Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Сказка о ромашке, которая хотела летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлая и трогательная сказка с глубоким смыслом. Сказка о любви, конечно!

  Сказка о ромашке, которая хотела летать
  - Скажи, почему ты не летаешь? - спросила бабочка у ромашки.
  - Потому что я не умею, - отвечала растерявшаяся ромашка.
  - Я тебя научу! Это очень-очень легко! - воскликнула бабочка.- Смотри, ты смотришь наверх, на чудеса - на солнечные струны, на звёздные гирлянды, на яркие ласковые разводы небесного заката или зари, и взмахиваешь своими лепестками, потом зажмуриваешься! А когда откроешь глаза - поймёшь, что летишь. Поняла? Попробуй!
  Ромашка радостно закивала своей белой головкой. Она посмотрела вверх, как учила её подруга, но увидела там то же что и всегда - обычное небо. Чуть сероватое, голубое слева, и сизое вдали, но небо, а не солнечные струны и прочие небылицы.
  Ромашка обиделась на подругу за "обман" и перестала общаться с бабочкой. Бабочка не поняла, на что обиделась ромашка, но решив, что подруге просто не дано летать, упорхнула на другую сторону поляны.
  А ромашка продолжала жить, вспоминая тайком о том, что ей хотелось бы научиться летать.
  Лето уже подходило к концу. Как вдруг однажды утром ромашка проснулась от странного звука. Ветер срывал первые пожелтевшие листья и носил вихрем над поляной. Ромашка открыла глаза и посмотрела вверх. А там... там летел он. Тот самый, из заветного сна. Кленовый лист. Его острые края драматически развевались на ветру, гордо вытянувшись он летел прямо над ней. И вдруг она почувствовала, как что-то внутри неё получило ответ на самый главный вопрос. Она, не отводя взгляд от Кленового Листа, выпрямилась и взмахнула своими белоснежными лепестками, а потом зажмурилась сильно-пресильно.
  И когда она открыла глаза - она летела, а её стебелёк как ладонь, находился в его ладони-стебельке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"