Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Сказка про Избушку на красивых ножках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая и смешная сказка из серии "симоронских" сказкотерапевтических историй.

  Сказка про Избушку на Красивых Ножках
  В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Избушка на Красивых ножках! И уж такие ножки были у неё красивые, что хотелось ей их показать всем!!! И купила она себе красивые прекрасивые сапожки на высоченных каблуках!!! Купила, надела и стоит посреди леса, пританцовывает, чтоб все лесные жители видели, какие у Избушки ножки красивые. И так повернётся, и эдак! То к лесу носками, то каблуками! И так она распрыгалась, да развертелась... что на очередном повороте БАЦ!!! И каблуку кирдык! Обломился каблучок!
  А вместе с ним стало у Избушки всё обламываться одно за другим! И встреча со старухой Совой обломилась; и провода телефонные, и кабель от молнии сорвало, что теперь не пообщаться с друзьями из соседних лесов; и друг Сивка - Бурка подкову потерял, покатать Избушку не может; и метла сломалась; и грибы все собрал кто-то раньше Избушки; да ещё и Баба Яга мимо пролетая, ступой Избушку задела - трубу почти в пополам снесла!
  И покосилась у Избушки от всего этого крыша, потому что стыд и срам сплошной!! Была Избушка на Красивых ножках, а стала Избушкой на обломанном каблуке.
  Села Избушка на пенёк и заплакала!
  Долго ли, коротко ли плакала, а только пролетал мимо Змей Горыныч. Увидел плачущую на пеньке Избушку и чуть в лес не врезался! Зрелище не для слабонервных!
  Приземлился Горыныч, решил по старой дружбе помочь.
  "Что ж ты,- говорит,- дура старая, народ лесной пугаешь!? Так ведь можно и разбиться!!! Что приключилось у тебя, деревяшка ты безмозглая??"
  И рассказала ему тут Избушка про все свои разнесчастья, да про обломы и обломчики все.
  Задумался тут Горыныч. Да вдруг вспомнил, что живёт в соседнем лесу зверь заморский, и зовут его между собой все "Обломинго", потому что говорят, что именно он всеми этими обломистыми процессами ведает!!! И решили Избушка с Горынычем слетать в гости к этому зверю иностранному да проконсультироваться J. Забралась Избушка на спину к Горынычу и полетели они в соседний лес. Прилетают они к Обломинге и видят: качается в гамаке красивый зверь, всеми цветами радуги переливается, улыбка во весь рот у него сияет. "Заждался я вас уже,- говорит,- с утра вам ещё к чаю веточку черники наломал!"
  Удивились Горыныч и Избушка, да только сели с Обломинго чай пить с баранками и черникой, да спрашивать: что да к чему.
  И рассказал им Обломинго, что прислали его в эти края с поручением следить, чтоб сказочность здесь не вымерла! Как только забывал какой-то лесной житель, что живёт он в сказке, как всё у него шло на сЛОМ! И летели обЛОМы за обЛОМами!! И что странно, но что только ни делают лесные граждане, чтоб от наваждения этого избавиться, а вот к сказочной своей природе возвращаться им вЛОМ и всё тут!!
  Так и вечер прошел незаметно, и засобирались Избушка с Горынычем домой. Но прежде чем улететь, очень им хотелось узнать, как же всё-таки быть, когда из-под ОБЛОМков не вылезти никак. Удивился Обломинго их непонятливости. "Да просто всё!- говорит,- Имя своё изменить надо! И не расстраиваться ни в коем случае! Потому что если имя изменишь с удовольствием - я сам с радостью тебе и черники, и удачи, и перемен хороших наЛОМаю и подарю!!!"
  Поблагодарили Горыныч с Избушкой Обломинго за гостеприимство и полетели домой.
  Прилетела Избушка на родную поляну и с утра решила способ Обломинговский сразу в деле испробовать. Встала посреди поляны и крикнула "Я не Избушка на сломанном каблуке, а Избушка на Красивых Ножках!!!" Скинула сапожки, музыку врубила быструю, и заплясала посреди леса, так что только и мелькали её ножки красивые. Развеселилась, рассмеялась, глянула ещё раз на свои босые ножки и улыбнулась от всей души!! "Ну какая ж я всё-таки замечательная Избушка на Красивых Ножках!!!" J
  И только подумала так, как слышит шум - это белки бегут, грибов несут ей бочку в подарок, а с другой стороны медведь провода прилаживает - связь восстанавливает с другими лесами. Тут и Сивка - Бурка друзей привёл - Конька-Горбунка с братьями, и каждый хочет Избушку покатать первымJ. Пока каталась Избушка, Баба Яга назад летит, приземляется и говорит: "Должок тебе прилетела отдать, трубу новую в подарок за счёт старой, что я сломала ненароком! Ты уж извини, стара, зрение уже не то, что в молодости!" Не успела Баба Яга уйти, как старушка Сова в гости зашла.
  Так и день прошёл. Друзья все по домам разошлись. Стала Избушка ко сну готовится, как видит под деревом лежит посылочка небольшая с надписью "Избушке на Красивых Ножках". Открыла, а там букетик черники и записка "Пока есть те, кто верит в сказку, жива и сказка на белом свете. Спасибо! Обломинго."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"