Панкова Анна Вадимовна : другие произведения.

Аннет Волкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это, попасть в мир параллельный Земле? Что делать, если ничего не получается и идей по вазращению домой нету, а единственный человек, находяйщийся рядом, клоун и как оказалось ничего не умеет. Но зато рядом есть "Книга Тайн", с которой все и началось, и только она даст ответ на все эти вопросы... Просьба писать комментарии.

  
  
  
  Панкова Анна
  Аннет Волкова. Книга первая.
  Пролог
   Весна.Чередуясь, идет то дождь , то снег. А между прочим на улице конец марта. Но это никак не влияет на погоду, и она продолжает вести себя неадекватно. Даже при плюсовой температуре умудряется выпадать град. Но не сегодня. Поэтому я иду в школу. Не то что бы я ее ненавижу, но крайне недолюбливую .Но тем не менее я в нее иду.
   Недавно, а точнее в октябре двадцать шестого числа у меня было день рождение, мне исполнилось четырнадцать лет , я получила паспорт и кое-как уговорила тетю выписать меня из школы (причину мы потом придумаем). Так что это противное здание школы я не увижу уже с следующего месяца.Что очень сильно подняло мне сегодняшнее настроение.И даже учителя, вредные, строгие и в каком-то смысле слегка противные, не могли испортить мне его.
  
  Глава первая.
  Сны.
   После моего дня рождения со мной стали происходить странные вещи. Мне начали снится сны, не имеющее никакого отношения к моей жизни и лишенные всякого смысла. Они снились мне каждую ночь и были похожи на длинный сериал в несколько тысяч серий. В одном сне я могла прожить день, а в следующем целый месяц.
   Все началось в декабре, после нового года. Где-то в середине месяца я пришла домой после школы и поднявшись на второй этаж, зайдя в квартиру, разобрала рюкзак и поставила чайник греться. В этот день я была необычайно уставшая, кроме этого тетя пригласила гостей и дома нужно было убраться до ее прихода с работы.
   Пока грелся чайник я успела вздремнуть. И вот что мне снилось :
  На огромной, пропитанной солнцем лужайке стоит замок.Размеры его не столь велики как размеры средневекового замка, но уже внушают уважение к его хозяину и строителям. Огромный и величавый он стоит, окруженный лесом.Рядом с ним в метрах двадцати находится озеро, оно блестит таинственным розовым цветом заката. Рядом с озером и замком - лес, его дебри отбрасывают длинные темные тени на лужайку.
   Неожиданно на балконе постройки появляется ее владелец. Держа в руках кружку чего-то он по-хозяйски осматривает свои владения и кивает головой самому себе, соглашаясь с собственными мыслями. Но вот он отворачивается и несколько минут наблюдает за солнцем. Вскоре оно садится и человеку больше ничего делать, кроме как зайти в комнату, потому что на улице уже сумерки.Он последний раз посмотрел на почти севшее солнце, отхлебнул жидкость из кружки и зашел в комнату не закрывая балконную дверь. Наступил поздний вечер и из комнаты хозяина полился мягкий, не ослепляющий глаза свет. Через несколько минут наступила ночь и свет за окном исчез. Через некоторое время всплыли два каких-то похожие на луну объекта и появились звезды. Несколько часов я рассматривала неизвестные мне созвездия. Большинство из них были похожи на животных, остальные на мифических существ. Засмотревшись на них я не заметила как необъяснимое начало творится на берегу озера:
   Выходя из воды, одетые лишь в длинные непрозрачные рубашки белого света светловолосые девушки шли друг за другом. Их становилось все больше, а я начала сомневаться в своем психическом здоровье. Наконец-то цепочка девушек закончилась, взявшись за руки образовали круг и начали танцевать что-то похожее на хоровод. Танцуя, девушки пели и на мое удивление я не знала языка на котором они поют. У всех этих красавиц был прекрасный голос, они танцевали все быстрее и быстрее, а их голоса постепенно удалялись. В какой-то момент они зажгли большой костер и продолжали танцевать вокруг него. И тут я окончательно забылась и чуть не уснула, но полностью потеряла контроль над своим телом и не соображая, что делаю пошла в их сторону. Девицы сначала не заметили меня, а потом с криками и воплями кинулись в воду, в последний момент я увидела на их шеях жабры, и кинулась в противоположную сторону крича даже больше чем они.
   Я проснулась сразу же, посмотрев на часы, я поняла, что прошло всего лишь пару минут, хотя чайник свистел изо всех сил. Скачками передвигаясь по квартире и забежав на кухню, я выключила газ. В чайнике отсутствовала половина воды.
   Следующий сон приснился где-то через неделю. Но в нем как и в первом отсутствовал всякий смысл и он также не имел никакого отношения к моей жизни. Был четверг, я как обычно возвращалась со школы. Дел у меня тогда не было и я со спокойной душой и чистой совестью села смотреть фильм, шедший по телевизору. К сожалению он оказался не очень интересным и где-то на его середине я уснула. Под теплым пледом сны теплее снятся, и второй сон оказался не таким уж невразумительным чем второй.Все было примерно так:
   Поднялось солнце и подул легкий ветерок. Он раздул пепел, оставшийся от костра. От гор, находившихся за лесом, послышался рев. Я посмотрела в ту сторону и ничего толком не разглядела, только какие-то очертания, похожие на большую ящерицу, только вот что-то торчало у нее из-за спины. Приглядевшись я поняла , что это крылья и собралась уже бежать от страха, но вовремя вспомнила, что это всего лишь сон, и тем более дракон находится в десятках километров от сюда. А солнце все выше и выше, и не смотря на него весьма холодно. Почти замерзнув, я постучала в дверь замка, в надежде что меня пустят погреться. И не ошиблась. Хозяин постройки, человек лет двадцати - двадцати пяти отворил дверь. Я вошла в помещение и была сразу очарованна его красотой и изяществом. Все лежало на своих местах и отлично гармонировало друг с другом. Везде было прибрано, и только два огромных кресла, стоящие возле камина, были покрыты чуть-чуть пылью.
   Хозяин не смотрел на меня, он занимался бумагами, лежащими на столе, возле камина. Я не смотря на неприличность своих действий, нагло подошла и долго рассматривала документы. Владелец рыкнул на меня, я долго не думая зашипела. Его глаза стали огромными как блюдце, но он не чего не ответил. А я продолжала копошиться в бумагах. Налог на недвижимость, оплата за магию и воду, погашение кредита, налог на землю. "Мда- подумала я тогда. А я-то считала, что мир моих снов идеальный, и в нем не существует не налогов, не кредитов. Видимо я ошибалась". Рылась я в документах и обнаружила, что большинство бумаг на неизвестном мне языке. Вопросительно посмотрела на парня, он сказал что это иринский язык. Я ничего не поняла.Он опять промолчал.
   Позже, когда все бумаги были разобраны мне показали мою комнату, где я буду проводить время до завтрашнего утра. Всего до завтра, потому что к Оразумриэру ( так зовут парня, хозяина замка) приезжает санэпидемстанция, и будет очень неудобно если меня здесь обнаружат. Зайдя в комнату я сразу поняла почему приезжает санэпидемстанция, как оказалось в комнате было очень грязно, и мало того, все находившиеся здесь вещи истлели и воняли плесенью, смешанной с пылью. Я спросила:
  - Где тряпка и моющие средства?
  - В чулане, третья дверь налево.
  Твердая в своих намерениях я направилась прямо по коридору за тряпкой. Вообще на левой стороне была только одна дверь, а справа находились ванная и туалет. В чулане под равномерным слоем пыли лежала тряпка и стояли моющие средства, названия которых я тоже к сожалению не знала. Но к моему счастью на обратной стороне каждой упаковки было название и инструкция на русском языке. На первый флакон назывался " Чистюля", его соотношение было одно к трем. Я развела его.
   Спустя час моя временная комната блестела и сверкала в наилучшем свете, что нельзя было сказать о воде, которая превратилась в зелененькую вязкую кашку. Пришлось приносить новую и заканчивать уборку в помещении. Хозяин вышел из-за угла, заглянул в комнату и присвистнул, говоря:
  - А все остальное помоешь? Я могу заплатить и помогу, если что.
  Деньги во сне? Ну вот я тоже тогда так подумала... Попыталась представить деньги и не получилось. Вообще никак.Плюнула на все и согласилась.
  Оразумриэр носил воду и моющие средства. Мыли по очереди. Долго мыли, особенно библиотеку. Она была самой грязной комнатой. На ее полках стояло множество книг. Их было тысячи, нет, скорее миллионы. Они все были в пыли. Несколько книг я узнала: Достоевский, Лермонтов, Шекспир, Толстой, Джек Лондон, Пушкин, Чехов, Ремарк и другие известные авторы находились тут. Огромные стеллажи нависали надо мной, и только маленькая полочка прибитая в углу оставалась скромной. На ней находились всего три книги, они были абсолютно разные. Но каждая из них была в ручную переплетена. Я дождалась пока Оразумриэр отвернется, и быстро схватив первую книгу, открыла ее. Она оказалась рукописной, и на иринском языке (в мире, в который я попала во сне не было других языков кроме иринского и кратского). Но к сожалению она осталась не понятной для меня. Единственное что я из нее поняла, так это иллюстрации. Серые и простые они все же имели смысл и завораживали своей реальностью. На одной из картинок - молодая пара, медленно идущая по улице, возле моря. На другой - молодой парень, повернувшись в пол-оборота, о чем-то увлеченно разговаривает с девушкой. Лицо девушки не видно, но парня я узнала сразу же, это был еще совсем молодой Оразумриер. Хотя личико этой девицы не было видно, и нарисована она спиной, но можно отметить, что фигура у нее не плохая и вкус тоже. На большинстве картинок девушка была одета в прекрасное черное пальто, черный шарф, черные кожаные перчатки и вязанную черную шапку, которая была собрана в складку сзади на затылке. Внезапно зашел Оразумриэр, я быстро спрятала книгу и продолжила уборку. К счастью он ничего не заподозрил. Потом я проснулась.
  Прошло около недели, заметно потеплело и не стало больших перепадов температур как это было в марте. Ветер стал дуть в одном направлении и перестал быть холодным, теперь можно ходить без шапки и шарфа, только изредка таская с собой. Мне осталось ходить в школу только день и дальше я становилась свободной как ветер в горах. Я решила заниматься переводами книг и прочих документов.
   Сны перестали сниться и воспоминания о них остались лишь горьким осадком нереальности.
  Глава вторая. Книга Тайн.
  Школа, школа, и еще раз школа. Когда это закончится? Правильно, через неделю. Осталось чуть-чуть.
  К сожалению мое терпение на исходе, потому что мои одноклассники меня замучили. Особенно меня замучили четверо клоунов в нашем классе, которые постоянно шутят на глупые темы. Посмотришь, когда они отвечают - вроде умные, а когда шутят, то на развитии десятилетнего ребенка. Ладно, если шутки у них были разные, так каждый день одно и тоже. Вообщем про школу все понятно. А вот с жизнью все намного интересней. Недавно нашла книгу дома, которая называется "Книга Тайн". Обложка новая, не порванная, но в основе книги лежит старая книга и похоже она на латыни. Что-то страшновато. Начала переводить с переводчиком, пока что ничего не поняла, буду переводить дальше пока не пойму.
   Пришла со школы и сразу начала переводить, плевать на уроки, вечером сделаю. Перевожу еще одну страничку, вот что получилось:
   "С этой книгой можно попасть в другие миры или завладеть мирами. Но заплатить придется самым дорогим... Книгу разрушить может только создатель". Да ну на фиг ее. Я закинула книгу на самую верх шкафа.
  И снова школа. Ничего нового, все тоже самое. Коротко говоря, я ничего в ней не делала.
  Пришла домой, первое что сделала это поела и убралась на кухне, появилась навязчивая мысль о прочтении Книги Тайн. Я отшвырнула эту мысль подальше в конец мозга, продолжала уборку. Убравшись, я как прилежная девочка сделала уроки и приготовилась ко сну и на завтра. Почитала книги, поиграла в компьютер. Нет, мысль не исчезает. Потянулась за книгой, лежавшей на верху шкафа. Пообещала самой себе, что это ненадолго. Не сдержала обещание. Вот примерный перевод первых пять страниц:
   "...Если ты все же это читаешь, то это не кончится для тебя хорошо. И так начнем.
  Содержание:
  1.1.Черная магия
   1.1.1.Основы черной магии
   1.2.Заклятья
   1.2.1.Заклятья, основы
   1.2.2.Заклятья, углубленный уровень
   1.2.3.Заклятья, профессиональный уровень
   1.2.4.Заклятья, уровень магистра
   1.3.Заклинания
   1.3.1.Заклинания, основы
   1.3.2.Заклинания, углубленный уровень
   1.3.3.Заклинания, профессиональный уровень
   1.3.4.Заклинания, уровень магистра
   1.4.Самые сильные заклинания и заклятья
   1.5.Зелья
  2.1.Стихийная магия
   2.2.Вода
   2.3.Земля
   2.3.1.Растительность
   2.3.2.Анималистический
   2.3.3.Почва
   2.4.Воздух
   2.4.1.Кислород
   2.4.2.Озон
   2.4.3.Азот
   2.4.4.Аргон
   2.4.5.Ксенон
   2.4.6.Углекислый газ
   2.4.7.Прочее
   2.5.Огонь
   2.6.Электричество
   2.7.Метаморфозы
  3.1.Творческая магия
   3.2.Рукопись
   3.3.Полотнописание
   3.4.Язык тела
   3.5.Пение
   3.6.Танец механической математики
  4.1.Белая магия
  4.1.1.Основы белой магии
   4.2.Заклятья
   4.2.1.Заклятья, основы
   4.2.2.Заклятья, углубленный уровень
   4.2.3.Заклятья, профессиональный уровень
   4.2.4.Заклятья, уровень магистра
   4.3.Заклинания
   4.3.1.Заклинания, основы
   4.3.2.Заклинания, углубленный уровень
   4.3.3.Заклинания, профессиональный уровень
   4.3.4.Заклинания, уровень магистра
   4.4.Самые сильные заклинания и заклятья
  5.1.Миры ( приношу свои извинения, тут не все)
   5.2.Тингам (один из миров мечтаний и снов, но более суровый)
   5.2.1. Перемещения
   5.2.2.Права и законы
   5.3.Дивангор(скалистый мир дракон)
   5.3.1.Перемещения
   5.3.2.Права и законы
   5.4.Диманстарий(один из миров-убежищ)
   5.4.1.Перемещения
   5.4.2.Права и законы
   5.5.Демонстарий(мир демонов, лучше туда не лезть)
   5.5.1.Перемещения
   5.5.2.Права и права
   5.6.Нумлосин(один из миров эльфов)
   5.6.1.Перемещения
   5.6.2.Права и законы
   5.7.Контркол(один из миров вампиров)
   5.7.1.Перемещения
   5.7.2.Права и законы
   5.8.Земля
   5.8.1.Перемещения
   5.8.2.Права и законы
  6.1.Многорассовость(тут тоже не все)
   6.2.Боги
   6.3.Драконы
   6.4.Эльфы
   6.5.Обротни
   6.6.Феи
   6.7.Вампиры
   7.7.Русалки
   7.8.Маги
   7.9.Ведьмы и ведьмаки
   7.10.Орки
   7.11.Гоблины
   7.12.Великаны
   7.13.Лилипуты
   7.14.Гибреды
   7.15.Люди
   7.16.Демо-морфы". На этом первые пять страниц книги заканчиваются. Дальше шла первая глава:"Черная магия". Я никогда не была сторонником черной магии, поэтому я сразу перешла ко второй главе. Стихийная магия. В этой главе говорилось о том, что не каждый человек может пользоваться такой магией. И вообще я слегка приврала не говоря, что не каждый человек может обладать магией, кроме творческой. Точнее, я всего лишь забыла об этом сказать. Стихийная магия оказалась довольно интересной. Но больше всего мне понравился разделы метаморфоз и электричество. К сожалению или к счастью я не могла ее пользоваться, так как Земля очень бедна в плане естественной магической среды планеты. Но зато меня очень сильно заинтересовала творческая магия. Оказалось,люди используют ее, не замечая этого. Когда рисуют, исполняют или сочиняют музыку, пишут или декламируют стихи, когда поют, они колдуют, используя самые простые заклинания ритма тела: размеры в произведениях музыкантов, штрихи и линии в написании картин художниками, в силе голоса в исполнении вокальных произведений, в точности и координации движений танцора. Правда не все могут использовать такую магию правильно. Доказательством этого является "Черный квадрат", в котором мало кто видит смысл. В этой главе говорилось лишь о общепринятых рекомендациях и правилах, а также о наиболее лучших достижения в такой магии. Главу "Белая магия" я тоже пропустила, но вот миры и многорассовость я оставила на завтрашний день. А вот и завтра. Как я люблю своих одноклассник, просто передать нельзя словами мою любовь к ним. Им вообще можно похлопать...по плечу...указкой со всей дури. Сегодня было тепло и почти весь класс пошел на улицу. Исключением являлась я, Алексия и один пидурок Тимур Евангард.. Один придурок-хач. на самым деле я ничего не имею против них, но когда они ведут себя по-свински или притворяются клоунами-шутами, то конечно же мне противно. Наверно всем противно. Ну так вот, он начал к нам лезть, а Лешка кинула в парня двухвостку. Милая девочка, очень милая девочка. Около десяти минут он искал насекомое на себе, а мы в это время ушли на верх, на четвертый этаж, который не закрыли. Короче говоря это чердак, и там оказались летучие мыши. А они оказывается кусаются и очень даже больно, но ничего бы не произошло, если бы Лешка не включила свет. Потому что мыши сразу полетели на свет и запутались в волосах, а у меня как на зло была сложная приыеска на самом центре головы, где очень легко запутаться даже человеку. Мыши вцепились в мои волосы и драли их пока Алексия не выключила свет. В этот момент зашел Тимур. Он смеялся, катаясь полу, и держался за живот. Наконец-то однаклассник успокоился, но когда парень поднялся, начили хохотать мы. Его левая щека была опухшей и мне никак не представлялось, как он будет выступать от лица школы на областном съезде. Уж лучше мыши, чем опухшая щека на пол лица. Бедный мальчик, он был так смущен этим обстоятельством, в отличии от нас, что мы невольно пожалели его... Дальше уроки шли как обычно скучно, хорошо, что спасало общество Лешки. Наверно она самая лучшая подруга. Я рассказала ей про "Книгу Тайн", она попросила показать ей или принести в школу. Я наотрез отказалась и пригласила ее в гости, если ей так не терпится дождаться выходных, когда мы будем гулять и я как обычно возьму с собой какую-нибудь книгу. Ведь места, куда мы обычно ходим, очень сильно вдохновляют на прочтение прозы или фэнтези. Тимура расспрашивали где он получил такое повреждение, и он нас не сдал, а точнее Лешку. Хороший мальчик, хотя нет, хороший клоун. И так, на чем я остановилась в "Книге Тайн"? Ах да, многорассовость и миры. Что тут у нас? А ну-ка выкладывай гугл переводчик. Что же это? Демоны? Вампиры? Обротни?... Господа-создатели, это не для меня. Я всего этого начиталась в других книгах. А может это все неправда? Может эта чья-то злая шутка? Хотя кому надо будет перводить это все на латынь, если конечно создатель ее наизусть не знает. Но все же. Как говорится "пятьдесят на пятьдесят". Так..., а что тут в мирах? Ооо..., это уже намного интересней. Особенно Тингам, который один из миров снов и мечтаний. И что же о нем говорится? А говорится тут, что около десяти процентов людей находятся в этом мире, когда спят или мечтают. Что во время бодроствования они живут в Тингаме заочно, а когда засыпают или начинают мечтать, то живут очно. А я то думаю, почему у меня такое чувство во сне и когда я мечтаю, что я попала в другой мир, и по той же причине я долго не могу прийти в себя, примерно около десяти минут. Ну вообщем все ясно, а вот и Лешка. Кажется, она пришла не с пустыми руками. Ага, угадала. Она принесла дорогой торт-мороженое. Ммм..., вкуснятина. Так, она хотела на книгу посмотреть и ее перевод? Я достала тетрадь, в которой у меня был перевод книги. Ее глаза становились все больше и больше. а мне было глубоко фиолетово, потому что эту тетрадь я видела сотый раз. Лешка перелистовала листы моих записей перевода. Вскоре она попросила одолжить книгу себе. Честно говоря Алекия была более помешана на магии, чем я и с детсва верила, что обладает магическими способностями. Но я как и положено подруге, не стала ее разочаровывать и мочала в тряпочку. По доброте своей души я скрепя сердце отдала ей тетрадь с переводом. Я и так его почти наизусть знаю. Глава третья. Буревестник. На следующий день, а то есть сегодня, Лешка пришла вся сияющая и радостная, почти опаздав на урок. Я подозреваю, что это как-то связано с "Книгой", и я не ошиблась. Алексия подошла ко мне после урока со счастливой улыбкой на лице и сказала: -Я закончила перевод. Нечего, если я вкраце написала его? -Нечего. Ты почему такая? -Какая? -А ты когда мимо зеркала проходила, не ослепла? -Нет...Может ты уже скажешь? -Я про твою спонтанную радость. -Ааа..., позже скажу. Из школы домой уходить будем, я тебе все скажу. Все оставшиеся уроки меня распинало от любопытства. Мне не терпелось узнать причину странного счастья Леськи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"