Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

О патриотизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О патриотизме
  
  "Шестнадцатый год вставания России с колен". На открытой террасе летнего кафе сидят Вован с Петрухой и, спасаясь от июльского зноя, охлаждают себя, изнутри, прохладными пивом, любуясь одновременно, пейзажем бухты Золой Рог. Вообще-то они взрослые дяди, и называют их уважительно, по имени отчеству. Но в общении между собой они предпочитают клички, как привыкли в пору своей молодости, когда они, молодые бойцы, в спортивных штанах, бегали по поручениям солидных джентльменов одетых в малиновые пиджаки. Теперь они сами солидные бизнесмены и уважаемые люди, но привычки и навыки бурной молодости остались и проступают, сквозь внешний лоск. Вот и сейчас, они могли бы позволить себе не банальное пиво, а охлажденное в серебреном ведерке шампанское "Дом Периньон". Но, привычка - вторая натура. Поэтому они пьют пиво и запивают его водкой. Потому, что опять же, по навыкам своей молодости, они помнят, что: "Пиво без водки - деньги на ветер". Они уже достигли того градуса задушевности беседы, когда тема про женщин плавно перетекла в политическое поле.
  - Нет, ты прикинь Петруха, что ни говори, а мы всем показали, что они лохи.
  - Имеешь в виду хохлов?
  - Не только хохлов, но и немчуру там, лягушатников и пиндосов всяких. Наш, их всех нагнул и вставил, показал, что значит русский характер.
  - Ты, Вован, своего тезку имеешь?..
  - Нет, Петруха, это не я его имею, а он нас всех имеет. Потому, что реально, крутой пацан. После Сталина, у нас не было таких руководителей.
  - Тут, Вован, полностью с тобой согласен. Крутой. Захотел, пришел, и взял Крым. Взял по праву и по силе. Почти как Юлий Цезарь: "Пришел, увидел, победил". Я, тебе больше скажу, что он, покруче даже Сталина будет.
  - Не, тут ты хватил, Петруха... Охолонись, отпей холодненького. Сравнил... Сталин, войну выиграл!..
  - А я тебе так скажу, что Сталин, хоть и выиграл войну, но в конце, маленько забздел. Дошел до Берлина и остановился. А мог бы и до Нью-Йорка. Представь, сейчас мы сидели бы не здесь, а на берегу Гудзонового залива и пили бы, наше Жигулевское. К тому же у меня есть претензии к Сталину и по части раздела Германии. Победа наша, а Германия совсем не наша. Нафига, он, разделил Германию. Ну, я, еще могу понять, американцам кусок выделили. Так, они, нам хоть тушенку присылали, да еще эти, свои Студебеккеры, для наших Катюш. А англичанам с французами, с какого прыга? За что?.. Они потом объединили свои куски, и получилось, что наш кусок оказался меньше, хотя Победа наша, а добыча чужая. И еще тебе скажу. Вот здесь, у нас, на Дальнем Востоке, мы, разгромили япошек, а победу себе присвоили американцы и Японию взяли себе, а могла быть Японская Федеративная республика в составе России. Вот. И куда твой Сталин смотрел?..
  А я, тебе, отвечу за Сталина, Петруха. Товарищ Сталин... он был дальновидный политик. Он понимал... Вот скажи мне на чем ты ездишь.
  - На "мерине" конечно, как все реальные пацаны.
  - Вот! На "Мерине"! А мог бы и на Трабанте. Не знаешь что такое Трабант?.. Это такой гедеэровский Запорожец. Только, наш - из железа, а немецкий из пластика. Едешь ты, к примеру, на этом Трабанте - бухой и с проститутками, и влетаешь с дури в фонарный столб. Все!.. От твоего автомобиля только кучка битого шифера, пластмассы то есть. Вот... А ты не ездишь на Трабанте, потому, что мудрый товарищ Сталин, предвидел это и поэтому отдал часть Германии, чтобы было кому машины делать. Потому, что на восток от Германии, машины делать никогда не умели. И за Японию, я, товарищу Сталину, благодарен. Потому, что я езжу не на Мерсе, как ты, а на Крузаке. Потому, что на твоем "Мерине", только телок по кабакам возить. А, на моем Крузаке: и на охоту, и на рыбалку, и по горам, и по бездорожью, и в люди выехать не стыдно. А если бы Япония была в составе России, то мне пришлось бы ездить на Москвиче, только не ижевского, а токийского производства. Вот, почему я благодарен Сталину. Как говаривал Козьма Прутков: "Не все стриги, что растет". Я тебе более скажу. Товарищ Сталин был не только провидец, но и большой ученый. Помнишь, когда пиндосы окончательно устроились в Японии, они захотели и Корею под себя подмять. А товарищ, Сталин - фиг вам, с маслом. И, не дал этого сделать. Он взял Корею себе. И, Сеул был наш. Но, потом, как настоящий ученый, он решил устроить эксперимент. Он разделил эту Корею на две половинки, как ученый на опытном поле делит деляну на две грядки, на которых растет одинаковая ботва. Но на одной грядке она растет себе свободно, а на другой над ней проводят всякие эксперименты. То засушат, то зальют, то химикалиями посыплют. Общим экспериментируют. Так и товарищ Сталин. Он сказал американцам - забирайте свою половину. Они-то думали, что в войне за Корею у них получилась боевая ничья с СССР, а товарищ Сталин так не думал. Он замыслил эксперимент и воплощал его в жизнь. Так вот, корейский эксперимент дал потрясающие результаты. Из одной ботвы, в смысле народа, получилось... На южной грядке, после того, как оттуда слиняли пиндосы, народ рос без присмотра и сам по себе. А на северной грядке все происходило строго в заданных параметрах эксперимента, под присмотром товарища Кима, которого товарищ Сталин назначил смотрящим. В итоге, на северной грядке, народ научился: ходить строем; петь хором "Боже царя храни"; или как там по-корейски; жить в клетке и любить вождя, больше, чем самого себя. Но выращивать рис для прокорма, народец так и не научился. Так и живет впроголодь. Даже биологически, вид изменился - стал мельче, и угрюмее. А, вот на южной грядке, несмотря на отсутствие идей Чучхе, и вообще какой либо идеологии, народец откормился, научился делать Самсунги, строить корабли и делать электронику.
  - Ты, Вован, мне не рассказывай эту лабуду, про Сталина и корейцев. Я и сам это знаю. Но хочу тебе заметить, что северная грядка находится, как нас учили в школе, в "зоне рискованного земледелия". Может это, тоже повлияло. Но не про корейцев речь. Я хочу сказать про нашего президента. Он не чета, там всяким меркелям и оландам. Он и в политике как в спорте. Если чего не так - "через бедро с захватом". "Двое сбоку - ваших нет". Вон и в Америке, заместо Обамушки, мы выбрали себе Трампа. Думаешь, американцы выбирали?.. Как бы, не так! Американцы тебе навыбирают... Клинтониху навыбирают. А, мы, подсуетились, и подсунули им своего пацана. Это ведь не просто так случилось. Само по себе ничего не происходит, во все надо впрягаться, если хочешь получить, то, что хочешь.
  - Петруха, да кто бы спорил! Я, как и ты, полностью поддерживаю и одобряю политику нашего президента. Как внутреннюю, так и внешнюю. Внешнюю, особенно уважаю. Но, вот, одно мне не нравится. Заигрывание с китайцами. Зря он с ними связался. "Обдурят дурака, на четыре кулака", как говорили в моем босоногом детстве. Наш, как представляет: поручкались, обнялись, похлопали друг друга по плечу и все - кореша... Не разлей вода. Но для китайца, ты никогда не друг, а только источник собственных интересов. И когда интерес заканчивается, кончается и дружба. Да и еще банально на@бут, почем зря. Помнишь, мы, с тобой, в девяностые торговали с китайцами. Барахло у них покупали: адидасы, куртки кожаные и всякую другую мутотень. Мы им оплату вперед, а товар получаем потом, и всегда, то с браком, то с недостачей. И ничего не докажешь, включают дурака: "Моя, твоя не понимая". Так и здесь. Вот зачем, надо было отдавать им Читинскую область. Они ее всю вырубят, перепашут, загадят, и скажут, что так и было. Этот китайско-читинский анклав, как заноза в теле, вокруг которой развивается абсцесс. И этот абсцесс может привести к гангрене организма Родины, вплоть до ампутации ее части, в пользу Китая. Вот, я, на месте нашего президента, лучше бы с япошками корешился. Они, хоть и азиаты, но люди цивилизованные и порядочные. Никогда не обманывают и ведут себя всегда честно. Потому, что самурайский дух из них еще не весь выветрился. Здесь, уже наоборот. В торговле русский - японец, мы выступаем в образе китайца и пытаемся на@бать японца. А они, хотят от нас острова. Почему острова?.. Потому, что больше нечего с нас взять. А раз они хотят, то мы за свой товар можем заломить хорошую цену. А можем и по-китайски с ними. Можем сказать: "А давайте на этих островах сделаем совместное хозяйствование. Вы строите дороги, жилье и предприятия, делаем безвизовый режим и свободное перемещение наших и ваших". А потом, когда они все это построят, можем им сказать, что мы передумали и больше с ними не играем. Они, конечно, обидятся, да и бог с ними. Зато все, что на островах - достанется нам.
  - Вован! С японцами, ты это классно придумал. Наверное, уроки, полученные в торговле с китайцами, тебя многому научили. Только я считаю, что островами, они нам ответили за Цусиму и "Варяг". И теперь, эти острова, им, как напоминание - не надо было на нас "батон крошить". Хотя, если посмотреть с другой стороны, то нам даже выгодно, как-то с этими островами разобраться. Только ты не учел одного. Никогда наш президент не пойдет на такие условия. Он никогда не согласится на свободную безвизовую зону на этих островах.
  - Почему?..
  - Да потому, что ты сам подумай... Безвизовая зона - это дыра в заборе. В которую, в обоих направлениях, а больше думаю в одном, будут шастать людишки. Это, чтобы было понятно - наши Дальневосточные рубежи, да и не только наши, а все восточные, вплоть до Чукотки, вмиг обезлюдеют. Народишко живо переселится на: Итуруп, Кунашир, Хабомаи. А, оно...Это... Надо, нашему президенту? Конечно же, нет. И другая твоя мысль, что сначала заманим япошек, а потом выгоним, и все нам достанется, тоже не канает. Было уже. И, отстроенный Ю-Сахалинск, и посадочные полосы с подогревом, были у японцев до сорок пятого года. И где все это теперь? Так и с хабомаями. Если они отстроят и уйдут, то все это, в течение пяти - десяти лет, придет в теперешнее состояние. На Курилах, после того как оттуда уберутся японцы будут стоять остовы жилых домов, без окон и дверей, и полностью разрушенные предприятия. Ну, примерно, как сейчас. Только в большем масштабе. Чем больше они понастроят, тем больше будет руин. Без япошек никак нельзя. Ничего не выйдет.
  Тут, по-хорошему, можно было бы сказать японцам: "Забирайте острова, да и Приморье в придачу к островам берите. Но с нагрузкой. С населением Дальнего Востока, которое вы должны будете поить, и кормить в трех поколениях". Вот это было бы решение. Но опять же, в этом случае к нам на Дальний Восток сбежалось бы полстраны. Вопрос, тогда возникает - потянут ли узкоглазые, столько нахлебников? А остальных, которые не убежали к японцам, (потому, что ноги уже не те, да и возраст преклонный) кормить Владимир Владимирович должен?
  - Так, ты, считаешь, что решение территориальной проблемы с Японией не существует?
  - Напротив, Вован, эта проблема уже решена.
  - Каким же это образам?
  - Как каким? По нашему, по-русски.
  - Не понял?.. Аргументируй!
  - Че тут непонятного?.. Ты, песню, про Стеньку Разина, знаешь?..
  - Знаю, и что?..
  - А то!.. В этой песне весь наш национальный характер - "так не доставайся же ты никому". Это в том смысле, что если мы, чем-то не можем воспользоваться, то и другим не отдадим. Лучше бросим в "набежавшую волну". Так и с островами. И "сами не гам, и японцам не дам".
  - М-д-а... Ты прямо философ и большой ученый, как сам товарищ Сталин. Но, да ладно. Мне пора. На заседание ЗАКСа надо ехать.
  - Подожди, Вован, ты же нетвердо на ногах стоишь, как же ты поедешь?
  - А ты хочешь сказать, что пьяный, я должен пешком ходить?..
  - Ну, а права... менты?..
  - Петруха, ты, что с дуба рухнул?.. Какие менты?.. Вот смотри... Сейчас, я, достаю из широких штанин...
  Вован, сунул руку в карман и, балансируя то на левой, то на правой ноге, чтобы удержать равновесие, достал "краснокнижную паспортину".
  - Видишь... Депутатская ксива. Если меня, какой случайный полицай и остановит, я ему ксиву в харю: "Не видишь, урод, кого останавливаешь". И поехал дальше. А, он, еще и под козырек возьмет.
  - Ну, это другое дело! А, я, вот не сподобился как-то в депутаты, поэтому с водителем езжу.
  - Петруха, рекомендую - полезное дело. Ладно... Давай! Пока!
  - Пока!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"