Панкратов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Миссия сержанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джек достал пропуск,который дали ему в вертолёте ,этот пропуск имеет уровень секретности максимальный,и открывает всё электронные двери в этом комплексе,а так же доступ ко всем документам...

  иссия Сержант
  Панкратов Евгений Сергеевич
  Глава 1 (Пролог)
  
  23.00
  
  В вертолёте...
  
  -Ей сержант-спросил пилот-скоро высадка...
  -понял-ответил Джек готовя трос для спуска...
  
  сегодня был явно удачный день для того что бы умереть,ведь было пасмурно.
  Джек думал ,что сегодня день пройдёт как обычно в тренеровках,но корпорации вновь понадобились его умения и возможности.
  
  Быстро переодевшись в спецодежду войск корпорации,Джек вышел на террассу из дома и за ним приехала машина...
  
  Получив предписания по поводу уничтожения всех свидетелей утечки вируса на острове,принести образец мутаций,лабораторию ликвидировать...
  
  
  Вспоминая о сегодняшнем дне Рафферти увидел красный свет на потолке-это был знак для высадке....
  
  Открыв дверь и спустившись по троссу,солдат осмотрелся...
  
  Спустившись,он увидел дом.
  Подойдя ближе он услышал разговор:
  
  - Нет, я здесь впервые.
  - Мне надо попытаться связаться со штабом. Пойду залезу на крышу и посмотрю может что и получится.
  - Я должен связаться со штабом.- Сказал неизвестный
  - Оставайтесь здесь, я скоро приду.
  
  
  во время разговора двух людей ,в дом вошел солдат корпорации.
  
  навел автомат на одного и быстро вытащив пистолет на другого.
  
  -кто такие?-Задал вопрос тот...
  
  -------------------------------------------------------------
  Глава 2 (Встреча)
  
  
  
  23:37. Ночь.
  
  Заброшенный дом, поскрипывающие половицы, у каждого при такой обстановке были бы нервы на пределе. Не исключением был и Прохор. В ожидание своего напарника он облазил весь дом и, когда около дома появилась первая фигура, Кевин, он уже занял выгодную позицию, ожидая дальнейшего. Ждать пришлось долго, уже зашло солнце, как внутри дома появилась вторая фигура, по-видимому, напарник Прохора. Тихо посмеиваясь, он слышал каждое слово тех двух. Наконец те двое забрались наверх, послышалось шипение рации. Что чуть и не помешало старому солдату услышать шаги третьего. Тихо пробираясь за ним он наконец услышал спокойный голос солдата.
  - Кто такие?
  Дело принимало серьезный оборот. Однако не оставалось ничего другого. Щелкнул предохранитель Стечкина. Старый лис предусмотрительно целился в двух шагах, мало ли какую акробатику вздумает устроить этот ветеран.
  - Не оборачивайся. Не пытайся сопротивляться, нас трое, мы в выгодном положении. А теперь ответь, кто ты такой?
  
  -я некто ,с кем вам связываться не стоит-грозно ответил тот,и положив штурмовую винтовку на стол,как собственно и пистолет,дабы она не мешала...
  
  Джек имел растняние в два шага, более чем достаточно для метания ножа,и на контратаку...
  
  Резко прыгнув в право,сержант в момент прыжка успел развернуться метая нож в стоящего сзади и скрылся за небольшой стеной...
  Из другой комнаты вышел удивлённый Кевин.Он не понимал что тут происходит.Он нацелил на них пистолет и спросил "Кто..............такие?!?"
  
  -Парень лучше опусти пистолет-сказал Джек Кевину,но не став ждать сорвал слеповую гранату,и бросил в центр комнаты,произошла очень яркая вспышка,и рванул к столу,дабы забрать автомат и пистолет...
  
  сделав это сержант выпрыгнул в окно...
  
  с выдёргивания чеки и прыжка в окно прошло всего 4 секунды.
  
  Черт - подумал Джек когда увидел что его автомат пришел в негодность, из за того что старый солдат попал в него.
  
  тихо ушел в лес ,Посмотрел что у него осталось: два пистолета,5 гранат(2 световые ,2 осколочные, и одна термитная)
  
  -да не густо - думал тот, пробежав 7 км, и услыхал голоса людей, позже приблизившись к ним по пересеченной местности увидел вооруженных до зубов двух человек.
  Они были в черной спецназовской форме, в разгрузках, без бронежилетов, с автоматами, пистолетами, и у одного из них виднелся нож.
  Понаблюдав за ними 20 минут, Джек определил, что они отходят друг от друга каждые 5 - 7 минут на расстояние 5 метров, но так как местность на возвышенности, но имелись густые кусты, сержант решил сделать засаду:
  Тихонько пробравшись к этим кустам, куда должен идти часовой.
  Рафферти ждал пока часовой подойдет к кустам и развернется спиной к нему.
  Раздался тихий хруст костей. Часовой даже не пискнул. Засунув его тело в кусты, Рафферти его обыскал:
  1.нашел автомат системы Hecler koch G3 и 3-и обоймы к нему.
  2.немного денег в размере 300 баксов
  3.и вынул у него хороший армейский нож.
  
  Заметив что у первого часового пистолет Беретта с глушителем, снял кобуру с пистолетом и одел на свой ремень.
  Теперь у Джека было три пистолета, автомат, 5 гранат и наконец - то нож.
  В этот момент подходил второй часовой и заметил Джека рядом с его лежащим напарником.
  
  Второй часовой не медля не секунды направил Автомат на сержанта.
  В этот миг Рафферти вынув нож, сразу же метнул его в часового, но нож не встрял в груди у часового, а отлетел от него, словно тот был в Бронежилете, но как оказалось нож просто попал не клинком, а ручкой в него.
  Противник на некоторое время замер на месте от шока, что в общем то удивительно для людей со спец. подготовкой.
  
  Джек не теряя ни секунды метнулся к нему, а так как противник находился всего в двух метрах от него, он выбил из рук оружие, и вытащив пистолет с глушителем сделал выстрел в живот.
  Тот нагнувшись упал на колени, но не издал ни единого писка, что было удивительно.
  Быстро прикрыв рот рукой, сержант поднял рядом лежащий нож (который метнул в него перед етим) и начал допрос:
  
  - Вскрикнешь или пискнешь, Я тебе перережу горло! - произнес тот с неким стальным блеском в глазах.
  
  Тот кивнул головой.
  
  Джек убрал руку от рта, и спросил:
  
  - Кто вы такие, что здесь делаете? - спросил Джек не скрывая своего интереса.
  
  Часовой молча плюнул Джеку в лицо.
  
  Джек, исходя из практичной стороны вопроса, заткнул опять рот часовому рукой и воткнул в ногу нож. Пропоров ему ногу от колена до паха, часовой застонал. Джек не вытирая нож от крови приставил его к горлу часовому.
  
  - Дважды спрашивать не буду! - сказал тот, убрав руку со рта, дабы тот мог говорить.
  
  - Ублюдок!!! - простонал тот.
  
  Джек нанес ему удар в челюсть.
  
  - Говори! - прошептал Джек.
  
  Часовой понял, что шутить с ним не стоит и решил поделиться с ним информацией дабы сохранить свою никчемную жизнь.
  
  - Нас наняли для того, что бы охранять прилегающую территорию, там что-то продают - сказал тот и добавил - Честно, больше нечего не знаю!
  
  Джек сообразил, что охранник не владеет большей информацией, перерезал ему глотку, так как тот стал больше не нужен.
  
  Джек подумал несколько секунд и сделал вывод:
  Если они наняты на охрану, то сомневаюсь что этот рынок легален, поэтому решил туда не совать свой нос, так как знал что бойцов корпорации там явно не любят, ибо они представляют власть на этом острове, а Джек как раз на это задание (как впрочем на все другие), одевал форму того на кого работает, то есть на корпорацию.
  
  Обыскав свежий труп часового, нашел еще пару обойм для пистолета и автомата, так как охрана снабжалась идентичным оружием, нашел в одном из отделов разгрузки карту острова...
  
  ----------------------------------------------------------------------
  
  Глава 3 (Друг или Враг)
  
  -Werewolf-Rayan, зелёный свет,ваш выход.. послышался голос в наушниках у парня. Он проверил свой пистолет Glock 17, нож разведчика, патроны и свою любимую снайперскую винтовку винторез. Надев парашют показал большой палец пилоту вертолета и выпрыгнул....
  
  Оказавшись на острове, первым делом Werewolf-Rayan связался со своим начальством.
  -Я на месте.
  -Отлично Werewolf-Rayan, ваша цель найти на острове источник Амбреллы и уничтожить там всё,что представляет потенциальную угрозу... Задача ясна?
  -Яснее некуда..
  -Что вы сказали?
  -Я сказал так точно,сэр.Разрешите приступить к выполнению?
  -Приступайте.....
  -Конец связи.... Werewolf-Rayan закончил переговоры и двинулся из леса,в который упал с парашютом. Недолго бродив, Werewolf-Rayan наткнулся на несколько безоружных трупов. Осмотрев их Werewolf-Rayan увидел,что одного явно пытали...
  -Какого хрена? произнёс тихо Werewolf-Rayan,достал пистолет и снял с предохранителя. Было тихо... Совсем тихо... Werewolf-Rayan пошёл дальше уже с осторожностью. Взойдя на холмик,он увидел какого-то парня с картой в руке,который шёл спиной к нему по дороге и нёс достаточно нормальное кол-во оружия.
  Werewolf-Rayan увидел на нём одежду корпорации... -Так, подумал про себя Werewolf-Rayan, команду дали уничтожить всё, что относится к корпорации амбрелла,уж получается и солдат тоже. Werewolf-Rayan лёг на холмик и снял с плеча винтовку.. Вспоминая,как на тренировках владелец винтовки выбивал десятку с расстояния 300 метров, он взглянул на противника через оптический прицел...-Ага.... расстояние 134 метра..Идеально для попадания в голову...Werewolf-Rayan снял с предохранителя винтовку и уже был готов.....
  
  Но в этот миг солдат спустился с холмика,и начал говорить по рации.
  Раян не слышал что он говорит,но умел читать по губам,хорошенько прицелившись он стал читать
  
  - Да комплекс корпорации будет уничтожен,и все свидетели тоже-говорил солдат.
  
  Тут он закончил говорить,и сняв винтовку пошёл на в сторону юго-запада...
  
  Werewolf-Rayan прицелился в затылок солдату... Была решающая секунда,но тут Werewolf-Rayan выстрельнул в землю. Пуля пролетела в нескольких метрах от уха солдата. Солдат среагировал моментально. Прыгнул за небольшой пригорок насыпи и спрятался.
  
  -Скажу во-первых!! (орал Werewolf-Rayan) Ты у меня на прицеле и пипец полный тебе может быть... Во-вторых,чувак, без глупостей!! И в-третьих,кто ты такой??
  
  -Мать твою,ты кто такой?? И с чего ты взял,что я так просто скажу кто я?
  закричал в ответ солдат.
  
  -А почему бы и нет?? Ответил с насмешкой Werewolf-Rayan. Я бы мог тебя убить сразу же, потому что должен, но если безнаказанно всех валить,то так и не подберёшься к основному заданию... Вдруг ты друг?? А друзей валить не надо ;)
  
  ........
  
  -Ну так что??? крикнув Спросил Werewolf-Rayan.
  
  - Рафферти я. А остальное тебе знать не положено....
  
  -иди сюда, поговорим- сказал Рафферти и начал подходить к снайперу.
  
  -раз ты сразу не убил меня,значит чего то от меня хочешь-сказал солдат и добавил- может быть и подружемся если интересы совпадают...
  
  
  Werewolf-Rayan встал и подошёл к Рафферти. Снайперку он держал опущенной,но на готове...
  
  - Комплекс корпорации будет уничтожен? И все свидетели тоже? Хм... начал спрашивать Райан. Какое интересное задание...
  
  -Откуда ты узнал? спросил Рафферти
  
  -По губам прочитал. Ответил Werewolf-Rayan,- так, я думаю у нас почти с тобой одно и тоже дело. Доложи обстановку острова? Зомбей не видал?....
  
  -Ладно давай на чистоту-начал Джек-я солдат корпорации Амбрелла,но сейчас корпорация поручила мне уничтожить свой коиплекс,так как произошла утечка вируса,и контроль над комплексом захватил наш бывший сотрудник,поэтому приказ был ликвидировать объект...
  
  -Думаю в этом наши интересы совпадают-задумчиво произнёс Рафферти и добавил- нет,заражённых я еще не встречал,но думаю ,что через сутки весь остров будет заражён...
  
  - Хоть ты и солдат корпорации,- начал Werewolf-Rayan - и по сути я должен тебя убить, то я не вижу смысла...Уничтожить Амбреллу и всё,что с ней связано.. Такое моё задание. Werewolf-Rayan задумался... Нет, ты не враг для меня... Werewolf-Rayan смотрел пристально в глаза Рафферти, ожидая ли чего...
  - Ладно, задумчиво произнёс Werewolf-Rayan,- у нас общая цель и я думаю стоит держаться вместе, как считаешь?
  
  Рафферти задумался...
  
  -Согласен-ответил тот-но учти,если что ,то придёться тебя убрать с пути,но думаю что этого пока не случиться...
  
  -я тоже так думаю-сказал Werewolf-Rayan-цель общая поэтому будем держаться пока что вместе...
  -Итак, произнёс слегка на торжественной нотке Werewolf-Rayan,- Я здесь тока недавно высадился и пока понятия не имею куда здесь идти и чего здесь. Ты случаем не в курсе,где находится комплекс корпорации? Спросил Werewolf-Rayan.
  
  -Да,я знаю, но лучше не стоит стоять на месте. Сказал Джек,- Пойдём, у меня есть карта..
  
  Werewolf-Rayan и его новый друг двинулись прямо по дороге..
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  Глава 4 (Бойня)
  
  Пока они шли,в комплексе происходили совсен не мирные действия...
  
  - Какого чёрта вы не выполнили приказ?- орал , требуя ответа у подчинённого предатель корпорации Николай...
  - Послушайте,уничтожить образцы оказалось не так просто как казалось- ответил человек в белом халате...
  Это был человек из White Umbrella...
  Отдельный род учёных,занимающийся созданием нового Б.О.О (Био-Органическое Оружие)
  
  - Почему образец Љ7 из серии Т-103,произвёл сопротивление при попытке его уничтожить...
  Раздался выстрел...
  - Учёный блин- удручённо сказал Николай...
  
  Николай включил динамики по всему коплексу и произнёс:
  - Внимание!!! Всем подразделениям принять меры по уничтожению образцов БОО,если они будет Проявлять какую либо агрессию,в отношении сотрудников корпорации...
  
  спустя пару часов...
  
  - Вервульф осталось примерно два километра до комплекса - сказал Сержант Рафферти ,посмотрев на карту - значит так я иду вперёд ,ты прикрываешь ,расстояние между нами двадцать метров...
  
  - как понял?- Спросил Джек...
  
  - Понял, сказал Вервульф.
  
  -Держи гарнитуру. Сказал Джек,доставая два маленьких приборчика, вставляя один себе в ухо,а второй отдаёт напарнику.
  
  -Проверка связи... проверка.. раз,два,три.. начал Вервульф..
  
  -.. Всё окей, выдвигаемся.. Скомандовал сержант.
  
  Дистанция между парнями была действительно двадцать метров. + - метр. Они шли аккуратно и озирались по сторонам. Они шли и вокруг было очень тихо. Werewolf-Rayan достал винторез,а Джек Hecler koch G3. Всё было пока тихо. Райан взбежал быстро на холм и присел оглядываясь по всем сторонам... Вдруг в сорока метрах от Джека блеснула малейшая вспышка Werewolf-Rayan мгновенно посмотрел туда через прицел и увидел непонятного человека,вооружившегося винтовкой M21. Человек целился в Джека и очевидно готовился выстрелить...
  
  Раздался тихий выстрел винтовки Раяна...
  
  Пуля попала точно в ухо врагу. Джек даже не уловил звука.
  -Джек, приём, будь аккуратнее и смотри по сторонам. Я только что свалил неизвестного в сорока метрах справа от тебя.
  
  - Понял Райан. ответил Джек и идя спиной к напарнику,показал большой палец на правой руке.
  
  Werewolf-Rayan лишь улыбнулся и двинулся дальше.
  Парни дошли до комплекса,но увидели перед собой две титановые двери с эмблемой зонтика.
  - Вау.. иронично произнёс Werewolf-Rayan в микрофон.
  
   -Мда- задумчиво произнёс Джек-видимо всё таки придёться лезь через стену,или...
  
  - Или что?-спросил Раян...
  -А нука отойди!- сказал сержант,дождавшись пока напарник отошёл,джек достал из рюкзака 2 килограмма пластической взрывчатки С4,подсоединим взрыватель,и дистанционку ,Джек отошёл от двери к Раяну...
  
  - Ну что погудим?- спросил Джек...
  - А есть выбор?- спросил тот...
  - Выбор есть всегда- ответил Джек- правда взрыв всё равно двери не снёсёт но можем отвлечь противника на двери а сами пойдём другим путём...
  - Тогда может быть сразу через канализацию?- спросил Раян...
  - Тише и возможно встретим образцы Б.О.О-задумчиво произнёс Джек-ладно пошли через канализацию,но взрывчатка пускай останеться,ибо её всё равно уже опасно снимать,да и может пригодиться маленькая диверсия...
  
  - Ну так что?- спросил Джек...
  
  -Ладно. Сказал Werewolf-Rayan,-погнали.
  
  Парни спустились в канализацию. Был отвратный запах...
  
  -УУУХХ!!! Отвратительный запах!! Сказал Werewolf-Rayan сморщив нос
  -ГХМ.. Нормально! Еле сдерживаясь произнёс Джек.
  
  Они побрели по лабиринтам этой грёбанной канализации. Было весьма запутанно куда идти,где стоит остановиться,где развернуться.. Пройдя мало немало полчаса,парни услышали какой-то подозрительный голос..
  -Сесть! Прошептал Райан. Джек сел. Райан вглядывался в длинный передний тоннель... Звуки доносились оттуда и становились всё громче и громче. Затем чуть правее (парни стояли на развилке трёх путей) донёсся голос :
  - "Проверить канализации! Эти твари могли вырваться за пределы комплекса,что не очень то и желательно"
  - Но сэр...
  -Заткнись, нам потом яйца открутят,если они вырвуться!
  
  Райан переглянулся с Джеком.
  -Что за твари?....
  Джек резко посмотрел прямо и глаза его расширились.
  -Прямо по курсу враг! Произнёс Джек.
  
  в метрах 10 шёл человек. Но точнее он не шёл, а ковылял. Издавал характерные хрюкающие звуки. Некоторые части тела его дёргались.
  
  Джек навёл пистолет на тварь, но Райан придержал оружие,сказав: " Мы не должны привлекать шума! "
  Werewolf-Rayan снял с плеча винтовку и навёл её на врага.
  -Куда нам идти? Глянь на карту. Произнёс Werewolf-Rayan.
  
  -Таак, мы сейчас здесь... а нам надо... *ПУФФФ*
  
  Обмякшее тело плюхнулось в воду. -Эй, ты это слышал? Донеслось до парней в правом тоннеле. -Да, мы не одни, будь начеку!
  
  - Скройся вот здесь за трубой-быстро сказал Джек- прикроешь,здесь хороший обзор на 360 грудусов,и тень тебя скроет...
  - А ты куда собрался - спросил Раян...
  - Привлеку их сюда,и тихо их убёрем - пояснил тот...
  - Ясно - ответил Раян.
  
  Джек взял винтовку и пошёл по направлению в сторону звуков,которые издали люди...
  
  Увидев их ,Джек задумался:
  - Если уже Николай стал своих людей по три человека в группе выпускать,то видимо ситуация сложнее чем я думал...
  
  - Ей ребята!!- проорал Джек к бойцам корпорайци,а сам думал,жалко будет их убивать,всего то по 25 лет мальчишкам-...
  
  Бойцы развернулись и навели оружие на Джека
  - ты кто такой?- спросил видимо главный из них...
  - сержант Джек Рафферти,спец.подразделение Амбреллы...
  - Какой нафиг спецназ?
  - Umbrella Biohazard Counter-Measure Service - ответил Джек...
  - предъяви пропуск- сказал солдат
  Джек достал пропуск,который дали ему в вертолёте ,этот пропуск имеет уровень секретности максимальный,и открывает всё электронные двери в этом комплексе,а так же доступ ко всем документам...
  
  - Вот возьми - подходя сказал Джек,парнишка стоял на месте Джек оценив ситуацию,быстро выняв пистолет с глушителем,и сделал два выстрела ,одна пуля попала в голову старшему,другая пуля в грудь справа стоящему,а вот левый успел нанести удар прикладом в грудь Джека,и Джек уронил пистолет...
  
  Джек на секунду растерялся ,но быстро собрался,только собирался вынуть нож,как раздался выстрел...
  
  - Рафферти ты цел? - спросил подходя Раян
  - Да всё в порядке - сказал Джек - спасибо...
  - Не за что - улыбаясь ответил тот - всегда помогу...
  
  Но тут их отвлёк от разговора один звук который мог издавать только образец T-091
  
  
  - Что за чёрт - спросил Раян...
  - Один из образцов на воле - сказал Джек ,явно волнуясь,так как ранее он уже стыкался с этим образцом,его сложно ликвидировать,если не знаешь куда надо целиться
  - стрелять только по опухоли на шее,это его слабое место- сказал Джек - и быстрее ищем выход из канализации внутрь комплекса...
  
  Пуля,попавшая Рафферти в левое плечо, не задело кости. Лишь это радовало. Werewolf-Rayan помог напарнику подняться.
  
  -Так,давай ищи выход по карте,а я прикрою. Сказал Райан.
  -Давай. Сказал Рафферти и стал оценивать обстановку по карте.
  
  Самое,что было интересно, парни не знали откуда доносился звук, но он явно усиливался,а значить это могло только одно... Тварь по-близости..
  
  -Так, быстро произнёс Джек, нам туда - указал в сторону,откуда пришли бойцы.
  
  Напарники двигались быстро,создавая лишний шум от сапог,хлюпавшие в воде. Один прикрывал другого. Дистанция три метра.
  
  -Мы почти добрались до выхода из канализации, сообщил Джек.
  -Слушай, Джек, а зачем тут баллоны расставлены по периметру с N2 ??
  - Для всяких экспериментов и опытов.. Химию в школе не проходил чтоли? Возмутился Джек.
  -Проходил,на четыре сдал, усмехнулся Райан...
  
  Парни завернули налево и увидели белую дверь с табличкой EXIT.
  
  -наконец-то..я уж думал... тут радость Джека прервал Т-091, который оказывается преследовал их уже довольно-таки долго.
  -Тваю маааать! произнёс ошарашенно Райан.
  -Бей по опухоли!!! Крикнул Джек, стреляя по твари из Hecler koch G3.
  
  Мутант выставил свою бронированную руку и пули как семечки стали отлетать от него. Пока Джек отстреливался, Werewolf-Rayan тем временем побежал проверить выход... : " Дистанция три метра Джек!!!! Не забыл?? "
  "Точно! " Крикнул Джек, перезаряжая автомат и бежал к Райану.
  
  -Ну а я пока оторвусь,- подумал Werewolf-Rayan смотря в прицел своего винтореза, начал наносить выстрелы. Первый.. Второй.. Третий патрон ушли в пустую...
  -Твою ж.... прошипел Райан и стал логически думать.
  
  -Чёрт! Заперто! Крикнул Рафферти,- Очевидно они знали,что мы здесь! И никаких замков... Странно!
  Райан подбежал к Джеку и они уже стояли и смотрели,как эта тварь приближалась и приближалась...
  
  *ПУФФ* Райан нанёс выстрел по ноге мутанту, но пуля никак не подействовала.
  -Грёбанные 9mm... Как слону дробина! Джек ничего не сказал, он стал лишь ломать дверь,но рука мешала ему.
  
  -Джек, что ты делаешь? Глянул Райан на напарника,бьющего по двери то с ноги, то с плеча..
  - А не видно штоли? Ломаю дверь!!
  Райан тут сообразил,что стоит выстрельнуть по баллонам.. Раздался выстрел. Баллон оказался не такой уж и крепкий,как эта тварь и разорвался позади Т-091. Вышел столб ледянного пара и заморозило мутанта.
  -Неужели? Спросил Райан,- Так просто?
  -Нет! сказал Джек, она лишь остановила его!
  -Джек, кстати, сказал Райан,подойдя к небольшой трубе,которая подозрительно была вживлена в стену и отличалась по цвету,- Ты разве боевиков не смотрел шпионских? И хватаясь за трубу потянул на себя. Труба открылась и там был магнитный замок..
  -Не смешно! Сказал Джек и достал свой пропуск. *Щёлк* зелёный свет и дверь открыта... Как жаль,что лёд расстаял на мутанте и тот разгневался....
  
  - Быстро внутрь - скзал Джек напарнику,и втулкнул его внутрь...
  Однако у Образца видимо были другие планы насчёт наших героев,ибо сломав лёд , тиран побежал на Джека и почти нанёс ему удар по голове,которая снесла её напрочь,но тут кто то схватил Джека за шиворот и втащил в тунель...
  
  - Закрывай двери ,твою дивизию - прозвучал голос Раяна...
  быстро закрыв дверь,Джек встал и сказал:
  - нужно быстро уходить отсюда,эта дверь ,думаю, долго не выдержит...
  
  Раян согласился и они побежали по тонелю ,по пути попадались разные образцы заражения вирусом ,но они их просто пробегали,дабы не тратить патронов...
  
  Но вдруг перед ними неожиданно появилась стенка,и тонель уходил вправо,остророжно выглянув из- за поворота ,Джек спросил у Раяна:
  - у тебя патронов много осталось
  - Пару обойм - ответил тот - а что?
  - А ты выгляни- ответил Джек
  - Мамма мия - сказал Раян когда посмотрел туда и увидел ,довольно большую,толпу побочного эффекта от Т- вируса,то есть зомби
  - у меня обойма и патрон в стволе - продолжал Джек- плюс пару гранат,и два пистолета по обойме у каждого...
  - Что ты этим хочешь сказать? - спросил тот...
  - Стреляем только в голову,если патронов у меня не хватит перехожу в рукопашку,ты прикрывашь...
  - Хорошо...
  - Поехали...
  
  И понеслась жара...
  
  Джек с Райаном оценили обстановку, что до следующей двери им надо будет пройти шагов 150! Они оказались в армейской столовой, откуда лезли со всех щелей мёртвые твари. Парни только зашли в помещение,как Джек с разбегу сразу влепил круговой удар с ноги в морду одному образцу.
  Райан стал убивать тварей на расстоянии с винтореза, но чисто по глупости забыл перезарядить винтовку и спустя трёх выстрелов он занялся этим.
  
  -Джек, прикрой!! Крикнул Райан, опустившись на колено.
  
  Джек Рафферти тем временем добил одного с ножа и начал отстреливать зомбей от напарника. Обойма улетучилась быстро.
  
  -Джек,сзади!! Крикнул Райан,передёргивая затвор и делая выстрел точно в лоб образцу,стоящего уже с открытой пастью у Джека за спиной.
  
  -Спасибо! Поблагодарил тот и слегка подкинул пистолет, схватил его за ствол и нанёс ошеломляющий удар рукояткой по второму мертвяку. Тот свалился навзничь. Джек выкинул пистолет и достал последние два в запасе: "У меня скоро патроны закончатся!!" Кричал Джек.
  
  Парни находились в 50 шагах от двери,а тварей становилось всё больше и больше. Райан истратил ещё одну обойму своего винтореза и понял,что лучше перейти на свой любимый Глок-17.
  
  - Давай ко мне!! Крикнул Райан. Джек, остреляв по два патрона от каждого пистолета, побежал к напарнику. Они бежали,отстреливавшие уродов налево и направо. Буквально через несколько секунд Джек остался пустым.
  -Пустой!! Крикнул Рафферти
  Райан сообразил сразу,схватив у напарника гранату из-за пояса,кинул её к стальной двери. Граната отскочила от двери и полетела по траектории резко вниз.
  
  -Нож! Крикнул Райан. Достань нож!
  
  Джек достал ножик. Раздался взрыв. Парней не накрыло ударной волной,т.к. их обступила достаточно мощная стенка тварей.
  Зато задние ряды пострадали сильно и эта грёбанная стена чуть-чуть убавилась.
  
  -НАПРОЛОМ!! Закричал Райан и,схватив Джека за руку,образовав мини-стеночку, побежали на оставшихся. Их было немного. Тварей этак 20.
  Нашествие зомбей было недолгим,ибо тот Т-091 наконец-то вбил дверь и уже разъярённо вломился в столовую.
  
  -Чувак, я конечно всё прекрасно понимаю, и ты "очень рад" нас видеть,- начал Райан...
  -Но у нас есть для тебя подарочек! Продолжил Джек и бросил в урода термитную гранату.
  
  -А теперь бегом!! Крикнул Райан и побежал к двери,которая находилась в десяти шагах. Джек последовал за ним.
  -Открывай!! Заорал Джек. Райан открыл дверь. Раздался мощный взрыв. Джек быстро залетел внутрь и Райан закрыл дверь....
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  Глава 5 (Таймер)
  
  - Вуууууххххааааааа - кричал Джек,радуясь ,что всё так хорошо складывается....
  - Ты чего- спросил Раян...
  - а ты представь оболдение Тирана когда вместо добычи,ему в лицо полетел термит - отвечая смеялся Рафферти...
  - Бугагагагагагагагага- засмеялся Раян когда понял...
  
  - ну что пошли дальше - сказал Джек...
  - пошли- согласился напарик - у тебя как с патронами?
  - Никак - ответил Джек - даже автомат выкинул, зато осталась Беретта...
  вынув обойму Джек добавил:
  - Два патрона в обойме и патрон в стволе...
  - да не густо - сказал Раян почёсывая репу...
  - скоро патронов и оружия у нас будет много - подумав сказал Рафферти...
  - всмысле? - удивился Напарник...
  - судя по плану здания -сказал Джек,смотря на план эвакуации из комплекса - то в после коридора 7В ,оружейный склад...
  
  Тем временем...
  
  Оружейный склад.
  
  Странное существо, похожее на большого слизняка выплюнула кости последней жертвы и вдруг скукожилось. Быстро нарастая костяной кожей, оно неумолимо нагревалось, распространяя адскую жару по всей поверхности, послышался треск, это рвались патроны находящиеся рядом с ним. Жара усиливалась, патроны уже трещали вовсю, термостойкое стекло, единственная преграда между этим существом и минами, начало плавиться и стекать вниз. Раздался мощнейший взрыв, кокон выкинуло в коридор и с силой ударило об деформированную стенку, из которой тихонько сыпалась земля. Под безумное пламя напалма и треск рвущегося кокона, оно выбралось наружу. Идеал земной красоты, высокое, с идеальной фигурой гуманоида, и с единственным желанием наполнить себя свежим мясом...
  
  
  - Что это было? - спрсил Раян...
  - Очевидно,что то взорвалось - ответил Джек,и растущее чувство тревоги,начинало его есть...
  
  Парни побрели в сторону склада. Было пусто, никаких признаков жизни впереди,помимо взрыва и задних стучаний руками по двери. Проходя мимо термостойких окон, Werewolf-Rayan увидел вертолет, из которого выпрыгивали солдаты корпорации.
  
  -Эй,Джек, глянь. Сказал Werewolf-Rayan.
  -Опа, у нас гости! Удивлённо сказал Джек.
  -У тебя есть в комплексе знакомые, на которых можно положиться?
  -Хм... призадумался Джек и качнулся в сторону...
  Рафферти прильнул к стене и схватился за левую руку.
  
  -Чё за?? Возмутился Werewolf-Rayan увидав почти в плече прострел.
  -Ого, я даже не заметил эту ссадину. Удивился Джек.
  
  -Не переживай-сказал Джек-пуля на вылет,это не рана...
  
  -А насчет знакомых-начал Джек - Дедей был,но он умер,и остался Николай,только вот я что то сомневаюсь что он станет нам помогать...
  
  - А кто это вообще такой? - спрсил Раян...
  - Бывший друг,ныне враг - ответил Джек-были в одном подразделении Амбреллы, когда началась "Браво 16" ,тебе она известна под названием Раккунский инцидент...
  
  - Подожди минутку - сказал ошарашенно Раян - ты там был?
  - Да был - ответил Джек,удивляясь ,что его так ошарашило...
  - Но как всем сказали - продолжал Раян - там же Никто ,не уцелел...
  - Оффициально корпорация так и сказала,правительству - сказал тот...
  - а сколько всего примерно выживших? - спросил Раян
  - Где то человек 10 - ответил тот - Кое кто из нас ,кое кто из Местного полицейского специального подразделения С.Т.А.Р.С и еще гражданские...
  - Ого!! - произнёс тот - значит корпорация скрывала их?
  - Не совсем, гражданских уже ликвидировали, А вот из С.Т.А.Р.С ,нашли только Джилл Валентайн,но и она скрылась...
  - То есть вы их уничтожаете ?- спросил Раян
  - Слушай напарник - Грубо оборвал тот- Меньше знаеш,крепче спиш...
  - Чёрт с тобой ,пошли дальше...
  
  Ладно, пойдём дальше.
  
  Парни шли прямо,как вдруг увидели огромную вырвавшуюся тварь из оружейного склада. Она выбежала на улицу и напала на солдат. Те отстреливались как могли,но тварь их рвала на куски,впиваясь своими когтями в плоть,словно рыболовный крючок. Один солдат выстрелил и пуля рикошетом полетела в Райана. Буквально одну секунду спустя, Райан увидел в стекле застрявшую пулю. Джек глянул и сказал:
  "Мдаа, если бы стекло было не пулепробиваемым, то у тебя бы промеж глаз была бы смачная дырка..."
  -Выдвигаемся дальше.. Сказал Райан. Нужно найти лабораторию... Как только он это сказал, сзади прорвали дверь толпа зомбей...
  -Вот те на... Простонал Джек..
  -Бежим!!! Крикнул Райан
  
  Пробежав метров сто,друзья наткнулись на тупик,впереди была только дверь из армироBaной стали, -я офигиBaю-произнес джек-у тебя аспирин есть?
  
  -нет ,а что? -ответил тот-голова болит.
  
  -типа того-ответил джек-в эту дверь мы не сможешь войти никто из нас.
  
  -Почему?
  -спросил Саян-почему,у себя ведь пропуск был!
  
  -был-сконфуженно ответил сержант-я его потерял когда выбегали из канализации...
  
  -БЛИН-матюкнулся Раян-как же ты так?.
  
  -ладно -сказал Джек- надо выбираться от сюда.
  
  -как- спросил -тот- есть план?
  
  -видишь в стене вентиляция?-сказал Раян-ну вижус.
  
  Джек ударил ногой по решетке и она отпала -а вот теперь видишь проход.
  
  -хи хи-засмеялся раян-оригинально.
  
  -Забил бы ты-сказал джек-давай залезай...
  
  Райану не понравилось,как его напарник стал реагировать на его шутки. Они залезли в вентиляционную шахту и поползли куда-то вперёд...
  -Благо эти твари не додумаются лезть за нами. Сказал Джек,- Если тольо у них,нету ног,и они не ползают.
  
  Парни ползли вдоль комплекса по этим чёртовым лабиринтам. Им попадались места,где зомби толпой ходили. Гул сзади вроде прекратился. Ребята через минут 10 столкнулись с тупиком.
  -Так,сказал Райан. У нас есть три варианта. Первый- ломим проход вперёд. Второй- пробиваем снизу проходик,забитый лёгкой решёткой. И третий- тебе не понравится сразу- ползём назад.
  -Второй вариант,- сказал Джек.
  -Оки доки! Воскликнул Райан и прыгнул вниз.
  
  Ногами он проломил эту решётку и упал на пол.
  -УУУУХХХ...
  -Всё в порядке? Спросил Джек.
  -Да, я в норме.
  
  Джек спрыгнул следом. Они оказались в морозильной камере. Повсюду висели огромные куски мяса и что -то ещё....
  - Так, Джек, докладывай. Каково наше положение? Что у нас есть и что будем делать дальше?
  
  -Ну если не считать того ,что у меня одна обойма в пистолете и то что камера с хрен знает чем,то вообщем то дела отлично- с неким сарказмом ответил Джек- и отойди от двери... породилянаю
  
  достав термитную гранату,положил на ручку и выдернул чеку, дверь смяло после взрыва сильно,слава Богу ребята смогли отойти за куски мяса,иначе было бы хренова им сейчас... выдрреспирось гранату
  
  -и что же - спросил Раян...
  
  -сейчас увидим- Джек осмотрел проход и сказал: - вот я себе и винтовку нашел.:)
  
  -посмотри в карманах-сказал раян-может там чего еще есть...
  
  
  
  -У меня тока полторы обоймы к снайперке. Пистолет глок с одной обоймой... Нож... Чёрт... Маловато. Сказал Райан.
  
  Ладно, сказал Джек, взяв винтовку,- пошли.
  
  -Стой!! Меня глюкануло,или тот кусок мяса шевельнулся? С тревогой спросил Райан
  - Эээм, не знаю.... Пошли отсюда.
  
  Парни выбежали на выходи и оказались в длинном и просторном коридоре,на удивление пустом. Парни увидели план эвакуации.
  -Так,Джек. Направляй. Сказал Райан
  
  
  Джек повёл Раяна по коридорам и вот они вышли к складу,с живым материалом...
  
  - Что это?- спросил Раян
  - Склад с живым материалом - спокойно ответил тот - видишь чуть дальше стоят центнера с жидким азотом и кислородрм?
  
  - Ну да ,а что - спросил Раян
  - Ставим сюда взрывчатку - начал сержант - и быстро делаем ноги...
  - у меня всего грамм 200 пластида!!!
  - Этого хватит,получиться вакуум изза окисления азота ,кислородом,а потом мощнейший взрыв...
  - принял...
  - За работу...
  
  Спустя 10 минут взрывчатка была установлна ,с таймером на 20 минут.
  
  - А вот теперь делаем ноги - сказал Джек,когда запустил таймер...
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  Глава 6 (Побег из комплекса)
  
  -Йомана!! Крикнул Райан. И парни побежали. На пути им встречались пара зомбей,которых они выносили без особых усилий. Всё было хорошо, но на пути им встала огромная тварь, та самая,которая уничтожила склад с оружием
  
  -Быстро,налево! Крикнул в беге Райан,и парни свернули налево. Там были ещё парочка зомбей,которых ребята только растолкали, чтобы создать хоть какое-то препятствие для врага. Существо двигалось быстро и ту парочку зомбей раскидало как мягкие игрушки.
  
  -Ну что за на хрен?? Крикнул Джек и стал расстреливать его. Тварь подобралась совсем близко и уже занесла свою когтистую лапу над солдатом. Райан схватил Джека и оттолкнул назад. Фатальный удар пришёлся с огромным ударом и врезанием когтей в пол.
  
  -Бежим! ТЫ что,сдурел? Ей же всё по барабану!! Закричал Райан и они двинулись дальше.
  
  Тварь тем временем пыталась вытащить лапу из металлической оковы.
  
  -Так мы выиграем хотя бы... начал Райан,глядя вслед монстру,который уже выдрал лапу из пола.... -две секунды.... Последняя фраза была произнесена с пафосом.
  
  Ребята прибежали к какой-то стальной двери,на которой был замок-сканер руки.
  
  -И как нам быть? Спросил Джек.
  Райан увидел какого-то учёного-зомби,который хотел напасть на Джека со спины,но не удалось,т.к. Райан его перехватил и держа сзади,положил руку на сканер. Дверь от блокировалась.
  -Сколько времени у нас осталось? Крикнул Райан,кидая зомби на встречу к монстру.
  -13 минут! Ответил Джек,хватая Райана за шкирку и заводя его по другую сторону стальной двери..
  Он её закрыл...
  
  Бежим к центральному выходу-сказал джек,достав пульт,и нажав на кнопку ,раздался взрыв...
  
  что это было -спросил Раян,на бегу...
  
  -помнишь я взрывчатку на дверях ?-спросил джек,с легкой улыбкой на лице.
  
  -НУ и - сказал Раян,и сообразив рассмеялся-то есть двери больше нет?
  
  -именно - ответил тот-давай быстрее,у нас осталось 7 минут...
  
  Джек и Райан выбежали в главный холл,в котором кто то отстреливался.
  
  -Кто это такой? Спросил Райан.
  -Понятия не имею,- ответил Джек.
  
  Парень отстреливался от зомбей,его чёлка то и дело иногда спадал на глаза,и он её сдувал.
  
  Джек и Райан спрятались за письменный стол и стали наблюдать. Времени конешно оставалось мало,но рисковать тоже не стоило. Шальная пуля она ж шальная;) После отстрела парень перезарядил автомат и крикнул: Крис, сюда. Выбежал второй человек, весьма хорошего телосложения и хорошо экипированного. -Да,Леон, куда дальше?
  
  Райан посмотрел удивлённо на Джека. Тут раздался сигнал через рупор- "ВНИМАНИЕ,ВКЛЮЧЕНА СИСТЕМА САМОЛИКВИДАЦИИ! ВРЕМЯ ДО ВЗРЫВА 5 МИНУТ"
  -Сколько у нас времени осталось? Уточнил Джек.
  - как раз 5 минут. Ответил Райан.
  -Отлично. Сказал Джек.
  -Вот только что нам с этими делать? Спросил Райан......
  
  -Сейчас узнаем-сказал с холодом в голосе...
  
  ...База ,это Джек Рафферти,позывной 012...
  
  ...мы вас слышим,что случилось?...
  
  ...основная цель выполнена,имею в косвенную цель в рамках выполнения... бобомеее
  
  ...кхм,повторите кто конкретно из Миссии Браво 16 живой? Талисмрима...
  
  ... Два человека из спец.подразделения СТАРС...
  
  ...Кто именно?...
  
  ...Леон Кеннеди и Крис Редфилд... Серия
  
  ...Устранить при первой же возможности...
  
  ...принял база...
  
  -ну и -спросил Раян... тосклий
  
  -надо ликвидировать-ответил тот
  
  -как так?-спросил ошарашенно Раян -молча -ответил Джек.
  
  -но сначала используем их-хищно сказал сержант.
  
  -Эй ребята - прокричал Джек.
  
  Два человека обернулись,до взрыва осталось 3 минуты...
  
  
  
  Крис и Леон прицелились на Джека.
  
  -Воу, парни потише. Сказал Джек. Я не желаю вам зла.
  
  Райан вышел из укрытия..
  
  -Райан! Воскликнул Леон.
  -Лео! Радостно крикнул Райан.
  -Какими судьбами,и кто твой друг? Спросил Крис
  -Это Джек.. Джек Рафферти... Он помог мне уничтожить комплекс, который взорвётся через 2:43 секунды. А у меня задание от базы Леон, найти либо тебя,либо Криса и получить дальнейшие указания...
  
  Джек недоуменно посмотрел на Райана..
  
  -Нам надо устранить источник вируса. Сказал Крис
  -Уже сделано. Через 1:56 будет взрыв... Сказал Райан..
  
  -Твою дивизию Раян,ты не мог сразу сказать,что ты с ними заоднон?-спросил Джек.
  
  -Извини Джек-сказал Раян- я тебе всё потом расскажу...
  
  -Черт с тобой-побежали ребята-сказал Джек всей этой троице.
  
  Выбежав из здания ,Леон сказал :- Быстро в машину...
  
  и как раз вовремя,ибо через 500 метров что они проехали,комплекс взорвался... -мсье Леон -начал Джек остановите машину.
  
  Леон ничего не подвержгаю остановил её ,вышел ,впрочем как и все...
  
  Джек сразу вынял вынял ,оба пистолета и навел на Леона и Криса,ситуация накалялась...
  
  
  -------------------------------------------------------------------------------------
  Глава 7 (Эпилог)
  
  Райан не понимал,что творится и поэтому вынул свой пистолет, нацелив его на Джека.
  -Что здесь происходит? Спросил Крис
  -Джек,какого хрена ты им угрожаешь? Спросил Райан
  
  Джек был в расстерянности.
  
  -У меня приказ их ликвидировать. Сказал Джек
  
  -Не делай этого! Твёрдо сказал Райан, взводя боёк пистолета. У нас было общее задание уничтожить комплекс,но у меня было второстепенное задание,найти Криса и Леона и доставить их живыми!!
  
  -Согласно распоряжению Спенсерса,я должен ликвидировать всех выживших из СТАРС,которых найду при выполнении заданий.
  
  -и что с того -сказал Раян-учти Джек я выстрелю! обзор обзор
  
  -Спокойно ребята -сказал Леон-он из корпорации...
  
  -я этого не скрывал-спокойно ответил Джек- просто Леон и извини меня Крис,но у меня приказ.
  
  -Раян ты со мной или нет?-спросил джек...
  
  Раян молчал...
  
  -Просто скажи что ты со мной...
  
  -Нет,Джек, я не с тобой! Я не позволю тебе их убить.. Сказал Райан.
  
  Светило солнце. Не было ни облачка... Райан резко повернул ствол пистолета так,чтобы пустить в лицо Джеку" солнечного зайчика". Так оно и вышло. Джек зажмурился и в этот момент подбежал Леон с Крисом и выбили пистолеты...
  
  Джек не растерялся и врезал сразу обоим,но и сожалению и Раян не растерялся и джек получил в спину свежую порцию патронов...
  
  Джек еще был в сознании,когда Раян подошел и сказал: -прости Джек,я должен был это сделать,я не мог допустить что бы ты убил моих друзей...
  
  Спустя 6 часов...
  
  -Он жив-спросил некто ,стоявший над телом Джека.
  
  -Если мы его срочно не привезем в Спенсерград,и не введем вирус ,то он может погибнуть,а мы знаем насколько этот сержант для вас важен .
  
  -ладно -согласился тот-везите его туда,только проконтролируйте что бы не началась мутация...
  
  -Спенсер,как он?-спросил еще один человек подошедший ко телу...
  
  -скоро будет как новый-ответил глава корпорации-ты же знаешь он нам нужен.
  
  -будь по своему-ответил Вескер.
  
  -Альберт и проследи,за маяком который джек установил на одного из них,выиграем немного времени -попросил тот
  
  -видимо придется просить об этом Аду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"