Ширяйло Панкрат : другие произведения.

Предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот маленький фанфик по миру Фоллаута. Любителям этой игры будет интересен, остальным- не знаю

   Предложение, от которого не отказываются
  
  "У него это действительно получилось! А ведь наши оболдуи не смогли подобраться и на ружейный выстрел" Старик Райт понял, что теперь его очередь выполнять обещание, и мурашки поползли по коже.
  --База ваша. Турели по периметру уничтожены, ворота ... открыты. Оружия там столько, что хватит на четвертую мировую.
  --Эээ... Хорошая работа!
  --Спасибо, ОТЕЦ-произнес Чужак с нажимом, и, почти насильно, поднес к губам руку дона. Тот понял, что отвертеться от выполнения обещания ему не удастся.
  --Завтра мы созовем всех Райтов, и ты будешь принят в семью. Да станут Райты сильнее с новым сыном!
  --До завтра, отец.-сказал Чужак, и, не спрашивая разрешения, вышел из кабинета Райта.
  
  ***
  
  Всю ночь Дон не мог заснуть, тревожные мысли не давали ему покоя. Гора оружия и снаряжения со старой военной базы, попади она в руки семьи еще месяц назад, заставила бы другие семьи по крайней мере считаться с Райтами. Именно поэтому, когда в городе появился Чужак в весьма странной компании аборигена и старого бармена, бывшего жителя Нью Рино и конкурента Райтов, Кассиди, и попросился в семью дона, старик послал его на самоубийственную миссию-найти доступ к довоенной армейской базе Сиерра. Дон еще удивился просьбе принять его в семью, так как Райты, в отличие от остальных банд Рино, были семьей в буквальном смысле слова, и чужаков не жаловали. Поэтому идея отправить пришлого в армейскую базу показалось тому настолько удачной-не хотелось делать чужого родичем, или гробить сыновей, штурмуя автоматическую защиту базы. А в том маловероятном случае, если Чужаку удастся взломать базу-ради такого можно и поступиться разок принципами. Однако за месяц произошла масса событий, в результате которых Райты стали тем, чем раньше даже и не решались мечтать-самой могущественной семьей Рино. Правда, единственной.
  Сначала у Бишопа вдруг скоропостижно скончались его оппоненты в Новой Калифорнии, и, по слухам, появился новый человек в семье. На следующий день его и всех его бандюков нашли мертвыми. Из всей семьи в живых остались только жена и дочка-и то, они обе в тот день так напридавались плотским утехам и обдолбались наркотиками, что умудрились не услышать перестрелку в доме! Потом у Сальваторе появился новый специалист по выколачиванию денег-и на следующий день посетители обнаружили весь бар Сальваторе набитым мертвыми Сальваторами. Мордино, правда, заявили, что резня у Сальваторов это их рук дело, что теперь они единственная сила в Рино, и чтоб Райты гнали бухло и не рыпались. Слухи, правда, ходили, что Мордино избавились от Сальваторов с помощью кого-то из самих Сальваторов, и что они его отблагодарили, сделав одним из Мордино. Однако абсолютная власть Мордино над Нью Рено не продлилась долго-кто-то разнес их казино, положил обоих Хисусов, и большинство боевиков. Так что на прошлой неделе, к огромной неожиданности для Дона, Райты остались единственной силой в городе, стали из последних первыми. И теперь Чужак появляется откуда ни возьмись, выполнив невыполнимое задание, и требует принять его в семью. Старик Райт сильно опасался, как бы его семья не последовала за остальными. Принятие нового боевика в семью становилось плохой приметой для кланов Нью Рино.
  "Что же делать?" не давал покоя вечный вопрос. Отказать, не взять в семью? Но ведь он обешал. И вообще, Чужак, после того как раскрыл убийство Ричарда, и нашел доступ в армейскую базу, стал эдаким всеобщем любимцем, героем Райтов. Детишки за ним хвостом носятся, мужики норовят напоить, бабы вешаются. Как после этого его не принять, к тому же вся семья в курсе насчет его обещания? И как на это отреагирует сам Чужак?
  "А может, заказать его?" мелькнула шальная мысль. Но только кому? В иные времена дон обратился бы к хитменам из других семей, но сейчас все они гнили на голгофе. А кто из Райтов согласится поднять руку на героя? И сколько надо Райтов, чтобы уделать эту троицу? Дон сильно сомневался, что сие по силам кому-либо из Райтов, даже если действовать из-за угла. Кого отправить на почти верную смерть, и что с будет с остальной семьей, если мероприятие провалится? На этой неутешительной мысли старик понял, что он в комнате не один. Он с ужасом, и каким то даже облегчением, подумал, что сейчас он разделит судьбу Луиса Сальваторе, и что решать проблему Чужака ему уже не придется.
  --Чужак? -произнес, заикаясь, старик.
  --Мое почтение, Дон!
  --Чужак, делай, то, за чем пришел. Возьми только мою жизнь-и я скажу тебе, где лежат деньги. Не трогай ребят! Не трогай женщин и детей!
  --Чтобы старший восстановил организацию, навел порядок в городе огнем и мечом, и перевернул вверх дном весь Рино в моих поисках? Нет, Дон, мне после этого мне с ним не договориться. А с тобой мы договоримся. У тебя просто нет другого выхода!
  --О чем ты, Чужак?
  --Слушай. Когда мы впервые пришли в Рино, город мне показался отвратительным. Ты либо принадлежишь к одной из семей, либо твоя жизнь не стоит и цента. А если ты в семье, то полностью подчиняешься всем капризам одного из выживших из ума старперов. В любом случае-свободы здесь меньше, чем в долбанном Волт Сити. И я тогда решил дать этому городу шанс, избавить его от семей. В последнее время в городе явно дышится легче, зато дерьма прибавилось на голгофе. Ладно, там им и место. Вы у в моем списке были четвертыми, пришла и ваша очередь, но... Видишь ли, семьи, при всем своем ублюдочном влиянии на Рино, делали одно полезное дело-не давали Новой Калифорнии прибрать его к рукам. Так что я тебе сделаю предложение, и от него ты не откажешься: Райты занимают место всех остальных семей. Восстанавливают бар, казино, крышуют бордель Кошачьи Лапки, гонят свое бухло, обороняют с помощью арсенала из военной базы Нью Рино от Новой Калифорнии, рейдеров, и прочих. Только не думай, старый пердун, восстановить производство джета и прочей дури
  --Что ты, Чужак, даже мысли такой не было-убедительно соврал Дон.
  --И даже и не думай меня кинуть, Дон. Я расчитываю, что мы с ребятами будем здесь спускать пар регулярно. Так что, ради твоего же блага я надеюсь что новый Новый Рино мне понравится больше чем старый.
  --Хорошо, Чужак. У меня уже есть кое какие планы...
  --Да, и кстати, ты когда нибудь слышал такое понятие, как "свободная конкуренция"? Если кто-то придет в Нью Рино и начнет гнать пойло получше твоего-не надо пускать ему красного петуха!-От мысли о том, что в Рино появится другой самогонщик, Райта прошиб пот. На это он легко соглашаться не собирался. --Чужак, но ведь мы... -Тут он понял, что он опять в комнате один. Старик, кряхтя, поднялся с кровати, и снял с полки старинный словарь. "Интересно, как эта какуренция пишется.."- задался вопросом Райт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"