Панкратов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Месть Немезиза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еловек посмотрел в глаза монстру... он увидел там только холодную пустоту, и дьявольское наслаждение происходящим. На него смотрела сама смерть. Человек понял, что сейчас умрёт, и, за секунду до того как щупальце пробило насквозь его голову, сердце бедняги остановилось.

  
  Открыв глаза, он увидел перед собой железную стену ящика, в котором его везли. Он долго рассматривал и анализировал каждую трещину на этой стене, но вскоре ему это надоело. он начал думать о том кто он и зачем он здесь, но не мог вспомнить ничего, кроме одного слова - S.T.A.R.S. Он приходил в ярость каждый раз когда вспоминал это слово, и ему жутко хотелось сделать что-то... что-то чему не он нашел объяснения. Тут он услышал резкий толчок - машина остановилась. Послышались голоса снаружи - несколько людей подошло к ящику. Нам сказано бросить это на окраине города... как вы думаете - что это такое? Может тут товар для какой-то преступной группировки? - спросил один. Давайте вскроем и посмотрим! - сразу оживился другой. Лучше не надо... не нравится мне всё это - сказал третий. Да чего ты боишься? За нами никто не следит... в этой глуши мог открыть ящик кто угодно и стащить товар! - ответил первый. Нет, парни, давайте лучше быстрее убираться отсюда - произнёс третий, направляясь к грузовику. Вдруг стена ящика вздрогнула. Что за хрень? - произнес второй. У них там люди... - с ужасом сказал первый. Я же говорил, что надо уходить! - яростно произнёс третий. - Во что мы теперь впутались? Ящик дрогнул ещё раз. Тому, кто сидел внутри, надоело слушать их разговор, и он пробил стену ящика и распрямился во весь рост. БОЖЕ! - воскликнул первый, а третий перекрестился. Какой ужас... - поморщился второй. - что это такое? Это человек? Тот, кого все обсуждали, стоял и рассматривал их, в голове у него проносились незнакомые мысли. Вдруг он двинулся к людям, и, приблизившись к первому, схватил его и за доли секунды свернул ему шею. Нет! Он убил его! - воскликнул третий. УБИТЬ... так вот как это называется... да мне это нравиться, этим можно заняться... - подумал урод. Он подошел к другому, застывшему от ужаса человеку и мощным ударом перебил ему позвоночник. Человек, даже не успев издать звука, упал на траву, а ОН уже продолжал идти к следующей жертве. Последний мужчина попытался сбежать - но тварь выпустила из руки длинное, извивающееся щупальце и проткнула его насквозь. В этот момент у него в мозгу прошел электрический импульс, пущенный от приборчика с встроенной камерой в его черепе. Люди, сидевшие в своей лаборатории и наблюдавшие за этой сценой, послали ему сообщение прямо в мозг. Теперь он знал кто он и зачем он здесь. ОН - Немесис, и здесь он чтобы заниматься тем, что ему так понравилось - УБИВАТЬ. В этом городе находятся те, кого он так ненавидит - S.T.A.R.S. Он найдёт их и убьёт, а также всех кто ему встретится по пути. Он направился в город, намериваясь заняться любимым делом...
  
  Идя по пригороду, он изучал всё вокруг себя. Теперь он знал о мире многое, но ещё больше ему предстоит узнать. Он направлялся в город енотов - оттуда уже слышались полицейские сирены и выстрелы... это как раз то, что ему нужно. Там будет много людей... он шел по небольшой тропинке, в мыслях предвкушая то, что он будет делать в этом городе. Это было похоже на радость ребёнка, которого повели в магазин и оставили одного среди игрушек.... Он был несказанно доволен своим заданием.
  
  Для него не составило труда перебраться через городские стены, где обычному человеку дорога напрочь закрыта.
  Город представлял собой ужасную картину разрушения и смерти: витрины некогда красивых и модных магазинов разбиты, все улицы завалены горящими машинами, окна в домах выбиты, на каждом углу валяются трупы, оружие и выстрелянные патроны. Но ему эта картина ничего не говорила... складывалось ощущение что у него вообще не было чувств, но это было не так. Он чувствовал жгучую ненависть к группе S.T.A.R.S. и иногда злобно рычал, когда очередной убитый им человек оказывался простым жителем города или обычным полицейским.
  Но вскоре произошло несколько событий заставивших его повеселеть (если он знал что такое веселье). Идя по одной из узких улочек, он вдруг увидел человека в желтом бронежилете, который отстреливался от группы зомби в конце квартала. Он сразу же опознал его - парня звали Брэд Викерс из подразделения браво, он был пилотом S.T.A.R.S. От нетерпения Немесис перешел на бег, быстро приближаясь к ошеломлённому Брэду. Но парень не растерялся, и, достав ручной гранатомёт, выстрелил в монстра. Немесис отлетел к стене, по пути отшвырнув своим весом тяжелый контейнер. Брэд подошел к нему и наклонился, рассматривая. Вдруг рука монстра шевельнулась, и он начал медленно подниматься на ноги. Брэд с ужасом отскочил и побежал вперёд по переулку, забежав и захлопнув за собой первую попавшуюся дверь. Немесис некоторое время пытался выбить дверь, но она не поддавалась и он решил отступить на время. Присев, он оттолкнулся от земли, и гигантским прыжком влетел кому-то в окно. В квартире, закрывшись, сидел мужчина лет двадцати пяти. Увидев монстра, он хотел скрыться в ванной, но, пойманный гибким щупальцем прямо на бегу, он упал. Немесис не хотел с ним долго играться - он выбросил его прямо в окно. Несчастный упал прямо на ящик с газетами, разбросав их по земле. Но, как ни странно, он выжил и начал ползти вперёд по аллее. Немесису это не понравилось, и он выпрыгнул из окна и свернул ему шею. Сразу поле этого, услышав выстрелы и шаги, он вспрыгнул на крышу ближайшего здания. По улице шла молодая симпатичная девушка в синем платье, держа наперевес дробовик. Немесис распознал её как Джилл, ещё одного члена S.T.A.R.S. Сначала он хотел спрыгнуть и убить её на месте, но потом в его голове созрел совсем другой план. Он начал медленно передвигался по крышам, следя за девушкой. Когда он зашла в бар, он уселся на крыше и стал ждать. Некоторое время спустя, из главного входа выбежал тот самый парень, который недавно спрятался в каком-то подвале, и быстро побежал по направлению к полицейскому участку. Немесис решил, что с ним уже пора покончить, и начал преследовать его, передвигаясь по крышам зданий. Когда мужчина остановился на одном из поворотов, Немесис спрыгнул на асфальт, оставив в нём следы своего приземления, и ринулся не парня. Брэд кинулся убегать в другую сторону, и поскольку он бегал очень быстро, Немесис немного отстал. Но Брэд быстро уставал, а Немесису это всё казалось весёлой забавой. Так они бежали пока не достигли полицейского участка. Брэд, не долго думая, распахнул ворота и забежал внутрь..........
  
  Джилл, услышав за спиной скрип ворот, резко обернулась. Весь покусанный, истекающий кровью Брэд направлялся к ней. Он хотел сказать ей, КТО за ним гонится, и что им надо бежать, но не успел. Немесис гигантским прыжком преодолел ворота и приземлился между ними. Брэд в ужасе начал убегать, но бежать было некуда. Монстр схватил его, и стал рассматривать. Брэд кричал о помощи, но Джилл стояла словно парализованная. Вскоре Немесису надоел человек, и он проткнул его своим щупальцем, одновременно впрыснув вирус. Отбросив безжизненное тело, он повернулся к девушке. Джилл, резко рванувшись с места, забежала в полицейский участок и захлопнула двери. Немесис, некоторое время бил двери, но вскоре оставил это занятие и начал обходить участок сбоку. Он мог чувствовать тепло живого тела - даже сквозь стены он видел Джилл, видел, когда она поднялась по лестнице, как зашла в кабинет... он ждал. Когда он вышла их кабинета, он приготовился прыгнуть, и при этом неосторожно задел стоящее радом стекло, которое с треском разлетелось на куски. Но Джилл не обратила на это внимания, и продолжала, спускается по лестнице. Когда она проходила мимо окна, он напряг мышцы, и, протаранив окно, приземлился прямо перед Джилл. Но девушка не растерялась - монстр тут же получил удар прикладом дробовика в челюсть. Не успел Немесис опомнится, как в него была всажена целая обойма из бенелли. Пошатнувшись, он упал со страшным рёвом. Он не умер - просто ему нанесли слишком большие повреждения, и теперь ему нужен был отдых.
  
  Когда хлопнула дверь, Немесис поднялся. Из многочисленных рваных ран сочилась кровь, но это не доставляло ему особых неприятностей. Раны быстро регенерировались. Он снова бежал, перепрыгивая с крыши на крышу, по следам своей жертвы... но на этот раз он решил быть более осторожным и подождать удобного момента для нападения. Когда он добрался до разбитого автобуса, он увидел двух наёмников, которые разговаривали. Пройдя немного дальше, он спрыгнул с крыши возле собачьих клеток. Закрытые в них полуразложившиеся доберманы скалили зубы, царапали клетки, пытаясь всеми силами вырваться на волю. Немесис резким ударом отбил замки с клеток, и снова запрыгнул на крышу, с интересом наблюдая за собаками. Вырвавшись из клеток, они стали рыскать по всей улице, вынюхивая добычу. Наемники, стоявшие около автобуса, разделились. Один остался стоять здесь же, а другой зашел в гараж. Собаки с жутким воем кинулись на оставшегося солдата. Наемник начал стрелять из винтовки, но это не помогло. Собаки набросились на него и разорвали горло на части... на вопль наёмника прибежала там самая девушка, которая ранила Немесиса в участке, Джилл. Несколькими точными выстрелами она уложила всех собак, и присела около тела. Забрав у наемника оружие и патроны, она зашла в дверь гаража.
  
  Немесис шел по городу в поисках новых жертв... никому не удавалось спастись от него, никому. Один раз он увидел кучку зомби, пожиравших молодого парня. Немесис не любил зомби - она казались ему тупыми и отсталыми, не достойными существования. Но всё же обычно он их не трогал. А в этот момент они стали ему особо противными - он поднял ручную ракетницу и выпустил заряд прямо в середину толпы. Тела полетели во все стороны, запахло палёной плотью... рыкнув, Немесис пошел дальше. Иногда он встречал и других особей - охотников, жаб, лизунов...чаще всего они тоже становились его охотничьими трофеями. Но он не терял из виду свою главную цель - девушку из спецподразделения. S.T.A.R.S. Он выслеживал её до тех пор, пока она не зашла в офис местной газеты. Подождав немного, он отправился за ней. Когда он поднялся по лестнице, охвачено огнём то увидел что она стоит и беседует и парнем, вооруженным винтовкой. С ужасным рычанием они кинулся прямо на них, но когда он пробегал мимо полыхавших дверей раздался взрыв и он потерял сознание. Очнувшись через несколько секунд, он обнаружил, что люди выпрыгнули в окно. Ничего, подумал он - они от меня не уйдут.
  
  Он снова нашел её след, он вёл через место пожара в небольшому помещению. Идя по узкому коридору, он вдруг услышал звон разбитого стекла и позади него из окна выпал мужчина. Увидев Немесиса, он бросился бежать назад по аллее, но у него была повреждена нога, а Немесис был гораздо быстрее. Мужчина, тяжело дыша, изо всех сил бежал вперёд, но, добежав до места пожара, поскользнулся на воде, смешанной с золой и упал лицом в грязь. Судорожно всхлипывая и дрожа от ужаса, он начал ползти вперёд, но Немесис догнал его, поднял и швырнул назад. Из руки монстра показалось розовое щупальце, оно корчилось и извивалось, словно рыба, выброшенная на берег. Мужчина, поняв, что с ним сейчас случится, громко закричал и попытался встать, но нога оказалась сломана в результате падения, и он со стоном упал назад на землю. Немесис поднял его и заглянул в глаза, полные страха и отчаяния. В свою очередь человек посмотрел в глаза монстру... он увидел там только холодную пустоту, и дьявольское наслаждение происходящим. На него смотрела сама смерть. Человек понял, что сейчас умрёт, и, за секунду до того как щупальце пробило насквозь его голову, сердце бедняги остановилось. Отбросив изуродованное тело в груду мусора, Немесис продолжил свой путь. Аллея снова приобрела прежний, спокойный вид. Только несколько капель крови, да ещё следы борьбы в золе указывали на произошедшую тут трагедию.
  
  Довольный только что учинённой расправой, Немесис хотел тут же войти и покончить с Джилл, но услышал выстрелы и решил подождать на аллее. Через некоторое время оттуда выбежал мужчина с белыми волосам и пистолетом, но Немесис решил пропустить его, чтобы ничто не помешало ему убить главную цель. Вскоре появилась и девушка... он подбежал к ней, и, чтобы испугать жертву ещё больше, разнёс стоящий рядом гидрант.
  Джилл опомнилась и начала стрелять в него из автомата, но он схватил её и швырнул на пол. Она быстро вскочила и побежала к дверям, а Немесис, бросившись за ней, поскользнулся и упал. Достав из-под плаща ракетную установку, он выпустил вслед девушке пару зарядов, но они лишь снесли двери. Джилл уже была далеко....
  
  Он искал её по всем городу, но всё прибывавшие и прибывавшие зомби сбивали его с толку. Многие из них разлетелись на куски от его ракет или валялись по улицам с проломленными черепами....когда он услышал мощный взрыв и увидел цветок огня, взвившийся над бензозаправкой, он сразу же поспешил туда. Он не ошибался - в узеньком коридорчике он встретил Джилл и сразу же рванулся к ней, но она ловко увернулась, и, пробежав мимо него, захлопнула двери. Он развернулся и всей тушей бросился на дверь, проломив её и покатившись по дорожке. Он встал, и осмотрелся в поисках Джилл, но её нигде не было, только в асфальте была большая дыра. Из дыры шла ужасная вонь - он сразу же узнал червя-мутанта и решил не соваться к нему. Посидев немного на крыше соседнего здания ( из всех типов укрытий он больше всех любил крыши - оттуда можно незамеченным следить за жертвами, быстро передвигаться и в нужный момент спрыгнуть на жертву. Вскоре люк около поезда открылся, и из него вылезла Джилл. Не успел он встать как она уже была в поезде, а когда он подошел к краю крыши, поезд тронулся. Немесис с разгону запрыгнул на крышу, проломив её своим весом. Верь салона хлопнула и туда вбежала Джилл - увидев монстра она застыла на входе. Уходи! Я сам с ним разберусь! - сказал раненый мужчина, сидевший на полу около дверей. Джилл, сказав пару слов, исчезла в соседнем вагоне. Мужчина встал, поднял винтовку м4а1 и начал поливать монстра пулями калибра 5, 56. несмотря на боль и множественные раны, Немесис продолжал идти... тут у солдата вдруг кончились патроны, и он стоял и смотрел на монстра, тупо нажимая на курок. Немесис схватил солдата за шею, и ударил его головой об окно. Парень отлетел в другой конец вагона, но винтовка осталась в самом начале. Перешагнув через неё, Немесис направился к солдату, по пути выпуская из руки щупальце. Нет, живым тебе меня не взять - прошептал солдат выдёргивая чеку гранаты. Монстр увидел только резкую вспышку, потом его ударом жуткой силы выкинуло на рельсы....
  
  Когда он очнулся, от ожогов и оторванных кусков плоти не осталось и следа. Быстрым шагом направился он вслед за поездом - он никогда не упустит свою жертву.... Через некоторое время он добрался до башни, наверху которой был большой циферблат, но стрелки стояли на месте. Проходи по двору, он вспугнул гигантскую стаю ворон, ждавшую в траве новых жертв. Несколькими прыжками достиг крыши и затаился.... спустя некоторое время девушка выбежала из двери, и, опустив лестницу, забралась наверх. Он спустился с крыши и стал ждать за дверью - это был единственный выход с крыши. Услышав лёгкие шаги, он распахнул дверь и двинулся к ней на встречу, торжественным рёвом празднуя победу. Но он не ожидал одного: девушка, резко рванувшись в сторону, включила прожектор, который ослепил его, а потом он почувствовал резкий удар, и очнулся уже в воздухе, приземлившись на острый штырь, который проткнул его насквозь.
  
  
  Когда он очнулся, он уже не чувствовал боли - только громадная мощь, всё возраставшая и возраставшая, и ярость кипела в нём. Вырвав из земли железный шест и отбросив его в сторону, он одним прыжком забрался на крышу поезда и начал обдумывать ситуацию. Вдруг раздался шум вертолёта - он поднял голову и увидел его прямо над собой. Джилл выбежала во двор, радостно улыбаясь приближающейся вертушке - теперь она наконец выбралась, думала она. Но Немесис считал иначе - он поднял ракетную установку и выпустил небольшую, но очень мощную ракету, которая разнесла вертолёт на куски, и разбросала эти куски по всему двору... спрыгнув с поезда, он подошел к опешившей Джилл и выпустил её в плечё щупальце, заражающее вирусом. Девушка, придя в себя от боли, бросилась в сторону, но далеко уйти не успела. Монстр догнал её и схватил за шею, но когда щупальце вышло из его руки, он почувствовал резкую боль в спине. Парень, тот самый кого он встретил в офисе газеты, сейчас стрелял в него из винтовки. Немесис развернулся к нему, и, отбросив девушку в сторону, побежал навстречу пулям. Тут парень достал из кармана гранату, и бросил её под ноги монстру. Тот попытался увернуться, но было уже поздно - мощным взрывом его отбросило в огонь, сильно ударив головой об остатки поезда....
  
  Люди, следившие за всеми вышеописанными событиями, встревожились: камеры, находящиеся в голове монстра, пришли в негодность из-за сильных повреждений. Теперь никто не мог знать, что он будет делать - и никто не мог знать, жив ли он ещё.... но он был жив. Микрочип в его голове запустил программу защиты, и паразит Немесис в его мозгу начал выделять в кровь секрет, увеличивающий частоту деления клеток организма. Раны быстро зарастали, но частично утрачивали способность к регенерации. С увеличением скорости деления клеток изменялся и внешний вид Немесиса - существо становилось все менее похожим на человека. В таком состоянии Немесис несколько вырос, а щупальца стали более важным элементом его защиты - множество изгибающихся змееподобных отростков вырастали у него во всех частях тела. Он становился всё более опасным....
  
  Раскидав кучу обломков, он выбрался на открытое пространство, и тут же ужасный рёв потряс окрестности. Он был жив, силён и полон желания убивать - а теперь он видел тепло человеческого тела на очень большом расстоянии. Забравшись на крышу часовни, он начал следить за человеком, который двигался через часовню к главному залу. Он шел прямо над ним, ни на секунду не спуская глаз с тепловой точки. Когда она достигла середины зала, он несколькими ударами вынес крышу и спрыгнул прямо перед человеком. Парень, видя такого монстра, стал отступать назад, но Немесис схватил его своими щупальцами и начал бить об стены, об пол, швырять по всё комнате. Он наслаждался беспомощностью человека, играя с ним как с куклой. Когда он бросил его на дверь, она проломилась, и человек влетел прямо на стол в соседней комнате. Несмотря на все эти удары, он поднялся и побежал в соседнюю комнату, захлопнув за собой дверь. Но Немесиса это не остановило - несколькими ударами он высадил двери и с рёвом вбежал в комнату. Парень стоял у дальней двери и усмехался - около монстра в стене торчали две миномётные стрелы, настроенные таким образом чтобы взорваться при приближении живого существа. Немесис рыкнул и рванулся вперёд, но ещё несколько таких зарядов впились в его грудь, и тут произошел многократный взрыв, в результате которого Немесиса откинуло в другую комнату, и он остался лежать неподвижно....
  
  
  Очнувшись через некоторое время, он проанализировал повреждения: несколько незначительных ожогов, пара рваных ран, ещё не регенерировавших после взрыва - ничего опасного. На его теле продолжали вырастать новые щупальца, давая ему всё больше и больше силы. Поднявшись, он пошел по ещё не потерявшим теплоту следам девушки, но когда он достиг кладбища, то вынужден был искать людей самостоятельно - их следы оказались затоптаны многими другими. Проходя под мостом, он поднял голову на шорох и увидел девушку, которая осторожно шла на другую сторону. Схватившись за перила моста своими длинными щупальцами, он легко запрыгнул на мост прямо перед ней, и тут же получил резкий удар прикладом. Не удержавшись, он упал прямо в сточную канаву под мостом, а Джилл забежала в двери фабрики. Немесис, мокрый и злой, перелез через ограду и вошел в фабрику через канализацию. Проходя мимо бассейна с отходами он столкнул попавшегося под руку учёного прямо в вонючую воду, на дне которой его уже поджидали жабоподобные монстры. Попав в комнату утилизации, он остановил учёного, пытавшегося включить процесс очистки. Услышав выстрелы, он забрался в вентиляционную шахту и увидел прямо под ней человека с пистолетом. Схватив его щупальцем за горло, он моментально перерезал его шею. Подняв труп в вентиляцию он спустился в комнату утилизации, и, выключив свет стал ждать. Вскоре двери открылись, и показалась девушка, осторожно двигающаяся в темноте. Немесис нажал на кнопку очистки - теперь она не уйдёт. Что бы ни случилось - его миссия выполнена. Включился свет, и Джилл еле увернулась от атаки Немесиса. Совершив кувырок через голову, она увернулась от ещё одного щупальца, которое разбило клапан из которого вырвалась струя пара, опалившая щупальца монстра. Дико заревев, Немесис кинулся вперед, но ещё один клапан, отстреленный Джилл силой потока отсёк Немесису голову.
  
  
  
  
  Монстр начал поглощать все живое вокруг себя, чтобы полученное питательное вещество способствовало его росту. Руки и ноги Немесиса на этой стадии мутации полностью заменились щупальцами.
  Быстрые химические реакции внутри тела Немесиса привели к возникновению конфликта между клетками Т-вируса и клетками паразита Немесиса. Конфликт двух типов вирусных клеток вызвал цепную реакцию, в результате которой произошло слияние клеток, и Немесис начал раздуваться как пузырь. Пузырь с крайне токсичным веществом внутри. Но, не смотря на все мутации, он не забыл своей миссии - уничтожить S.T.A.R.S.
  Ползя по вентиляционной трубе, он приближался к девушке, которую уже мог чувствовать на расстоянии двух километров. Вывалившись всем телом из вентиляционной шахты, он начал пожирать труп, на который упал. Джилл, испуганная, отбежала в другой угол и принялась толкать энергетические блоки внутрь машины. Немесис, закончив поглощать тело, стал медленно ползти к ней. Девушка открыла огонь, он пули не причиняли вреда Немесису - его тело стало очень мощным, и даже пули не могли причинить ему урона. Но в то время когда он полз за ней, гигантская пушка повернулась и выстрелила в него, разорвав его тело на куски, которые больше не смогут регенерировать. Остался только меленький ошмёток, продолжающий ползти в сторону Джилл. Девушка подняла пистолет и всадила 6 патронов магнум прямо в эту кучу плоти, и остатки Немесиса затихли, истекая кровью...
  
  
  Когда на город упала ядерная ракета, и смертоносный вихрь пронёсся по улицам, сметая здания, машины, людей - тело Немесиса испытало ужасную боль, радиация приникла в во все клетки, вызвав новые мутации. Немесис погиб, не несколько клеток избитого тела продолжали жить, впитывая окружающую радиацию. Они не только жили, но и продолжали расти. Через несколько часов на этом месте уже лежала гора плоти, а через сутки гуманоидное существо, чрезвычайно сильное и агрессивное, но в то же время, обладающее холодным рассудительным интеллектом поднялось над обломками города енотов и направилось в сторону сгоревшего леса. Немесис обрёл разум, обрёл контроль над мутацией своего тела, это было уже совершенно новое существо....
  
  Но оно не забыло, что ему нравится убивать.
  И ещё одну вещь оно не забыло - S.T.A.R.S.
  Оно придёт за ними.
  Теперь его не убить так просто.
  Миссия будет выполнена. РРРОООО-ААААРРРРР!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"