Панкратов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Хроники зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть - это ещё не конец. Смерть - это только начало...

  С кровавыми клочьями вырванное из свежего трупа мясо приятно хрустело на гнилых зубах ходячего мертвеца, которому подфартило первым обнаружить жертву несчастного случая. Пытавшегося спастись от бушующего повсюду хаоса мужчину в расцвете лет избавил от страданий чудесным образом на него свалившийся кусок арматуры, и теперь этот бедняга преспокойно лежал и предоставлял свой органический материал страждущему зомби. Что за мысли крутились в полуразложившемся мозгу сего трагичного существа? Осознавал ли он, какую услугу ему оказывает невольная жертва арматуры, и как он ей, то бишь ему, был обязан? Как бы то ни было, перемещавшегося короткими перебежками от укрытия к укрытию человека в униформе асфальтоукладчика одолевали гораздо более тривиальные думы. Ему просто очень хотелось остаться в живых. Услышав характерные звуки, он достал из широких штанин грозного вида ствол и медленно приблизился к пирующему мертвяку. Убедившись, что оный полностью сосредоточен на приёме пищи, честный труженик уселся на опрокинутый мусорный бак и закурил - разрядить обойму в мерзкого гада он всегда успеет, а пока следовало определиться, чего делать дальше. Но взбудораженное сознание никак не хотело концентрироваться на том, на чём должно, заместо этого генерируя совершенно бредовые мысли и образы. Физически обессиленный и морально истощённый, один из немногих остававшихся на этой стороне бытия, человек сей не придумал ничего лучше, как обратиться с пространной речью к своему естественному врагу.
  
  - Жрёшь, сволочь!! Люди гибнут, а ты тут втихаря жрёшь!!
  
  Но зомби напрочь игнорировал словесные выпады изо всех сил старавшегося не сойти с ума страдальца. Он как раз добрался до внутренних органов и со всей присущей ходячим мертвецам манерностью смаковал печень.
  
  - Молчишь, значит... И правильно делаешь, что молчишь - что ты можешь на такое сказать-то?!
  В ответ донеслось лишь методичное хрумканье.
  
  - Вот я и говорю - нечего! Нет тебе оправдания, всем вам, тварям, нет, и этому поганому миру тоже! Собственно, что изменилось с этой так называемой биологической катастрофой? Да ничего, по сути! Что вы, паразиты, раньше сидели да думали только, как бы пузо набить за счёт рабочего класса, так и щас. И чуть что - с радостью готовы друг дружке горло перегрызть. От это ваша характерная черта - всего вашего социального строя. Что, стало быть, главное и основное - удовлетворить потребности себя, любимого, а вокруг да пускай хоть пропадёт всё!
  
  - У-у-у-у-у-у-у...
  
  - Чё мычишь? Не правду, что ли, говорю, или ошибаюсь где? Вот ты жрёшь этого товарища - а ты ваще думал, не возражает ли он против того, чтоб его вот так вот жрали? У него, может, дома жена, детишки им, может, хотелось бы его по-человечески похоронить. А ты... эх... Прав, прав был Маркс, когда писал, что...
  
  - У-у-у-у-у!
  - Ты, слышь, ты на Маркса не гони! Маркс, он поумнее тебя, кровососа, будет, и к тому ж всегда думал о народе. Вот ты - думаешь о народе? Ну, есесно, что думаешь - когда кушать хочется, ага! А Маркс - он не таков, он...
  
  С шарканьем и хлюпаньем зомби стал приподниматься, единовременно с этим медленно разворачиваясь в сторону собеседника. Собеседнику это не понравилось.
  
  - Куда намылился, гад? Мной, небось, теперича подзакусить хочешь? А вот фигу!
  
  Продемонстрировав зомбяку соответствующий жест, представитель пролетариата всадил ему пулю в область пуза и закрепил успех мощным ударом с плеча.
  
  - Лежать! Лежать, кому говорю!! Вот так... Мне и без твоих тут выкрутасов, знаешь ли, тошно! Тебе-то хорошо - у тебя никаких забот, одно только на уме, и умирать тебе не жалко - ты и так уже фактически мёртвый. А вот мне - мне тяжко. Ты хоть представляешь, как мне тяжко, а? А?!
  
  Мужик разгорячился и стал ходить взад-вперёд по слабо освещённому переулку, размахивая пистолетом.
  
  - Я, между прочим, в детстве мечтал быть космонавтом, ну или там, на худой конец, разведчиком. А получилось так, что всю сознательную жизнь я укладывал чёртов асфальт. Ну, вот скажи мне, где тут справедливость? Правильно, нету в жизни справедливости, ни капельки нету! И счастья тоже нет! И ваще скоро, походу, одни только проклятые зомби останутся! Но я не сдамся, вопреки всему я выберусь из этого кровавого ада, я всем покажу..! Да-а...
  
  Он немного успокоился, закурил новую сигарету и обратил взор на распростёртого на земле мертвяка.
  
  - Вот такой вот расклад. Что скажешь по поводу всего этого? Или опять будешь в молчанку играть?
  
  Мертвяк, как ни в чём не бывало, встал, отряхнул свои лохмотья и произнёс на удивление ясным и осмысленным голосом:
  
  - Скажу, что вы, сударь, находитесь в глубочайшем анусе.
  
   И бодрым шагом удалился прочь, оставив воинственного асфальтоукладчика ошарашено пялиться ему вслед
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"