Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Домовёнок Кузя и дискотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хм, - пробурчал Кузя, - в доме счётчики на воду не поставлены, а он какой-то непонятный агрегат купил. Никакого порядка в доме. Докатились. Скоро мнение домового вообще не будет учитываться, даже в качестве приличия. - Кузя опять вздохнул и стал натирать лыжи сметаной. - Вот посмотрим, что он запоёт, когда увидит вареньем покрашенные корешки книг и вот лыжи тоже, да, хорошо придумано, чем это хуже его нерадивого отношения к дому.
  День клонился к закату, когда Кузя закончил разбрасывание сосисок под подушками, натягивание носков на гладильную доску и рисование на обоях чернилами для принтера. Однако, как только стемнело, в двери повернулся замок, и в дом вошёл странный чужой человек. Это был паренёк, примерно ровесник хозяина дома и его друг. Он включил свет, в удивлении отпрянул от лыж, стоявших рядом с дверью в коридоре, и прошёл в комнату. Там он сразу пошёл к тому самому подозрительному агрегату, который перешёл дорогу Кузе. Стал что-то доставать, распаковывать, подключать какие-то проводки. Кузя пристроился в противоположном углу и стал протяжно завывать. Однако незваный гость никак не отреагировал.
  - Ну надо же, - подумал Кузя, - крепкий орешек. Или совсем тютю, или он его предупредил, что я не в восторге от этой затеи.
  И вдруг раздался звонок в дверь, и снова, и снова. И этот "незваный" только успевал бегать и открывать дверь. Некоторые были удивлены "вареньенскими" корешками и чернильными стенами, но другие объясняли это Ван-Гоговским стилем, и даже пробовали "наслаждаться видом".
  - Нда, - пробормотал Кузя, - видимо, мне пора на покой, мои штучки перестали действовать. Мои методы уже давно никого не удивляют. Они умудряются увидеть глубокую философию даже в "насметанненых" лыжах.
  Постепенно в квартиру набилось очень много людей и даже начались танцы, когда наконец-то пришёл хозяин квартиры.
  - Ну наконец-то, - встретил его в дверях Кузя, - а то я уж испугался, что ты даже не увидишь моих "Вагоговских" сюрпризов. Они там как раз перегромили остатки дома, которые я не успел изуродовать. Твои друзья вполне заменят даже десяток домовых, особенно, "домовых в дурном настроении". Мне даже уже пакостить расхотелось. Я только одного не пойму, зачем ты купил такой дорогой агрегат? Только для того, чтобы изгадить дом? Ты мог меня предупредить?? Я бы изгадил тебе его бесплатно! Да ещё и убрался бы сам после того, как тебе такие виды бы надоели. Но теперь нет! Теперь я разозлён! Я ухожу! И ты сам будешь за ними убирать!
  Кузя закончил свой монолог, даже не дав хозяину квартиры вставить слово, гордо развернулся и вышел, хлопнув дверью. А меж тем дискотека только набирала обороты.
  - Ну ты где? С кем там болтаешь? - раздался голос друзей из комнаты, и хозяин квартиры поспешил к гостям.
  Прошла неделя. Домовой так и не появился дома. А на всех окрестных подъездах красовалось объявлении "разыскиевается Домовёнок Кузя. Ростом полметра, блондин с голубыми глазами, очень ворчливый. Всем, кто его видел, просьба обращаться по такому то телефону".
  Кузя сидел на скамейке и рассматривал одно из таких объявлений. - Вот если б ещё подписал "обязуюсь продать "дискотеку" и поставить счётчики на воду", я б уже дней пять бы как вернулся. Впрочем, однажды мне надоест подметать тротуар, и я вернусь к любимому холодильнику и книжным полкам. А может быть и прямо сегодня вернусь, но с условием, что "дискотеку" вон из дома, метлой- метлой. Кузя удовлетворённо осмотрел метлу, аккуратно свернул её, убрал в карман и зашагал домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"