Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Старуха Шапокляк и Диснейленд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    весело и мило, сказочка для взрослых и не только.

  
  Уф! Старушка Шапокляк потянулась на своей кровати, под ней красовалась новая пуховая перина, которую она таки отвоевала у соседки Клары. Да так, что Клара теперь кусает локти от досады.
  Уф! - удовлетворённо фыркнула Шэл. Она так любила себя ласково называть. В слове "Шэээл" она чувствовала какой-то налёт западной культуры, и ощущала себя по меньшей мере аристократкой. Да! Всё-таки лежать на перине - это тебе совсем не то, что просто на матрасе. Это совершенно другое ощущение. Ощущение своей роскошности, или роскоши, или раскошеливания. УФ! Шэл была явно в хорошем расположении духа.
  И мы были бы скучными и неинтересными чудаками, если бы не поинтересовались подробностями этой "раскошельной" истории.
  А дело было буквально неделю назад. Шапокляк возвращалась из магазина и подумывала о том, что последнее время слишком уж она шелковистая и покладистая. И давно уже не задавала жару этому глупенькому мирку. Да, она считала своей миссией периодически устраивать встряски в этом городе, и в каком-то смысле была права. Неизвестно ещё против кого дружили бы жители города, если бы не было в нём Старухи Шапокляк. А так было абсолютное равновесие. Так шла наша Шэл к дому, рассуждая о том, что она давно не выпускала своих коготков, и городок то уж почти завял, как встретила свою соседку Клару. Клара шла вся расфуфыренная и уж как-то слишком счастливая!!! Да, Шапокляк всегда подмечала, когда человек становился СЛИШКОМ счастливым. Опять же всему виной это пресловутое равновесие. И вот эта Клара как заноза в мозгу Шапокляк шла слишком уж счастливой походкой. Шапокляк премило ей улыбнулась. И все жители города знали, что улыбочка нашей старушенции Шэл была не к добру. Вот и Клара сразу подметила эту улыбочку, но ощущение превосходства замутили ей мозг, и она даже не поспешила принять более сдержанное выражение лица. Нет, она наоборот стала смеяться, как будто у неё есть что-то такое, чего у Шапокляк нет и никогда не будет.
  Да, такое поведение Шэл расценивала как настоящий вызов.
  - В конце концов, с какой стати, она так обнаглела? - подумала Шапокляк и уже задумала "контр-нападение". Мило разговорившись с соседкой, коварная старуха наша выяснила, что Клара раздобыла волшебную перину, на которой можно путешествовать через пространство. Этакая версия ковра-самолёта. И что она, Клара, сегодня же вылетает в путешествие и не куда-нибудь, а в самый что ни на есть Дисней Лэнд.
  Нда... Сказать, что Шэл расстроилась от таких новостей - это ничего не сказать. Она даже вытащила из сумочки свою любимую Крысу Ларису. Чтобы ну хотя бы так досадить этой мерзкой Кларе. Клара тут же взвизгнула и убежала. А Шэл побрела на свой этаж, размышляя о плане - перехвате. Всё-таки Дисней Лэнд - это была мечта Шапокляк, потому что однажды этот курносый Гена сказал ей, что там, в Дисней Лэнде есть памятник ей, Шапокляк. Неизвестно насколько это было правдой, но Шапокляк как-то сразу авансом полюбила это место. Даже если там и нет её памятника, всё равно, нет никакой гарантии, что он однажды там не появится. Ах! Шапокляк снова размечталась, а тем временем медлить нельзя. Времени в обрез.
  Впрочем, уже через час план был тщательно сработан и продуман.
  И в четверть седьмого к Кларе позвонили. На вопрос о том, кто это, последовали пространные объяснения об электрике, газовой службе и прочих бытовых вещах. Клара, женщина не настолько глупая, чтобы открывать дверь всем подряд, стала звонить в диспетчерские служб, чтобы удостовериться, что всё законно. А тем временем, через окно уплывала перина с гордой восседавшей на ней Старухе Шапокляк.
  Дисней Лэнд... Ах, да! Он был великолепен! Во-первых, там было огромное количество памятников совершенно посторонним героям, которых Шапокляк даже не знала. Но отсутствие знакомства никогда не останавливало Шапокляк от дурных поступков, и она с подчёркнутым удовольствием изуродовала им лица. Своего памятника она не нашла, но это оказалось даже к лучшему, потому что тогда во всём парке была бы только одна не изуродованная фигура и это бы слишком бросалось в глаза.
  - Всё-таки, скромность украшает даже "плохих" бабушек, - подумала Шапокляк радостно. А уж сколько тут было возможностей поставить подножек, уронить чужое мороженое и напугать своей крыской - вообще не перечесть. В общем, Дисней Лэнд оказался поистине раем для преступных намерений нашей милой Шэл. Впрочем, на шестой день она всё-таки утомилась и решила отправляться домой. В конце концов, с новой периной сюда можно вернуться в любой момент и не только сюда. А дома ещё ждёт радость - истерика и досада Клары, у которой пропала перина. Всё-таки, мелочь, а приятно. - довольно фыркнула Шэл. Вернувшись домой, она сразу завалилась на этой перине спать. И с удовлетворением почувствовала, что спать на перине - это тебе совсем не то, что на матрасе. УФ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"