Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Сказка про небо, которое есть у каждого из нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых и детей, с философским смыслом. сказка, которая раскрывает сердце и будит внутри что-то важное и светлое.

  Сказка про небо, которое есть у каждого из нас.
  
  У неба много оттенков. Оно то нежно голубое, то красновато сиреневое, то серо сизое.
  И люди не часто рассматривают его расцветку, только по праздникам, когда высматривают там салют, и в минуты сердечной радости, которые редко у кого бывают каждый день. И небо немного расстраивалось из-за этого.
  Так наверное расстраивается девушка, пришедшая на выпускной бал, если её платье не было замечено всеми одноклассниками.
  И хотя высокие ели, и солнышко, и облака, и даже фонари любовались небом, ему всё равно было грустно. Оно хотело, чтобы именно люди смотрели на него.
  И однажды его мечта сбылась. В одном посёлке родился мальчик. Он был очень красивым, но слепым от рождения. и у него был талант - он мог слышать то, что другие не слышали. И он услышал однажды утром, прогуливаясь по лесу, как небо грустно жалуется деревьям, что оно стало неинтересно людям, что они не хотят его разглядывать.
  и мальчику стало очень жаль небо. Он лёг на траву и стал смотреть наверх, туда, где должно было быть оно - истосковавшееся по человеческому вниманию синее бесконечное пространство. И небо радостно просияло, увидев, что на него смотрят. Оно стало нежно-нежно голубым и удивительно счастливым! Всё вокруг засветилось радостью и нежностью. И мальчик тоже лежал счастливый, уставив глаза свои вверх.
  И вдруг он не увидел, нет, он почувствовал это ощущение нежности и мира, радости и умиления, голубое свечение. Как-будто внутри него было такое же небо, как и снаружи. ОН вдруг чётко отличил на этой синеве силуэт облаков. И нельзя было сказать наверняка, он увидел их или выдумал. Чтобы проверить это, мальчик подпрыгнул и поймал кусочек
  облачка. Да, облако было настоящее. Мальчик стал видеть! И мальчик радостно побежал по лесу, сердце рвалось его от радости наружу, он хотел посмотреть в глаза близких и найти там тоже отражение небесной глади.
  А небо осталось наверху для того, чтобы у людей всегда была возможность посмотреть вверх и увидеть то, что раньше они не могли увидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"