Панкова Елена Владимировна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказка.

- Раз, два, три, четыре, пять...

По одной пуле на каждую. Ничего они мне не сделали ни плохого, ни хорошего. Но Господин хочет, чтоб их не было. Ведь он так и сказал однажды вечером - "Ах, если бы кто-нибудь сумел избавить меня от них. Они приносят только боль и страдания!" Господин умён. Он многое знает. Иван всегда выполнял то, что хотел его Господин. Сунув пистолет в кобуру он вышел. Иван нашёл их в лесу. Они сидели у костра, кутаясь в старые плащи. "Отвратительные старухи" - подумал он и вытащил пистолет. Раз, два, три, четыре, пять... Пять пуль, по одной на каждую. Но старухи не торопились умирать. Ни одна из них даже не вскрикнула. Они сидели, как ни в чём не бывало и спокойно смотрели на него.

- Иван, - произнесла одна глубоким мелодичным голосом.

- Пришла, видно, пора нам познакомиться, - добавила другая.

- Почему ж ты, Иван, хочешь нас убить, коль мы с тобою незнакомы?

- Мой господин говорит, что от вас только боль да беды разные, - не задумываясь отвечает он.

- Так отведи нас к нему. Кто с нами незнаком, тот судить не может.

- Дорога дальняя. Осилите ли?

- Это ничего, Иван. Только дай нам к сердцу твоему прикоснуться.

Смотрит Иван, старухи древние, в чём только душа держится. Не дойдут. Подумал-подумал Иван и согласился. Старухи, каждая по очереди, коснулись его груди. И тут заметил Иван, что глаза-то у них совсем не старушечьи. Живые и блестящие, совсем, как у молоденьких девушек.

- Ну, пошли что ли, - усмехнулась одна. Остальные переглянулись между собой и заулыбались.

Долго ли, коротко ли шли они, привела их дорога в большой город. И увидел Иван на городской площади у фонтана девушку. Добрая и красивая, она ему сразу понравилась. Девушка сидела на бортике и горько плакала.

- Что с тобой? - спросил у неё Иван.

- Нас с братом колдунья послала по свету бродить. Мы уже долго идём. Еда кончилась, и взять больше негде.

- Так что ж твой брат на работу не устроится?

- Колдунья не велела останавливаться, пока мы не найдём то, что ищем.

- И что же вы ищите?

- Судьбу. Колдунья сказала, что есть она где-то. Только её узнать трудно.

Иван молча протянул ей хлеб.

- Ты её с собой позови, - тихо шепнула одна старуха.

- Хочешь со мной пойти? - спросил Иван.

- Хочу. Где судьбу искать, нам колдунья не сказывала. А ты человек добрый.

- Ну вот и славно. Значит, дальше пойдём втроём.

Не успел это сказать, как налетело чудище страшное, утащило Ивана к себе в замок и закрыло в высокой башне.

- Зачем я тебе? - спросил Иван у чудища.

- Затем, что есть у тебя состояние. Денег много, если проще сказать. А мне деньги во как нужны! Если ты завтра деньги мне не отдашь, послезавтра я тебя съем.

Удивился Иван словам чудища. Покачал головой и спрашивает:

- Как же я отдам тебе деньги? Они там, а я здесь.

- Ничего не знаю. Придумывай.

Чудище ушло. Иван остался один. Денег не жалко. Жизнь дороже стоит. Однако и передать их чудищу невозможно. Никто, кроме него самого не имеет к ним доступа. Иван ждал, и казалось ему, что он не один. Одна из старух сидела тихо в сторонке и взглядом подбадривала его. Вдруг солнечный зайчик скользнул по стене. Ещё раз. И снова. Иван подошёл к окну и увидел девушку. Рядом с ней стоял юноша, очень похожий на неё.

- Мы пришли за тобой, - сказала девушка.

- Прыгай вниз, - продолжил её брат.

- Не бойся, - прошептала появившаяся рядом старуха. Совсем не та, что сидела с ним в комнате.

Иван не раздумывая прыгнул. И приземлился на телегу, гружёную целым стогом сена. Едва только он ступил на землю, как они все трое кинулись бежать. И только убежав достаточно далеко, чтобы чудище не могло их настигнуть, остановились.

- Кто эти прекрасные женщины? - спросила вдруг девушка. Только сейчас Иван заметил, что старухи совсем не отстали. Только теперь на них уже не было лохмотьев, и оказалось, что они молоды и прекрасны. Иван с изумлением смотрел на них, а они улыбались.

- Мы две сестры - Любовь и Дружба.

- Это я подсказала тебе позвать её с собой, - сказала Любовь.

- А я - Надежда. Я утешала тебя в трудный час.

- Я Вера. Ты доверился другу, потому что я была рядом.

- Ну а я Счастье. Моё время ещё не пришло.

- И вы хотите пойти со мной к моему Господину? Ведь это он хотел вас убить.

- Нас нельзя убить. Мы рождены вместе с миром и умрём только вместе с ним. Иди смело.

И они отправились в путь. Время идёт, а путь далёк и труден. Но вместе с любимой и другом Иван преодолел всё. И настал день, когда вошли они в большой тронный зал. На троне сидел Господин. Он холодно посмотрел на них.

- Что это за старух ты ко мне привёл? И кто эти двое?

- Это моя любимая и её брат - мой друг. И это не старухи. Эти женщины - те, кого вы хотели убить.

- Так убей их!

- Не могу. Я прошу Вас, если вы хотите убить их не потому, что боитесь, позвольте им прикоснуться к своему сердцу.

Господин вздрогнул, но гордо выпрямился и посмотрел прямо на них. Женщины протянули руки к его груди. Ничего не случилось.

- К сожалению, мы бессильны, - сказала Любовь. - У него нет сердца.

- А теперь я накажу тебя за то, что ты сделал, - произнёс Господин.

Он махнул рукой, и Иван очутился на небольшом островке, окружённом глубоким обрывом, перепрыгнуть через который не мог ни один человек. И все пять женщин: Любовь, Дружба, Вера, Надежда и Счастье, были рядом. Девушка и её брат стояли по ту сторону обрыва.

- Я люблю тебя! - крикнула девушка.

- Мы поможем тебе, - сказал её брат.

- Вот и пришло моё время, - прошептало Счастье.

Иван почувствовал, что за его спиной вдруг выросли крылья. Он засмеялся от охватившего его ощущения небывалой лёгкости, взмахнул крыльями и взлетел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"