержаву, вставали с колен, удваивали ВВП, догоняли Португалию, совершенно не заметили, как нас обогнала Албания. А тут еще незадача... Нефть подкачала - упала в цене, а вместе с ней и рубль, а доллар совсем наоборот - вырос. Ну и что теперь нам со всем этим делать? На какие шиши, теперь покупать их обувь? Валюты все меньше. Ее едва хватает, чтобы спасать проблемные банки, не до туфель. Скоро, вообще, могут опустеть прилавки с обувью в наших универмагах. Тут я думаю, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Нужно срочно поднимать архивы "Скорохода", находить там старые чертежи и начинать выпускать обувь широкого потребления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"