Панков Юрий : другие произведения.

Дамочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трамвай, медленно отбивая железный стук колёсами, подъезжает к остановке. Я смотрю через стекло на двух женщин, которые что-то обсуждают. Одна из них тыкает себя пальцем в лоб, видимо пытаясь что-то вспомнить.
  Трамвай проезжает ещё несколько метров, и двери, открываясь, бьются о ступени, издавая металлический грохот.
  Дамы с трудом поднимаются в трамвай, задевая сумками о двери, они явно мешают им подняться. Теперь ясно, что они заняты обсуждением породы какого-то зверя. Я невольно, не без интереса подслушиваю ребус.
  - Как же это из головы у меня вылетело? Как же его...?
  - Ну, где живёт-то?
  - Где, где! В лесу!
  - Живёт в лесу! В лесу... - пошла в ход логика.
  - Да как же его, чёрт... лохматый такой...
  - Лохматый в лесу... - пауза. - Обезьяна, что ли, какая?
  - Да какая обезьяна? Ну?! Эти в джунглях живут с мауглями. А тот в лесу, - она на секунду задумалась. - Хотя он похож...
  - Верка, может быть...
  Но её сразу прерывает подруга, показывая пальцем возле лица.
  - Колючие у него тут. Впереди на голове, как их...?
  - Может ёжик? - хмурится другая.
  - Танька, какой ёжик? Ты бы видела его, там такая обезьяна...! Ни головы ни ножек. МордОвОрОт тако-о-о-ой, что мама дорогая! - выдыхает женщина.
  - Ну, тогда козёл, я не знаю!.. - предлагает ещё вариант.
  - Тань, козёл - это мой Серёга. А этот совсем другое...
  Мы подъезжаем к остановке, я приготовился к тому, что двери снова ударятся о ступени. Подвыпивший мужчина начинает готовиться к выходу, он заранее поднялся с места и пытается балансировать по ходу между пассажирами. Он не идёт, он крадётся, и кажется, что он даже помогает себе покачиванием головой. Его красное лицо корчится и щурится, отыскивая место для шага.
  В это самое время трамвай притормаживает, и мужчину ведёт прямо на женщин. Не сильно задевая их задом, он наступает одной из них на ногу.
  - Осторожней можно!? - женщина кривит лицом.
  Его глаза сначала что-то ищут на полу, потом он их всё же тяжело поднимает, хмурит брови, водит руками по воздуху и, обволакивая своей галантностью, причмокивая, произносит:
  - Пардон, дамочки мои...
  Двери открылись и грохнули о ступени, конец фразы захлебнулся. Мужчина почти уверенно ступает и выходит из трамвая, всё так же покачивая головой как японский болванчик.
  - Ну, кабан! - ругнулась та, которой наступили на ногу.
  - Кабан, Танька, кабан! - затрясла рукой подруга.
  Та, не понимая, что ребус разгадан, растягивается в улыбке.
  - Так вот, этот кабан Лёшка, поставил свою машину так, что мой козёл Серёга, когда выезжал, так долбанул его развалюху, что теперь этот кабан бегает как обоссанный. Каждый день ходит и требует, чтоб мы его металлолом починили. Аж заваркой ссыт!
  Двери закрываются и трамвай, качнув пассажиров, медленно начинает движение. Мне уже совсем не интересно, что делает Лёшка, что сделал Серёжка и вот эти две тётки мне так же стали неинтересны, которые с пьяных глаз могут показаться дамочками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"